ID работы: 10128418

Сталкер

Слэш
NC-17
В процессе
506
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 181 Отзывы 60 В сборник Скачать

7. Friday's bad-good day

Настройки текста
Этот вечер просто отвратительный. Сегодня четверг. Тот самый день, когда начинаешь ощущать близость выходных. Еще чуть-чуть и можно будет отдохнуть, но не агенту. Ему нужно превосходно совмещать работу учителя и слежку за целью. За двумя целями. Фрэнк никогда не испытывал угрызения совести за выбранную им профессию. Он получал хороший оклад, что тоже неплохо способствовало желанию продолжать это дело. К тому же, есть некто, кто следит и за ним, а затем еще пару людей. В таком уж мире мы живем. Фрэнк засиделся допоздна за проверкой тетрадей этих детей, пытаясь разобрать их почерк. Во время этого процесса его часто посещали мысли о благотворительности: подарить прописи доброй половине школы. Из-за продолжительности сего действия он заснул прямо в кресле. Стоит сказать, в очень удобном, мягком кресле, но стол — не самая мягкая подушка. Фрэнк проспал. Первый раз в своей жизни агент не услышал звон будильника. Его очаровательная кошка решила пожалеть хозяина и, когда заиграла мелодия, шустро утащила телефон подальше от кровати и легла на него, свернувшись в форму булочки. Лишь привычка вставать в примерно одно и тоже время спасла его от полного отсутствия на первом уроке. Ему пришлось лишить себя спокойного завтрака, в спешке собираясь в школу. Он еще мог успеть к самому началу. Одной рукой держал бутерброд, другой расчесывал и укладывал волосы. В любое время суток его вид должен быть подобающим. Когда он завязывал галстук, эта мадам упорно мяукала и точила свои когти об его штаны. Она напоминала, что покормить её — самое важное, что Фрэнку надо сегодня сделать. Перед тем как покинуть милый сердцу дом, он насыпал корма в белую миску, напоследок проведя рукой по мягкой шерстке, и забрал увесистую стопку тетрадей. Мужчина положил руку на шею, слабо массируя. Боль после ночи в неудобной позе лишь усугубляла эту безрадостную ситуацию. На улице дождь лил как из ведра. Небо заволокли тучи. Агенту нравилось наблюдать за такой погодой из окна своей квартиры. Это приносило своего рода расслабление. Стук капель об стекло хорошо успокаивал. От хождения под дождём особого удовольствия не было. Это не прекрасный летний и беззаботный день. Уже начинало холодать. Что будет, если сложить утро и рабочий день? Правильный ответ — пробки, которые отняли приличное количество времени. Когда Фрэнк подходил к учреждению, кто-то решил проехать рядом с ним. Колеса машины попали в лужу, пачкая брюки грязной жидкостью. Этот день просто отвратительный. Школа и мельтешащие в ней дети и подростки. «Если дети цветы жизни, тогда я — газонокосилка». Фрэнк не любил детей. Он в принципе не любил людей. Джейк являлся прекрасным в своем роде исключением. Единственным, кого агент хочет подпустить близко. Но и с ним на уроках он не увидится. У этого чуда сегодня нет испанского. Его настоящая работа была ему по душе. Наблюдать гораздо проще, чем контактировать. Лишь в редких случаях, подобных этому, ему приходилось общаться с людьми. Если вы думаете, что день ужасный, не забывайте, все может стать еще хуже! Когда закончился учебный день, неудачи не хотели его покидать и решили преподнести ему подарок в виде машины, которая отказывалась заводиться. Фрэнк собирался вызвать убер, но не нашёл в кармане куртки телефон. Похоже, он оставил его дома, так и не забрав из лежанки Мишель. Как он мог забыть его! Агент был не то чтобы зол, он просто устал.

Последний раз Фрэнк пользовался метрополитеном во времена студенческой жизни. Но несмотря на прошедшее время, воспоминания жили в его памяти. Маленькие кричащие и пищащие существа. Запах пота и различных духов. Голова начинала болеть от всего этого. В те годы его спасали наушники. Музыка уносила далеко от всего этого происходящего. На этот раз ему пришлось справляться без нее. Привычно Фрэнк начал разглядывать окружающих. Напротив него сидел темноволосый парень в коричневом плаще. Волосы создавали привлекательные завитушки, руки держали книгу «Исповедь неполноценного человека». Интересный выбор, однако. С другой стороны от него сидела молодая рыжая девушка с большими зелёными глазами. Кожа, как свойственно людям ее типа, бледная. На плече висела сумка с принтом совы. Рядом с ней находилась девчонка с ярко-розовыми волосами, заплетенные в две косички зелеными резинками. Она пускала пузыри из жвачки. Такой же розовой, как и её волосы. В сторонке стоял коротко стриженный блондин, который увлечённо переписывался с кем-то. Судя по глупой улыбке, оппонент был важен ему. «Надеюсь, я так не выгляжу со стороны». Между им и этими людьми стоял мужчина в синей куртке и с ярко-жёлтом рюкзаком. На плече висела зелёная сумка, в которой сидела собака. Части тела доступные на данный момент были белыми. Вроде бы бульдог, но это не точно. Фрэнк любил кошек, а не собак и не особо ими интересовался. Остановки сменяют одна другую. Люди выходят и входят. Вот и нет парня с глупой улыбкой. Вместо него пару ребятишек в разноцветных куртках. С боку уже теперь не рыжеволосая дама, а женщина азиатской внешности в длинном черном тренче. Агент заметил в этой массе до боли знакомую макушку и джинсовку с яркими надписями на спине, а вскоре услышал и голос. — Фрэш, как ты думаешь…— Джейка перебивали другие голоса, не давая Фрэнку возможность послушать. Парень болтал по телефону. Юноша в скором времени вышел. По-хорошему, Фрэнку надо бы проехать еще пару остановок. Несмотря на это, агент последовал за ним, но отошёл в сторону, слегка отставая. Надо устроить их встречу так, чтобы юноша подумал, как будто это проделки судьбы, а не его учитель решил заняться сталкерством. К слову, почти так оно и было.

***

Громкий звон будильника. Наученный горьким опытом юноша знал, что не проснется, если мелодия будет спокойной. Слишком уж хорошо спал. Поэтому уже около пяти лет ставил что-нибудь в жанре рок-н-ролл. С неохотой парень встал и поплелся в ванную комнату. Джейк быстро собрался. Минут через пять он уже был на кухне. Завтрак сам себя не сделает. А сидеть в школе голодным не очень приятно. Джейк был самостоятельным ребенком. Он один из первых стал сам идти в школу. Раньше других сверстников принялся ходить в магазин и убирать за собой. Причина довольно проста. Мисс Бресслер не было дома большую часть времени. Ее смена начиналась рано утром. Она приходила домой где-то после обеда, когда ее сын все еще был в школе. В это время женщина могла заняться работой по дому и приготовить поесть. Через пару часов она снова уходила. Подрабатывала уборщицей на полставки. Фрэш, Джейк и Трикки познакомились еще в малом возрасте. В те годы, когда понравившуюся девочку могут ударить лопаткой ради внимания. Были ребята, которые прилипали к их компании, но никто не задерживался надолго. Парням, в отличии от блондинки, не повезло родиться в бедных семьях. Они привыкли, что поздравляют друг друга они лишь словесно. Теперь в его жизни появилась Айна, с которой он встречается. Наверно. Просто они никогда не говорили о их отношениях. Они целуются и обнимаются, значит они пара. По крайней мере так рассуждал Джейк. Раз она его девушка, ему нужно сделать подарок на ее день рождения. Что же ему подарить и откуда взять деньги? У мамы он не посмеет попросить. Выход нашелся быстро. Джейк три недели после школы и дополнительных занятий с учителем ходил подрабатывать. Чаще всего пересаживал цветы. Мама держала дома пару горшков и научила его всякому. Джейк тогда, конечно, отлынивал, но сейчас ему это пригодилось. Холодает. Нужно убрать некоторые цветы из клумб на участках в теплые дома. Добрые бабушки и просто занятые люди неплохо за это платили. Многим нравиться красота, но не все хотят копаться в земле. Правда денег, вырученных с этого, не совсем хватало. Временами приходилось мыть машины. Вчера он наконец-то смог получить всю необходимую сумму! Джейк был так горд собой. Время было на исходе, сегодня ему нужно её поздравить.

***

У светофора Джейк заметил учителя. Он стоял впереди него и что-то искал в кожаной сумке. — Здравствуйте, мистер Вольф, — на автомате поздоровался парень. — Здравствуй, — он поднял взгляд на него. — Разве ты сейчас не должен быть на уроках? — Хотел сходить в магазин и подготовить подарок для друга, — парень опустил вниз глаза. Ему было совестно перед этим человеком, который почему-то решил помогать ему с учёбой бескорыстно. Хоть и прошёл лишь месяц их договорённости, его оценки уже немного улучшились. — Это очень срочно. У неё день рождения сегодня и… Дальше Фрэнк не хотел слушать. Удавиться можно. Загорелся зеленый свет. Парень собирался перейти дорогу, но еще не дойдя до нее поскользнулся. Хоть дождь был утром, тротуар оставался мокрым и покрытым грязью. От болезненной встречи его носа с твёрдой поверхности спасли лишь крепкие руки учителя. Фрэнк подхватил его, прижал к себе. Это был первый раз, когда он в такой телесной близости с парнем. Он чувствовал приятную тяжесть чужого тела, запах его шампуня. — Спасибо, но вы можете меня уже отпустить, — пробурчал Джейк. Он не мог понять почему, но эти прикосновения его сильно смущали. — Да, сейчас. Прости. — Спасибо, что поймали. Между ними встало неловкое молчание. Как бы Фрэнк не хотел остаться с ним подольше, стоило на сегодня закончить. — Тебе нужно на ту сторону? — темноволосый махнул головой. — Ой, да, — опомнился парень. — Увидимся после выходных, — попрощался учитель и поспешил ретироваться. — До свидания! — крикнул вдагон мальчишка и побежал по своим делам. Фрэнк улыбался краешками губ. Возможно, стоит пересмотреть свое отношение и временами пользоваться услугами общественного транспорта. Да и этот день не так уж плох.

***

Дома на своей лежанке мирно посапывала коричневая кошечка. Из-под её тушки торчал угол телефона. — Может, купить тебе чехол, раз тебе он так нравится? — вытягивая вещи, сказал Фрэнк. Мишель лишь дернула лапкой во сне. Быстрое движение пальцами, чтобы разблокировать телефон. Лицо мужчины мягко осветил экран. Новое сообщение.

***

Ютани очень любила сладкое. Шоколад давно смог отвоевать себе место в её сердце. Все пять видов и возможные варианты! Отец сегодня придет поздно вечером, если не под утро. Пришла новая поставка продуктов. Нужно все проконтролировать. Кафе приносило неплохой доход, но позволить много работников они не могли. У них числились лишь уборщица и кассир. Большая часть дел лежала на хозяине заведения. Он совмещал обязанности повара и менеджера. Так что не найдя дома ничего вкусного и содержащего убойную дозу сахара, девочка одна пошла в магазин. Пройти две остановки ради шоколада вполне в её духе. Заодно погуляет перед сном, подышит чистым, насколько это может быть в городе, воздухом. Девочка шла по улице, разглядывая светящиеся вывески и проходящих мимо людей. В это время суток можно встретить много молодых людей, чей стиль одежды частенько был просто удивительным. Магазин был маленьким. У кассы расположились часы. Красные цифры показывали двадцать два тридцать. Надо поторопиться. Если после одиннадцати её поймают служащие правопорядка, будет не самая хорошая ситуация. Изредка они все же исполняли свою обязанность и проводили рейды во время комендантского часа. Конечно, большинство ребят относились к этому спустя рукава, но Ютани хотела быть образцовым подростком, с которого можно брать пример. Она поразительно сочетала в себе детскую наивность и гениальность. Ютани купила заветную сладость и довольная направлялась назад, стараясь идти побыстрей. Время от времени она поглядывала на экран телефона. Она уже подходила к дому, когда часы показывали без десяти одиннадцать. Она почти успела! Кто-то резко схватил её за плечо и потянул в сторону, пряча от возможных свидетелей в переулке. Нос и рот прикрыли платком. Резкий, неприятный запах ударил в лицо. Брюнетка попыталась вырваться, но хватка незнакомца была слишком уж сильной. Последнее, что запомнила Ютани перед тем, как провалиться в темноту, это мужчину в белой маске кролика с пугающими алыми глазами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.