ID работы: 10128935

Давай возьмем паузу

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
NakedVoice бета
Размер:
366 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 502 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Вот как, - повторил Крис, но теперь это прозвучало отнюдь не безразлично, скорее угрожающе. Зоуи посмотрела на него настороженно: в эту минуту мужчина ничем не напоминал ей того добряка и немножко раздолбая Хемса, к которому она привыкла за чуть более чем три недели репетиций. «А ведь и впрямь похож на бога грома, - подумала девушка, глядя на грозно сдвинутые к переносице пшеничные брови Криса, на полыхнувшие гневом ярко-голубые глаза, на твердую линию челюсти, - ему бы молоток в руку, и разразилась бы гроза!» - А что произошло? Что он сделал? - почти не разжимая упрямо стиснутых губ, спросил Хемсворт. - Вообще-то Том не любит, когда об этом говорят… - неуверенно произнесла Зоуи. - О, женщина! - Крис выразительно закатил глаза. - Что за дурацкая манера ляпнуть и не договорить? Раз уж ты сказала А, так говори и Б! - Нет, Крис, это не лучшая идея. И вообще твой тон, каким ты рассуждаешь о женщинах, я читаю недопустимым… - И что? Подашь на меня в Гаагский трибунал? - Хемсворт еще больше распалялся. Не хватало еще выслушивать рассуждения Зоуи не о равноправии полов даже, а о превосходстве женского пола над мужским. Воистину — еще несколько десятков лет, и мужчины начнут пресмыкаться перед женщинами. Все к тому идет. - Так ты скажешь, что сделал Тому этот граф Хретерфорд или как его там? Может быть мне спросить у него самого? Крис сам не понимал, почему так злится. В конце концов, если кто и заслуживал хорошей трепки, так это Хиддлстон. За всё его высокомерие, за менторский тон, которым он, как правило, разговаривал с окружающими, за то, что смотрел на Криса, как на пустое место. Но когда Хемсворт думал о том, что не мешало бы устроить Хиддлстону взбучку, он имел в виду что-то вроде схватить за шкирку и хорошенько потрясти — не более того. И даже наедине с собой Крису было стыдно за тот эпизод с дверью. Но как можно было намеренно причинить серьезный вред такому, как Том? Тому, который, при всем своем занудстве и зазнайстве и мухи не обидит? Тому, с его обычно немного неуверенной походкой и взглядом трогательного совенка? Тому, который умудряется порезаться даже о пластиковую папку? Каким подонком нужно быть, чтобы обидеть такого? -Крис, пожалуйста, не лезь в это, - попросила Зоуи. Но Хемсворт уже закусил удила и сейчас направлялся к группке актеров, среди которых находились Томас и этот мудила, из-за которого Хиддлстон, несколькими минутами ранее выглядевший вполне довольным жизнью, который наслаждался беседой с коллегами, смеялся и сам шутил, сейчас смотрит на чертового аристократишку, как затравленный зверек. - Привет! - Хемсворт улыбнулся во все свои тридцать два, напуская на себя вид этакого простачка. Он знал: это всегда работало безотказно — противник не видел угрозы в милом недалеком парне Крисе Хемсворте и не считал нужным быть с ним осторожным. - Крис! Эм.. привет! - казалось что, увидев подошедшего к ним Хемсворта, Том немного расслабился, выдохнул, оттаял чуть-чуть. - Че? Как? - все так же ослепительно улыбаясь, поинтересовался актер, решивший сегодня по полной отыграть роль провинциала на балу. Раз уж он собирался размазать по стенке этого расфуфыренного графика. Ведь он собирался? Хиддлстон, услышав это его уличное приветствие, недовольно засопел, но лучше уж это, чем взгляд кролика на удава, который он демонстрировал минутой ранее. - Томми, братишка, представишь меня своим друзьям? - и Хемсворт пихнул Томаса локтем в бок — довольно чувствительно, в попытке расшевелить его, растормошить. - Я… да, конечно… Хиддлстон по очереди представил Крису актеров своего последнего спектакля, и даже голос его не дрогнул, когда очередь дошла до бывшего любовника. - Джеймс Чейтвинд-Толбот, - любезно представил он того Крису и уже принялся перечислять все его многочисленные титулы, как Хемсворт бесцеремонно перебил его: - Воу-воу, Хиддлс! Я и половины этих названий не запомню! И Крис мог бы поклясться, что в серых глазах Хиддлстона мелькнули лукавые чертики. Похоже, Тому нравился спектакль, устроенный одним актером. Поэтому Хемсворт с воодушевлением продолжил: - Слышь, твоя светлость, а ты что же здесь? Тоже хочешь к нам, простым смертным, на сцену? Несколько секунд Чейтвинд-Толбот внимательно разглядывал Хемсворта. Его карие глаза, совсем-совсем темные - Крису подумалось, что он едва ли может разглядеть зрачок - ощупывали каждый сантиметр тела Криса, сканировали, подмечали каждую особенность. Но Хемсворт выдержал этот взгляд, хотя в какой-то момент ему показалось, что он как будто стоит перед графом обнаженным. - Томас, сердце мое, это прелесть что такое! - обратился аристократ к Хиддлстону. - Где ты нашел это чудо? Ты что, действительно собираешься выпустить на сцену… вот его? - Оу, мы с Хиддлом отличная команда! - поспешил заверить Джеймса Крис и даже по плечу похлопал по-приятельски, с удовольствием отмечая, как тот брезгливо сморщил породистый носик и нервно повел плечом, сбрасывая руку Криса. - Неужели? - изобразил вежливую улыбку будущий двадцать третий граф Шрусбери. - А то! - поднял вверх большой палец Хемсворт. - Да ты приходи к нам на премьеру, Джимми! - Всенепременно, - высокомерно поджал губы Джеймс. - Уверен, это будет нечто особое. Надеюсь, спектакль меня не разочарует, и я оставлю после самую хвалебную рецензию. - Джеймс театральный критик, - пояснил Томас. - Это мое хобби, - поправил его бывший любовник, - всего лишь приятное хобби в то время когда я не занят более интересными делами. - О, да я смотрю ты важная шишка, да, Джимми? - во всю веселился Хемсворт, глядя, как его собеседник раздражается сильнее и сильнее с каждым его словом. Он собирался сказать что-то еще в этом же духе, чтобы позлить будущего графа, как прозвенел звонок, возвещавший начало церемонии. - Ну бывай, твоя светлость! - махнул рукой Крис. - Еще увидимся, мистер Хемсворт! - оскалился Чейтвинд-Толбот, но почему то не прошел в зал, а скрылся за неприметной дверью рядом со входом.

***

- Что ты устроил? - накинулся на него Томас, едва его бывший скрылся из виду. - К чему весь этот спектакль? - Да заскучал, знаешь ли, - почесал затылок Хемсворт. - Здесь столько надутых ослов на один квадратный метр, что просто сил нет выносить их чванливое общество. А уж этот напыщенный индюк… - Это напыщенный индюк спонсор премии, - с досадой произнес Хиддлстон. - И твой бывший трахаль, - прямо посмотрел в глаза Тому Крис. - Что?.. Откуда ты… - Зоуи сказала, - признался актер. - И еще она сказала, что у тебя из-за этого гада были кое-какие неприятности… Том замер. Застыл. Напрягся. На одну секунду впрочем, но Крис заметил его замешательство. После чего тот выдохнул, взял себя в руки. - Неприятности — это когда ты забыл ключи дома и не можешь попасть в собственную квартиру. То, на что способен этот тип, неприятностями не назовешь. Он прикрыл глаза, вспоминая: белый потолок, мерный писк мониторов возле кровати, игла в вене и тихий шепот: «Ты ничего никому не скажешь, да, сердце мое?» Неприятности… - Зоуи не уточнила, что именно он сделал, может ты скажешь? - поинтересовался Крис. - У Зоуи язык без костей! - поморщился Хиддлстон. - Это уж точно, - усмехнулся в ответ Крис, удивляясь тому, что в первые за три недели знакомства они с Томасом более менее нормально разговаривают — без криков и взаимных упреков. Хотя видит бог, ему бы хотелось, чтобы предметом их беседы было бы что угодно, только не бывший любовник Тома. - Так все-таки, кто он? Чем занимается? - спросил он Хиддлстона. - Его семья очень влиятельна, - ответил тот. - Промышленность. Оружейный бизнес... Послушай! - Томас повернулся к Крису всем корпусом, схватил его за плечи, умоляюще посмотрел: - Не лезь в это! Я прошу, не лезь! Если ты хочешь удовлетворить свое праздное любопытство… - Это не праздное любопытство, Том, - серьезным тоном ответил ему Крис. Слова эти прозвучали веско, основательно. - Не понимаю! - Томас как-то беспомощно огляделся. - Расслабься, Томми! - совсем как давеча будущего графа, Крис похлопал по плечу режиссера. - Пошли рассаживаться, сейчас начнется.

***

Их рассадили совсем не так, как хотелось бы Крису. Тома посадили в один ряд с теми актерами, которые сыграли в его последней пьесе, и это было, наверное, логично, ведь именно за этот спектакль режиссер был номинирован на получение высокой награды. Криса, Зоуи и Чарли, который почему-то опаздывал к началу церемонии, посадили в первом ряду, и Хемсворт подумал, что это, вероятно, для того, чтобы подчеркнуть значимость его персоны на сегодняшнем вечере. Тем более что он должен был вручить статуэтку лучшей актрисе, и для того, чтобы выйти на сцену, ему не нужно будет пробираться через весь зал. И каково же было удивление Хемсворта, когда в пустующее кресло справа от него, которое должен был занимать Чарли, опустился Джеймс Чейтвинд-Толбот. - Какое приятное соседство! - очаровательно улыбнулся он Хемсворту. - Я же говорил, что мы скоро увидимся. «Не иначе, как ты это подстроил», - подумал Крис и вернул графу не мене очаровательную улыбку. - Знаете, Крис, сегодня я буду вручать награду лучшему режиссеру, как думаете, у мистера Хиддлстона есть шанс? - У Хиддла-то? - Хемсворт сделал вид, что сосредоточенно думает. - А то ж! Хиддл-то у нас ого-го!!! Он знаешь какой башковитый! Любое бревно заставит играть, даже такое, как я. Чейтвинд-Толбот прикрыл ладонью рот, для того чтобы не рассмеяться на весь зал. - Я рад, что вы так хорошо сработались с Томасом, - сообщил он Крису, но глядя в темные, сейчас почти черные глаза Джеймса, тот не мог бы сказать, что аристократа на самом деле радует этот факт. - Угу! - неопределенно хмыкнул Крис и отвернулся от будущего графа, заставив себя смотреть на сцену. Не то чтобы он не любил подобные церемонии, скорее, он начинал скучать где-то минут через десять после их начала. Вот и сейчас он откровенно зевал, дожидаясь того момента, когда ему нужно будет выйти на сцену. А там уж и до конца недалеко, после чего можно будет знатно оттянуться на афтепати. Наконец, его вызвали на сцену, и он вручил награду лучшей актрисе, поулыбался на камеры, поцеловался со счастливой обладательницей статуэтки и вернулся на свое место с чувством выполненного долга. Бросил короткий взгляд на часы — до конца официальной части оставались какие-то пятнадцать минут, совсем немного осталось поскучать. Но Крис забыл о скуке, когда его сосед поднялся со своего места и направился к сцене. - Сегодня мне выпала честь вручить награду лучшему режиссеру, — хорошо поставленным голосом — не иначе актерский цех много потерял в его лице — произнес Джеймс Чейтвинд-Толбот. Он что-то говорил насчет того, как сложен и важен труд режиссера, а Крис обернулся в зал, ища глазами Хиддлстона. Тот сидел, словно каменное изваяние, не отводя взгляда от стоящего на сцене человека. В зале было темно, иначе бы Хемсворт заметил, что взгляд этот был полон самый лютой ненависти. - И я с удовольствием вручаю эту высокую награду… - Джеймс взял паузу, вскрывая конверт. - Томасу Хиддлстону… Зал потонул в шквале оваций. Некоторые зрители даже встали с мест, приветствуя поднимающегося на сцену Тома. И среди этих зрителей был Крис. - Я… - Том запнулся, принимая статуэтку из рук бывшего любовника. Он не смотрел в зал, не смотрел на Джеймса, он просто уткнулся в пол, как провинившийся школяр перед учителем. - Я счастлив и горд… - Посмотри на меня! - взмолился Хемсворт, мысленно посылая эти слова Тому. - Пожалуйста, посмотри на меня! И как будто бы тот услышал. Поднял взгляд. Встретился глазами с Крисом. - Все хорошо! - одними губами, тщательно артикулируя, произнес актер. - Смотри только на меня! Все хорошо! И Томас вышел из оцепенения, гордо поднял красивую голову — медные кудри эффектно легли на широкие плечи, улыбнулся, и глаза его зажглись радостью, словно новогодние фонарики. - Я счастлив и горд стоять сегодня на этой сцене, - четко произнес Томас, поднимая вверх статуэтку, и благодарственная речь его полилась свободно и плавно, и была встречена еще более бурными аплодисментами.

***

Крис выпил немного. Он по опыту знал, что на таких мероприятиях, как афтепати после вручения престижной премии, лучше иметь трезвую голову. И вести себя подобающе. В конце концов можно будет наверстать упущенное после, в компании Зоуи и Чарли, который появился уже в самом конце мероприятия. Тем более что он давно собирался выпить с Коксом, да все никак повода не было. Итак, он выпил немного, но все же этого хватило, чтобы Крис почувствовал зов природы в самом разгаре вечеринки. Извинившись перед Зоуи, которая не отпускала его от себя ни на минуту, он двинулся в сторону уборной. Дверь в туалет была приоткрыта, поэтому властный голос Чейтвинд-Толбота актер услышал, едва взявшись за ручку. - Ты уже трахнул его, Том? Осторожно, чтобы не быть замеченным, Крис открыл дверь чуть пошире и заглянул внутрь. Они стояли возле раковины — Томас и Джеймс. Последний прижимал Тома к бортику, стоя между его разведенных ног. Руки будущего графа Шрусбери по-хозяйски ощупывали стройную фигуру Хиддлстона, а тот, чуть прикрыв глаза, покорно принимал довольно грубые ласки. И только нервно пульсирующая венка на виске выдавала сейчас состояние режиссера. Все это явно не доставляло ему удовольствия. Так какого же, собственно, хрена? - Ты трахнул его, да? О, я знаю, ты уже, Томми! Иначе зачем бы тебе приглашать на главную роль эту деревенщину? Но он хорош! Такое тело! Я даже завидую тебе, сердце мое. Впрочем, ты же уступишь мне этого красавца, когда тебе надоест? А может даже раньше… Хемсворт вдруг почувствовал, что еще немного — и его просто стошнит. Да что себе позволяет этот вшивый график? Почему он смеет в таком тоне говорить с Томом? И самое главное — почему Том не делает ничего, чтобы это прекратить? Крису было видно, как ладонь Джеймса прошлась по бедру Тома, вызвав у того сдавленный стон — Хемсворт мог бы поклясться, что это не был стон удовольствия - и задержалась на упругой заднице. - Расскажи мне, Томас, как с ним? Как тебе нравится? Ты предпочитаешь быть снизу? О, да! Наверное, ты пищишь, как шлюшка, когда он входит в тебя… - Заткнись! - прошипел Томас и плавным, тягучим каким-то движением скользнул в сторону, освобождаясь от захвата Джеймса. - Ты… Не смей даже думать о Крисе, ты слышишь?! Не то я… - Не то ты что? - медленно, по слогам произнес Чейтвинд-Толбот тем особым издевательским тоном, которым обычно говорят, зная, что противник не сможет причинить тебе никакого вреда. - Ничего ты мне не сделаешь, Томми! Напротив, ты сделаешь то, что я скажу, сердце мое! - Пожалуйста! - сейчас Хиддлстон смотрел на бывшего любовника, сложив густые брови в каком-то невообразимо умоляющем жесте, и Крис просто не мог более это выносить. - А ну отошёл от него! - зарычал он, врываясь в уборную. - Так-так-так! - аристократ глядел на Хемсворта без тени испуга. Наоборот, его красивое, породистое лицо сейчас выражало живейшую заинтересованность. - Кто это у нас? Крисси, малыш, мы как раз говорили о тебе. - Я слышал, мать твою! - Хемсворт плюнул на девственно чистый пол и схватил опешившего аристократа за грудки. - Видишь, Томас, что этот невоспитанный жлоб себе позволяет! - захрипел Джеймс, когда Крис от всей души приложил его затылком о кафельную стену. - Именно поэтому тебя и не должно удивлять мое поведение! - Хемсворт продемонстрировал Джеймсу свой фирменный оскал голодной акулы. - Чего еще ждать от невоспитанного жлоба? И он еще раз хорошенько тряхнул будущего двадцать третьего графа Шрусбери. - Крис, стой! - выкрикнул Том и кинулся к ним, вцепился Хемсворту в предплечья, силясь оторвать его руки от лацканов смокинга Чейтвинд-Толбота. - Остановись, прошу! - Да что с тобой такое, Хиддлс?! - Хемсворт не понимал, почему это ему не дают размазать этого аристократического прыща по стенке. - Крис, умоляю, отпусти его! - не унимался Томас. - Пожалуйста, пусть он уйдет! - Не мешай! - рыкнул он, на секунду поворачивая голову к Тому, и тут же получил хлесткий, обидный удар ладонью по щеке. «Лучше бы он ударил кулаком, - подумал Крис, отпуская пиджак графа и хватаясь ладонью за вспыхнувшую алым щеку. - Лучше бы до крови… чем вот так.» - Уходи! - прошипел Томас, обращаясь к Джеймсу. Глаза его сверкали от гнева и еще, пожалуй, от испуга. - Уходи немедленно, или я позову охрану! - Еще увидимся, друзья мои! - Чейтвинд-Толбот отряхнул слегка помятый смокинг и гордой походкой вышел вон. Хиддлстон, глядя вслед удаляющемуся любовнику, тяжело дышал, как будто стометровку пробежал. Когда он увидел Криса, как тот с силой толкает Джеймса о стену, он испугался. За этого бестолкового идиота Хемсворта испугался. Надо же! Он, видимо, возомнил себя героем одного из своих фильмов, храбрым рыцарем, который поверг грозного дракона! Глупый-глупый Крис. Он даже не представляет, что по сравнению с виконтом Ингестре любой дракон покажется безобидной собачонкой, не страшнее Бобби. Джеймс Чейтвинд-Толбот, как избалованный ребенок, обожал ломать чужие игрушки. Вот только с чего он решил, что Крис — очередная игрушка Тома? Нужно во что бы то ни стало убедить его, что Хемсворт ничего не значит для него. Иначе быть беде. Пусть Джеймс сломал его, но сломать Криса Том не позволит. И никого больше не позволит. - Зачем ты? - обиженно буркнул актер. - Крис, тебе тоже лучше уйти, - Том попытался придать своему лицу как можно более безразличное выражение, но видимо, получилось у него плохо. Потому что вместо того, чтобы послушать его совета, Хемсворт шагнул к нему близко-близко - Том улавливал свежий и тонкий аромат его парфюма - обхватил лицо Хиддлстона своими ладонями, провел большими пальцами по высоким скулам. - Почему ты не позволил мне разобраться с этим типом? - настойчиво спросил Крис, глядя в полные отчаяния серые глаза Тома. - Почему остановил? Этот мерзавец так дорог тебе? Почему, Том?! Хиддлстон на мгновение накрыл ладони Криса своими руками — всего лишь на одну короткую секунду, и тут же отдернул руки, отступил на один шаг, так, чтобы не чувствовать чужое тело рядом. Чтобы не было искушения поддаться этой ласке, остаться в этом тепле, и глядеть долго-долго в эти глаза, которые сейчас смотрят так ласково, так, как будто их обладателю и вправду есть дело до него, Тома. - Я сделал это ради тебя, Крис, - просто ответил ему Хиддлстон и, оставив Хемсворта недоуменно хлопать глазами и хватать ртом воздух в попытке сказать хоть слово в ответ, вышел в коридор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.