Часть 1
30 ноября 2020 г., 07:00
- Она ещё долго? - болтала ногами Наранча, стараясь не задевать сидящую рядом на скамейке Паннакотту Фуго, настроение которой с самого утра было настолько паршивым, что даже математические ошибки делать не надо - и так сорвётся.
- Площадь особняка Мартино Болоньезе с прилегающим садом - чуть больше пяти сотен квадратных метров, - отозвалась Паннакотта, - Наранча, её нет всего десять минут, нельзя ли потерпеть?
- А можно я посмотрю фонтан? - спросила девушка.
- Нельзя.
- Ску-учно! - заявила Гирга, и с ней мысленно согласилась Миста. Надо было выезжать до обеда, а не после - тогда пообедали бы в дороге и приехали до заката. А теперь делать и впрямь нечего - сиди себе на лавочке и жди, когда Аббакио вернётся и скажет, где там засел этот неведомый враг.
Впрочем, надо признать, одно развлечение Миста себе нашла. Она смотрела на особняк, пытаясь понять, какой он формы. Хозяин элитной недвижимости был в отъезде неведомо-где, но в туристическом путеводителе про его особняк было сказано, будто здание имеет форму куба. Так вот: Габи профан в геометрии и архитектуре, но даже она уже насчитала у здания шестнадцать углов, притом вроде прямых, и уж чем-чем, а кубом этот монстр был разве что в фундаменте.
Наконец, бывшая полицейская вернулась, прихрамывая и неся свои хвалёные "ну прям супер удобные" туфли в руках. То ли не успела разносить, то ли маленький каблук оказался не таким уж маленьким. Отдышавшись и подавив под взглядом Бучеллати явно рвущиеся наружу ругательства, женщина выразилась кратко и ёмко:
- Ни следа.
- Да как так? - не выдержала Габи, - Он что, не здесь?
- Или в особняк идёт потайной ход, - задумчиво протянула Бьянка, - Попробуем посмотреть поближе. Да, Наранча, если тебе очень скучно - можешь сходить к фонтану, только потом иди к центральному входу.
- Я пойду с ней, - сразу же сказала Миста. Хоть фонтан посмотрит, в самом-то деле.
В действительности, заблудиться на территории особняка было непросто. Мало того, что дом виден из-за любого дерева, так ещё и все мощёные чёрным камнем тропинки ведут к дверям, в какую сторону не иди. А единственная, которая вела к воротам, была прямой как стрела.
Фонтан, кстати, Мисте понравился. Здоровенный каменный столб с кучей человеческих лиц с открытыми ртами, из которых текла вода. Это странно, потому что хозяина дома нет, зачем тогда фонтан? Но прикольно. Наранча наскоро освежилась и заявила, что вода немного пахнет фруктами, и Габи, принюхавшись, с ней согласилась. Вечер стал чуть более приятным.
Когда они вернулись к дверям, Лия уже вернулась, отдышалась и объявила, что если тайный ход и есть, то ведёт он прямо в особняк, а не в какие-нибудь кусты. Вздохнув, Бьянка призвала Sticky Fingers и вскрыла дверь. Пришлось войти внутрь.
Они оказались в маленьком холле. Может, даже не в холле: так, маленькой прихожей, меньше иных ванных, и впереди две лестницы. Одна наверх, на второй этаж, другая вниз, в подвал или что там у особняков. Ещё была дверь на первый этаж, но она особо интересной не была.
- М-да. Особняк большой, так что...не верю, что скажу это, но...давайте разделимся, - предложила Бьянка.
- Ну уж нет! Я смотрела достаточно ужастиков! - замотала головой Наранча, - Нет, нет и нет.
- Как ни странно, я с ней согласна, - неохотно призналась Паннакотта, - Мы не знаем планировку особняка, а у нашей цели было не меньше дня на ознакомление. Он может просто перебить нас поодиночке.
- Может, поделимся на пары? - вдруг предложила шестая девушка в их маленькой банде. Джорно Джованна, такая тихая, что Габи до сих пор не привыкла к ней.
- Пожалуй, да, так будет лучше, - согласилась Бьянка, - Тогда делитесь. Я буду осматривать первый этаж, и со мной пойдёт Лия. Кто пойдёт на второй?
- Похоже, это для нас с Наранчей, - вздохнула Фуго, - В подвале будет тесновато для Aerosmith.
- Значит, остаёмся мы с новенькой. Ладно, заодно посмотрим, что её стенд умеет. Как будем держать связь? - перешла к делу Миста.
- Подождите немного! - вдруг подала голос Джорно, доставая свой телефон и телефон Бьянки, - Сперва надо проверить, есть ли здесь связь. У дома очень толстые стены, а обстановка и впрямь напоминает фильм ужасов.
После быстрой проверки оказалось, что подозрения не напрасны. Связи в доме и впрямь не было. Даже Лия признала, пусть и неохотно, что от Джорно может быть толк - а ведь она до сих пор не привыкла к шестому члену команды, её похвала дорогого стоит. Тогда Фуго предложила другой вариант: через час они встречаются на пороге особняка, и если кого-то не окажется на месте, все идут за ним на его этаж. Особняк не настолько большой, чтобы нельзя было управиться за час, так что её предложение, за неимением лучшего, приняли. Джорно и Габи, попрощавшись с остальными, пошли вниз по лестнице.
Наранча восторженно крутила головой. Ей очень нравился этот особняк - снаружи он казался угловатым и тяжёлым, а внутри выглядел как весьма уютное место. Они с Паннакоттой шли по длинному извитому коридору, заходя во все попадающиеся по пути комнаты. Наранча уже насчитала пять или шесть спален, три кладовки, туалет и такую роскошную ванную комнату, что Фуго пришлось вытягивать девушку из неё за шкирку. В коридоре, впрочем, тоже было на что посмотреть: каждые восемь-девять шагов они натыкались на что-то, что Паннакотта назвала настенным фонтаном. Тонкая струйка воды стекала по человеческому лицу, подобному тем, что были на фонтане в саду. Эта вода тоже пахла фруктами, но Наранча не могла понять, какими. Впрочем, неважно. Ей всё равно было очень интересно. Тем более, что в особняке было не так темно, как боялась Фуго - глаза лиц в фонтанах были из какого-то святящегося минерала, из которого ещё были сделаны ручки дверей и номера комнат. В общем и целом, второй этаж особняка Мартино Болоньезе напоминал отель, только очень маленький.
А вот Паннакотта радость Наранчи не разделяла. Чем дальше они шли, тем в большую панику она впадала. Они перерывали каждый метр спален, искали в шкафах, под кроватями и за шторами, перерывали кладовки, и всё равно нервная Паннакотта едва сдерживалась, чтобы не сорваться на ни в чём не повинную Гиргу. Бывшую студентку не радовали ни мирная обстановка, ни фонтаны, и её левый глаз начинал дёргаться.
- Нет, мы не идём по кругу, это точно, но это и не спираль, и пол не меняет уровень, так почему же этаж такой большой? - бормотала Паннакотта, - А может, всё-таки спираль? Наранча, сбегай назад...хотя нет, не беги, это может быть опасно.
- Может, передохнёшь немного? - предложила Наранча, - Ты сейчас такая злая...
- Я не злая! - рявкнула Фуго, и Гирга отшатнулась, - Я волнуюсь! Особняк гораздо больше, чем я рассчитывала!
- Может, посмотрим ещё одну комнату и чуть-чуть посидим? - осторожно протянула Наранча, - Ну же, Панни, ты сейчас сама не своя!
- Так, ладно, хорошо, ты права, я должна успокоиться и решить, что делать дальше, - начала старательно дышать Паннакотта, - Просто талантливый архитектор умел работать с пространством, вот и всё. Не о чем волноваться, прошло не больше десяти минут, мы только начали. Пошли.
В следующей спальне они, всё перерыв, и остановились. День и до прибытия в особняк был тяжёлым, так что неудивительно, что Фуго сейчас такая злая. Блондинка завалилась на кровать, вытянув ноги и стянув туфли, а Наранча села в роскошное кресло и ненадолго почувствовала себя принцессой в замке. Настенные часы показывали без четверти двенадцать - можно чуть-чуть посидеть. Правда, когда Наранча снова посмотрела на Паннакотту, та уже не сидела - та лежала, подложив под голову руку, и явно заснула. Скорее даже, отключилась. Наранча хотела было разбудить её, но потом решила сперва сбегать в туалет. Они далеко не уходили, она быстро сбегает туда-обратно, и трёх минут не пройдёт. Заодно ещё раз посмотрит на ту замечательную ванную...
Удивительно, но по дороге на Гиргу никто не напал. Она заперла за собой дверь туалета и внимательно прислушивалась к звукам из коридора, но ничего подозрительного она не слышала. И радар Aerosmith засёк только два дыхания - её и Паннакотты. Потому Наранча по дороге обратно с чистой совестью зашла в ванную и, не выдержав, заглянула во все баночки и перенюхала все бутылочки, а мыло и вовсе решила стянуть. Один брусочек, с хозяина не убудет, а мыло хорошее, фигурное и пахнет сливками. "Паннакоттой" - подумала Наранча и убрала мыло в карман шорт.
Перед дорогой обратно она призвала Aerosmith ещё раз и посмотрела на радар. Так, вот она, вот Паннакотта...так, стоп! Почему рядом с ней ещё одно дыхание? Волосы Наранчи встали дыбом, она сорвалась с места и, едва не спотыкаясь, в пять секунд добежала до спальни, ворвалась в неё и осмотрелась.
Нет, всё чисто. Никаких посторонних людей в спальне нет. Наранча нервно вздохнула и повернулась к кровати Фуго...так, а куда Паннакотта подевалась? Вроде бы Наранчи не было минуты две-три, от силы пять. Ничего не понимая, девушка опустилась на облюбованное кресло и посмотрела на часы, чтобы хотя бы понять, сколько её не было.
На часах было двадцать минут одиннадцатого.
Наранча помотала головой и снова посмотрела на часы.
Двадцать одна минута одиннадцатого.
- Так, - прошептала девушка, пытаясь успокоиться, - В этом доме просто паршивые часы. Очень и очень паршивые часы, которые идут как им вздумается. Сейчас я немного подожду, и если Фуго не вернётся, я пойду её искать. Ой, мама, что-то не хочется мне выходить!
Но, подождав несколько минут, Наранча встала и вышла в коридор. В коридоре пусто, как и минуты назад. Девушка хотела было идти на поиски подруги, как вдруг дверь, которую она сама затворила секунду назад, распахнулась, и...
И две Наранчи заорали, глядя друг на друга.
Дверь захлопнулась, и маленькая брюнетка села у порога комнаты, едва сдерживая накатывающую истерику. Да как так можно? Она...она видела себя? Она точно видела себя, точно как в зеркале! А потом вторая она захлопнула дверь, и...и что? И это она сейчас там, за дверью, и точно так же сидит на пороге? Бежать надо из этого дома, но...но Фуго...
Гирга прополоскала лицо ароматной водой из фонтана и, сосредоточившись на мыслях о подруге, открыла дверь комнаты.
- Наранча, мать твою, ты где была? - с порога бросилась ей на шею Паннакотта, - Как ты могла позволить мне заснуть? А если бы на тебя напали? А если бы на МЕНЯ напали?
- Подожди. Сколько сейчас времени? - спросила Наранча и решительно подскочила к часам.
Три часа ночи.
- Панни...мы должны убираться из этого дома, немедленно! Я...я видела себя!
- Да что ты несёшь? Нас теперь все ищут, ты хоть это понимаешь?
- Нас никогда не найдут! - заплакала Наранча, - Я...часы...смотри, Панни!
Девушка решительно распахнула дверь и снова увидела себя. Она чувствовала, что что-то подобное и увидит, но всё равно закричала и захлопнула дверь, сползая на пол.
- Я...это...- шептала Фуго, - Это невозможно...
- Сперва я вернулась назад, а теперь попала вперёд! - плакала Наранча, - Я схожу с ума!
- Нет, это...это похоже на...время. Ты только что была во временной петле, Наранча! - выпалила Фуго, - Ты открыла дверь, чтобы я увидела тебя, которая потом откроет дверь и даст мне увидеть тебя!
- Пе-петля? - всхлипывала девушка, - Мы больше никогда не покинем особняк?
- Покинем, вопрос только когда...больше от меня не отходи. По-моему, мы попали под действие вражеского стенда.
- Фуго, мне страшно! А если...а если мы нападём на себя?
- Мы не нападём на себя, потому что мы не будем нападать на себя. Поняла? - Паннакотта крепко схватила Наранчу за руку и пошла к двери, - Сейчас мы откроем дверь и пойдём назад. Мы покинем этот особняк, хотя нам будет чертовски трудно объяснить, где мы были целых два часа.
Они вышли в коридор и пошли назад. Вода, льющаяся из фонтанов, не могла заглушить биение их сердец. Наранча чувствовала, что дом так просто их не отпустит.
Спустившись вниз по лестнице, Миста и Джованна оказались в просторном, светлом помещении, облицованном каким-то светящимся материалом. Хотя, вообще-то, это было не помещение, а нормальный холл, не чета тому жалкому огрызку на первом этаже, и из него выходила одна-единственная дверь, за которой оказался просторный, длинный коридор, через десять метров заворачивающий направо. Но стоило Мисте сделать шаг за дверь, как она чуть не свалилась в воду, светящуюся светло-светло зелёным, как и стены, светом. Хорошо, Джорно удержала. Вода оказалась довольно тёплой, но до дна не достать. Рукой так точно.
- Ну, что будем делать? - спросила Миста, уже догадываясь, какой будет ответ.
- Мы не знаем, что за тем поворотом. Похоже, придётся плыть. Я превращу наши вещи в рыб, так что если нас куда-то вынесет, нам не придётся за ними возвращаться.
- Так и делай, - велела Габи, быстро раздеваясь догола. Джорно, помявшись, начала медленно стягивать нехитрую одежду, и Габи решительно стянула с неё юбку и трусы разом, - У нас нет всей ночи, так что не стесняйся и скидывай всё, вода тёплая. Плавать умеешь?
- Да, - отозвалась Джорно, снимая шмотки и превращая в маленьких разноцветных рыбок.
Джорно ниже Габи на голову, тоньше и ещё не очень-то оформилась. В общем, милая девочка лет пятнадцати, которая через пару-тройку лет станет писаной красавицей. Нечего стесняться.
Дно Миста нащупать смогла, но только кончиками пальцев, а вот Джорно даже не пыталась. И как бы не пыталась она сохранить причёску, коса и забавные бублики моментально намокли, и Джорно пришлось распустить чёлку, чтобы забрать волосы невидимками назад. Короткие жёсткие волосы Мисты тоже намокли, но совершенно не мешали, так что времени она не тратила. Только отметила, что эта вода тоже пахнет фруктами, как и вода фонтана. Один источник, ясное дело, и она чувствует лёгкое течение где-то снизу. Одно плохо - случись что, револьвер ей не поможет, поэтому впереди плывёт Джорно, а Миста уже за ней.
Вода тёплая, ароматная, плавать Габи умеет и любит, так что неудивительно, что вечер начал ей нравиться. Странная у дома планировка, ну да она не архитектор, чтобы критиковать, да и не хочется. Напротив, бассейн в подвале начал казаться ей чудной идеей. Круглый год плавать можно, да ещё и подсветка прикольная.
Правда, уже через несколько минут Габриэлла почувствовала, что приятная обстановка, потоки воды и фруктовый аромат настраивают на романтический лад. К щекам приливает кровь, соски твердеют, а между ног становится так пусто и горячо, что плыть становится трудно. Как некстати! К счастью, коридор закончился, и впереди их с Джорно ждало что-то вроде того самого холла, но полностью затопленного водой, и только в самом центре зала было нечто вроде постамента, на который они и забрались. Тесновато, скользко, но две нежирные девицы поместятся.
- Уф, хорошо поплавали, - улыбнулась Габи, - Я так понимаю, на этом этаже никого нет. Поплывём обратно или отдохнём чуток?
- Отдохнём, - выдохнула Джорно, и Габи с удивлением поняла, что плавание возбудило и её тоже, - Миста, тут...тут что-то не так.
- А, тебя тоже проняло. Ладно, сейчас отвернёмся и по-быстрому...эй, ты чего? - опешила Габи, видя, что Джорно как-то по-особенному льнёт к загорелой итальянке, - Тебе плохо?
- Нет, мне...мне хорошо, - призналась девушка, - Миста, мне очень хочется. Пожалуйста, коснись...
- Прости, я по мальчикам. Это тебе к Аббакио надо, - вздохнула Габи. Паршивое, на самом деле, чувство: будто отбирает конфету у ребёнка.
- Но мне хочется с тобой. Так горячо! - Джорно снова потянулась к Габи, и той действительно не хотелось её отталкивать, но ориентация, что б её...Джорно милая девушка, очень милая, кто же спорит. Да только Миста по мальчикам.
Расстроившись, Джорно сорвалась с постамента и поплыла прочь, забрав с собой все их вещи, притом быстрее, чем Габи успела её окликнуть. Этого ещё не хватало. А если с ней что-то случится? Бьянка потом семь шкур с Мисты снимет - и даже пальцем не коснётся, что самое страшное, просто посмотрит - и Габи сама их снимет, только бы их лидер не расстраивалась.
Надо плыть за Джорно, но...Миста коснулась пылающей промежности, и одно это прикосновение оказалось столь приятным, что такие мелочи, как обиженная напарница, разом перестали иметь хоть какое-то значение.
Девушка легла на постамент и, не выдержав, принялась за дело.
Moody Blues не помогал. Как сквозь землю провалился этот негодяй, как его там...не важно, всё равно негодяй. Лия чуть не шипела от досады и разочарования - так противно быть бесполезной перед лицом Бьянки Бучеллати...
Иногда Лие казалось, она стучится в закрытую дверь, что Бьянке нравятся только мужчины, но...но Лия никогда не видела, чтобы прекрасная Бьянка хотя бы целовала мужчину, зато не раз видела, как она улыбается, как красивы и полны тепла синие глаза, как она причёсывается, укладывая волосы в идеальное каре, как заботится об их маленькой группе...легко полюбить идеального человека. Вот Лия и влюбилась, влюбилась с первого взгляда. И ведь сама понимает, что не пара Бучеллати, что той ни к чему меланхоличная, пьющая и острая на язык Аббакио, у которой и красоты уже почти не осталось, и скоро даже косметика перестанет помогать. Понимает, но...
Особняк внутри ещё больше, чем снаружи. Много комнат, много светящегося минерала, много настенных фонтанов. У архитектора был какой-то фетиш на фонтаны, судя по их количеству. Они уже с десяток минут шли по, казалось, бесконечному коридору, и Moody Blues ни разу не показал нужного человека, словно и не было его никогда в этом доме, словно они ошиблись и зря сюда пришли. Лия злилась на себя, на свой стенд, на этого негодяя...Панини, кажется? Да, Пабло Панини, который не нашёл места лучше, чем здоровенный особняк со странной планировкой. Хотя, вообще-то, лучше места для игр в прятки не найти, так что да, Пабло молодец. Негодяй, конечно, но сообразил, где его хрен найдут. Может, и нет его уже давно в этом доме. Пришёл сюда через тайный ход, а теперь сбежал. А они его ещё полночи искать будут.
- Лия, стой. Я на минуту, - сказала Бьянка, когда они отыскали туалет и ванную, - Сиди в ванной и никуда из неё не выходи, я ненадолго.
- Хорошо, - кивнула женщина и послушно закрылась в ванной. Чтобы хоть немного отвлечься от тяжёлых мыслей, она обновила макияж, пересмотрела местный набор мыльных принадлежностей и, подумав, сунула в косметичку кусочек мыла. Оно лишним не бывает, знаете ли.
Что-то Бьянка задерживалась. Отравилась, что ли? Стучаться и спрашивать Лия не собиралась, потому, подумав, стянула основательно порвавшиеся за время хождения по саду и дому чулки, наполнила водой ванночку для ног - там даже гидромассажёр был, обалдеть - и сунула ноги в тёплую воду, наконец-то выдыхая с облегчением. Туфли просто замечательные, но их стоило разносить перед таким долгим путешествием. Включать режим массажа она не стала, но просто поболтать ногами в тёплой воде уже приятно. Что ни говори, но ванные комнаты в доме отличные. Хозяин дома явно считал, что гостя надо поражать количеством воды в доме, притом вода не должна пахнуть гнилью или хлоркой, нет, она должна пахнуть чем-то фруктовым, чуть сладким, и Лия не знала, как Болоньезе этого добился.
Бучеллати долго нет. Может, ей плохо, на неё напали? Если напали, то это паршиво, потому что ничем ей Аббакио помочь не сможет, не боевой у неё стенд. А если у неё просто проблемы с животом, то Лия и подавно не поможет. У неё с собой только обезболивающее есть. Нет, если бы не жёсткие временные рамки, Лия бы и не подумала торопить Бьянку, но прошло не меньше десяти минут, им пора идти проверять этаж дальше. Хорошо, конечно, сидеть и болтать ногами в тёплой воде, но дело не ждёт. Чулки Леоне решила не надевать - полы вроде не слишком холодные, походит и босой. Выглянув в коридор и убедившись, что за дверью её не караулит маньяк-убийца со стендом, женщина вышла и осторожно приблизилась к дверям туалета.
- Бучеллати? - тихонько позвала Аббакио, - Ты там долго ещё?
Молчание было ей ответом. Немного помедлив, женщина посмотрела в щель меж замком и косяком. Дверь явно открыта. Мысленно приготовившись просить прощения, Лия осторожно потянула дверь на себя, готовясь к худшему. Но в кабинке никого не оказалось - ни живого человека, ни трупа.
Наверное, Бьянка вышла и решила проверить комнаты сама, без помощи Лии. Обидно, но разумно, учитывая, что Moody Blues явно не работает. Впрочем...
- Moody Blues, - тихонько позвала свой стенд Лия, - Бьянка Бучеллати, пять минут назад.
Стенд заозирался по сторонам, а потом пожал плечами. Лия фыркнула - кажется, её напарница и впрямь заходила ненадолго, а потом ушла дальше радиуса действия стенда. И даже не заглянула в ванную к Аббакио.
- Десять минут назад, - выдохнула Лия и, на всякий случай, чуть отошла - так, чтобы видеть дверцу туалета, но не видеть, чем там Бьянка занималась. Ну, так, на всякий случай. Людям вообще-то не нравится, когда за ними подглядывают, даже с помощью стенда.
Но Moody Blues по-прежнему мотал головой и утверждал, что и десять минут назад Бьянки поблизости не было.
Лия немного забеспокоилась. Бьянка как сквозь землю провалилась. Хотя нет: провались она, Moody Blues бы нашёл её след. А её словно вообще здесь не было. Такого в практике Лии не было. Сбитая с толку, она решила пойти дальше по коридору - особняк не бесконечный, да и к выходу ведёт только один коридор, не разминуться.
Чем дальше Лия шла, тем больше она думала о Бьянке. Почему она так внезапно бросила напарницу, хотя они договорились не разделяться? Почему даже не предупредила? И...почему Moody Blues теперь не может найти её? Неужели её стенд перестал работать.
Лия вдруг замерла на месте. А ведь верно. Её стенд никого не нашёл, как бы она не выставляла временные промежутки. Но ещё утром она легко нашла с его помощью туфли, убранные с вечера под кровать. Значит, утром он работал, а сейчас, вечером, перестал. А учитывая, что она на вражеской территории, и она не знает сил Пабло Панини...
Лия достала из кармана плаща телефон. Да, сеть не ловит, но ей не нужна сеть, ей нужно время.
Час ночи.
Что ж, это многое объясняет...