ID работы: 10128605

Танец серебра и лунной стали

Гет
NC-17
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 206 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Я растерянно водила взглядом по сторонам, пытаясь понять, где же мы очутились. — Разрази меня Один! Что у вас здесь происходит?! — Сагр выскочил на палубу, держа напоготове меч. За ним показался встревоженный Улль с луком в руках. — Это очень интересный вопрос. Мне самой хотелось бы знать на него ответ, — я скептически хмыкнула и перевела взгляд на них. — Нет… Нет, нет, нет… Только не это, — лучник побледнел на лице так сильно, что это было заметно даже в окружающем нас сумраке. Сагр помрачнел, тихо выругавшись под нос. Лиод приблизилась к самому борту судна, заглянув в непроницаемую, чёрного цвета, воду. Локи, непривычно молчаливый, остался сидеть на полу палубы. — Судя по вам всем, вы знаете, где мы очутились… Просвятите, может, и меня? — я медленно переводила взгляд с одного на другого. — Царство Хель… Кто… из вас, идиотов, додумался направить Скидбладнир сюда? — Лиод угрожающе сдвинула брови, пристально смотря на Улля с Локи. — Я бы никогда не подверг Лив такой опасности! — лучник отозвался с хорошо уловимым раздражением, но тут же прикусил язык. — А нас всех — пожалуйста? — ехидно прокомментировал рыжеволосый бог, поднимаясь и отряхивая свою тунику. — Лично тебя — с огромным удовольствием! Вот оставить бы тебя здесь, где столько существ только и мечтают, что поквитаться с тобой! Или в Гьёлль вот сбросить… Даже не знаю, что и лучше то! — неожиданно грубо огрызнулся Улль. — С тобой все хорошо? Ты какой-то немного…агрессивный, — я с подозрением прищурилась, окидывая парня взглядом с головы до ног. Тот сразу сник и отвёл глаза в сторону: — Д-да, я… прости… — Никому из нас здесь не место. Давайте лучше думать, как поскорее отсюда убраться, — отрезал Сагр, выдав свою нервозность стуком пальцев по рукоятке меча. — Ну так направьте Скидбладнир в другое место, что вы медлите? — я с недовольным видом сложила на груди руки. — Не можем, золотко. Я сам не имею малейшего понятия, как мы в Хельхейме очутились. Это первый раз, когда эта посудина вышла из-под контроля… И она не хочет теперь сдвигаться с места, — Локи пожал плечами, придирчиво осматривая борт судна. — Ненавижу соглашаться с этим… ходячим бедствием, но это так. Я тоже не могу заставить её нас перенести куда-то, — процедил Улль сквозь зубы. — Язычок прикуси, красавчик, пока не поздно. А то знаешь… некоторые твои знакомы здесь будут оче-е-ень рады тебя видеть, — глаза бога коварства сверкнули холодным огнём, хотя лицо оставалось безмятежно-скучающим. — А тебя уж как, даже словами не передать! — пальцы лучника сжались в кулаки от злости. — Улль, у тебя всё… хорошо? — я подошла ближе, опуская кончики пальцев на грудь парня. — Не бери в голову, родная… Просто Локи сегодня особенно действует мне на нервы… — его рука легко обвилась вокруг моей талии и тёплые губы едва ощутимо коснулись моего виска. — Хватит разговоров, надо двигаться куда-то! Шевелитесь, влюблённые голубки и любитель находить проблемы на свою задницу! — нетерпеливо окликнула нашу троицу Лиод. Она, Сагр и Ванадис, оказалось, уже успели сойти на берег и теперь ждали только одних нас. Это было странное место. Я бы сказала даже пугающее. Нас окружали снизу, сверху, да со всех сторон лишь бесконечные скалы, камни, которые складывались в причудливые колонны. Воздух был пронизывающе-холодным, но при этом везде клубился тёмный туман. И то, что заставляло мою кровь аж застывать в жилах — странное бормотание, шипящий шепот, шебуршение, странный стук и рычание отовсюду. — Мне здесь не нравится. Мы вообще знаем, куда идти? — я обхватила плечи руками, вглядываясь в темноту. — Да ладно тебе, золотко, вполне себе милое местечко. Здесь все равно всем заправляет моя дочурка Хель, нам нечего бояться, — Локи поравнялся со мной. — Твоя... кто?! А впрочем… чему я удивляюсь? У меня вот ощущение, что ты переспал со всеми, с кем только можно, и о половине из твоих чад никто толком даже и не знает. Может у тебя ещё ребёнок от какого-нибудь легендарного пса есть? — я скептически закатила глаза и ускорила шаг.  — Фу, золотко, зачем так грубо? У меня нет предпочтений касательно пола, но я же не сплю с животными! У меня, кстати, есть ещё Гарм. Прелестный пёсик, тут вот обитает как раз. Но, между прочим, его мать — одна великанша… — притворно возмутился бог. — Ага… Свадильфари бы тут поспорил… Из тебя вышла неплохая кобылка, Локи, — донесся сзади насмешливый голос Улля. — Ой, а кто тут решил использовать свой язычок не по назначению? Хм…дайте подумать… кого же в вашей семье так ненавидит Тор? Да и его сыночки тоже… Кого-то нагуляли непонятно даже от кого… — издевательски протянул Локи в ответ на это. Мы не успели ничего сообразить, как Локи рухнул на землю от сильного удара кулаком в лицо. — А кто виноват в этом, а, козлиная задница?! Напомнить, из-за кого все произошло? — Улль грубо встряхнул его и прижал всем весом к полу. — А при чем тут я? Всё сделал ты сам… И это знают и Тор, и Моди, и Ма… — рыжеволосый с ухмылкой смотрел ему в глаза. Улль зарычал, снова нацелив кулак ему в лицо. Но на этот раз Локи резко перехватил его запястье, заваливая на бок. Между ними завязалась нешуточная борьба. И с каждой секундой она набирала обороты. Казалось, обоих противников подпитывала особая неприязнь, даже ненависть, друг к другу. — Эй, прекратите! Что вы устроили?! Эй, хватит! — я попыталась их успокоить, но всё тщетно. Я стремительно обернулась к остальным. — Что вы стоите?! Надо их разнять скорее! — я кинула сердитый взгляд на опешевших от происходящего Сагра и Лиод. Те, наконец, ожили, бросившись к дерущимся. Я немного отошла от них, приблизившись к скалам слева от тропы, по которой мы шли. Не знаю, почему меня потянуло туда. Интуиция? Или, может, моя любовь к приключениям? Не знаю, честно. Откуда-то снизу, как мне показалось, доносился глухой шум. Я сделала ещё один шаг, оказываясь напротив пролома в каменных нагромаждениях размером в человеческий рост. Там царил глубокий мрак. В какой-то момент до моих ушей долетел странный звук. То ли шёпот, то ли плач, сложно было сказать точно... Стало действительно жутко, но моё дурацкое любопытство оказалось сильнее. Я наклонилась ещё ближе к разлому, фактически просунув туда голову и плечи. На меня дыхнуло затхлым воздухом и сыростью. Сыростью… «Значит, где-то там внизу может быть река», — всплыло в голове. Но на другие мысли мне не хватило времени. Нога поскользнулась на скользком камне и я с громким вскриком рухнула прямо в чёртов разлом, который вёл в неизвестность. Мне вслед долетел громкий крик: — Лив! Мне показалось, что это были голоса Улля и Сагра, но, может, я и ошиблась. Сейчас меня волновало совершенно другое… To be continued...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.