ID работы: 10128935

Давай возьмем паузу

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
NakedVoice бета
Размер:
366 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 502 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 29.3

Настройки текста
Крис оставил свой автомобиль на стоянке возле дома инспектора Мартинссона. Причина, по которой он не хотел садиться за руль, находилась прямо через дорогу. Уютный с виду бар, отделанный традиционно для лондонских питейных заведений — зеленым и золотистым — под названием то ли «Пьяная утка», то ли «Дохлая утка» - Крису было решительно наплевать на степень опьянения или жизнеспособности этой самой утки, лишь бы никто из посетителей его не признал и не начал клянчить автограф. По этой самой причине Хемсворт не стал присаживаться за барную стойку, а пробрался к самому дальнему столику и, заказав бутылку, приготовился к долгому ожиданию — народу было достаточно много. Но, по счастью, официанты отличались отменной расторопностью, и уже через пару минут перед Крисом стояла бутылка Джека Дениэлса и тяжелый бокал. - Орешки? Лед? Лимон? - молодой бармен смотрел на Хемсворта с явным безразличием. Не узнал. Тем лучше. Крис помотал головой — ничего, мол, не надо. - Без проблем! - парнишка отвалил от его столика так же быстро, как и появился. Первый глоток пошел хорошо. Второй еще лучше — Крис зажмурился от удовольствия, чувствуя, что по мере того, как теплеет в желудке, а заодно на душе, расслабляются мышцы, уходит напряжение, которое не отпускало, клещами держало все то время, пока Мартинссон вываливал на него страшные подробности из жизни одного жуткого типа. Типа, который восемь лет был рядом с Томом. Восемь лет, подумать только! Думать не хотелось. Крис чувствовал, что если он начнет сейчас представлять себе его трогательного совенка и это чудовище, его задолбанную светлость, как они… Черт! Нет, нельзя думать. Нельзя, иначе — Крис знал, чувствовал, как чешутся кулаки — можно натворить бед похуже, чем один единственный удар в ухо констеблю. Можно, например, поехать в логово этого самого чудовища и попытаться начистить ему табло. Основательно так, до кровавых костяшек. Охрана, конечно, его скрутит, но попытаться-то можно? Поступок, как глупый, равно как и опасный — в свете того, что узнал сегодня Крис от Магнуса. После третьего глотка желание немедленно мчаться к графу и сбивать в кровь костяшки о красивое лицо его задолбанной светлости… Не прошло, нет, всего лишь несколько притупилось. Крис сделал еще один глоток — чтобы закрепить успех. После пятого глотка он услышал откуда-то сбоку восхищенное: «Ой! Это правда вы?» и, чертыхнувшись — оставлять початую бутылку было жаль, но просить официанта уложить ее в бумажный пакет значило бы так или иначе нарваться на очередную автограф-сессию, поэтому Хемсворт буркнул недовольное «Нет, это не я!» и, оставив на столике довольно щедрые чаевые, поспешил покинуть заведение. Через пять минут в Твиттере начался жестокий холивар на тему «Крис Хемсворт совсем не френдли со своими фанатами». Та самая девушка, которая все-таки узнала одиноко скучающего за бутылкой виски Хемсворта, сочинила гневный твитт о том, как звезда франшизы о скандинавских богах не только не дал ей автограф, но еще и самым безобразным образом нагрубил. - Наверное, он так болезненно переживает разрыв с Тейлор… - А я всегда знал, что этот Хемсворт тот еще лицемер! - Не может такого быть! Крис всегда такой милый со своими фанатами! - Так он гей или не гей? Эти и многие другие комментарии, по счастью, Хемсворт не видел, а если бы видел, то искренне удивился бы, насколько диаметрально противоположными могут быть мнения у его фанатов.

***

До своего дома Крис добрался на такси и, едва закрыл за собой дверь, как чуть ли не рысцой кинулся в гостиную, где новая бутылка виски ждала его на полке, прямо за книгами, которые он все собирался прочесть, да вот времени не было. Крис самолично спрятал ее туда от всевидящего ока бдительной Индии Роуз. Вытащив из-за так и непрочитанных книг старину Джека, Хемсворт хлебнул прямо из горла и довольно хрюкнул — пока он возвращался домой, успел протрезветь, и ему срочно нужно было исправить эту досадную оплошность. Криса накрыло, когда в бутылке стало меньше виски примерно на треть. Просто вдруг пришло осознание того, что он фактически прошел по касательной от неприятностей куда более страшных, чем судебный иск. Что прояви он чуть больше настойчивости, а Хиддлстон, наоборот, чуть меньше неприступности, и кто знает, не пополнил бы он, Крис Хемсворт, список жертв Джеймса Четвинд-Толбота. А так — они только лишь столкнулись, соприкоснулись, разошлись краями. Так-то все хорошо. Ну, почти что хорошо. Если не думать о Томе. О том, как он смотрит на долбанного графа. Как ребенок в ожидании наказания. Не может быть такого взгляда у почти что сорокалетнего, успешного, состоявшегося мужика! Не должно быть такого взгляда! У его Тома, у его самого нежного, самого доброго в мире совенка просто не должно быть такого взгляда. Точка. А он, Крис… Он ничего не сделал для того, чтобы хоть что-то изменить. Испугался. Самое стыдное — дочерью прикрылся перед Мартинссоном, дескать, если останется дочь без отца то… А на самом-то деле кишка у тебя тонка, громовержец! Очкуешь, может еще похлеще Хиддлстона — уж ему-то простительно, он-то знает, на что способен этот его бывший любовник. Вот же мудачество! Крис даже непроизвольно замахнулся, но вовремя опустил руку с зажатой в ней бутылкой — не хватало еще разбить и остаться без спиртного. Вдруг накатила какая-то противная слабость. Ноги, как будто сделанные из ваты, отказывались держать тело. Крис с глухим стоном сполз по стене — дойти до дивана просто сил не было — и, сделав очередной большой глоток прямо из горлышка, аккуратно поставил виски рядом. Он долго сидел, уткнувшись лицом в колени, чувствуя, как от осознания собственной трусости, от жалости ко всем этим несчастным, которым не повезло встать на пути мерзавца-графа, от жестокой несправедливости — как так случилось, что в руки его светлости однажды попался его замечательный совенок? - в груди Криса как будто разверзлась огромная, бездонная черная дыра, и туда, в эту дыру, со свистом засасывает все мысли, все чувства, все то хорошее, что было в нем, а остается лишь глухая тоска да горькая ревность. Нельзя так! Хемсворт, оттолкнувшись, рывком поднял себя с пола, пошатываясь — в голове вдруг закружилось - нагнулся, чтобы поднять бутылку. Нельзя сидеть здесь одному, иначе эта черная дыра засосет его так, что никакой мозгоправ потом не достанет. Нужно пойти к нему! Да, точно! Крис пойдет сейчас к Тому. Ему просто необходимо видеть его, прикасаться к нему. Может, тогда эта черная дыра затянется?

***

До дома Хиддлстона Хемсворт шел пешком, благо идти было недалеко. Шел, не обращая внимания на монотонный дождь. Только ежился под тонкой курткой — холодные капли затекали за воротник, да придерживал спрятанную за пазухой недопитую бутылку. - Крис?! - в глазах открывшего ему дверь Томаса сквозило удивление и еще, пожалуй, хорошо скрываемая радость. Крис не раз ловил себя на мысли, что нужно было бы Хиддлстону идти в актеры — он мастерски мог как скрывать эмоции, так и выдавать их, как по заказу — в зависимости от ситуации. Так вот сейчас Том, казалось, был рад его видеть, пусть даже полупьяного и продрогшего. - Я… Я пришел! - сообщил Хемсворт чуть заплетающимся языком. Все-таки он был пьянее, чем думал. Нужно было бы хоть что-то съесть, тогда, быть может, и язык бы не заплетался. И ноги. Черт! Крис споткнулся о ступеньку, но Томас успел придержать его, иначе прости-прощай старина Джек! Быть бы тебе разлитым по белоснежной кафельной плитке. - Я вижу, - усмехнулся Томас, помогая Хемсворту принять вертикальное положение. - Вот! - Крис достал из-за пазухи бутылку и протянул ее Тому, довольно улыбаясь. - Надо же, там еще что-то осталось, - оценил на взгляд количество содержимого Томас и уже довольно серьезно обратился к Хемсворту: - Ты зачем пьяный шатаешься, горе? Крис хотел было ответить что-то нейтральное, что, дескать, он соскучился в одиночестве и решил по-соседски заглянуть к приятелю, посидеть за бутылочкой, но количество алкоголя в его крови сейчас не позволило бы сходу выдать такую длинную тираду, поэтому Крис решил не говорить, а действовать. Шагнув к Тому, он порывисто обнял его, притиснул, сжал до хрустнувших ребер и до задушенного «ой, дурак, раздавишь!», и тогда только задышал свободно. Задышал им, Томом. Запах леса после дождя — самый лучший запах на свете. - Зачем ты? - непонятно спросил Крис, пытаясь надышаться, развеять этим свежим запахом пьяную муть. - Зачем? - Что — зачем? - Том осторожно впутался из медвежьих лап, но не ушел, не отстранился даже далеко. Легко коснулся пальцами лица Криса, заставил посмотреть в глаза. - Зачем ты — с ним? - Хемсворт накрыл ладонями холодные пальцы Тома, чтобы тот не подумал вдруг отнять их от его лица. - Крис, я не понимаю, - мягко улыбнулся ему Том. И от этой его улыбки, от того, как он смотрел на Хемсворта — ласково, по-доброму, стало еще чуточку легче. - Магнус мне все рассказал, - выдавил из себя Крис. - Все рассказал про твоего мудилу. - Что он тебе рассказал, Крис? - нахмурился Том и все-таки попытался вырвать пальцы, но Хемсворт держал крепко. - Да сволочь он! Скотина! - выругался актер, и Томас опять не понял, кому адресованы эти ругательства. - Он знаешь, что хотел? Мартинссон этот… Он хотел, чтобы граф твой меня… Как на живца, в общем… Сука! А я испугался! Я трус, Том! - Подожди-подожди! - попытался остановить поток бессвязных на первый взгляд слов Хиддлстон. - Кто сука? И почему ты трус? И пока Томас недоумевал, Крис успел еще пару раз изрядно приложиться к бутылке. - Сука — Мартинссон! Вот. - объявил он Тому. - Граф твой тоже сука. - Прекрасно, - казалось, Тома вся эта ситуация — пьяный промокший Хемсворт и сука-Мартинссон весьма и весьма забавлляет. - А я трус, потому что испугался, понимаешь? - Крис помахал перед лицом обалдевшего Томаса бутылкой и сделал еще один большой глоток. - Ты трус, потому что испугался. Что ж, логично! - резюмировал Томас, понимая, что с от пьяного Криса ничего путного он сейчас не добьется и раздумывая о том, как бы побыстрее отправить его домой. Не дай бог проснется Фрэнки, увидит это безобразие. - Ничего не логично! - покачнулся Хемсворт, и Том вновь вынужден был поддержать его. - Послушай, Крис, давай мы завтра поговорим, а? - ни на что, впрочем, не надеясь, попросил Томас. - Ты выспишься, и мы поговорим. - Мы уже говорим! - возразил ему Хемсворт. Том бы не назвал это невразумительный обмен репликами разговором, но спорить не стал. Какой смысл спорить с пьяным? - Я боюсь его, это правда. Твоего графа. Магнус рассказал мне, какая он сволочь. Показывал листочки… Ты сам все знаешь, да? - Что именно тебе рассказал Магнус? - осторожно спросил Хиддлстон. И Крис увидел, как тот напрягся. Окаменел. Черты лица его еще более заострились. Он весь сейчас напоминал Крису одну из тех восковых фигур, которые они вместе с Индией Роуз рассматривали в музее мадам Тюссо. Там и его фигура была. Тора то есть. - Джеймс не щадит твоих любовников, так, Томми? - процедил Хемсворт. И Том кивнул головой. Не стал отрицать. - Ты поэтому мне не даешь? Ты боишься? - прозвучало грубо, Крис сам знал, что грубо. Просто на нежность сейчас сил не было. Ему самому нужна была нежность. Том снова кивнул. - Вот и я испугался, - признался Крис. - Но может вдвоем не так страшно? - Крис… - Подожди, не возражай! - Хемсворт схватил его за руки — просто потому, что ему хотелось сейчас держать Тома за руку и чтобы крепче держаться на ногах. - Может Мартинссон прав? Может вместе мы уничтожим подонка? - Крис, ты не знаешь, о чем говоришь. - Я знаю, что ты мой! - твердо, совсем не пьяно произнес Хемсворт. - Я думал, что я ничей, - потупил взгляд Хиддлстон. - И что? Хорошо тебе было, когда ты был ничей? - с подозрением посмотрел на него Крис. - Не очень, - тихо признался Томас. - А теперь ты мой, совенок! Давай попробуем. Вместе! К дьяволу этого графа! Том только головой покачал. Вот как убедить? Как объяснить, что против Четвинд-Толбота даже Мартинссон, каким бы хорошим полицейским он себя не мнил, не выстоит? Что уж говорить о Крисе? Он актер, а не герой. О нем самом, о Томе, и говорить нечего. Он-то уж хлебнул этого дерьма — не захлебнуться бы… - Крис, пожалуйста, давай мы поговорим завтра. На трезвую голову, да? - предпринял еще одну попытку оттянуть неприятный разговор Хиддлстон. Чем черт не шутит — вдруг, протрезвев, Крис поймет, что сегодня это была только пьяная бравада? - Но мы поговорим, да? - Крис еще раз приложился к бутылке. - Обязательно! - уверил его Том. - А сейчас, пожалуйста, иди домой. Фрэнки… Увидит тебя пьяного, расскажет Индии. Но Криса это, похоже, не волновало. - Я не хочу туда! - капризно надул губы Хемсворт. - Там дождь. Холодно. Томас только глаза закатил и, покинув ненадолго Криса, вернулся, держа в руках теплый махровый халат. - Хорошо, можешь остаться. Вот, переоденься и ложись спать. - С тобой? - довольно оскалился Крис. - Еще чего! - фыркнул Хиддлстон. - Можешь лечь вот на этом диване, - и он показал пальцем на небольшой кухонный диванчик. - Я хочу с тобой! - не унимался Хемсворт и вновь приблизился к Тому, намереваясь заключить в объятия. Но тот был начеку, и не дал себя поймать. - Все, Крис! Все, хватит! Ты пьян! - А ты чертова принцесска! - обиделся Крис и принялся расстегивать мокрую рубашку, намереваясь облачиться в сухой халат. Но никто не расслышал его последние слова. Как только с пуговицами, которые почему-то не желали расстегиваться, было покончено, и Крис оглянулся по сторонам с намерением разглядеть, оценил ли Хиддлстон его бицепсы, трицепсы и прочие цепсы, то никого рядом с собой не обнаружил. Том скрылся в своей спальне. Ну и ладно! Укладываясь на неудобном диванчике, Крис был практически счастлив — он был не один, ему было тепло, где-то наверху сейчас, должно быть, готовился ко сну его совенок, и завтра они поговорят. Все будет хорошо — Крис был в этом почти что уверен. И наутро, покидая не то чтобы гостеприимный, но уж точно не враждебный дом Хиддлстона под звонкий лай его адской псины, Хемсворт чувствовал себя чуть ли не на седьмом небе. Все-таки он провел ночь у Тома. Пусть не с Томом, но это пока. И если вчера вечером Крис на полном серьезе подумывал о том, а не послать ли все к черту? Пусть Том тронул его сердце, но пока он еще не пророс в него с корнями, так, чтобы не выдрать, разве что вместе с сердцем, пока еще не поздно — может быть оставить все так, как есть? Отыграть спектакль и свалить в Штаты? И гори оно все огнем! Он забудет Тома. Не сразу… но он сможет. Он очень постарается. Но это было вчера. Сегодня, после того, как Крис проснулся на неудобном диванчике в хиддлстоновском доме, после того, как Хреаселье дал ему аспирин, а проклятый пес мокро и щекотно лизал ему руку, после того, как Том смешно и нежно потерся носом о его щеку, после того, как Крис объявил ему — ты мой! - так вот после всего этого Хемсворт был абсолютно уверен: он не забудет. Не сможет. Как бы ни старался. Это всегда будет с ним — чувство, что он потерял что-то очень стоящее. То, чего терять никак нельзя. Будет только пустота. Опять эта черная дыра, которая вчера, после пьяного разговора с Томом, затянулась, начнет свое разрушительное действие. Крис не хотел так. Не хотел без Тома. И все тут.

***

Собственный дом встретил Хемсворта льющимся сквозь незашторенные окна солнцем и запахом жарящегося бекона. Крис замер на пороге, пораженный одной только радостной мыслью — неужели Индия вернулась? Но он в досаде одернул себя — его дочь ни за что в жизни не стала бы жарить бекон с утра пораньше. Тогда кто? Кто-то проник в его дом… Внезапно в кухне что-то загремело, покатилось, а следом послышались громкие отборные матюки. Не может быть! - Лиам?! - Крис быстро прошел в кухню. Его младший брат, засучив рукава, колдовал возле плиты. Под его ногами валялась какая-то кастрюлька — видимо, это она загремела, когда Хемсворт вошел. - Ну а кто еще, братишка? - подмигнул ему младшенький, не забывая переворачивать бекон. - Ты как… Давно ты прилетел? - Крис все еще не верил своим глазам. Сколько они с Лиамом не виделись? Месяца четыре? Больше? Надо же — мелкий и впрямь здесь! - Сегодня ночью, - сообщил Лиам. - Приехал — а тебя нет. Не ночуешь дома, братишка? И как её зовут? Крис предпочел не ответить на последний вопрос. - Но как ты… Я же не забыл запереть дом? - Крииииис! - Ли смерил его взглядом «мой старший брат — идиот». - Я и замки? Серьезно? Хемвсворт-старший хлопнул себя по лбу. Как это он мог забыть, что его шебутной братишка в старших классах якшался с одной мутной компанией?.. В общем, если бы Крис не выбил из него эту дурь, кто знает, пошел ли Лиам сейчас по его стопам или подвязался бы, не приведи господь, квартиры обносить. - А сигнализация? - не унимался Крис. - Шутишь? Только такой балбес, как ты, мог установить в качестве кода дату рождения дочери. - Ну ладно, ладно! - старший Хемсворт подошел ближе и от души обнял братишку. Поистине, утро начиналось просто великолепно! - Так с чего ты вдруг решил покинуть благословенный Эл-Эй? - спросил Крис, накладывая себе вторую порцию яичницы с беконом. - А что мне оставалось делать? - пожал плечами младший. - Тебя только оставь одного, как ты тут же влипнешь в неприятности! Ну, что смотришь? Я знаю, что тебе грозит суд. Как я мог отсиживаться дома? Крис понуро уставился в свою тарелку — напоминание о грозящем ему процессе вмиг испортило настроение. - Не дрейфь, братишка! - потрепал его по плечу Лиам. - Я рядом. Значит — прорвемся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.