Проснувшись, Крис испытал какое-то подобие дежавю: он опять лежал, скрюченный, на маленьком, жутко неудобном диванчике, его голова снова раскалывалась, на этот раз не столько от похмелья — чего он там вчера выпил-то? - а от недосыпа, все его кости, казалось, были разобраны, как будто бы ими, как в конструктор, кто-то поиграл да так и не смог собрать, к тому же Криса слегка подташнивало. Прекрасное утро!
Где-то в прихожей, как и в прошлый раз, чавкал адский пес Хреаселье, а прямо перед глазами Криса сновали туда-сюда тощие ноги хозяина противной псины. Правда, сегодня пацан был не в веселеньких ананасовых шортах, а в обычных синих джинсах. Крис даже расстроился: ананасовые шорты хотя бы чуть-чуть, но все-таки заставили бы его улыбнуться.
- Доброе утро, мистер Хемсворт! - противно-бодрым голосом поздоровался Хреаселье.
Слишком уж бодрым, потому и противным. Крис это утро добрым бы уж точно не назвал.
Он что-то угумкнул в ответ, а паршивец, поняв, что его как минимум слушают, включил бодрость и дружелюбие на все катушку:
- Аспирин на столе, кофе в кофеварке, сок в холодильнике. Да! Я в гостевую ванну принес новую зубную щетку, специально для вас.
- Зашибись, - прохрипел Крис, принимая, не без труда, сидячее положение и придерживая руками гудящую, как колокол, голову.
Действительно, зашибись — парень его дочери позаботился о зубной щетке. Специально для него. Во всем этом кто-то, возможно, увидел бы полный сюр, но Крису отчего-то стало чуть легче, по крайней мере не так муторно. Хреаселье приготовил для него зубную щетку и аспирин, как мило, черт бы побрал все на свете!
- Это… Спасибо! - Крис тоже попытался быть дружелюбным. Правда, он не был уверен, что именно дружелюбие сейчас читалось на его помятой и заросшей щетиной роже, но это уже были мелочи.
- Не за что! - так же бодро и весело ответил Фрэнки и вдруг — Крис не ожидал от чертового Хреаселье такой подлянки — щелкнул фотокамерой и, глядя с довольной ухмылкой в смартфон, так же, веселясь, продолжил. - Индии Роуз понравится!
- А ну дай сюда! - рассвирепел Хемсворт и вскочил с диванчика, впрочем, слишком уж резко — голова тут же закружилась, и он вынужден был схватиться за край стола, чтобы не грохнуться прямо перед проклятым Хреаселье.
- Не-а! - улыбка — яркая, солнечная, такая же, какую Крис замечал пару раз у его отца, украсила лицо парня.
- Удали это сейчас же! - потребовал Крис.
- Нуууу, не знаю, - Фрэнки наморщил носик — совсем так же, как, бывало, морщился его папаша, - погуляете с Бобби?
- Ах ты мелкий шантажист! - возмутился Хемсворт. - Сам гуляй со своей адской псиной!
- Хорошо, - легко согласился Хреаселье, - думаете, сколько мне дадут таблоиды за это фото?
Крис повнимательнее, насколько он сейчас в этом состоянии вообще мог быть внимательным, посмотрел на юного предпринимателя. Тот, похоже, от души развлекался. Его улыбка была скорее доброй, а в глазах плясали веселые чертики.
- Сгинь с глаз моих, вымогатель! - махнул рукой Хемсворт, будучи абсолютно уверенным, что фото похмельного Криса Хемсворта не то что не появится ни в одном таблоиде, но и даже не придет в сообщении его дочери.
Фрэнки, как ветром, сдуло из кухни.
Парень долго ковырялся в прихожей. Крис, успевший выпить пару таблеток аспирина и налить себе апельсинового сока, слышал, как он возился со своей собакой. Хемсворт уже намеревался пройти в ванную, чтобы испробовать специально для него приготовленную зубную щетку, как услышал все такой же жизнерадостный голос маленького шантажиста.
- Доброе утро, пап!
Надо же, Крис и не слышал, как Том спустился вниз — тоже, что ли, балетную школу посещал, как и его дочь — иначе где он выучился ходить так же, как и она, бесшумно?
- Пап, у нас в кухне опять пьяный мистер Хемсворт, - доложил отцу сын. - Я дал ему аспирин и зубную щетку.
Том что-то сказал в ответ — Крис не разобрал слов, говорил Томас почти также тихо, как и ходил.
- Пап, а мистер Хемсворт теперь будет жить с нами? - Крис, услышав это предположение, чуть не подавился соком - оранжевая жидкость плеснулась на рубашку, оставив некрасивое пятно. Черт! Теперь хрен выведешь.
- В Твиттере пишут, что он твой любовник, - как ни в чем не бывало продолжил чертов Хреаселье. - Пап, вы с ним прям в трендах.
Услышав слово «тренды», Крис даже зубами скрипнул. Поставив стакан с недопитым соком на стол, чтобы еще одно пятно не посадить, он поспешил в прихожую.
- Ты все еще здесь, вымогатель? - нахмурился актер.
- Меня уже нет! - и, заржав гиеной, парень подхватил на руки Бобби и скрылся за дверью.
- Твой сын меня шантажирует, - пожаловался Крис замершему возле лестницы Хиддлстону, - твой бывший любовник может превратить мою жизнь в ад, ты сам орешь на меня на каждой репетиции. Пиддлс, ты дорого мне обходишься!
Он подошел к Томасу и, обняв за талию, притянул его к себе поближе.
- У тебя была возможность уйти, - напомнил ему Том, осторожно целуя краешек губ.
- У меня не было ни единого шанса уйти, - ответил Крис, уворачиваясь от еще одного поцелуя. Все-таки зубы он пока не успел почистить. - Ни единого шанса, как только я увидел тебя. Я просто не понимал этого. Сейчас я уверен.
Он покрепче обнял Тома, который, кажется, вознамерился выскользнуть из его объятий. Крис не хотел, чтобы Том ускользал. Держать его в руках, чувствовать ладонями гладкую кожу — Хемсворт уже успел запустить руки под неизменный синий свитер Хиддлстона, - просто быть с ним рядом, вот так, просто рядом — от одного этого становилось не так паршиво, как еще несколько минут назад, когда Крис только-только проснулся. Одним своим присутствием Томас возвращал его к жизни.
И как только Том перестал трепыхаться, Крис перешел к более решительным действиям: одна рука его по-прежнему оглаживала теплую кожу на спине, а вторая легла на ягодицу, по-хозяйски сжала.
- Как насчет утреннего секса, совенок? - губы прижались к выступавшей из-под свитера ключице, язык лизнул трогательную россыпь веснушек. Вкусно. Он, Том, вкусный. Как от такого уйдешь? - Дай мне минуту только, я зубы почищу, зря что ли твой пацан старался, зубную щетку искал?
- Фрэнки сейчас вернется, - полыхнул ушами Томас. - Он не гуляет долго с Бобби по утрам. Школа… Ах, Крис!
Это Хемсворт запустил ладонь в Тому в штаны и уже вовсю мял упругую, крепенькую попку.
- Крис! Крис, стой! Подожди! - зашипел Томас и все-таки вырвался, ужом выскользнул из крисовых объятий.
- Прости! Прости-прости-прости! - он протянул руку, коснулся большим пальцем губ Криса, погладил костяшками скулу. - Я не могу… Я просто не могу сейчас… У меня все мысли о том, что сказать инспектору Мартинссону, да еще о том, как я буду… Как я буду с Фрэнки. Надо же позвонить его матери. Черт! Я не хочу, чтобы он сейчас уезжал, он только-только привык к новой школе. Это неправильно. Но если меня арестуют? Что если Мартинссон арестует меня прямо сегодня, кто присмотрит за Фрэнки?
- Том! - негромко позвал Крис, накрывая руку Томаса своей ладонью. - Том, остановись!
Тот замолчал, глядя на Хемсворта своими огромными, невозможными просто глазами. Такие же, как серое, хмарное лондонское небо - куда бы Крис ни уезжал из этого города, он всегда помнил это небо. Куда бы он ни уехал впредь, всегда будет помнить глаза Тома.
- Ты слышал, что я сказал вчера? Мы не пойдем к Магнусу без адвоката. Мы не пойдем к нему прямо сейчас…
- Но…
- Никаких «но», совенок! Все, что случилось плохого, уже случилось. Да, ты был сто, тысячу раз не прав, что скрыл преступление твоего бывшего от полиции. Но этого уже не изменить. Сейчас надо подумать, как сделать все правильно. Как выйти из этой поганой ситуации с наименьшими потерями. Нельзя вот так, очертя голову, нестись прямиком в тюрьму. Нужно все обдумать.
- Не о чем тут думать! - Том упрямо сложил губы в тонкую, злую линию. - Я виноват. Мне и отвечать.
- Ты виноват только в том, что однажды влюбился не в того парня, Томми, - покачал головой Крис.
- Ты слишком хорошего мнения о людях, Крис Хемсворт.
- Я слишком хорошего мнения о тебе, Том Хиддлстон.
- И тем не менее…
- И тем не менее, мы опаздываем на репетицию, - Крис нахмурился, глядя на часы. Они, действительно, безбожно опаздывают.
- Какая репетиция, Крис? - возмутился Томас. - Какая, к черту, репетиция сейчас?
- Вот как ты заговорил? - недобро улыбнулся Хемсворт. - А кто еще каких-то несколько дней назад отчитывал меня за то, что я собираюсь уйти из проекта? Кто говорил мне о зрителях, купивших билеты? Кто говорил мне об ответственности? Кто заставил меня остаться? Спектакль состоится, Том! Он состоится, потому что все будет хорошо. Услышь меня, пожалуйста! Мы все решим. Ты, я, инспектор Мартинссон — мы со всем разберемся.
- Я не уверен…
- Зато у меня уверенности на двоих! - решительно посмотрел в глаза Тому Крис. - Я с тобой поделюсь.
- Я не заслуживаю тебя, - вздохнул Хиддлстон и еще раз осторожно погладил Криса по щеке.
- Ты не заслуживаешь всего этого дерьма… Всего того, через что заставил тебя пройти твой ублюдочный граф. Вот это я знаю точно!
И Крис поспешил в ванную комнату. Надо же было воспользоваться новой зубной щеткой.
***
Перед репетицией Крис заехал домой. Надо было сменить испачканную соком рубашку. Том, добрая душа, предложил было ему выбрать что-нибудь из его гардероба. Хемсворт искренне удивился, увидев набитый вещами, явно новыми, платяной шкаф в спальне Хиддлстона. Ему-то казалось, что кроме одних-единственных джинсов и вечного, как британская монархия, синего свитера, у Тома из одежды ничего и нет. А оказалось, что только похожих друг на друга, как близнецы-братья, синих свитеров у Томаса целых пять. Немыслимая расточительность!
Но как только Крис примерил первую же попавшуюся рубашку, оказалось, что она на нем просто не застегнется - между пуговицами и петельками запросто помещалась его ладонь. Критически посмотрев на расстроенного Хемсворта, Томас достал с полки свитер, не синий и весьма растянутый. Он был Крису впору, вот только выглядел этот предмет гардероба так, как будто его, прежде чем засунуть в шкаф, дали пожевать Бобби.
В общем, идея с переодеванием была не самой блестящей. Хотя и позволила Крису лишний раз покрутить перед его совенком голым торсом. Серые глаза, в которых все-таки вспыхнула искорка желания, и юркий язычок, пробежавшийся по враз пересохшим губам Тома, стали для не выспавшегося Хемсворта настоящим подарком.
Ему не хотелось оставлять Тома одного, но Крис взял с него клятвенное обещание никуда не звонить, не накручивать себя и не пропускать репетицию. Хемсворт понимал — привычная работа сейчас лучшее лекарство для взвинченных нервов Тома. Пусть орет на него, пусть обзывает бездарным актеришкой, пусть все что угодно — только бы не думал о том, что некому будет посидеть с бедным сироткой Хреаселье, в то время как его папочка будет мотать тюремный срок.
***
И, переступив порог своего дома, Хемсворт опять испытал дежавю. Из кухни так же, как и день назад, изумительно пахло жарящимся беконом, слышался шкворчащий звук растопленного на сковородке жира. И еще Лиам напевал какой-то развеселенький мотивчик.
- Привет, братишка! - улыбнулся ему мелкий, и Крис невольно улыбнулся в ответ. Лиам сиял, как начищенный фунт. - Опять дома не ночуешь? Кто она, брат?
- Я… - отчего-то вдруг замялся старший Хемсворт. - Я расскажу тебе, Ли, правда. Но это долгая история. А я тороплюсь. Репетиция…
- Репетиция! - передразнил его Лиам, даже язык показал. И сделал работающий в кухне маленький телевизор погромче — блок рекламы закончился и начинались новости.
- Сам-то что такой счастливый? - еще раз улыбнулся Крис. Лиам и впрямь выглядел так, как будто в лотерею выиграл.
- Я познакомился кое с кем у Руди, - подмигнул ему мелкий.
- У Руди? - удивился Крис. - Разве Руди теперь тренирует женщин?
Уж в ком-ком, а в Руди Майерсе старший Хемсворт видел незыблемую приверженность мужскому братству. Его клуб он про себя называл не иначе, чем "ББ" или, попросту, "Без баб". Прознай об этом Зоуи, она бы самолично заставила его уйти из проекта - с таким махровым сексистом, как Хемсворт, мисс Эштон не стала бы работать ни за что в жизни.
- А кто сказал, что речь о женщине? - Ли состроил невинную мордашку и затрепетал ресничками.
- Что?! - удивленно разинул рот старший Хемсворт. - Парень? Ты запал на парня, братишка?
- А что такого? - поджал губы Ли. - Майли может путаться с девчонкой, а я вот… Слушай, Крис, он офигенный! Он просто замечательный! Мы вчера пили кофе… Черт, Крис, ты бы его видел! Он как ожившая статуя… Он самого Конга по канатам размазал, представляешь! Да он…
- Я понял, братишка, ты втрескался по самые помидоры! - резюмировал Крис. Не то чтобы он думал, что однажды его брат найдет свое счастье среди представителей своего же пола — тот вроде девчонками увлекался всю сознательную, но если уж один из братьев Хемсвортов запал на мужика, то второй, похоже, недалеко ушел. Гены штука такая…
- И даже глубже, Крис! - не стал возражать Лиам. - Хочешь яичницы?
Тот кивнул и, дождавшись, пока Ли положит в его тарелку только что пожаренную яичницу с беконом, уставился в телек.
- Срочная новость! - встревоженным голосом сообщил ведущий новостей. - К нам только что поступила информация о том, что в одном из отделений Ллойдс банка произошло чрезвычайное происшествие. Речь идет о захвате заложников группой неизвестных лиц. На месте преступления работает наш специальный корреспондент.
Лиам, услышав новость, так же, как и Крис, приник к экрану телевизора.
Камера взяла общий план банка, оттесненную за полицейский кордон толпу зевак, выстроившихся штурмовым порядком бойцов SAS*. Двое мужчин, которых выхватила камера, о чем-то нервно переговаривались. Один, по видимому, командующий звеном спецназа, а второй, кажется, представлял Скотланд Ярд. Крис ахнул, узнав во втором мужчине, одетым по-граждански, но в легком бронежилете поверх рубашки, Магнуса Мартинссона.
- Извини, братишка, я, кажется, должен бежать! - взвился со своего места Лиам.
- Эй, ты куда, Ли? - не понял, что же так растревожило младшенького, Крис.
- Все потом, брат! - договаривал Лиам уже из прихожей. - Все потом!
Крис чертыхнулся. Аппетит после бегства мелкого почему-то пропал. Он досмотрел новости — больше про захват заложников не было сказано ни слова — и, быстро переодевшись, поспешил в театр. Он уже и так опоздал, не хотелось бы подводить Зоуи и Чарли.
***
- Мистер Хемсворт! - услышал Крис за спиной чей-то незнакомый голос.
- Да! - он вытащил ключ из замка и развернулся лицом к говорившему. Им оказался высокий крепкий парень, одетый в безупречный черный костюм и такую же безупречно-белую рубашку. За ухом здоровяка Крис заметил тонкий витой провод наушника.
Твою-то мать! Только этого ему не хватало!
- Я прошу вас, следуйте за мной, - очень вежливо попросил незнакомец.
- С какого вдруг хрена? - Крис решил, что ни за что не будет вежливым в ответ.
- Сэр Джеймс Четвинд-Толбот, будущий граф Шрусбери, просит вас пройти к его автомобилю. Он желает с вами переговорить.
- А не пошел бы сэр Джеймс на…
- Мистер Хемсворт, - перебил его черный костюм, - для вас будет лучше, если вы проследуете за мной добровольно. Иначе…
Он кивком головы показал куда-то в сторону, и, проследив это движение, Крис заметил припаркованный возле обочины лимузин, возле которого маячил еще один "черный костюм", почти что брат-близнец того, что разговаривал сейчас с ним.
- Пойдемте, сэр! - еще раз так же вежливо, но уже более настойчиво, предложил здоровяк.
И Крис послушно пошел за ним следом.