ID работы: 10128609

Не игра

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 - Известие

Настройки текста
Ночью творятся самые страшные и необъяснимые дела. Например, люди не спят до рассвета, смотря в монитор. И проблемы Маргариты не ограничивались временем сна: похудение к лету срывалось, организм в панике отступал под натиском свежего горячего карамельного попкорна прямо из микроволновки. Впрочем, если б этим проблемы и ограничились… В дверь постучались. Да так, что, казалось, хотели не известить хозяйку о своём приходе, а просто-напросто вломиться. — Да вашу ж, сука, мать… — недовольно пробурчала девушка то, что вовсе не подобало при её воистину ангельской внешности. Но стук не прекращался, так что пришлось вставать с дивана, даже если ты ангел, и паковать свою белую кожу хотя бы в халат, а золотистые волосы — прибрать. Сдавило грудь, почти пропала возможность дышать. Если это и были звоночки от инстинкта самосохранения, то он рисковал угробить хозяйку, а не спасти. Наконец раздалось сакраментальное: «Кто?» Из-за двери в ответ послышалось глухое гоготание, но стук прекратился. — Коллекторы, — наконец соизволили ответить басовито. — Валите к чёрту, я не брала кредит! — Во-первых, мы фактически от него. Во-вторых, в наше время вовсе не нужно их брать, чтобы потом пришлось отдавать, — голос был высоким, даже визгливым и нахальным. Девушка хмыкнула. — Вы хоть знаете, сколько времени?! — выпалила она. — Знаем, — меланхолично отозвался коллектор. — И-и-и? — протянула Маргарита. — И считаем, что это слишком относительный и неважный человеческий конструкт, — безразлично ответил тонкий голос. — Так войти можно? — Нет! Уходите, или я вызову милицию! — выкрикнула девушка и тут же покосилась на стены: того и гляди — соседи к ней самой вызовут за шум. Из-за двери раздался смешок. — И что она нам сделает, эта ваша милиция? — с усмешкой продолжил явно более разговорчивый мужчина. — Заберёт в отделение! — уже удивлённо ответила Маргарита. Вздох из-за двери был необычайно громким, он прозвучал будто отовсюду сразу. — Разве ж сейчас отделения… Вот в Третьем отделении… Впрочем, какая разница? — Глаза девушки становились всё шире, впрочем, разницы, кто пришёл, не было, потому что они должны были развернуться и уйти. А из историков или физкультурников они попали в коллекторы — всё равно. — То есть не откроете дверь? — всё же нагло уточнил мужчина. — Нет! — выпалила Маргарита, задыхаясь от негодования. — Ладно! — неожиданно согласился голос. — Но смотрите — не нарушайте слова! — Ч-чего? — прикрыв глаза и тряхнув головой, не поняла девушка, но никто не ответил. Вздохнув, она развернулась и пошла в комнату. Девушка закричала и обняла себя за плечи. На её диване валялся облаченный в деловой костюм здоровяк, а на столе сидел, свесив ноги, напоминавший немолодого гангстера худой усач в жилетке поверх белой рубахи. — Ну, не открыли дверь и не открыли — чего кричать-то? — нахально заявил один, а второй лишь кивнул и не менее нахально запустил огромную лапу в попкорн. Некоторое время девушка лишь открывала и закрывала рот беззвучно, как рыба. — Вы кто такие и что здесь делаете?! — наконец смогла выдавить она полуубито. Если дверь не удержала незваных гостей, то спасения нет: не справится она с двумя мужчинами. Да и с одним. Даже ударить не успеет. А они сделают всё, что захотят. И дай бог, чтобы захотели только ограбить. Ведь даже в такой ситуации есть место для надежды. «Гангстер» развёл руками. — Ну, сказал же, — начал он устало, — мы коллекторы. — Он спрыгнул, оттолкнувшись ладонями, и в пару неестественно лёгких и размашистых шагов преодолел разделявшее их с девушкой расстояние. Взял Маргариту за подбородок испепеляюще горячими длинными пальцами. — Только собираем мы отнюдь не деньги. Мы собираем души, — оскалившись, заявил он, нависая над девушкой и смотря ей прямо в глаза. Только сейчас она поняла: у незнакомца не было белков, радужки — всё пространство занимала угольная чернота. И расхохотался. Снова создалось ощущение, что визгливый голос раздаётся буквально отовсюду — спереди, сзади, справа, слева, даже сверху и снизу. Дыхание перехватило. — Но почему? За что? Демон развёл руками и вздохнул даже печально. — Ох, не люблю этот вопрос: чувствую себя виноватым. Обычные клиенты прекрасно всё знают, просто пытаются убежать или обмануть, тогда, — он облизнулся, — начинается охота. — Он бросил взгляд на лишённые линий ладони. — Но с тобой история другая. И ты ни в чём не виновата. Разве что в том, что дура. Влюблённая дура. А мне достаётся грязная работа и литры слёз. Не об этом я мечтал тогда, когда примкнул к Нему. Не об этом. — Коллектор засопел. — Почему я вообще об этом начал перед тобой распинаться? С дивана раздался гогот. — Потому что тебе жаль тех, кто так же попадает в ад не осознанно, а по глупости, особенно чужой! — ответил здоровяк. — Харуф, тебя не спрашивали! — рявкнул демон. — Видо, мне плевать. И на твою реакцию, и на эту девочку. Пошли уже. Коллектор провёл рукой по волосам, восстанавливая нарушенный ряд. — В общем, ты теперь принадлежишь сатане и пойдёшь с нами. — Эй! — от такой наглости девушка пришла в себя. — То, что вы как-то проникли в мою квартиру и болтаете какую-то хрень, не обязывает меня никуда идти! Видо вздохнул, бесцеремонно схватил девушку за цепочку с крестиком и дёрнул на себя, отчего серебро врезалось в кожу и Маргарита склонилась перед коллектором. — Вот вечно вы так, люди. В бога как бы верите, а в дьявола — нет. А контора-то одна, одного без другого не бывает. Как… Вам ещё дают морскую капусту в нагрузку к покупке мяса? Я пропустил последние лет сорок. Ладно. — Я… — начала было девушка, но получила слабый шлепок по макушке и заплакала. Демон же со смехом грубо поставил её на колени. — Использовать тебя теперь, что ли, по твоему назначению… — хищно произнёс Видо. Маргарита стояла на коленях, смотрела на ширинку брюк и глотала слёзы. — Это не наша работа… — устало напомнил Харуф с дивана. — Вырубай, пакуем и свободны. Удар — и будто треснул череп, раскрошился, боль оставила без зрения, лёгкие будто загорелись и сжались. Сознание покинуло девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.