ID работы: 10128935

Давай возьмем паузу

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
NakedVoice бета
Размер:
366 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 502 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
- Итак, мы начнем с четвертой сцены. Я надеюсь, все помнят свои реплики? Взглядом, которым Томас наградил Хемсворта, можно было вымораживать пустыни. И у того не осталось ни малейшего сомнения, кого сейчас подозревают в незнании роли. Едва ли они обменялись парой слов с того памятного вечера, когда злой как тысяча чертей Крис выставил из своего дома Хиддлстона и его сына. Конечно же, Индия Роуз с ним не разговаривала. И смотрела этим своим — её матери на самом деле — взглядом, как будто он, Крис, испортил ей жизнь. И хотя когда дочь смотрела на него так, ему хотелось как минимум удавиться на собственном ремне, потакать ей он не собирался. Еще чего удумала! Водиться с этим… С этим… Зоуи вчера устроила ему головомойку. И откуда только узнала о случившемся, Хиддлстон что ли разболтал? Налетела, как коршун, отчитала, как пацана. Назвала его снобом — его, не Хиддлстона — и черствой скотиной. Говорила, что из-за его дурацких подколов Хиддлстон бесится, поэтому они с Чарли не могут нормально работать. Отчитала — и утащила танцевать, как ни в чем не бывало. Да, вчера они знатно повеселились! А Крис еще не хотел идти. Да кто бы в здравом уме захотел пойти на какой-то там по счету юбилейный вечер этого самого треклятого Пинтера? Разве что такой задрот как Пиддлстон. Ей богу, лучше бы он, Крис, остался дома и посмотрел футбол по телеку. Но на него насели: с одной стороны Зоуи, а с другой стороны Эмили. Против двух женщин сразу он бы ни за что не выстоял. Пришлось идти. И даже читать со сцены отрывок из этой дурацкой пьески, что они репетировали. Вдвоем с Эштон, слава богу, а не одному. Один на сцене он чувствовал бы себя неуютно. Да что там, хреново бы он себя чувствовал, стоя в одиночестве перед всеми этими расфуфыренными служителями этой… Как её… Мельпомены, вот как! Отрывок был небольшой. Одни чертовы паузы, так любимые Пидд… Хиддлстоном, черт бы его драл! Так что они с Зоуи справились. Крис даже поймал несколько удивленный взгляд Хиддлстона. Тот сидел во втором ряду с этим своим лысым козлом и пялился на Криса так, как будто тот чудо какое продемонстрировал. «Что, думал, Хемсворт плохой актер? - Крис зацепил взглядом Тома, как будто спрашивая: - Так что ты теперь скажешь, когда весь зал мне рукоплещет?» Надо сказать, что этот лысый козел, старый приятель Хиддлстона, раздражал Криса донельзя. Он подвалил к ним еще в начале вечера. Зоуи как-то представила его — Крис и не стремился запоминать, то ли Ларри, то ли еще как… Спеллман кажется, ну да хрен бы с ним. Так вот этот Ларри Спеллман, пожав им с Чарли руки, подхватил Тома под локоток, по-хозяйски так подхватил, и потащил куда-то прочь от их компании. Крису бы радоваться: хоть не будет Хиддлстон раздраженно сопеть под боком и смотреть на Криса так, как будто собирается дыру в нем прожечь. Но почему-то Хемсворт расстроился. В конце концов они пришли на этот вечер все вместе. Всей компанией. Так какого хрена Хиддлстон фланирует среди гостей чуть ли не под ручку с этим лысым типчиком? Да, в воскресенье Крис вел себя… Да как сволочь он себя вел, надо признать. В конце концов этот пацан, сын Тома, может не такой уж он и поганец… Хотя, судя по папаше, именно что такой! Но по крайней мере можно было не устраивать сцену. Да еще при дочери. Конечно, он пытался поговорить с Томом. Едва они встретились сегодня. Попытался извиниться. Но этот заносчивый ублюдок Пидд.. Хиддлстон в весьма емких выражениях указал Крису, куда он может засунуть свои извинения. И вот теперь любезничает с этим лысым Ларри! Да и хрен с ним! Что он, Крис, не найдет, с кем приятно провести вечер? Тем более Зоуи так ненавязчиво-показушно прижимается к его бедру, так почему бы нет? Стоп! Еще не хватало! Нехорошо это — использовать девушку для того чтобы… Чтобы что? Чтобы не ревновать эту скотину Хиддлстона? А он, Крис, ревнует? В общем, не успел он разобраться во всех этих переживаниях, как мисс Эштон утащила его танцевать. Надо сказать, танцевать она умела. И Крис, хоть и не мастак был двигаться под музыку, но тоже кое-что ей продемонстрировал. И кажется проклятому Хиддлстону тоже. По крайней мере Крис успел заметить, как тот, не отлипая, впрочем, от этого своего Спеллмана, смотрит на Хемсворта… Ох, нехорошо он смотрит, тяжело. Как пить дать, завтра на репетиции опять будет верещать о том, какое он, Крис, ничтожество, как актер. Ну да пусть себе орет. Крис уже привык к его воплям. И только когда танец закончился, Хемсворт вдруг не увидел Тома. Извинившись перед Зоуи, он бросился туда, где еще минутой назад они с Ларри ворковали, что твои голубки. Официант, что разносил шампанское, на вопрос Криса о том, куда девались эти двое, кивнул головой куда-то вправо. Хемсворт бросился туда. Оказалось, что Том и его приятель вышли через черный ход, никем не замеченные, ни с кем даже не попрощавшись. Крис рванул дверь и увидел, как оба они садятся на заднее сиденье такси. Отчего-то настроение, и так не сказать чтобы слишком уж радостное, упало до нуля. Даже с Зоуи танцевать расхотелось. Уйти бы вот так же точно, не прощаясь. - Крис! - услышал он за спиной глубокий, низкий голос Эштон. - Крис, ты что здесь? - А? - обернулся он к девушке. - Я… Я того… Покурить, вот. - Ты не куришь! - удивилась Зоуи. - Я имел в виду подышать, - нашелся Крис, - знаешь, в зале душно. Голова разболелась. Да. Я, наверное, поеду? - У меня есть аспирин, - улыбнулась ему мисс Эштон и легко коснулась пальцами висков, чуть помассировала, как будто пыталась снять головную боль. - Я хотела сказать, у меня дома есть аспирин… Хемсворт дураком не был. И намеки, тем более такие совсем даже не тонкие, ловил на лету. Только вот настроение, которое вконец испортилось, когда Крис увидел уезжающего вместе с лысым козлом Хиддлстона, сейчас не удалось бы поднять даже Зоуи. - Детка, ты прелесть, - Крис обхватил ее запястья, поцеловал длинные изящные пальцы. - Ты просто прелесть, но сейчас все, что мне надо — это глоток виски и в койку. И спать. В прямом смысле спать. То есть закрыть глаза и… - Эй! Крис! - прервала его объяснения Эштон. - Зачем так сложно? Достаточно было «детка, ты прелесть, но...» Езжай домой, отдохни! Увидимся завтра! - Ты и правда прелесть! - Крис поцеловал вкусно пахнущую щеку девушки. - До завтра! И изв… - Если вздумаешь извиняться, получишь по физиономии! - предупредила его Зоуи и улыбнулась. Мягко, все понимающе. И Крис шагнул ближе к проезжей части — мимо как раз проезжало такси.

***

Насчет одного глотка виски Крис соврал. Потребовалось целых пять, прежде чем он смог заснуть. Благо, дочь с ним не разговаривала и весь вечер просидела у себя в комнате, демонстративно избегая общества отца, и поэтому не могла застукать Криса за тем, что он пьет в будний день. Вот засранка мелкая! Как будто мало отцу проблем, так она своими выкрутасами еще и добавляет! Надо бы поговорить… Надо бы выслушать... Черт его знает, может этот Фрэнк Хреаселье не такой гад, как его папаша. Кстати, почему у них фамилии разные? Надо бы выяснить… И еще этот Спеллм… Ларри Спеллман был последним, о ком подумал Крис прежде чем провалиться в глубокий сон без сновидений. И вот сегодня на репетиции он внимательно приглядывался к Хиддлстону, пытаясь отыскать следы проведенной в объятиях противного лысого хмыря ночи. То, что эту ночь Томас провел именно со своим приятелем, Крис не сомневался. Он всегда видел такие вещи. Если двое любовники — он просто это видел. И когда Хемсворт приметил чуть припухшие губы Хиддлстона, когда заметил, как он то и дело тянет вверх ворот неизменного своего синего свитера, пытаясь прикрыть нехилый такой засос на шее, то опять разозлился. Хотя, какое ему дело, с кем проводит ночи этот заносчивый мудак? Как будто днем он мало достает Криса своими придирками? Но глядя на его движения — обычно порывистые, острые — сегодня как никогда плавные, медленные, Хемсворт чувствовал, как с каждой минутой раздражается сильнее и сильнее. А когда Хиддлстон полез через ряды кресел за своим пальто… Черт его знает, почему бы ему было не подойти к тому месту, где это треклятое пальто в стремных катышках валялось, как все люди, а не перелезая через сиденья, Крис понятия не имел. Но почему-то Том полез через кресла, высоко вскидывая свои длиннющие, какие-то просто бесконечные ноги. Так вот Томас пробирался к своему драному сокровищу, а Крис беззастенчиво пялился на его ноги и на круглую, крепкую попку, и все представлял, как этот лысый тип, Спеллман, сегодня ночью вовсю пользовал такое чудо, и… Стоп! Крис дал себе мысленного подзатыльника. Так можно с катушек съехать, если во время репетиции думать о Хиддлстоне и его заднице. Поэтому Хемсворт отвернулся, и принялся пялиться… на губы Зоуи. Это не помогло. Наоборот даже. Тогда Крис, тяжело вздыхая, развернулся к Чарли, как будто ища у того поддержки. Хвала всем богам, Чарли Кокс не вызывал у Криса никаких сильных эмоций: ему не хотелось разглядывать задницу Чарли, и его губы не вызывали у Криса желания… Так, вот теперь точно стоп! В общем, Хемсворт уткнулся в сценарий. - Это какая-то дурацкая сцена, - пробурчал он себе под нос, быстро пробежавшись взглядом по тексту. - Вы что-то сказали, мистер Хемсворт? - громко, чтобы было слышно из глубины зрительного зала, оттуда, где он оставил свое пальто, спросил его режиссер. Оказалось, что в карманах этого, с позволения сказать, пальто — с позволения, потому что, по мнению Криса, единственное, на что бы эта тряпка сгодилась, так это служить подстилкой паршивой псине Хиддлстона — так вот в карманах этого предмета одежды оказались орешки. И теперь Томас с удовольствием ими хрумкал, чем также раздражал Хемсворта. Ему нестерпимо хотелось есть — он намеренно проигнорировал завтрак с дочерью. Если уж она решила дуться, то и за ним не заржавеет. - Я говорю, что это какая-то дурацкая сцена, - повторил Крис. - Какая, к чертям, разница, кто чаще ревёт — младенцы-мальчики или младенцы-девочки? Как по мне, так никакой разницы, одинаково они орут. Вот у тебя, Хиддлс, сын орал в детстве? Моя дочь, например… - Ладно! - неожиданно миролюбиво махнул рукой Томас. - Давайте пройдем следующую сцену. А Крис даже рот открыл от удивления. Он-то ожидал, что Хиддлстон, по своему обыкновению, примется орать, как те младенцы-мальчики, потому что он, Крис, позволил себе возразить. Наверное, натрахался этой ночью, - решил Хемсворт. Надо бы сказать этому Ларри, чтобы почаще его трахал. Глядишь, не будет так глотку драть на репетициях. - В общем, следующая сцена у нас… - Том заглянул в сценарий. - Ага! Крис… То есть Роберт целует свою жену, то есть Зоуи… Я сказал целует, а не пытается её сожрать!!! Так, стоп! Хемсворт, тебе говорили, что ты не умеешь целоваться? - Что?! - Крис оторвался от партнерши по сцене. - Я не умею целоваться?! - Смотри, как надо! - Хиддлстон легко вспрыгнул на сцену — еще бы с его-то бесконечными ногами. - Вот так! И он аккуратно, будто она была фарфоровой, обнял Зоуи, положил ладонь ей на спину, нежно поглаживая. Коснулся губами губ. Также аккуратно, не углубляя поцелуй, не пытаясь залезть языком ей в рот. Пробовал её пышные губы на вкус. Смаковал поцелуй, будто изысканное блюдо дегустировал. А Эштон таяла под его руками, отвечала на поцелуй неторопливо, словно не на сцене они были, а в её спальне, там, куда вчера вечером она пыталась завлечь Криса. А сам Крис, глядя на это действо, замер, застыл. Смотрел, глаз оторвать не мог, чувствуя, как в паху отдает болью, как бежит кровь по венам, горячая, вязкая, как грохочет от возбуждения сердце. Этот поцелуй Тома завораживал, заставлял забыть обо всем на свете. Были только эти двое. Он и Она. Был только поцелуй. Тягучий, медленный, сладкий. И был Крис, отчего-то вновь ощутивший себя лишним. Как тогда, когда чертов Спеллман подхватил Хиддлстона под локоток и увел прочь от Криса. - Теперь понятно, как нужно? - спросил Томас, оторвавшись от губ Зоуи, как ни в чем не бывало. Как будто и не целовал ее только что до одури. - Мне надо… Мне нужен перерыв! - не ответил на его вопрос Хемсворт. Вместо этого он вышел из репетиционного зала и прямиком направился в туалет. И только когда холодная вода, которую он щедро плеснул на лицо, пролилась за шиворот, только когда Крис, глядя на свое отражение в зеркале, несколько раз моргнул, будто хотел вытравить с изнанки век эту картину — целующегося Томаса — тогда только он почувствовал, как начинает успокаиваться. До чертиков хотелось закрыться в кабинке и, дав волю рукам, снять проклятое напряжение, что разрывает сейчас плотную ткань брюк. Но нельзя! Если он сейчас уступит, не справится с собой, тогда получится, что Хиддлстон одержал эту победу. Черт его знает, они вроде и не воюют. Но почему тогда Крису постоянно хочется… Опять стоп! О том, что ему хочется, сейчас лучше не думать. Надо успокоиться. Надо взять себя в руки и выйти на эту долбанную сцену и поцеловать Зоуи так, чтобы Хиддлстон и подумать не смел, что Крис не умеет целоваться. Как дети, честное слово! Нет. Хуже детей! Крис еще несколько минут постоял возле раковины, умылся холодной водой и не стал вытирать лицо — так высохнет. После чего, решительно настроившись показать режиссеру все свое актерское мастерство, подошел к двери и с силой саданул по ней кулаком. Дверь распахнулась резко, просто отлетела в другую сторону. - Хемсворт! - заорал Хиддлстон, получая дверью по лбу. - Том! Том! Я не хотел… ТООООООМ!!! - заорал Крис во всю мощь своих легких, когда режиссер, пошатнувшись, рухнул на пол. Из разбитого лба его текла кровь, обильно, заливая глаз. Черт! Черт! Черт! Надо же было ему пойти в туалет как раз в то время, когда Крис выходил оттуда. - Эй, Том! Очнись, слышишь! Твою мать!!!! Кто нибудь!!! Помогите!!! На вопли Хемсворта прибежали Чарли и Зоуи. - Боже! - Эштон в ужасе прижала ладошки к щекам. - Кто его так? Ты? - Это случайность! - Крис схватился за волосы и изо-всех сил дернул. - Я не знаю… Он просто оказался за дверью. Нужен платок. Есть у кого платок? Чистый носовой платок оказался у Чарли. Крис не зря думал, что на этого мужика можно положиться. Да и сейчас он был единственным из их троицы, кто не утратил самообладания. - Отойдите в стороны! - велел Чарли и опустился перед Томом на колени, слегка похлопывая его по щекам. - Том! Том, очнись! - звал Крис. Зоуи, вцепившись ему в руку, разрыдалась. - Вот таааак! - улыбнулся Кокс, глядя, как ресницы Хиддлстона затрепетали, а вскоре он открыл глаза, обвел своих актеров мутным взглядом. - Я… я упал… Что? Глаз! Я не вижу! - Тихо-тихо, Том! - успокаивал его Чарли. - У тебя кровь идет. Сейчас вытру. Вот так, лучше? Хиддлстон кивнул. - Сколько пальцев видишь? - вклинился Крис, показывая Тому три растопыренных пальца. - Засунь свои три пальца себе в зад! - даже едва придя в сознание, Том не удержался от того, чтобы не нагрубить Хемсворту. - Точно! Молодец! - обрадовался Крис, игнорируя грубость. - Надо в больницу ехать. Пусть зашьют лоб. - Да, Том, - согласился с коллегой Кокс. - Тебе бы в больничку. Голова — это не шутки. - Я отвезу! - вызвался Крис. - Я никуда с ним не поеду! - решительно отказался Томас, не без помощи все того же Чарли поднимаясь на ноги. - Он убить меня хочет! - Дурак! - обиделся Хемсворт. - Говорю же: это случайность. Откуда я знал, что ты за этой дверью… - Отойди! - Том отпихнул Криса и сделал несколько нетвердых шагов по коридору. - Чарли, отвезешь меня в больницу? - О чем разговор, приятель? - Кокс чуть приобнял Тома. Того заметно штормило. Хемсворт все пытался помочь Чарли, но тот раздраженно махнул на него рукой: не путайся под ногами, мол. Он осторожно усадил Тома на заднее сиденье своего автомобиля, пристегнул ремень. - Позвони, как там и что! - вслед ему крикнула Зоуи. Крис рассеянно топтался на месте, глядя на отъезжающую машину. «Надо ехать!» - решил он и бросился к своему автомобилю. Он не знал, в какую больницу повез Томаса Чарли, и сейчас боялся потерять его машину из виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.