Давай возьмем паузу

NC-17
Завершён
155
2
автор
NakedVoice бета
Вселенная:
Размер:
366 страниц, 139 100 слов, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
155 Нравится 549 Отзывы 24 В сборник

Часть 45

Настройки
- Стой! Я кому говорю?! Стоять! - от зычного баса Криса с ближайшего куста, должно быть, испугавшись, взлетела стайка воробьев. - Стой, мать твоя сука! Да остановись ты, несносная псина! - Крис несся вслед за своей новой питомицей, рассекая не просохшие после недавнего дождя парковые лужайки, стараясь не думать о том, что будет с его новыми замшевыми ботинками после такой вот пробежки. Под ногами - или уже в ботинках? - хлюпала грязь. Хемсворт то и дело оскальзывался, рискуя помимо ботинок испортить еще и одежду. Он уже практически пересек парк по прямой — то есть фактически пробежался по пересеченной местности, пытаясь поймать сорвавшуюся с поводка Санни, которую угораздило погнаться за белкой. Собачонка весело и довольно резво трусила впереди, Крис пыхтел, отставая, и клял на все лады мистера Бродерика, для которого, собственно, и была взята из приюта для животных эта вот помесь непонятно кого не пойми с кем, Пиддлстона, за то, что не разрешил ему остаться — иначе Крис сидел бы сейчас в тепле и сухости, а не бороздил бы окрестные кусты, пытаясь поймать беглянку. Но больше всех доставалось чертовому Хреаселье — за то, что посмел нажраться в лоскуты. Надо же, какая у нас тонкая душевная организация! Подумаешь — узнал он, что его папашка оказался не той ориентации. Эка невидаль! Хемсворт крякнул, налетев на какой-то камень, благодаря чему чуть было не вспахал носом раскисшую землю, выматерился смачно и припустил еще быстрее — Санни, почувствовав волю, прибавила ходу. Вообще, справедливости ради, Хреаселье может и имел право истерить. Он бы, Крис, может еще и не в такую истерику ударился, узнав, что его родитель… Того… Но так сейчас времена другие, не то что тогда, когда Хемсворту было столько же, сколько сейчас этому оболтусу Фрэнки. В общем, Крис хоть и злился на Пиддлс-отпрыска, но все ж таки решил быть к нему справедливым. Собаку вот эту, будь она неладна, взял из приюта. Чтобы, значит, завтра всем втроем поехать и торжественно вручить её мистеру Бродерику. Тому самому вредному старикану, который полицию вызвал, после чего они с Томом угодили за решетку. Спасибо вам, мистер Бродерик, вот вам собачка за все ваши старания! Прелесть какая! На самом деле у Хемсворта, когда он думал про одинокого старика в этой глуши, в Бейстон Хилл, противненько так, жалостливо щемило сердце. У него с детства глаза бывали на мокром месте, когда он видел одиноких стариков и брошенных животных. Даже сейчас, на четвертом десятке, Крис все еще жалел их вот так же, как в детстве, почти что до слез. Поэтому-то и забрал из приюта Санни. Чтобы, значит, и мистеру Бродерику было не одиноко, и заодно чтобы они трое: он сам, Пиддлстон и его вреднючий Хреаселье как-то все… сплотились. Ну, по крайней мере, попытались бы сплотиться. Тим-билдинг, мать его! Все, как Том любит. Разве что в Биг-бутти играть они не будут.

***

После того, как Хиддлс, вежливо так, как он умел, попросил его, Криса, свалить к чертям и дать ему успокоить пьяную кровиночку, актер и задумал это мероприятие — найти старикану друга. Все равно выходные — делать нечего. Была бы Индия Роуз с ним, они бы что-нибудь придумали вместе. Что-то такое… Например, махнули бы в какой-нибудь парк аттракционов и там, крича от ужаса и восхищения, катались бы на этих сумасшедших русских горках. А после наперегонки ели бы сладкую вату, и плевать, что Индия считает сладкую вату совсем даже не полезной едой, не то что морковный сок. Только вот Индии рядом не было. Не кормить же сладкой ватой Хреаселье. Вот собака — это другое дело. Собака — это как-то даже по-мужски. Поэтому Крис, вернувшись домой, принялся разыскивать адрес кузена Фрэнки и даже нашел одного Бенджамина Хреаселье в Хемпшире, правда тот его разочаровал — нет у него для Криса щенка. И не скоро еще будет. Поначалу Хемсворт даже расстроился. Но потом подумал, что расстраиваться совершенно не из-за чего. Подумаешь, не будет у мистера Бродерика породистого щенка. Зато с этими спаниелями одна морока — то удерут куда, то обувь погрызут. Закружится дедок с такой подвижной псиной. Можно же взять другую собаку — спокойную и ласковую. И совсем не обязательно, чтобы к ней прилагалась родословная длинною с хиддлстоновские ноги. Вспомнив о ногах Хиддлстона, Крис опять чуть было не пришел в уныние — эти самые ноги, заброшенные ему на плечи, сейчас были бы очень даже кстати. А то место, откуда ноги произрастали, хотелось… В общем, Крису отчаянно захотелось, прямо хоть беги в ванную да становись под холодный душ. Альтернативой душу стали отжимания. А также обещание, данное самому себе, о том, что завтра, как только они осчастливят мистера Бродерика, он обязательно эти самые ноги и то самое место, откуда они растут… Черт! Ну вот зачем опять отвлекся на Пиддлса? Придется снова отжиматься! После третьей серии отжиманий Хемсворт, наконец-то смог заняться делом. Собачий приют был найден довольно быстро, причем находился он неподалеку. И то хорошо. Поэтому уже через полчаса Крис прохаживался между вольерами, откуда на него смотрели — черт подери все на свете! С такой надеждой смотрели! - преданные собачьи глаза; в его сторону поворачивались собачьи морды всевозможных размеров и окрасов, а сам он чуть было не оглох от заливистого лая на несколько голосов. Он увидел ее сразу — Санни. Среди прочих собак она одна вела себя как-то слишком уж тихо. Не прыгала. Не вставала на задние лапы, опираясь передними о решетку вольера, даже брехала не так громко. - Она спокойная, правда? - спросил Хемсворт хозяйку приюта, молодую еще девчонку, на каких-то пять лет постарше Индии Роуз. - Санни? Она прелесть! - заверила его Эшли — так было написано на бейдже, который украшал пышную грудь девушки. Крис засмотрелся... на бейдж, разумеется. - Я хочу взять эту собаку, - решительно кивнул головой Хемсворт, отводя взгляд от бейджа. - Для пожилого человека. Она не сильно его замучает? - О, нет, что вы! - поспешила заверить его девушка. - Санни послушная девочка. И уже давно не щенок, как вы можете видеть. Я уверена, они поладят с ее новым хозяином.

***

И вот теперь «послушная девочка» Санни удирала от Криса через парк, а он сам несся следом, вопя, как каманч на тропе войны, в безуспешной попытке поймать беглянку. И черт его дернул вывести её в парк! Ничего бы страшного не случилось, если бы Санни побегала во дворе дома. В конце концов садик возле дома Криса был, по меркам Лондона, где каждый квадратный метр ценился на вес золота, довольно просторным. Но нет. Дурная голова ногам покоя не дает — как любила говаривать миссис Хемсворт. Матушка Криса, а не та миссис Хемсворт, которая давно успела перейти в разряд бывших. - Пацан! Эй, пацан! Лови её! - заорал Крис парню, чем-то напоминавшим ему Хреаселье, который как раз оказался на пути стрелой летевшей вперед Санни. Сам Крис как раз продирался сквозь очередные кусты, как ледокол сквозь ледяную пустыню — уверенно и неотвратимо. К счастью, молодой человек оказался ловчее Криса. Или это проклятущей собачонке надоело бегать. Но она с радостью запрыгнула на руки неизвестного ей молодого человека. - Ваша собака, сэр! - парень торжественно передал Санни с рук на руки Крису. - Спасибо, приятель! - Хемсворт, тяжело дыша, с благодарностью похлопал незнакомца по плечу. - Совсем она меня умотала! - Ух ты! - обрадовался вдруг молодой человек. - Это же вы! Это правда вы? Ну, Тор! Да? Крис только головой кивнул, пытаясь выровнять дыхание. Начать что ли бегать по утрам вместе с Пиддлсом? - Охренеть! А можно фото, а то мне никто не поверит, что я вас видел? Хемсворт чертыхнулся про себя. Да что ж такое-то — собаку выгулять спокойно нельзя, чтобы никто не прицепился! Но не откажешь же мальчишке, который помог эту самую собаку поймать! И уже через час Крис пожалел о том, что не послал этого паренька куда подальше. - Папа, что случилось? Почему ты весь в грязи, как… Как бродяга! Ты видел, что творится в твиттере? - голосок Индии Роуз, которая вызвала его по видеосвязи в Инстаграм, звенел от негодования, а хорошенькое личико выражало крайнюю степень возмущения. - Я не пойму, детка, о чем это ты говоришь? - Крис на самом деле не понимал, с чего вдруг всполошилось его золотце. - Папа! Ты видел эти фотографии? - в отчаянии всплеснула руками девочка. - Да какие фотографии-то? - Те самые, о боже, пап! Зайди ты уже в Твиттер! Крис пересел к ноутбуку, загрузил страницу. - Бляяяя! - Плохое слово, пап! Видок на тех самых фото, которые, вероятно, и выложил случайный помощник, у него и правда был дикий. Ботинки сплошь покрыты грязью, эта самая грязь была и на джинсах, и кое где даже на куртке. К тому же на рукаве куртка была порвана. Но больше всего поражало выражение лица супер-звезды Голливуда: насупленные брови и лютый оскал не добавляли ему привлекательности, а наоборот, могли оттолкнуть даже самого преданного поклонника. - Что это с Крисом? - Наверняка он бухает! - Мувахахаха, он выглядит как бомж! - Да у него депрессия, ребят! - Тор уже не торт! Эти и другие комментарии… Крис даже не стал читать их все, захлопнул крышку ноутбука. - Я взял из приюта собаку, - начал он объяснять дочери. - Одному старику… Понимаешь, я… И вот эта собака от меня удрала. Я гонялся за ней битый час. А в парке грязно. - Папа! Какая еще собака?! - настал черед удивляться Индии. Крис честно рассказал ей про мистера Бродерика и попытке подружиться с ее драгоценным Хреаселье. Правда, о том, что на самом деле сподвигло его заручиться дружбой мелкого засранца, он умолчал. Не стоит вот так, по телефону, говорить дочери о том, что ее отец спит с мужиком. И кстати, Фрэнки, оказывается, не выдал его Индии — вот ведь! И впрямь сдержал слово. Иначе девочка сейчас бы не о грязных ботинках переживала. - У тебя точно все хорошо? - Индия Роуз, несмотря на рассказ, все еще смотрела на отца недоверчиво. - Все чудесно, детка! - улыбнулся ей Крис. - Я только по тебе скучаю безумно. - Я тоже скучаю по тебе, папка! - шмыгнула носом девочка. - Эй, малышка! А ну не вздумай! - погрозил — совсем не строго — пальцем отец. - Расскажи лучше, как у тебя дела? Как школа? - Отстой! - брезгливо наморщила носик Индия. - И балетный класс тут на ну такое… Крис вспомнил цифру, обозначавшую количество долларов, которые он должен был оплатить за занятия в этом самом балетном классе, и тяжело вздохнул. - Я уверен, что ты привыкнешь, милая, - попытался подбодрить он дочь. - В топку! - ударила Индия себя кулачком по коленке. - В Лондоне лучше. - Детка, я постараюсь… - он ненавидел давать заведомо невыполнимые обещания. Но он совершенно точно знал, что это самое обещание он постарается выполнить. - Детка, как только закончится этот процесс… Как только с меня снимут обвинения, я прилечу! Я обещаю, как только смогу! И мы с твоей мамой поговорим еще раз. Спокойно и без нервов. Я постараюсь убедить ее, что в Лондоне тебе и впрямь будет лучше. - Стоило отправлять меня в Нью-Йорк! - всхлипнула его дочь. - Я напомню, что кое-кто сбежал из дому с мальчишкой! - повысил голос Крис, и тут же спохватился, заговорил уже спокойнее: - детка, милая, мы уже говорили, и я признаю, что был не прав, потому что не позволял вам встречаться с Фрэнком. Но сейчас я как раз пытаюсь с ним познакомиться поближе, понимаешь? Он вроде хороший парень. И я… - Пап! Он очень хороший, правда! - воодушевилась Индия. - Вот как раз у меня будет время, да, солнышко? Мы с его отцом уже не так собачимся, как раньше, - чуть смутился Крис, мысленно отвешивая себе хорошего пинка за то, что не говорит дочери всей правды. - У мистера Хиддлстона непростой характер, так говорил Фрэнки, но он обожает отца! «Я тоже обожаю его отца!» - хотелось признаться. Прокричать это — я обожаю Хиддлстона! Но не сейчас же. Не перед дочерью. Если его золотце, его маленькая девочка, его самый любимый в мире человек узнает вот так… Черт! Даже думать об этом не хочется. Бедняга Хреаселье — он-то как раз узнал вот именно так, безо всякой подготовки. Немудрено, что он решил нажраться. Надо и правда быть завтра с ним поласковее. Все-таки детская психика и прочая мура… - Я обещаю, детка! Обещаю все уладить! - искренне улыбнулся Крис. Отчего-то он был уверен — все как-нибудь устаканится. Они обязательно будут вместе — он и его девочка. И они будут счастливы. Все четверо. Он с дочерью и Пиддлс с Хреаселье. - Я верю, пап! - Индия послала ему воздушный поцелуй и отключилась. А Крис набрал номер Тома. Надо же узнать, как там наш пьянчужка. - Все хорошо! - уверил его Томас. - Он спит… И все правда хорошо, Крис. - Так я приеду? - похабно поиграл бровями Хемсворт. - Ты не поверишь, я тут без тебя успел выполнить аж три комплекса отжиманий, и все потому, что представлял себе чью-то очень аппетитную задницу… - Хэй! Это о чьих задницах ты мечтаешь, пока меня нет рядом? - притворно возмутился Хиддлстон. - Совенок! Я хочу к тебе! - просто сказал Крис. Как данность — хочу к тебе. И точка. - Потерпи, мой хороший, - попросил его Том. - Ты же все у меня понимаешь… - Я понимаю, - согласился Хемсворт. - Просто знай, что я хочу тебя. Невыносимо хочу.

***

А на следующее утро они все грузились в его Ауди: он сам, Томас, его сын, и обе собаки. И Крис даже думать не хотел, как эти две псины угваздают салон. Зато ему удалось немного потискать своего совенка, пока не видел зазевавшийся в прихожей Хреаселье. Том сопел, вырывался, чуть было не засветил локтем в Крисов бок, зато Крису перепал-таки вкусный, свежий утренний поцелуй Тома. Самый настоящий поцелуй, с языком даже. Настроение сразу же взлетело до небес. - Я прихватил с собой сэндвичи и чай! - объявил запасливый Крис, когда посадка была завершена. - На тот случай, если у кого разыграется аппетит. - Спасибо, мистер Хемсворт! - поблагодарил Фрэнки. - Или мне лучше звать вас папой, раз уж вы спите с моим отцом? Или все-таки Крис, раз я собираюсь спать с вашей дочерью? - Фрэнсис Буаселье! - строго прикрикнул на него Том с переднего сиденья. «Уши оборву паршивцу!» - подумал Крис, а вслух ничего не сказал. Только хмыкнул многозначительно.
155 Нравится 549 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (6)