ID работы: 10128935

Давай возьмем паузу

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
NakedVoice бета
Размер:
366 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 502 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 29.1

Настройки текста
Криса разбудил какой-то странный чавкающий звук. Что-то похожее он слышал буквально на днях. Сначала этот странный звук, а потом изгрызанные любимые ботинки. Нет, не может быть! Наверное, он все-таки еще спит. Утешившись этой мыслью, Хемсворт на самом деле ненадолго провалился в сон, чтобы через несколько минут проснуться, теперь от того, что кто-то легко похлопывает его по плечу. - Мистер Хемсворт? - услышал Крис чей-то удивленный шепот. - Мистер Хемсворт, сэр, вы живы? Сказать по правде, Крис не был уверен в положительном ответе на этот вопрос. Чувствовал он себя препогано. Глаза почему-то не хотели открываться, в голове звенел набат, из желудка поднималась противная горечь, а каждая косточка его бедного тела ныла, как если бы он всю ночь провел не на своей мягкой кровати, а на деревянной лавке в каком-нибудь парке, скрючившись, чтобы на этой самой лавке поместить все свои почти что два метра роста… Стоп! Где он, черт побери? Крис протер кулаком глаза, после чего они все-таки открылись, и обнаружил себя лежащим лицом вниз на чем-то низком и чертовски неудобным. Хемсворт повернул голову — это простое движение отозвалось жуткой болью, а та самая противная горечь едва было не пролилась из желудка на белоснежную плитку пола. У него самого в доме такой плитки не было. Проклятье! Чуть скосив глаза в сторону, Крис с недоумением уставился на чьи-то тощие лодыжки, покрытые редкими светлыми волосками. Лодыжки плавно переходили в узкие длинные ступни. Размер сорок третий - сорок четвертый, не иначе. Чуть приподняв голову выше, Крис обнаружил, что обладатель этих тощих конечностей носит красные шорты с веселенькими желтенькими ананасами. «Кошмар какой-то», - подумал Хемсворт и вновь закрыл слезящиеся, как будто туда песка сыпанули, глаза. - Мистер Хемсворт, вы в порядке? - все так же обеспокоенно спросил хозяин ананасовых шорт. Где-то вдалеке Крису послышалось какое-то странное сопение, и опять этот странный чавкающий звук. Что за ерунда?! - Нет! - честно ответил Хемсворт. Кажется, он узнал голос обладателя тонких ножек и веселеньких шорт. Чертов Хреаселье! - Мистер Хемсворт… Крис замычал, мысленно проклиная себя за то, что вчера все-таки нажрался до состояния полной неподвижности и вырубился прямо на кухне у клятого Пиддлстона — в спальне его, понятное дело, никто не оставил, а до дома идти не было никаких сил. Да что там до дома — он бы и до такси вчера не дошел. Кое-как, кряхтя и чертыхаясь, Хемсворт принял сидячее положение и тут же пожалел об этом: теперь он смотрел на целых двух Хреаселье сразу, и это было уже слишком. - Воды! - хрипло и как-то чересчур жалобно попросил Крис. Парень угукнул и метнулся куда-то в сторону — ананасовые шорты колыхнулись и понеслись следом. Крис застонал. - Вот! - минуту спустя Фрэнки заботливо протягивал ему стакан воды. Хемсворт благодарно кивнул, отчего в голове его как будто бы взорвалась сверхновая, и медленными глотками осушил полный стакан. От ледяной воды стало чуть легче. Совсем-совсем чуть-чуть. - Есть аспирин? - Крис посмотрел на Фрэнсиса, как на Спасителя. Тот опять угукнул и убежал — ананасовые шорты надулись пузырями. На этот раз парень возился чуть дольше, чем-то гремел и шуршал и, наконец, протянул Крису наполненный до краев тот же самый стакан, в котором шипели и лопались пузырьки растворенной в воде таблетки. - Я положил две штуки, - в голосе парнишки слышалось неприкрытое сочувствие. - Мне повезло, - хмыкнул Хемсворт и залпом осушил стакан. Ему было стыдно. Так стыдно Крису не было уже давно. Это же надо было такому случиться, что его застал в таком отвратительном состоянии парень его дочери! Дьявол бы побрал все на свете, на кой черт ему вчера приспичило тащиться к Хиддлстону? Не мог спокойно нажраться в благословенной тишине своего собственного дома? - Индии не говори, - просипел Хемсворт, подумал и добавил: - Пожалуйста! - Врать нехорошо, - ехидно ухмыльнулся хиддлстоновский щенок. Так, бывало, ухмылялся его папаша, ебать бы его через забор! От мысли о том, как бы он хотел ебать проклятого Хиддлстона, стало совсем паршиво. - Чего ты хочешь? - сдался опозоренный Хемсворт на милость мелкого шантажиста. - Машину свою будете мыть сами, - немного подумав, изрек Хреаселье. - Идет! - кивнул головой Крис, отмечая, что на сей раз это движение далось ему куда с меньшим трудом. Видимо, две таблетки аспирина сразу начали свое благотворное действие. Он запахнул полы халата — надо же, вчера Хиддлстон расщедрился на халатик — и слава богу, не хватало еще сейчас щеголять перед мелким в одних трусах — и пошел разыскивать свою одежду. Его джинсы и рубашка обнаружились на полотенцесушителе в одной из ванных комнат. Кто-то — неужели сам Хиддлстон? - заботливо их развесил, и теперь они были совершенно сухими. Хотя вчера ночью Крис промок буквально до нитки — черт же его дернул добираться до Томова дома пешком, да еще под проливным дождем. Надев свою одежду, Хемсворт почувствовал себя увереннее. А прополоскав рот бальзамом с каким-то кисло-сладким привкусом, понял, что жизнь, с общем-то, не такая уж паскудная, как ему казалось еще пять минут назад. Выйдя из ванной, он так быстро, как только позволяла все еще больная голова и плохо слушающиеся конечности, метнулся в прихожую. Слава богу, противный пес не стал сегодня завтракать его ботинками, видимо, Хреаселье его хорошо покормил. И на том спасибо! Крис уже намеревался быстренько, по-английски, покинуть гостеприимный дом Хиддлстона, как увидел спускающегося вниз по лестнице хозяина дома. На Томе были надеты все те же старые джинсы и его неизменный синий свитер. Спит он в этой своей униформе что ли? - Пап! - послышался из кухни голос хиддлстоновского отпрыска. - Пап, почему у нас в доме пьяный мистер Хемсворт? - Вот и я бы хотел знать, почему? - Томас, заметив пытающегося скрыться Хемсворта, улыбнулся не менее ехидно, чем его сын несколькими минутами ранее. - Я дал ему аспирин! - громко похвастался Фрэнки, не выходя из кухни, и чем-то там загремел. - А надо бы дать ему ремня! - тихо, чтобы услышал один только Крис, прошептал Томас и плавным, каким-то тягучим движением скользнул к Хемсворту и — Крис обалдел! - потерся носом о его небритую щеку. - Пошел вон с глаз моих, пьяная скотина! - еще сильнее понизил голос Томас. - И не дай тебе бог опоздать на репетицию! - Том! - Хемсворт подался вперед, схватил Хиддлстона за синий свитер, притянул к себе, воровато оглядываясь: не видит ли их Фрэнки? - Иди уже, чучело! Не пугай мне ребенка! - Том взъерошил и без того нечесаные волосы Криса и распахнул перед ним дверь. - Мы так и не поговорили вчера, - Крис не хотел уходить. С этим утренним Томом — игривым и уютным — хотелось остаться. Хотелось, чтобы он сделал Крису крепкого горячего чаю. Чтобы греть ледяные с похмелья пальцы о белую пузатую чашку и греться от ласковой Томовой улыбки. И чтобы Хреаселье что-то бубнил рядом. И даже против их адской псины Крис сейчас бы не возражал. - Иди, пожалуйста! - взмолился Томас, а его брови, которые, казалось, жили какой-то отдельной от хозяина жизнью, сложились трогательным домиком. - Мы договорим сегодня. Я обещаю. Окрыленный этим обещанием, Крис вышел за дверь и, глотнув свежий прохладный воздух, почувствовал себя почти что счастливым.

***

Хотя еще сегодня ночью Хемсворт ни о каком счастье даже мечтать не мог. Проводы дочери, репетиция, на которую никто из актеров настроен не был, и которую каждый из них вытащил буквально на зубах, вечерний разговор с Мартинссоном, его рассказ и последующее за этим рассказом предложение - от того, что предложил ему Магнус, попахивало безумием, поэтому Крис и отказался, малодушно, трусливо отказался, и, наконец, целая бутылка славного виски, выпитая в одного. Это было не тем, что могло бы заставить Криса плясать от счастья. Но по крайней мере после того, как последние капли Джека Дениэлса осели на языке, ему стало хоть немного, да полегче. Его вчерашнее заявление о том, что он готов выступить инвестором и профинансировать постановку, возымело эффект. Но совершенно не такой, на который Крис рассчитывал. Вернее, эффект этот был совершенно неоднозначный. Если Эмили была удивлена, шокирована даже, но к предложению Хемсворта отнеслась вполне по-деловому, то Томас, похоже, был чем-то расстроен. Понять причину этого расстройства Крис, как ни пытался, так и не смог, и списал кислую физиономию Хиддлстона, переваривающего известие о том, что он может продолжать готовить свой драгоценный спектакль вместо того, чтобы думать о том, как возвращать уже проданные билеты, на всегдашнюю Томову злоебучесть. И раз уж не получалось самому разобраться в странной, какой-то неправильно реакции Тома на это весьма щедрое — без штанов бы не остаться какое щедрое! - предложение, то Крис намерен был добиться прямого ответа у режиссера. - Что не так? - в лоб спросил он Тома, когда Эмили, вызвонив Зоуи и Чарли, объявила, что намерена пойти пообедать. Ее предложение «Кто со мной?» было вежливо отклонено обоими мужчинами. - Не понимаю о чем ты? - пожал плечами Хиддлстон. - Ты все прекрасно понимаешь! - нахмурился Хемсворт. - Я предлагаю тебе выход из той задницы, в которую загнал наш проект твой богомерзкий графчик, а ты рожу воротишь? - Хорошо, - устало вздохнул Том, - я не понимаю, зачем ты это делаешь? - Да уж не ради твоих прекрасных глаз, не обольщайся! - оскалился Крис. - Я решил профинансировать этот чертов спектакль, потому что хочу, чтобы в моей жизни осталось хоть что-нибудь, что я еще могу контролировать, понимаешь? Том осторожно кивнул. Кажется, он понимал. - И еще я не хочу, чтобы эта задолбанная светлость, твой бывший ебырь, победил. - Крис… - Я не намерен уступать ему, слышишь? Этот спектакль… Тебя не намерен уступать... - Ты понятия не имеешь, во что ввязываешься, - понуро произнес Хиддлстон. - Конечно я не имею понятия! Ведь ты ничего мне не рассказываешь, дурья твоя башка! Я просто вижу, как у тебя очко играет при одном только упоминании имени этого ублюдка, и не понимаю, почему. - Просто не лезь в это, ладно? - с какой-то непонятной тоской попросил Томас. - Ну уже нет, совёнок! Я уже в это влез, хочешь ты или нет. - Почему? - пытливо смотрел на него Том. - Потому что ты, хоть и мастерски можешь ебать мозги, но что-то мне подсказывает, что ебать тебя самого будет до одури сладко. Потому что никто с тех пор, как моя жена помахала мне ручкой, не заводил меня так же сильно, как ты. Потому что мне хочется прямо сейчас вытряхнуть тебя из этих твоих облезлых шмоток и разложить прямо на сцене. Потому что… - Может встанешь на колени и подаришь кольцо? - нервно хохотнул Томас. - Я же сказал — не обольщайся! - буркнул Крис. - Я признаюсь тебе в том, что хочу тебя так, как давно никого не хотел. И я предлагаю тебе попробовать. Просто попробовать — как это будет — вместе? - То есть если не получится, то и не надо, так что ли? - подозрительно посмотрел на него Томас. - Послушай, - Крис устало потер ладонями начинающие ныть виски, - сейчас у меня не лучший период… Да что там, сейчас просто пиздец как все плохо, и я запутался… сам в себе запутался. Но я знаю, что ты мне нужен, Том. Когда вчера утром позвонил твой сын и сказал, что с ним и Индией все в порядке, ты схватил меня за руку, помнишь? Том опустил голову, подтверждая его слова. - Так вот тогда мне казалось, что твоя рука — единственное, что еще удерживает меня от того, чтобы не свихнуться и не начать крушить все подряд. Свою жизнь не начать крушить. Я несу чушь… Прости… - Крис! - Том взял его за руку. И Хемсворт почувствовал себя сильнее. - Крис, я благодарен тебе за все… За все это… За спектакль, за эти вот слова. - Тогда поцелуй! - мягко улыбнулся Крис и качнулся Тому навстречу. - Потому что благодарен? - изогнул бровь Хиддлстон. - Потому что тоже этого хочешь, - губы Криса были так близко, что Том чувствовал свежий мятный запах — наверное, до того, как приехать в театр, Хемсворт пожевал Орбит. Осторожно, как будто боялся спугнуть, Хемсворт обнял Тома за талию, притянул к себе. - Иди сюда! - рука легла на спину, чуть надавила, заставляя сделать еще полшажочка навстречу. - Иди ко мне! - Я боюсь за тебя! - плохо скрываемая истерика сейчас прозвучала в голосе Тома. - Боюсь, что этот сумасшедший ублюдок Джеймс превратит твою жизнь в кошмар! Только потому, что ты дорог мне. - Глупый! - Крис запустил пятерню в медно-рыжие волосы Тома, позволил прядям свободно скользить между пальцев. - Глупый, я сам на всю голову сумасшедший, так за кого из нас ты боишься больше? - Вот именно поэтому я и боюсь! - Том посмотрел на него с какой-то мучительной нежностью, прежде чем втянуть Криса в долгий поцелуй. Хемсворт целовал его жадно, так, как будто бы насытиться не мог вкусом тонких губ, ласкал языком десны, стонал хрипло и прижимал, до хруста прижимал к себе гибкое худое тело Тома, так близко, чтобы ни миллиметра не оставалось между их телами, так, чтобы тот понимал, что никуда ему от Криса не деться. - Твою мать! Чтоб вас! - услышали они голос Чарли, и их отбросило друг от друга, как будто кто гранату между ними кинул. - Кровь из глаз! - продолжал негодовать Кокс. - Как мне это развидеть теперь? - Да мы сцену проходили, - хитро улыбнулся Хемсворт. - Ну, Хиддлс считает, что я как-то не так целую Зоуи. Вот, показывал мне, как надо. - Том, я надеюсь, к моим с Зоуи поцелуям у тебя претензий нет? - раздраженно спросил Чарли. - Ни малейших, - поспешил заверить его Томас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.