40 - Камеры
22 апреля 2021 г., 19:00
— Хороший мальчик, — бормочет Браун себе под нос, — умница.
Блэк на экране выбирается из вентиляции — выскальзывает одним гладким, красивым движением, выпрямляется, оглядываясь и поводя плечами. Такие акробатические трюки производят впечатление, и Браун облизывается, рассматривая его стройную, напряженную фигуру.
Видео на миг замирает перед повторным воспроизведением — и запускается.
Порядочным членам экипажа, которые не делают ничего предосудительного, нет нужды прятаться в вентиляции и скрывать свои перемещения, верно? Блэк на экране ногой толкает крышку вентиляционного люка, скрывая все следы и вновь превращаясь в миролюбивого ангелочка, которого строит из себя все время. Браун не видела его на камерах, когда произошло хоть одно убийство, а алиби Уайта или Рэда не стоит и пустой скорлупки от ореха.
В каютах, к сожалению, камер нет.
Браун любит свои камеры.
Глядя в черно-белые окошки, она видит всех членов экипажа, контролирует их, чувствуя себя всемогущей паучихой в самом центре паутины. Блу уже попался в ее сети — ключ от контейнера приятно согревает карман. Второй у Уайта, но теперь, когда у нее есть видео с Блэком — и плазменная пушка, конечно, — это не проблема. Груз все ближе.
Триумф омрачает только оставшееся у Блэка оружие капитана да сам капитан, скрывающийся где-то в слепых зонах. Может он, как Блэк, ползает по вентиляции — и вряд ли он при этом выглядит так же хорошо, как Блэк.
Браун хмыкает.
В самозванцев на корабле она, разумеется, не верит. Что бы они забыли на этой развалюхе? Грин либо выжил из ума и везде уже видит самозванцев, вот и принял труп Лайм за одного из них — либо просто соврал. Браун поставила бы на последнее.
Этот докторишка себе на уме…
— Вы хотели меня видеть?
Она резко оборачивается: дверь открыта, а Уайт стоит в дальнем темном углу, прямо над решеткой вентиляции — а ведь Браун запиралась изнутри. Тоже балуется тайными ходами, как ненаглядный брат? Браун поводит плечами от внезапного неприятного чувства, но тут же отгоняет его. У нее есть пушка, а он не вооружен.
— Хотела, — ласково говорит она, поднимаясь с места и доставая пушку — для убедительности. — Я хотела ключ, сладкий. Твой ключ от груза.
— Вы в своем уме? — реагирует Уайт.
Как будто шокирован, ага.
Конечно, она не полагается только на свое обаяние: кто знает, возможно, милый мальчик Уайт приложил руку хотя бы к части смертей. Так что обаяние она подкрепляет дулом лазерной пушки, упирающимся ему в грудь.
— Слушай, ваши делишки меня не волнуют, — ее охватывает азарт. Уайт выглядит совсем молоденьким — в его карточке написано, что ему двадцать шесть, но взгляд, каким он все время смотрит на Рэда и на своего «братца» — это взгляд подростка. Браун кладет руку ему на бедро и улыбается, когда он вздрагивает. — Меня волнует исключительно ключ.
Уайт облизывает нижнюю губу.
— А если нет?
Вы посмотрите, кто пытается разговаривать по-взрослому.
— А если нет, — воркует она, позволяя своей руке двигаться выше, — это чудесное видео попадет куда нужно, — она кивает в сторону бесконечно выбирающегося из вентиляции Блэка, — и посмотрим, как быстро его арестуют за убийства.
Уайт бледнеет — какая ирония.
— Ты ему ничего не сделаешь, — произносит он.
Звучит не угрожающе, а почти жалостно, и Браун позволяет себе улыбку. Запускает пальцы под край его футболки, наслаждаясь его очевидным дискомфортом, тем, как его брови сходятся на переносице, а ресницы опускаются.
— И что же мне помешает, мальчик? — спрашивает она сладко-сладко.
Уайт открывает глаза.
— Я, — шепчет он.