ID работы: 10128605

Танец серебра и лунной стали

Гет
NC-17
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 206 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Эта дорога казалась мне бесконечной. Мы шли и шли вперёд на протяжении долгих часов. Я украдкой бросила взгляд назад. Улль замыкал всю нашу компанию. Его голова была снова прикрыта капюшоном и опущена вниз. Я быстро отвернулась, подавив в себе желание подойти к нему. — Стойте. Здесь река. Мы не сможем перебраться через неё в этом месте… Надо поискать брод, — Сагр предупредительно поднял руку, остановившись на крутом берегу. Я задумчиво изучала взглядом местность. Моё внимание привлекли камни, выступающие из воды. Течение было сильным, но моя идея уже упрямо засела в голове. Я воспользовалась тем, что остальные спорили как лучше поступить, и ловко съехала по склону к самой воде. — Ну это не должно быть так уж сложно… — задумалась я вслух и сделала первый шажочек на скользкий камень. — Ты когда-нибудь прекратишь это делать? — за моей спиной послышался знакомый голос. Я обернулась, стараясь при этом удержать равновесие. Взгляд Улля выдавал беспокойство. — Нет, — я широко улыбнулась и перескочила на следующий камень. — Лив! — вырвалось у него, когда моя нога чуть не соскочила с ненадёжной опоры. — Если ты так за меня боишься, иди сюда, подстрахуешь, — я поманила его пальцем. Лучник ловко миновал несколько камней. Он передвигался с такой лёгкостью и грацией, что я невольно отвлеклась. — Ой! — я сильно отклонилась назад и поняла, что не могу вернуть равновесие. Я с ужасом закрыла глаза, приготовившись снова искупаться, но… упала спиной на что-то холодное и твёрдое. Я удивлённо опустила взгляд вниз. Вся река была покрыта льдом. Нет, я не преувеличивала… Бурное течение яростно билось, заточенное под кристальной оболочкой, украшая её паутиной тонких трещин. — Ты так и будешь лежать?! Я не могу её долго удерживать! — прикрикнул на меня Улль. Только сейчас я обратила внимание, что он сжимает зубы, сосредоточенно направив руки к реке, а на висках пульсируют вены от усилий. Его капюшон упал на плечи, открывая моему взгляду мерцающие, словно иней, пряди его волос. Я соображала быстро и, подхватившись на ноги, дёрнула его за рукав: — Скорее! Надо добраться до берега! Он повернул голову ко мне. Его глаза были настолько неестественно светлыми, что в первую очередь я хотела отшатнуться от неожиданности. Но, переборов себя, я схватила его за руку, быстро скользя по льду к более устойчивой поверхности. Улль устало опустился на землю, как только мы достигли противоположного берега. Река с рёвом вырвалась из своей ледяной тюрьмы, взметнувшись вверх так, что обдала фонтаном брызг стоящих довольно высоко на том берегу Локи и Сагра. Я вовремя отскочила подальше, и вода окатила с ног до головы лишь Улля. Он медленно поднял на меня голову, откидывая назад мокрые волосы: — Откуда ты просто свалилась на мою голову? Я подошла ближе и опустилась возле него, с виноватым видом хлопая ресницами: — Я не хотела… всего этого. Это случайно всё произошло… — У меня такое чувство, что ты специально влезаешь в неприятности, чтобы я тебя спасал. Пожалуйста, скажи, что это не так, — лучник вижимал свою накидку, не смотря на меня. Я задумалась на мгновения. После этих слов я начала осознавать, что это по сути было правдой. — Ну… — я запнулась, опуская ресницы. — Лив! Нет, прошу, нет. То, что было в лесу… забудем об этом, — парень с мольбой наконец заглянул в мои глаза. — Почему? Я… я для тебя настолько пустое место? Зачем же ты тогда меня поцеловал? Просто… зачем?! — я отвернулась, прижимая пальцы к глазам, чтобы не дать себе расклеится. — Ты мне очень нравишься… — вдруг раздался тихий ответ. Я резко повернулась. Улль придирчиво рассматривал складки на накидке. — Что, прости? Я, наверное, что-то не то услышала, — я пересела прямо перед ним и сложила руки на груди. — О великий Один… Ты всё-таки услышала. Слушай, ты ещё найдёшь того, кто станет тебе спутником на всю жизнь. Я отказал стольким не потому, что ждал какую-то одну особенную, а просто из-за того… моя жизнь, такая вот, как сейчас, не подходит ни для одной из вас, — лучник вздохнул, грустно скользя взглядом по моему силуэту. — Я сначала попала в тело Локи, потом мы сбежали от каких-то диких воронов, сражались с каким-то паукоподобным монстром, прошли уж не знаю сколько километров, я искупалась в каком-то чёртовом болоте с кучей непонятно кого, но я же всё ещё тут! Думаю, другие бы уже сбежали с громкими криками, — хмыкнула я. Улль не нашёл аргументов на это и замолчал. Спустя пару минут он снова заговорил: — Валькирия, ты вернёшься в свой мир. Если мы позволим себе сейчас что-то, потом будет очень больно расставаться навсегда… — Ты не знаешь наверняка, вернусь ли я домой. Улль… — я протянула руку к его лицу, касаясь пальцами лба. Он скорее непроизвольно, чем осознанно, подался вперёд, позволяя всей моей ладони лечь ему на лоб. Его кожа была такой холодной и влажной после неожиданного душа. Я придвинулись ближе, обвивая его руками за талию. Он поначалу хотел воспротивиться, но почти сразу передумал и притянул мой подбородок к себе. — Я не понимаю, как ты это делаешь… Но от одного взгляда на тебя сложно думать вообще о чём либо… — выдохнул он мне в губы, прежде чем подарить мне наш второй поцелуй. Я рассмеялась, чем его весьма озадачила. — Ты недавно практически назвал меня ходячей катастрофой. А врать не хорошо. Локи на тебя плохо влияет, — я щёлкнула его по носу и обняла его покрепче. — Скорее он меня очень раздражает, — фыркнул парень, положив голову мне на плечо. — Ты какой-то бледный… Это нормально? Как себя чувствуешь? — я с тревогой взглянула на его лицо и надвинула ему на голову капюшон. — Просто не спал последние дни… Я буду в порядке, мне просто нужно немного отдохнуть, — едва слышно ответил он, облокачиваясь на меня. Через каких-то пару минут я услышала его немного хриплое дыхание во сне. Я стянула с себя тёплый плащ, накидывая на него, и уткнулась подбородком в его макушку. Сама для себя даже не заметила, как пролетело целых пол часа. Я даже не услышала, как подошли Локи с Сагром, снова углубившись в свои мысли. — А я до последнего надеялся… Золотко, ужас, как ты могла променять меня? — скривился Локи, окинув нас взглядом. Я приложила палец к губам и сердито посмотрела на него. Сагр присел на корточки, коснувшись рукой одежды Улля: — Лив, я без понятия, что у вас тут произошло… но он замёрзнет окончательно очень скоро. Локи! Побудь полезным и поколдуй слегка, — светловолосый обернулся назад на стоящего со скучающим видом бога. — Нет, ну извините, у меня нет сегодня для этого настроения, — тот закатил глаза, не пошевелив даже пальцем. — А ну иди сюда на пару ласковых слов! — мужчина грозно поднялся на ноги. Я осторожно потрясла лучника за плечо: — Улль, эй, просыпайся. Нам нельзя сейчас останавливаться. Тот даже не отреагировал. Я насторожилась, тут же прикладывая пальцы к его шее. Сердце ухнуло куда-то к ногам. Я с трудом нащупала его пульс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.