ID работы: 10129384

Гарри Поттер и Армия Тревора

Джен
NC-17
Завершён
3545
Ко-дама бета
Helen Sergeeva бета
colonelrabin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
628 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3545 Нравится 12013 Отзывы 1249 В сборник Скачать

Кадры Решают

Настройки текста
      — Почему? — серьезно спросил Сириус. — Почему ты считаешь это решение адекватным и почему оно тебе не нравится?       — Потому что… Потому что я уверен, что Том рано или поздно возродится. Я… Точнее, мы… Мы когда-нибудь попросту ошибемся. Или он нас переиграет. А дальше будет война. Министерство свою ошибку не признает, так что время собрать силы у Тома будет. А силы у него есть, включая и сторонников в Министерстве и в Визенгамоте. Черт, да это сборище старых пердунов намного больше обеспокоено тем, что маггл уничтожил дементора, чем возможностью возвращения Тома, про это же меня никто даже и не спросил!       — Согласен, — кивнул Сириус. — И?       — И все снова будет плохо. Я говорил с Грюмом, он показал мне то старое колдо. Понимаешь, из двадцати одного человека, не считая Хвоста, Орден тогда потерял одиннадцать, включая Лонгботтомов. А убитых Пожирателей Грюм припомнил только троих, включая твоего брата Регулуса. И то старик не знал, кто его… обезвредил. Так что может, он Тому просто под горячую руку попал. И как ты думаешь — Дамблдор сделал выводы?       — Сомневаюсь, — вздохнул Сириус. — В отношении меня он так ничего и не понял.       — А значит, соотношение потерь будет таким же. И рано или поздно Дамблдору придется, положив оставшуюся половину взрослых, бросить в бой свой последний резерв: Хогвартс.       — Детей? — с бесстрастным лицом спросила Флер. — Ce vieux mangeur de merde enverra-t-il des enfants à la mort?       Слово «merde», «дерьмо», Гарри, разумеется, знал. И «enfants» вместе с «mort» тоже.       — Не то чтобы он хочет этого, — признал он. — Но он такой говенный командир, что ни у него, ни у нас просто не будет выхода. Ну или под Тома лечь и сдохнуть. А значит, надо готовить из Хогвартса — ну, за исключением слизеринцев — армию. А для армии — командиров.       — Но ведь командиром должен быть ты!       — Во-первых, я уже командир. Извини за нескромность и жажду славы. Думаешь, Дамблдор не знает ни про то, как мы на василиска ходили, ни про то, как мы при том бойкоте с квиддичной командой работали? Или к заданиям турнира вместе готовились?       — Да там по одним гидрокостюмам на нас двоих и на двух заложницах все понятно было, — усмехнулась мисс Грейнджер.       — Ну и я еще в следующем году опыта поднаберу, капитанствуя. А вот Неву нужно этому учиться. К тому же он по складу характера скорее сержант — и в морду дать, и внушение сделать. А армия именно на сержантах держится.       — А я?       — А ты — типичный начальник штаба. «Орднунг унд дисциплинен! Ди эрсте колонне марширт! Ди цвайте колонне марширт!» Лаванда — разведка и контрразведка, близнецы — раздолбаи-диверсанты, Шимус — подрывник, Дин — техник и оружейник…       — Да мы какие-то монстры получаемся, — ошарашенно промолвила мисс Грейнджер, припомнив иные детали былых приключений. — Ну, по местным меркам.       — Согласен. Имел возможность наблюдать. Замечу, что в Ордене такого распределения ролей не было, — кивнул Сириус. — Все замыкалось на Дамблдоре. А почему тебя беспокоит то, что он вдруг начал действовать правильно?       — Ты сам сказал. Он раньше такого не делал и… Вряд ли он смог научиться этому на старости лет. К тому же… Скажи, Сириус, ты в Орден не вернулся, но разговариваешь с людьми оттуда, кое-что слышишь… Есть такое разделение ответственности в нем сейчас?       — Нет, — вынужден был признать Сириус. — Ну разве что Снейп наособицу, да ту же Молли к операциям, как я могу видеть, не привлекают, оставляя на кухне. Ходят слухи, что Лунатика Дамблдор хотел послать договариваться с оборотнями, чтобы они не вступили в союз с… Томом, но это опять же особый случай. А так ничего подобного. Никакого распределения ответственности. Никакого интенсивного обучения. Никакого разбора операций. И все ниточки по-прежнему ведут исключительно к старику.       — Ну вот. А значит, он делает правильные вроде бы вещи, но из каких-то других соображений. И не мешало бы понять, из каких. Честно говоря, я был бы спокойнее, если бы он назначил префектом Рона.       Гермиона вытаращила глаза.       — Во-первых, он дико боится, что я стану таким же как Том. А Том как раз префектом и был. То есть меня он не назначит никогда. Во-вторых, я слишком часто проявляю самостоятельность… да почти всегда проявляю! И его совсем не слушаю. А значит, меня надо щелкнуть по носу как можно обиднее. А обиднее всего меня щелкнуть Роном, но Рон на префекта ну никак не наработал. Ну и Малфоем в качестве префекта Слизерина тоже щелкнуть неплохо бы, но его весь четвертый курс не было в школе. В-третьих… Ну, ты знаешь.       — Может быть, он понял, что, если Рона назначат префектом, я откажусь от должности, и разлучить нас с тобой у него не выйдет? — предположила мисс Грейнджер.       — Вполне вероятно. Ты уже не настолько примерная девочка, какой была до того, как подожгла мантию профессора Снейпа…       — …Я снимаю оба предложения по мисс Уизли! — ввернул Сириус. — Жги, Гермиона! Жги!.. Ой!       — …А с тех пор я тебя еще сильнее испортил. Ну и ты меня тоже, — на всякий случай добавил Гарри. — К тому же после того, как на суде всплыло, что я был в Андорре, Дамблдор не мог не догадаться, что я был и на свадьбе Сириуса. И наверняка он все свои воспоминания о той свадьбе в Омуте Памяти посмотрел и вычислил, кто такой этот рыжий засранец, который тебя целовал. А раз вычислил, то и вполне мог догадаться, что вариант с Роном мы подозревали и готовились к нему, вот так вот.       — Значит, я поговорю с Джинни, — ткнула его в грудь пальчиком Гермиона. — А то боюсь, что Директор начнет как-нибудь с умилением напоминать, как я Невиллу помогала жабу искать, в Хогвартс-Экспрессе, перед первым курсом. А ты, как только представится случай — с ним самим поговори.       — Обязательно, — кивнул Гарри. — Он наверняка еще в поезде извиняться придет, за то, что не меня префектом назначили.

***

      Лорд и Леди Блэк отправились наверх, в комнату Сириуса, а Гарри и Гермиона спустились в гостиную. Однако едва они подошли к Джинни, чтобы поздравить ее с успехом Невилла, сзади послышался сдвоенный хлопок.       — Мы тут задались вопросом: кто вставил в список «Теорию Защитной Магии» Уилберта Слинкхарда? — как ни в чем не бывало спросил Фред.       — Папа о нем рассказывал: это один из жополизов Фаджа, которого, несмотря на шершавый язык, уволили из Министерства за полную бесполезность, — пояснил Джордж. — А это, как ни крути, серьезное достижение!       — Все равно, как если бы кого-то отчислили из Слизерина за коварство.       — Или с Гриффиндора за отмороженность.       — Или из егерей Гриндевальда за жестокость.       — Подождите, — пробормотала мисс Грейнджер, — но… Но у нас с Гарри тот же самый учебник!       — И у меня! — подтвердила Джинни.       — То есть снова один учебник по ЗОТИ на все курсы? Как тогда, с Локхартом? — не очень-то и удивился Гарри.       — Видимо, Дамблдор так и не смог найти профессора ЗОТИ.       — Благодаря Гаррикинсу и мисс Грейнджер…       — …У этой должности…       — …Дурная репутация!       — Первый учитель попросту сгорел.       — Второй угодил в Мунго, а потом поцеловался с дементором…       — …Ну, по крайней мере, так все думают!       — Третий оказался оборотнем и нахватался серебра!       — Четвертый просидел месяц в сундуке…       — …И это-то его и спасло!..       — …Потому что его заместитель тоже получил свой не слишком жаркий поцелуй.       — Не удивительно, что желающих на эту должность мало!       — Ну, по крайней мере, в конце года тебе, Гаррикинс, будет легче!       — Если вести ЗОТИ будет Слинкхард…       — …То, я уверен, он давно уже забыл, с какого конца браться за палочку!       — Так что перед каникулами…       — …Ты уроешь его…       — БЕЗ ПРОБЛЕМ!       — …Если он не закидает тебя бумажками и инструкциями, — вздохнула мисс Грейнджер. — Как-то раз во «Флориш и Блоттс»… И нечего тут ржать, Гарри Джеймс Поттер! Так вот, как-то раз я открыла его книгу и не смогла прочесть даже первую главу!       — Это еще круче, чем увольнение из Министерства за бесполезность, — кивнул Фред.       — Кстати, парни, — вспомнил Гарри, — спасибо, что напомнили мне про конец года. Гермиона, нам с тобой надо подписать отказ от курса по Защите в Школе Удачи. А то в прошлый раз профессору Люпину довольно сурово досталось. И кстати, всем: профессор Лунатик закончил свой учебник по ЗОТИ, так что желающие могут его заказать. Цена два галлеона, шестнадцать сиклей и двадцать восемь кнатов за штуку.       Через мгновение в руке Гарри оказалась горстка галлеонов.       — Я еще и за Невилла заплатила, — пояснила Джинни.       — А мы — за Дина, Ли, Анжелину и Алисию, — пояснили близнецы. — Мы бы заказали еще один и для Рончика, но учебники вгоняют его в тоску.       — Итого десять экземпляров. Неплохой старт продаж, — усмехнулся Гарри, не обращая внимания на Рона, который только что вошел в комнату и замер, злобно глядя на близнецов.       — Профессор Люпин занимает твердое второе место по крутости после профессора Грюма, — пожал плечами Джордж. — Интересно, а сам Грюм собирается что-нибудь писать?.. — Фред и Джордж переглянулись и синхронно почесали затылки.       — Грюм думает, — проинформировал их Гарри. — Мы тут немного поговорили… Может быть, он и выпустит что-нибудь… Ограниченным тиражом.       — Где можно оставить заявку? — уточнил Фред. Джордж открыл рот, чтобы поддержать брата, но не успел.       — Я тоже хочу заказать учебник профессора Люпина, — Рон не смотрел на Гарри, но, тем не менее, протягивал ему увенчанную двумя золотыми монетами горсть серебряных сиклей и бронзовых кнатов.       — Заметано, — спокойно кивнул гриффиндорец, раздавая скинувшимся кнаты из кучки Рона, — итого одиннадцать. И я еще один Лаванде закажу.

***

      Когда Гарри отправил Хедвиг с двумя отказами и тридцатью шестью галлеонами без двенадцати кнатов во Францию (Сириус, который скоро убывал на континент, наверняка все перезабудет, а Флер Гарри утруждать не хотел), в гостиную, сопровождаемый запашком немытого тела, просквозил никто иной, как Мундунгус Флетчер.       — Я достал, парни, — обратился он к Фреду и Джорджу. — Только опасное это дело — Ядовитая Тентакула, класс «С», не баран чихнул. Так что двадцатник за все про все и ни кнатом меньше.       Близнецы переглянулись.       — Так, — тихо, но так, чтобы услышал Флетчер, сказал близнецам Гарри, — я пойду, отвлеку Грюма… Класс «С» ему может и не понравиться…       — Пятнадцать, — почти скрытые опухшими веками глаза мелкого волшебного воришки были преисполнены страдания.       — …Минут пять его глаз я, пожалуй, и удержу на себе-то, но больше — никак не гарантирую, — вздохнул Гарри. — Вы, парни, главное, на кухню с этим добром не ходите, когда Молли на ужин позовет, а то там он тентакулу вашу точно засечет, зуб даю!       — Да и ладно, — пожал плечами Джордж, — мы, если чего, ей и в Хогвартсе разживемся.       — Десять, — застонал Флетчер       — Ага, и шесть сиклей за сумку игл нарла, небось? — прищурился Фред.       — Восемь, и четыре за иглы!       Гарри покинул гостиную и спустился в кухню. Там действительно сидел Грюм, и его искусственный глаз смотрел как раз примерно в сторону гостиной.       — Жестокий ты человек, а, Поттер? — криво усмехнулся он, принюхиваясь к наколотому на нож последнему кусочку вареной куриной грудки, которую ему положила Молли. — Даже временами безжалостный!       Гарри кивнул: а чего спорить-то? Ну да, безжалостен. Хотя, конечно, смотря к кому. Грюм, решив наконец, что кусок сравнительно безопасен, сунул его в рот, прожевал и запил из фляжки.       — Пойду попугаю Дунга, — тяжело поднялся он, взглянув на часы-луковицу. — Надо укреплять репутацию, что твою, что мою!       Он двинулся наверх, преувеличенно-громко скребя по камням пола когтями искусственной ноги.       — Ужин будет через двадцать минут, Аластор! — крикнула ему в спину Молли. — И я оставила тебе еще одну грудку без соуса!       — Гарри, — сидящий в уголке Артур опустил «Ежедневный Пророк», за которым он вполне успешно прятался; юноша успел заметить только часть крупного заголовка — «…Верховный Чародей…» или что-то в этом роде. — Не хочешь подышать свежим воздухом на крылечке?       Они поднялись в прихожую и, пройдя по коридору, открыли дверь и уселись на ступеньки крыльца.       — Я заметил, что ты чувствуешь себя виноватым, — сказал мистер Уизли.       — Мне не следовало так дразнить Перси, — кивнул Гарри. — Тогда, у фонтана. Простите, что Вам пришлось… И я не знаю, как так получилось, что Рон… Он же действительно был классным парнем! Просто немного завидовал. Всем.       — Мы с Молли тоже не знаем, где ошиблись, — вздохнул Артур. — Может быть, дело в том, что мы не замечали того, что важно для них, и не смогли дать им этого. Мы думали, что если дети накормлены, одеты, пусть и не во все новое, выучены, то с ними все в порядке, но…       — Люди часто не ценят то, что у них есть и чего они никогда не были лишены, — ответил Гарри. — Мне одна старушка об этом говорила, маггловская. Они воспринимают это как само собой разумеющееся. А то, чего у них нет, манит и… И если непонятно, как достичь желаемого, люди часто совершают… странные поступки.       — Ты знаешь, чего хотел Перси? И Рон?       — Ну, Перси явно хочет стать Министром Магии. Но делает все, чтобы этого не случилось. А Рон…       Гарри подумал и решил, что о том, что видел в Зеркале ЕИНАЛЕЖ бывший друг, он Артуру не расскажет. Ну, напрямую. Без зеркала-то можно, наверное.       — Рон мечтает примерно о том же, но… немного поближе. Стать капитаном квиддичной команды, Старостой Мальчиков Школы… Хотя нет, это не то. Он мечтает хоть в чем-то оказаться круче братьев. Но ничего для этого не делает. И ему дико не повезло на третьем курсе, когда Том не дал ему стать Чемпионом шахматного турнира. И тогда же он сам, по своей вине, испортил все с Гермионой. Навсегда.       — С высоты своего опыта семейной жизни могу сказать, что в этом ему как раз повезло. Мисс Грейнджер еще более властная, чем Молли, и намного амбициознее. Если Рон попытается стать главным в их семье… думаю, терпения у мисс Грейнджер хватило бы до первого… затруднения с финансами: увы, Рональд… немного ленив.       Гарри сначала хмыкнул от явного преуменьшения, а затем примерил ситуацию на третий курс. Тогда Гермионы хватило… На несколько недель? И ведь тогда даже денежные затруднения на них не влияли!       — А если она? — спросил Гарри. — Если бы Гермиона поставила себя главной?       — Думаю, Рона хватило бы на год, может быть, на два, но… Но вряд ли. Он взорвался бы намного раньше, и… мне даже страшно подумать, что могло бы случиться. А для того, чтобы стать равными… Боюсь, Рон для этого и слишком ленив, и слишком завистлив. Это труднее всего. У вас с мисс Грейнджер что-то может получиться: вы, говоря словами того же Флоренца, кентавра — звезды одной величины.       — Простите, сэр. А как это получается у вас? Молли шумная, амбициозная, ну и покомандовать тоже любит же.       — Это нелегко, — вздохнул Артур. — Но, если коротко — я не лезу на кухню, а она — в мастерскую и мой офис. Без спроса, разумеется — Молли в свое время варила зелья для нашего «Фордика», а я никогда не отказываюсь от просьбы заколдовать ножи. А в остальном… Знаешь, — склонился он к уху Гарри, — я открою тебе страшный секрет. Пока мы были помоложе, после каждой ссоры мы ложились спать валетом.       Гарри снова хмыкнул.       — А потом мы выработали довольно мудрое, как мне кажется, правило — оставлять все споры и ссоры в прошедшем дне. Не стоит засыпать, злясь на того, кого ты любишь. Даже если и не опасаешься быть зарезанным во сне, — усмехнулся он.       — Спасибо, сэр, — улыбнулся Гарри. — Мне кажется, ваш совет мне очень пригодится.       — Уж будь уверен, — кивнул в ответ Артур. — Я ни разу не слышал, чтобы длительная совместная жизнь обходилась без ссор и конфликтов. А что касается детей… Билл всегда был очень умным и серьезным. Признаться, я очень удивился, когда Шляпа распределила его на Гриффиндор вместо Рэйвенкло. Говорят, что он лучший среди Разрушителей Проклятий в Гринготтсе, и я этому верю.       — Я тоже, — кивнул Гарри. Вообще-то он не просто верил: он сам видел Билла в деле, но говорить Артуру об этом все же не стоило.       — Билл говорит, что довольно скоро он сможет купить себе домик или коттедж на побережье, не прибегая к гоблинским ссудам. Так что ему осталось только найти себе ведьму. Чарли… Чарли всю учебу разрывался между квиддичным полем и хижиной Хагрида. А потом он увидел драконов и… Знаешь, у него такая же сильная страсть, как у меня, — мечтательно улыбнулся Артур. — Только предмет разный. Кстати, Гарри, спасибо тебе за эти книжки. Я узнал из них в сто раз больше, чем из курса маггловедения в Хогвартсе, хотя, по слухам, он был получше того, что читается вам сейчас. Близнецы — это постоянный беспорядок, шум, взрывы… Они начали хулиганить еще до рождения, Молли просто не могла спать. Но у них доброе сердце, и знаешь, Гарри… Даже Молли смирилась, что они вместо работы в Министерстве решили открыть свой магазин. Тем более, что они сами заработали деньги на него, продав тот патент. Рон… Он родился раньше срока, и мы боялись, что он не выживет, как… — мистер Уизли запнулся. — А Джинни — это Джинни, — развел он руками.       — Она очень светлая, — согласился Гарри. — Около нее всегда согреваешься. А насчет остальных… Я вспоминаю, как здорово Перси помог мне на первом курсе, — вздохнул Гарри. — Тогда почти все от меня отвернулись… А он дал мне несколько советов и помог зачаровать арифмантический блокнот. Но потом он с чего-то решил, что я отбиваю у него эту девушку, Пенни… Хотя я ж тогда совсем мальком был, аж на четыре года младше нее…       — Перси ненавидел себя, потому что тогда он сам испугался выступить на ее защиту, — вздохнул Артур. — А себя ненавидеть очень трудно, поэтому всегда есть соблазн перенести свою ненависть на кого-то другого. И этим другим стал ты. Боюсь, что с Роном примерно такая же беда. Как-то раз мы с ним зашли к Диггори, и сын Амоса, Седрик… Он немного посмеялся над залатанными штанами Рона. Видимо, это врезалось ему в память, и даже теперь, когда нам стало полегче…       Гарри понимающе кивнул. Иногда одна, даже без злого умысла брошенная, фраза просто ломает человеку жизнь.       — И… — Артуру явно хотелось сменить тему. — И я хотел поговорить еще кое о чем, Гарри. Мне очень жаль, что Дамблдор не раскрыл секрета этого дома никому, кроме членов Ордена, наших детей и вас с мисс Грейнджер, да еще и не разрешил забрать тебя к нам в «Нору» хотя бы на денек. Он очень сильно опасается очередных провокаций.       — Это связано с Германом? — спросил Гарри. — То, что Вы жалеете об этом?       — Да. После «Ночного Рыцаря» это самая интересная задача из тех, которыми я занимался. Хотя эта машина и пугает меня. Настолько совершенное орудие убийства… Впервые я почувствовал радость оттого, что проклят: если бы таких штуковин было много…       — У магглов счет таким идет на миллионы. И это… не самое мощное оружие в их арсенале.       — Да, мистер Томас рассказывал мне и про ядреную бомбу, и про ракетки… Мне потребовалось принять пару бокалов яблочного бренди, чтобы заснуть. Но я не о том. Если бы мы могли объединить усилия, то, пожалуй, Герман был бы готов еще к Рождественским каникулам. А так… А так, учитывая, что мистер Томас отправится в Хогвартс вместе с вами, я надеюсь успеть хотя бы к Пасхальным.       — Это приемлемо, — ответил Гарри. — Том пытался возродиться раньше июня всего один раз, тогда, на первом курсе Джинни.       — Надеюсь, Северус преувеличивает, — вздохнул мистер Уизли, — но недавно он подтвердил, что, по его информации, Сам-Знаешь-Кто обязательно попытается возродиться снова.       — Спасибо, сэр. Мы будем осторожны.       — Я надеюсь на это. Я слышал про боггарта Молли, она рассказала мне.       — Я постараюсь уберечь всех, — сказал Гарри. — И не только всех, кто мне дорог, но и… вообще всех. Исключая тех, от кого как раз и придется уберегать.       — Мы с Аластором дня три назад зажали в угол близнецов, — усмехнулся Артур, — и Грюм провел… весьма впечатляющий допрос касательно той истории с василиском. Он целый час рисовал эти… тиктаковские схемы. И ворчал что-то по поводу «Группы эвакуации заножника», «Штормовой группы», «Увлекающей группы»…       — Отвлекающей группой, наверное, я был? — развеселился Гарри. — Я тогда в основном на василиске скакал, ну и с Томом болтал. Но там еще и группа обеспечения была — Гермиона, Сью Боунс, Джастин…       — Удивительно, насколько много ты знаешь, — покачал головой мистер Уизли.       — Меня полицейские учили, они у магглов вместо авроров, — как можно естественнее пожал плечами Гарри. Кажется, ему приходится повторять эту отмазку слишком часто…       — И я им за это очень благодарен, — улыбнулся Артур. — Но, Гарри…       Гриффиндорец напрягся.       — Постарайся… сберечь Рона. Я очень беспокоюсь за него. Мы уже почти потеряли Перси, и Молли… Она может не вынести еще одной потери.       — Я постараюсь, сэр, — вздохнул Гарри. — Если он сам снова все не испортит.       Ну… да. Если уж берешься спасать мир, не следует забывать, что он населен не только приятными лично тебе людьми.

***

      Когда они вернулись в дом, Гарри дико позавидовал Артуру и его умению филигранно рассчитывать время применительно к собственной жене: спешащая с решительным видом к входным дверям Молли, заметив их, широко улыбнулась.       — Я как раз шла звать вас на ужин, — сказала она. — Лорд и Леди Блэк тоже спустились. А бедняжке надо сейчас кушать побольше, уж я-то это знаю!       Сириус и Флер действительно сидели за столом, вместе с остальными обитателями дома.       — Завтга мы отбываем, — щебетала Флер, — Сигиусу пога на службу. Но, думаю, мы еще обязательно встретимся на `Ождество!       — Молли, — провозгласил Сириус, протягивая тарелку за добавкой. — Я просто не могу выразить, насколько я поражен твоими талантами. Не говоря даже о еде — я никогда не верил, что из этого мрачного вертепа за какой-то месяц можно сделать теплый и дружелюбный дом!       Молли покраснела так, что Гарри немедленно понял, от кого из родителей Джинни унаследовала свою помидорковость.       — Ну, Ло… Ну, Сириус, тут же старались все! И дети, и Винки…       — Винки здесь, чтобы помочь Добрым Молодым Хозяевам и их Заботливой Матушке! — появившаяся домовушка аккуратно сложила в углу две стопки только что закупленных ей на всю компанию учебников и пакетов со школьными принадлежностями, а затем испарилась, щелкнув пальцами.       — То-то у этих оболтусов всегда оставалось время на их шалости, — пробормотала Молли.       — Ну и мисс Уизли… — обратился Сириус к Джинни. — Если Вам когда-либо понадобится помощь Семьи Блэк — не стесняйтесь обращаться.       — В ваше с мистегом Лонгботтомом свадебное путешествие мы пгиглашаем вас во Фганцию, — согласно кивнула Флер. — Дом Делакуров всегда открыт для Вас, как и фганцузский дом Блэков.       — Семь, — облизала ложку Джинни. — Как и договаривались — семь за портрет. Итого десять галлеонов сверх того аванса, что дал мне Гарри!       — Ничего не знаю, ничего не слышал! — провозгласил Лорд Блэк, водружая на стол перед Джинни увесистый кошелек. — Двадцать так двадцать!       Рон снова покраснел и уткнулся лицом в тарелку, и Гарри подумал, что выполнить просьбу мистера Уизли ему будет непросто.       — А Уильям не собирался подойти, Артур, Молли? — спросил Сириус. — Билл Уизли — прекрасный молодой волшебник, — пояснил он жене. — Очень хочу вас познакомить.       — К сожалению, Билл слишком занят в Гринготтсе, — вздохнул Артур. — Боюсь, до вашего убытия он никак не сможет вырваться со службы.       — Ничего страшного, надеюсь, мы встретимся в декабре, — кивнул Блэк.

***

      После ужина они вчетвером снова поднялись в кабинет.       — Когда мы с Флер разбирали мою спальню, Щеночек, я нашел адресованный мне конверт. Видимо, тогда я уже сидел в Азкабане, и… почтовая служба там работает просто отвратительно, так что сова, видимо, принесла письмо сюда. Удивительно, что моя матушка его не сожгла, но, так или иначе, оно уцелело. Это письмо было от твоей мамы. И… гляди!       Он выложил на массивный дубовый стол слегка пожелтевшую колдографию. Годовалый черноволосый карапуз на игрушечной метле раз за разом проносился в паре футов от пола, приводя в ужас серую полосатую кошку, а в углу комнаты хохотали папа и мама.       — Теперь понятно, почему ты так безумно летаешь, — проворчала Гермиона.       — Наследственность, — вздохнул Гарри. — И тренировки с самого младенчества. Оставь ее себе, Сириус, вместе с письмом. У меня есть еще колдо папы и мамы, а вот у тебя… Ну и не забудь купить метлу своему сыну, я дам ему пару мастер-классов.       — А если будет дочь? — хитро улыбнулась Флер. — У вейл, даже частично вейл, наблюдается некотогый… гендегный дисбаланс.       — Тогда я проведу ее по детским книжным магазинам, — хмыкнула мисс Грейнджер. — А если ей все-таки понравится метла, мы сдадим ее в обучение Джинни. Она тоже здорово летает, да и учит прекрасно, судя по Невиллу, но она не такая сумасшедшая, как Гарри.       — А теперь к делу, — нахмурился Сириус. — Я поговорил с Медой… С Андромедой Тонкс, — пояснил он. — Она очень рада, что ее вернули на гобелен, хотя Нимфа-Не-Называйте-Меня-Так-Дора на нем и не появилась. Меда, живя здесь, конечно, что-то подозревала, но точной информации не имела. Видимо, их отец, прежде чем впасть в маразм, передал ключи и информацию ее сестре Нарциссе. Скорее всего, именно из-за этого он и устроил ее брак с Малфоем, который тогда лепил себе имидж крутого бизнесмена. Так что и ключи, и архивы для нас потеряны.       — Еще хорошо, что он передал все не Беллатрикс, — буркнул Гарри. — Лестрейнджи быстро переоборудовали бы эти подвалы обратно в пыточные… Ну, насколько я знаю.       — Ты недалек от истины, — кивнул Блэк. — Волшебный мир просто не выпьет столько виски, сколько одни только МакМилланы гонят. А работать с магглами всегда было ниже достоинства семейки Лестрейнджей… Ну, если, опять же, пытки не считать. Но, возвращаясь к делу, я намерен нанять Билла для вскрытия обоих проходов. И, вероятно, мы с ним будем работать здесь на Рождество. А пока… Мы с Флер поговорим с возможными французскими контрагентами, а ты… Ты не мог бы сблизиться с МакМилланом-младшим и осторожно, не раскрывая тайны, навести справки? Судя по всему, их клан довольно активно, хотя и не всегда успешно, работал с Поллуксом и Сигнусом…       — Эрни — серьезный малый, — согласился Гарри, — а его дед меня неплохо поддержал там, на суде, причем именем всего клана. Но, думаю, сам факт разговора уже даст им понять, что я что-то знаю.       — …И ты тем самым получишь их поддержку. Вряд ли они успели найти адекватную замену подвалам Блэков, — подмигнул ему Сириус. — Ну, а если дед Эрни заинтересуется — пусть пишет прямо мне. И… осторожнее там. Сопливус, конечно, сюда и носа не покажет, пока я здесь: Молли говорит, он даже на ужин не оставался, в доме-то своего врага… Но Артур передал мне его предупреждение.       — Мы будем очень осторожны, Лорд Блэк, — промолвила Гермиона, — я приложу все силы, чтобы следующее возрождение Тома, если оно все же случится, состоялось без участия моего жениха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.