ID работы: 10129411

Мёртвые среди бессмертных

Джен
R
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6: Совет.

Настройки текста
— Какой смысл их допрашивать, если это обычные ангелы? Мы просто теряем время! — Времени у нас много, а данных мало. Нам пригодится любая информация. И не стесняйтесь пытать их, даже если толку от них нет. Голоса и разные шумы сливались в один общий гул в больной голове Майка. Он тяжело вздохнул. Упираясь головой об холодную стену, он пытался собрать частички обрывистых воспоминаний в своей голове. Вот он приходит на бал, вот Эмма и Наиб уходят, вот они с Нортоном выходят… и целуются на крыше здания. — Нортон. — Майк, не смотря на боль в голове и теле, подскочил со своего места, оглядываясь. Он осознал, что в заточении. Три каменные стены и одна с решёткой, за которую он решил заглянуть. «Это все люди? Но откуда они…» — подумал Майк и тут же всё понял. Он протянул руку за спину и не ощутил крыльев, которые внешне и отличают его от людей. Майк упал на колени и обхватил себя руками, тяжело дыша. Кровь на спине прилипала к ткани белой рубашки, замарав её. — «Без крыльев я скоро умру. Боже, лишь бы с Нортоном всё было в порядке». Майк снова припал к решётке и начал высматривать бескрылых ангелов, надеясь не увидеть знакомое, родное лицо. Коридор из заточённых ангелов был небольшим, но Майку казалось, что он бесконечный. — «Даже если я не вижу Нортона, это не значит, что его тут нет». Набрав в лёгкие сырой воздух, он крикнул: — Нортон!!! Кто-то криво нахмурился в сторону Майка. — Не шуми, итак голова болит. Мортон коротко пожал плечами, как бы извиняясь. «Кажется, он не тут. Это хорошо» — подумал Майк, нервно переводя дыхание. — «Господи, помоги мне». Но вряд ли Он услышит. Майк предоставлен сам себе, поэтому ему осталось лишь доживать последние часы, а то и минуты жизни. — Пусть хотя бы Нортон останется в живых… — дрожащим голосом прошептал Майк в пустоту. Внезапно дверь в его темницу открылась. Перед ним встала невиданной красоты девушка, с самым печальным лицом на свете. Чёрные кудри едва касались острых плеч, которые скрывались за чёрным пиджаком с золотым узором на лацкане. Её правый глаз был медного цвета, а вместо левого глаза у неё был золотой цветок, с которого стекала чёрная слизь, оставляя пятна на её щеке и шее. В руке у неё был блокнот, на котором был такой же цветок. Девушка безразлично оглядела Майка, который со страхом смотрел на неё. Он не понимал, демоница перед ним, или человек, ведь она не напоминала не то, не другое. — Он проснулся, иди сюда. — сказала она, поворачиваясь назад. В тюрьму сразу же заскочила девушка, которая была одета попроще, но более практично, в чёрном костюме с золотым узором. — Посмотри какой у него номер. Девушка, которая отличалась от первой своей активностью и заинтересованности в деле, села на колени перед Майком и схватила его руку, на котором был бумажный браслет. — Четырнадцатый! — сказала девушка, продолжая держать ангела за руку. «Печальная» девушка кивнула и начала перелистывать страницы в своём блокноте. — О-о-о, повезло-повезло. — она впервые улыбнулась своими пышными, красными губами. — Это тот, кто пытался сделать те бомбы, знаешь? Улыбчивая девушка, которая сидела рядом с Майком сразу же искривилась в лице и отшатнулась от него. — Да ну! Вроде должности никакой не имеет, а уже ангельская мразь! — ахнула она, поправив свою цилиндрическую шляпу, которая держалась на её коротких, каштановых волосах. С каждой секундой в голове Майка зарождалось всё больше и больше вопросов, что даже не смотря на свой страх и слабость, он повторил: — «Ангельская мразь»? — А кто ещё? — таинственно хихикнула девушка, сверкнув своими медными глазами. — Только мрази примут такое поручение с бомбами. Майк начал ещё больше недоумевать: он только один раз брал задание у Валдена на бомбы, которые всего лишь должны работать только на предметах, а не на живых существах, и то, провалил этот заказ. Вдруг по его телу пробежали мурашки: «Вдруг они знают, что я украл ядовитые цветы с сада херувима?». — Судя по его лицу, он ничего не понял. — сказала «печальная» девушка, смотря на глупую физиономию ангела. Вторая девушка вдруг с сожалением посмотрела на Майка, будто что-то осознав. Она повернулась к своей напарнице, и та сразу кивнула. — Можешь говорить, он всё равно скоро умрёт. — Слушай, пацан, ты же понимаешь, что «бомбы, которые не трогают только живых существ» работают не только на предметы, да? От постепенного осознания тело Майка начало дрожать. «Невозможно…» — подумал он, сам того не замечая, начал отодвигаться от девушек. История, которую всегда стараются замалчивать, говоря о том, что это всего лишь дурные слухи, которые придумали демоны, чтобы пугать ангелов. История, которая известна всем, и одновременно никому. История, о которой невозможно узнать через самые скрытые книги в библиотеке. История, которая кажется простым, глупым мифом, ведь в ней столько противоречий небесному миру… или противоречия только известному ангелам и демонам миру, которая на самом деле скрывает многое в себе? — Вы… м-мёртвые? — наконец вырвалось из уст напуганного Майка. Это такое странное, непонятное слово для бессмертных. Казалось, смерть это что-то непостижимое, которое никогда тебя не тронет, особенно в такие мирные времена, когда умереть практически невозможно. «Печальная» девушка широко улыбнулась, а «весёлая» наоборот — помрачнела. — Только мы не единственные мёртвые! И даже не смей путать нас с вампирюгами! — резко вспыхнула девушка, из-за чего ей вновь пришлось поправить свою шляпку. Она быстро поправила свой костюм и встала на ноги, гордо выпрямившись. — Я Трейси Резник. Мёртвая призракиня, сеющая хаос на небесах! Печальная (уже точно) призракиня раздражённо закатила глаз, махнув блокнотом. — Не преувеличивай. Ты просто выполняешь приказы вышестоящего. Трейси цокнула языком, обижено взглянув на свою напарницу. — Дай мне хоть чуть-чуть повыебываться. Ты же сама сказала, что этот ангелок всё равно скоро сдохнет. Пока девушки спорили, Майку казалось, у него сейчас голова пойдёт кругом: «Призраки? Вампиры? Мёртвые? Они действительно все существуют?». Это была его последняя мысль, ведь в эту же секунду он упал замертво. Странная, напоминающая кровь, но не являющейся ею, ядовитая слизь вытекла из его ран на спине, вместо которых когда-то были крылья. Когда-то, когда ему казалось, что он проживёт беззаботную, бессмертную жизнь с Эммой, Наибом… и Нортоном, летая с ними между облаков и отдыхая у него дома, лежа в обнимку. Все эти тёплые мысли разбивались о тяжелую реальность, о которой Майк больше не будет грустить. Будут грустить его друзья. — Фу! Он уже умер! — Трейси брезгливо отскочила от мёртвого тела. — Пойдём уже отсюда! Резник начала тащить свою подругу на выход. Призракиня оглядела ангела своим печальным взглядом, перед тем как выйти со своей напарницей. — Очень жаль. А мне он показался довольно-таки милым.

***



 Тёплый ветерок витал в воздухе, принося с собой запах цветов и зелени. В такую приятную погоду Эмма точно бы погуляла с Майком, Нортоном и Наибом, но вместо этого она сидела на заднем саду дома Эмили и пустым взглядом рассматривала землю под собой. Казалось, ничего и не произошло: демоница просто скучает одна, ожидая, когда за ней придут друзья… но вряд ли кто-то придёт. — Эмма… — Вудс подскочила на месте от неожиданности, когда почувствовала чью-то руку на голове. — Ох, прости. Я не хотела тебя пугать. — на демоницу смотрела, с полной печалью в глазах, Эмили. — Ты уже долго находишься под солнцем. Тебе не напекло? Может, зайдешь домой? Ответом на все вопросы стало молчаливое, отрицательное покачивание головой. Эмили тихо вздохнула. Внезапно, Эмма подняла свой взгляд на подходящего к ним Наиба. Он выглядел печальным, даже каким-то виноватым. — Здравствуйте. — поприветствовал он Дайер. Она ему кивнула. — Эмма, м-м, ты можешь отойти со мной? — неловко спросил Наиб, покосившись в сторону ангелицы. Эмма сжала губы, понимая, что от разговора ей не отвертеться. Ей просто хотелось побыть одной и поразмыслить над произошедшим. — Х-хорошо. Когда они отошли, Наиб заметил её красные глаза и мешки под ними. Видно, она даже не попыталась уснуть. — Эмма… — начал Наиб, думая, как сказать помягче. — Я пришёл именно к тебе, так как Нортон явно не в состоянии… Ты понимаешь. — демон замолчал, а Эмма молча кивнула. — Нам нужно сходить к опекунам Майка… и разобрать его вещи. Его опекуны разрешили это сделать, потому что мы часто были у него и последние года он общался только с нами, полностью разорвав с ними связь… ну и ты понимаешь, это хороший повод чтобы забрать книгу… да? Из-за долгого, напряжённого молчания Наибу показалось, что Эмма сейчас его на месте прибьёт, но она лишь тихо ответила: — Хорошо.

***

Совсем близкое и яркое солнце отражалось в стенах зала, делая это место поистине богическим. Фиона нервно шагала по залу, иногда смотря на себя в отражении стен, прямо как в зеркало. Каждый её жест, шаг и взгляд выдавал её сильное волнение, что отзывалось в ней с болью в животе. Виктор, сидя за столом и наблюдая за всем этим, недовольно покачал головой. Он пришёл раньше положенного времени, чтобы немного успокоить серафиму, но кажется, она совсем позабыла о его присутствие, иначе бы не стала показывать себя такой слабой и беспомощной. — Фиона, — Виктор встал со стола, подошёл к Гилман и аккуратно дёрнул её за плечо, чтобы привести её в чувство. — успокойся, пожалуйста. Сейчас вся надежда только на тебя и ты должна быть сильной ради небес и народа. Серафима отвернулась от него, смущаясь своего непрофессионального поведения, которое застал (по её меркам) молодой белиал. — Я знаю, но эта мысль не помогает мне успокоиться. — она сделала небольшую паузу в своих словах, думая, стоит ли ей озвучивать свои мысли демону. — Ты ведь знаешь какие другие серафимы возвышенные, «не от мира сего»? Они особенные, главные союзники Бога, недоступные всем остальным, это высший слой общества, который не понять никому… — Эй! — Виктор некультурно перебил Фиону, чтобы та перестала закапывать себя в отчаяние, которое создавала сама. — Ты ведь тоже серафима, и ни чем не хуже! То, что ты не зазналась при своём статусе как эти придурки, что полностью отрезали свою связь с раем, не делает тебя хуже! — неподдельно возмутился Виктор. Фиона нежно улыбнулась Гранцу, видя в его глазах чистую, даже какую-то детскую искренность. Она действительно нуждалась в этих словах, но вслух сказала лишь: — Не говори так про них. Тебе ведь ничего непонятно о жизни серафимов. Виктор громко цокнул языком, что звук отразился по всем коридорам дворца. — Мне достаточно знать того, чтобы они не выделывались на тебя. — белиал даже не заметил того, что при Фионе он старается искать слова поприличнее, чем нецензурная брань через каждое его слово, каким всегда видел и слышал его Лука. — Но не смей занижать себя. Никогда. Гилман, не желая больше затрагивать тему своей слабости, грустно усмехнулась и поправила выступающую прядь огненных волос, которая мешала ей смотреть на демона перед ней. — С каких пор ты записался ко мне в группу поддержки? — её фраза звучала скорее по-доброму насмешливо, нежели злобно. — Ага-а, значит сперва ты первая меня зовёшь пораньше, а теперь я сам оказывается записался тебе в болельщики? — с наигранной обидой протянул белиал. — На самом деле я правда волнуюсь о тебе… Мы же вроде успели стать друзьями? — Хм?! — удивилась Фиона, смотря на то, как обыденно говорит о таком Виктор. Для неё нет такого низменного понятия, как «дружба», ведь ангелица, которая изначально воспитывалась как будущая серафима, не должна тратить своё время на такие человеческие слабости как чувства и привязанности. Она постоянно ограничивала себя в эмоциях и общении с другими, выстроив образ холодной глыбы, которая служит примером для остальных, более эмоциональных и инфантильных херувимов и архангелов. За всю её жизнь у неё была только одна подруга, но она скорее назвала бы это весёлым общением и времяпровождением, в которых она даже не пыталась быть настоящей. Они только разделяли общий опыт, уже заранее предрасположенный быть серафимами, и могли понять подруга подругу как никто другой. Только сейчас к ней пришло осознание того, как спокойно, не скрывая своих настоящих чувств, она общалась с Виктором, который на минуточку, в первую очередь является белиалом, а потом уже каким-то «хорошим знакомым». — Так вот что называют дружбой. — задумчиво произнесла она. Виктор глупо улыбался, смотря на погружённую в своих мыслях Фиону, которая совсем забыла об его существовании. Он не желал отвлекать её, но за неё это сделал вошедший посланник, который поклонился серафиме и белиалу. — Серафима Гилман, белиал Гранц, с вашего позволения, сюда войдёт серафима Галатея. Фиона быстро села за общий стол и кивнула посланнику. Виктор тоже сел рядом с ней, потихоньку напрягаясь. Он ведь не знает ни одного серафима в лицо кроме Фионы, и он даже не представляет, чего от них можно ждать. — Главное не волнуйся. — шепнул на ухо Фионе Виктор. Она кивнула, тяжело вздыхая. И в этот момент залетела серафима, которая на лицо выглядела очень молодой, совсем как ребёнок. Она сидела в белом инвалидном кресле, с огромными золотыми колёсами. Её ноги были привязаны к креслу, а потрёпанные крылья беспомощно торчали из спины серафимы. Её тонкие, алые губы сомкнулись в широкой улыбке при виде Фионы. — Серафима Гилман. — кивнула она. — Серафима Галатея. — в ответ кивнула Фиона. Виктор повторил движение за ней, боясь встретиться взглядом с Галатеей, которая внимательно и заинтересованно глядела только на него своими жуткими карими глазами. Фиона приблизилась к лицу Виктора и шепнула: — Только попробуй таращиться на неё, я тебе все волосы вырву! — Да это только она на меня смотрит! Мне кажется, я щас сдохну. Фиона толкнула Виктора в локоть и прокашлялась, уже мысленно закапывая себя вместе с Гранцом в землю, но от неловких переглядываний с Галатеей её спасли очередные члены совета, на этот раз знакомые белиалу: пихтионы Лючино и Хастур. Виктор облегчённо выдохнул, ибо уже думал, что он будет единственным демоном тут. За ними сразу же зашла ещё одна серафима. Пол её лица было скрыто белой, тонкой тканью, которая держалась на голубой короне с цветочно-снежным узором. Её крылья были таких же цветов, и из всех присутствующих, они были самые массивные и большие. «Интересно, удобно ли спать с такими крылищами?» — в первую очередь подумал Виктор, увидя серафиму. Она сверкнула на него своими золотыми глазами, будто бы прочитала мысли белиала, и Гранц стыдливо опустил глаза. Все расселись по своим местам и Фиона начала: — Спасибо, что не проигнорировали моё письмо. Честно, я ожидала меньшего количества пришедших. — она неловко замялась, а Виктор нахмурился. — Думаю… Её перебил ворвавшийся в зал Эдгар. Абсолютно все присутствующие посмотрели на него, и он неуклюже ойкнул от стыда, осознавая, что сейчас позорится перед вышестоящими ангелами. Да и тут ни одного херувима, одни серафимы из ангелов. По сути он позорит всех херувимов одним собой. — Малец, ты как собираешься подыматься из херувимов в серафимы? — протянула серафима в инвалидной коляске. — Простите… — прошептал Эдгар, опустив глаза. Он покраснел и попытался спрятать смущение за низко опущенной головой. Виктор пытался сдержать улыбку, смотря на то, как гордость покидает тело херувима, который сейчас выглядит совсем как ребёнок, который отчитывался за проступок перед матерью. Лючино раздражённо прокашлялся, а Галатея хмуро окинула взглядом опоздавшего наглеца. — Ничего, садись к нам. — спокойно сказала Фиона. Валден сразу юркнул на место рядом с Виктором, но даже не посмотрел на него, уже зная, что этот идиот будет напоминать ему об этой ситуации вечность. Фиона хотела уже продолжить, но её вновь перебили опозданием. На этот раз это была серафима, поэтому никто не произнёс ничего грубого. Её глаза были полностью белые, но всем присутствующим казалось, что она смотрела именно на него или неё. Рядом с ней крутился ничем непримечательный ангел, который как раз таки и помог ей войти в зал. — Извините за опоздание. — ангел рядом с ней глубоко поклонился. — По пути сюда произошли небольшие трудности, я не рассчитал время и возможности серафимы Адамс. — ангел грустно опустил голову. — Не стоит винить себя. — сказала серафима, касаясь его руки. — Давно я тебя не слышала, Фиона. Здравствуй. Гилман неловко поёжилась на стуле, под жутким, «пустым» взглядом Адамс. — Здравстуйте. Ничего страшного, вы ничего не пропустили. Адамс кивнула и ангел провёл её к своему месту. Она села, а он встал рядом с ней. Фиона выдохнула, думая, что вот сейчас ей точно никто не помешает, но вновь в зал ворвались двое. Всё удивлённо таращились на них, кроме Эдгара, который ничего не понимал. — Я думал они уже давно сдохли. — тихо прошептал Виктор, за что снова получил локтем от Фионы. — Не ожидали увидеть нас, да? — самодовольно произнёс один из них, блаженно улыбаясь. Его бело-красная мантия с золотыми вставками намекала на то, что он принадлежал к раю, но в нем было что-то не то. За его спиной не было крыльев. Второй из них выглядел идентично первому, однако в его костюме преобладали чёрные и синие цвета. — Что вы тут делаете? — спросила Фиона, резко вставав. Она старалась не показывать своих эмоций и оставаться холодной, но хмурое лицо выдавало её. Белый, судя по одежде, монах, удивился, но улыбнулся ещё шире. — Ты нам не рада? Как печально. — сладко протянул он. — А ведь без нас у тебя бы не получилось открыть рай и ад друг для друга, проявила бы хоть капельку уважения. Фиона сжала губы, как будто пыталась не сказать чего-то лишнего. — Хорошо, можете сесть, бывшие серафим и белиал. — она сделала акцент на последних словах. — Только после того, как вы скажите, откуда получили информацию о собрании. «Чёрный» монах раздражённо фыркнул. От его громкого, угрожающего голоса у Эдгара невольно покосились колени. Он и забыл как действительно выглядели белиалы за всю историю: устрашающие, холодные, безобразные, серьёзные и пугающие одним только взглядом. Не то, что Виктор: смазливый и несерьёзный клоун, что не достоин иметь такую важную и высокую роль в иерархии небес. Он даже на фоне пихтионов выглядел максимально глупо. По крайне мере, именно таким видел Эдгар Виктора, поэтому он и рад, что они правят в одном временном промежутке. — У нас везде свои глаза и уши, ты же знаешь. — бывший серафим бестактно сел напротив Фионы, а бывший белиал рядом с ним. Гилман выдохнула, постаралась собраться с мыслями и начала: — Вообщем, чтобы не терять слишком много времени на формальности, я сразу перейду к делу. В раю погибло огромное количество ангелов после мероприятия, и найти причину, так названого, «геноцида ангелов» нам не удалось. Ангелы в панике, многие потеряли своих родных, и это… тяжело. Мы не знаем, что нам делать, ведь Илай не считает надобностью своё участие в этом деле. У Виктора дёрнулась нога, когда Фиона назвала Бога по имени, но остальные проигнорировали это. — «Не знаете, что делать», да я смотрю Вы хорошая серафима, Гилман. — сухо усмехнулся Хастур. Его лица не было видно из-за натянутого чёрного капюшона, из которого сиял загадочный, зелёный свет, но даже так Фиона чувствовала его наглую улыбку. — Кхм, пихтион Хастур, если у Вас есть идеи, то не стесняйтесь, расскажите нам. — Виктор закинул ногу на ногу и откинулся на спинку. Его голос приобрёл необычный для него серьёзный тон, но жесты и движения остались такими же лёгкими и непринуждёнными. — Если Вы пришли просто позлорадствовать над трагедией в раю и покритиковать серафиму Гилман, то прошу, делайте это хотя бы не так глупо. Не позорьте верховных правителей ада своим непрофессиональным, даже для демона, поведением. Все в зале неловко замолчали, а Хастур недовольно прорычал что-то, но перечить не стал. Всё-таки Виктор белиал, и нежелательно конфликтовать с ним. Все неприятные мысли об Викторе в голове Эдгара сразу же улетучились, и в его взгляде читалось лишь уважение, как и в глазах остальных присутствующих. Гранц самодовольно улыбнулся, а Фиона пыталась сдержать смешок, сжав губы, ведь она должна сохранить нейтралитет в этом небольшом конфликте. — Мы отступили от темы. — вновь собралась Фиона, вернув к себе всё внимание. — Выяснить причину массового убийства не удалось, но мы работаем над этим. Серафима с платком на пол лица задумчиво подалась вперёд. — Можно немного поподробней? Как произошло известие о смертях? — спросила она. — Ну… на центральной площади на землю упало много ангельских крыльев в крови, которые, я подозреваю, жестоко вырвали из ныне мертвых ангелов. Также с неба упало это. — Фиона взяла со стола лист бумаги и раскрыла его, показав содержимое остальным присутствующим, которые не застали то событие. Серафимы и пихтионы внимательно взглянули на «документ», любезно оставленный убийцами. — Я чувствую потустороннюю энергию… — прошептала Адамс, обратив на себя внимание остальных. — Что-то плохое замешано тут… Ангел, который всё это время стоял возле неё, подскочил на месте. — Вы же не хотите сказать, что… — Да, это написано кем-то мёртвым. — перебила своего помощника серафима Адамс. Все присутствующие в зале затихли, желая даже не думать такой глупости: «не могут ведь ходячие трупы провернуть такое!». Но если это говорит серафима Адамс, то стоит прислушаться. Даже пихтионы и белиал напряглись, хоть и дела в раю не касаются их напрямую. — Зачем это им? — вопросом прервал тишину Эдгар, который набрался смелости произнести хоть что-то за всю встречу. — Вот именно, что нам это неизвестно. — вздохнула серафима с кружевным плакатом, закрывающий её золотые глаза. — «Время искупить свои грехи», хм… Чтобы это могло значить… — Почему бы не спросить у них напрямую? — наконец произнёс что-то бывший серафим после сцены, которую устроил вначале встречи. — Если мы будем играть в молчанку, как и они, то не заметим как они поработят небеса. Я считаю, что диалог в этом случае необходим. Все посмотрели на него, как на безумца, за исключением серафимы Галатеи. Она задумчиво провела пальцем по подлокотнику своего кресла. — Я считаю, что Сё Биань прав. Как бы странно для вас не было общение с мёртвыми, лучше предпринять хоть что-то, а не сидеть сложа руки. — сказала она, вызывав у бывшего серафиму добрую улыбку, которой он явно никогда не улыбнётся Фионе. — Но как вы собирайтесь это сделать? — Виктор, которого начали утомлять заумные рассуждения серафимов, вступил в разговор. — Даже если вы попытаетесь написать ответное письмо, они вряд ли его получат, а если и получат, то скорее всего не захотят контактировать с нами. — он обвёл взглядом присутствующих, задержав его на Сё Биане. — Нас больше, мы сильнее. Им не выгодно ступать на очевидную ловушку. — Выходит, нам остается только защищаться? — тихо спросил Эдгар, не замечая того, как близко он находится с Виктором. Ему казалось, что все в зале съедят его за одну глупую оплошность, и только Виктор и Фиона спасут его. — Пока что выходит так. — пожал плечами Виктор. Фиона вздохнула и откинулась на спинку стула. — Получается, мы ничего не сделали и никак не продвинулись в решении проблемы. — она опустила глаза на свои колени, очертания которых вырисовывались из под белой ткани. Хастур, кажется, хотел что-то сказать, но передумал, когда Виктор нахмурился в его сторону. — Почему это? Ты проинформировала остальных серафимов, и это главное. — серафима с платком на лице утешительно взглянула на Гилман. — Более того, мы можем принять меры по защите жителей рая, только вот как? — Что на счёт временной эвакуации в аду? — предложил Сё Биань, посмотрев на Виктора, который подскочил на месте от таких слов. — Ад намного меньше рая! Вы думаете, у нас будет место? — возразил белиал. — Даже не смотря на то, что жертв было много, это была даже не треть ангелов. Им не хватит места. Сё Биань тихо хихикнул, смотря на то, как быстро он вывел на эмоции высокоуважаемого белиала. — Как скажите, Гранц. Виктор немного напрягся от того, что он не представлялся бывшему серафиму, и до этого его фамилия не была озвучена. — Но мне на самом деле нравится идея с эвакуацией, но мы не сможем защитить все небеса. — задумчиво сказала Фиона. Ей в голову пришла идея, но она не знала, как на неё отреагируют остальные серафимы. — Слушайте, если каждые из серафимов возьмут себе по одному региону, который они будут контролировать, то предотвратить последующие действия мёртвых будет намного проще. — не смотря на то, что идея ей казалось разумной, ей было неловко об этом говорить, ведь для серафимов несвойственна зависимость от какого-либо участка земли. — Эм, что вы думаете? — Я думаю, что ты очень умна и мудра, серафима Гилман. — серафима с золотыми глазами чуть качнула головой. Фиона неряшливо махнула рукой, надеясь, что не покраснеет сейчас от неловкости. — Вы мне льстите. — она вновь собралась с мыслями. — Я спрашивала про идею. Как я уже поняла, серафима Плинни подержала меня. Остальные? — Я за. — озвучила свою позицую серафима Галатея. — Я тоже, но как мы собираемся реализовать это? — спросила серафима Адамс. — Ну смотрите, мы выделим для вас по резиденции в вашем регионе, из которого вы будете контролировать всех херувимов и архангелов, которые будут защищать остальных жителей под вашими указаниями. Ну как? — объяснила суть плана Гилман. Все присутствующие одобрительно кивнули, кроме пихтионов Хастура и Лючино, которые не знали, что они тут вообще делают. — Первый удар прошёлся по месту, где проходил бал, но я советую быть аккуратным всем. — сказал Виктор, как будто дела в раю действительно важны для него. Для него было важно только то, чтобы Фиону признали в этом крысятнике. — Никогда не знаешь, что они собираются делать, и судя по посланию, тот заход будет не единственным. — Значит, всё решено. — серафима с платком на лице хлопнула в ладоши. — Только как мы поделим регионы? Только Фиона хотела что-то сказать, как Сё Биань прервал её: — Я так понимаю, моя помощь вам не нужна? — Более, чем не нужна. Вы бы могли и не приходить. — холодно произнесла Фиона, возвращая своё привычное в обществе состояние. — Ничего личного, просто Вы уже давно не считаетесь серафимом. — Достойный ответ, серафима Гилман. — Сё Биань встал из-за стола. — Мы собрали достаточно информации, и думаю, можем идти. Было приятно вновь вас увидеть, дорогие коллеги. — он улыбнулся каждым присутствующим, хитро прищуриваясь. «Бывшие коллеги» — мысленно добавила Фиона. Когда названные гости покинули зал, Гилман выдохнула, ведь теперь ей никто не помешает. — Так, серафима Плинни, пожалуйста, напомните мне свой вопрос. — сказала Фиона, вспомнив, что Сё Биань прервал её. — Я спрашивала о том, как мы будем делить территорию. — Ох, об этом не волнуйтесь! Я займусь этим сама, когда свяжусь с остальными херувимами. Вы получите пригласительное письмо в свою резиденцию, и думаю, раз в неделю будем встречаться тут. — сказала Фиона, полностью выстроив план в голове. «Если бы ещё херувимы кроме Эдгара пришли на встречу, было бы намного проще. Бесит эта культура страха появиться перед вышестоящими в иерархии» — подумала она, понимая, что из-за трусости некоторых ей придётся работать больше. — Думаю, на этом мы можем завершить встречу. — она неловко глянула на «демоническую» часть совета. — Простите, что задёргали вас без надобности. Лючино махнул своей когтистой рукой, покрытой красной чешуей. Смотря на него, так и хотелось сказать: «Ну и чёрт!». — Не волнуйтесь об этом. Главное, что мы предупреждены о том, что эти мёртвые крысы повылазили со своих норок. Этого достаточно. — пихтион галантно поклонился серафиме. — Удачи Вам справиться с этой неприятной ситуацией. — Благодарю. — Фиона кивнула ему. Всё-таки Виктор не соврал о том, что Лючино один из самых приятных личностей в аду, не смотря на то, что его внешность говорит об обратном. У него даже крыльев нет, а передвигается он благодаря своей особенной физиологии. Его тяжело назвать человекоподобным, ведь по большей части он ящер, просто с разумом и одеждой. Зато у него были невероятные физические способности, которые позволяют ему прыгать в четыре раза выше своего роста. Ничем не хуже крыльев, если не обращать внимание на любовь ангелов строить замки где-то высоко на небесах, из-за чего без чужой помощи не справиться. Все члены совета успели разойтись за считаные секунды, чему Фиона была совсем не удивлена, как и оставшимся подождать её Виктору и Эдгару, но вот серафима, которая продолжала сидеть за столом и ожидающе смотреть на неё поразило её. — Фиона, — серафима Плинни встала из-за стола, когда Гилман обратила на неё внимание. — ты была так хороша! Где же моя девочка, которая не могла и двух слов связать от волнения? — Мелли… — Фиона неловко отмахнулась от неё и посмотрела на Виктора и Эдгара. Плинни мягко улыбнулась и отстранилась от Гилман, когда той стало некомфортно. — Хм, а ты познакомишь меня со своими новыми друзьями? — Мелли сквозь платок взглянула на Виктора и Эдгара. Белиал старался не ловить её взгляд, ведь внушил себе то, что она и вправду тогда прочитала его мысли. — Ох, это белиал Гранц и херувим Валден, если официально, или моя группа поддержки и бесплатный мотиватор Виктор и чихуахуа Эдгар, которая бегает за ним, если честно. — устало, даже не пытаясь как либо острить или шутить, автоматически ответила Фиона. Она выглядела выжатой как лимон после встречи и ей хотелось просто отдохнуть. — Эй! — злясь, крикнул Эдгар и нахмурил брови. — Серафима Гилман, может не будете лишний раз себя позорить? Слова Эдгара электрическим током заставили Фиону очнуться. — Извини. — она повела плечами. — Просто на бале ты оставил такое впечатление, когда у всех спрашивал куда смылся Виктор. Гранц чуть слышно усмехнулся, оскалив зубы. — Ты меня искал? Эдгар отвернулся от белиала, думая кого он убьёт первым: Фиону, Виктора или себя. Мелли улыбнулась херувиму, сразу поняв, что ему некомфортно, хотя даже так он выглядел очаровательно. — Слушайте, вы все на нервах после встречи с серафимами и… другими неприятными личностями, поэтому предлагаю выпить чай, чтобы успокоиться. — предложила Плинни, спасая Эдгара из неловкой ситуации, где ему пришлось бы отвечать. — У меня как раз с собой есть дягилевый мёд. — Ты всегда с собой мёд носишь? — удивился Виктор. Мелли очаровательно хихикнула на этот вопрос. — Я собиралась угостить им Фиону, но раз вышла такая ситуация, то можем выпить чай с мёдом вместе. — она хлопнула в ладоши. Фиона улыбнулась, ощущая себя так, как будто она вернулась в тёплое, беззаботное прошлое. До того, как они обе стали херувимами, а впредь и серафимами, они дружили долгое время, пока их общение сошло на нет со свалившимися на них обязанностями. Фиона думала, что между ними за эти века образовалась огромная пропасть, но после совета, где Мелли даже не пыталась обращаться к ней на «Вы», она убедилась, что это не так. Её старая подруга всё также своеобразная, мечтательная личность, которая всё ещё любит мёд. — Я предлагаю собраться в замке Эдгара! — предложил Виктор, взбодрившись. Валден громко и раздраженно вздохнул. — А моё мнение тебя вообще интересует? Два раза я тебя впустил к себе, а уже считаешь, что тебе позволено туда летать в любое время, так ещё и с гостями. — отчитал Виктора Эдгар. — Ты же сам хвастался, что у тебя самый вкусный чай! Почему бы не угостить наших высокопочтённых серафимов? — не унимался Виктор. — Не хочешь проявлять гостеприимство? — Заткнись. — прервал белиала Эдгар. — Если ты так хочешь, и наши серафимы не против… — Конечно не против! — улыбнулась Мелли. Её забавляли небольшие перепалки Виктора и Эдгара, из-за чего она не могла воспринимать всерьёз ни одного из них. Валден посмотрел на Фиону, и она пожала плечами, выражая пассивное согласие.

***

Среди вещей Майка в основном была его одежда, бомбочки собственного производства и разные записи с химическими формулами, которые не понимали Наиб и Эмма. Они сидели на полу полупустой комнаты и разлаживали вещи на «свои», «сохранить на память», «отдать опекунам, и пусть они сами думают, что делать» и «сжечь нахуй». — Вот та самая книга, кстати. — вытащил Наиб книгу из светло-розового рюкзака. Эта единственная сумка, которую собирали не опекуны Майка, а сам ангел, складывая там всё самое важное. — А вот и переводчик… — он грустно улыбнулся, вспомнив сосредоточенное лицо ангела, работающего над переводом книги из кабинета херувима Валдена. Этот момент он никогда не забудет. — Хм? — его взгляд направился на странную вещь в рюкзаке. Демон вытащил странный мешок, который Майк до этого им никогда не показывал. Наиб открыл её, развязав нитку, и взглянул туда. — Эмма, тут какие-то цветы. Случайно не твоё? Демоница незаинтересованно подползла к демону, чтобы взглянуть туда, но тут же ахнула. — Ты же не трогал цветы? — она взволновано посмотрела на удивлённого Наиба. — Н-нет… — замямлил он, аккуратно положив мешок на пол. — А что такое? — Это брунфельсия и она ядовитая! — громко сказала Эмма. Внезапно, она резко посерьёзнела и нахмурилась. — Почему это лежало в рюкзаке Майка? Наиб пожал плечами. — Может, для всяких химических штук. Эмма отрицательно покачала головой, уставившись на мешок. — Всё равно это как то странно. Я не думаю, что он мог сделать что-то с цветком. — задумчиво сказала она. — Если только он не хотел кого-то отравить. — Уже нет смысла гадать. Давай просто выкинем это. — предложил Наиб, медленно вставав и взяв пакет с пола. — Всё равно мы сейчас выходим. Эмма кивнула и тоже встала, захватив с собой мешок с ядовитым цветком.

***

— …тогда Фиону чуть не словили, но те дураки приняли её за демоницу, поэтому когда выясняли, кто это натворил, она была вне подозрений. — без конца говорила о прошлом своей подруги Мелли. С каждой историей Эдгар удивлялся тому, что серафимы ведь тоже когда-то были обычными ангелами. Фиона закатила глаза. Погода была настолько хорошей, что компания из серафимов, херувима и белиала решила отдохнуть в заднем саду замка, скрываясь от солнца в беседке с крышей. — Может не будешь портить мой авторитет ними? — усмехнулась Гилман. Мелли хихикнула, прикрыв губы пальцами. — Просто твоя жизнь такая интересная, что я даже не знаю о чём ещё говорить. — призналась Плинни. Внезапно, она вспомнила, что за столом есть кто-то ещё, кроме неё и Фионы. — Виктор, тебе потом не станет плохо? Ты столько мёда уже съел… Виктор, как кот, довольно улыбнулся, облизнув ложку. — Не станет. Ты только напомни, как этот мёд называется, а? — Из дягилевого растения, которое серафимы даровали людям, чтобы остановить распространение чумы. А так, из него ещё мёд вкусный. — объяснила Мелли. — М-м, точно! Ты же много чего знаешь, вместе с Фионой. Можете мне пояснить за всех серафимов, чтобы я хотя бы знал, кто они такие. — Виктор выпрямил спину и поддался чуть-чуть вперёд, выражая свою готовность слушать. Эдгар тоже сосредоточился. «Наконец-то они о чём-то полезном поговорят» — подумал он. — А кто тебя конкретно интересует? — заговорщически спросила Мелли, хитро сверкнув своими медовыми глазами. — Да меня все интересуют… — сказал Виктор, вспоминая, как выглядели серафимы. — Фиона, а та первая серафима… Э-э-э… Галатея… что с ней? — неловко спросил Гранц, думая, насколько тактичен его вопрос. — О-о-о, она одна из первых среди нас. — начала Плинни, крутя в руке чашку чая. — Говорят, она была сгустком сознания, как и Илай когда-то, и она как раз таки помогла Ему материализовать нас. — Мелли вытянула руку и покрутила кистью руки. — Она создательница наших тел, как бы грубо это не звучало. — За это её и называют скульпторшей. — добавила Фиона. Виктор завис в недоумении: неужели он встретился с… полубогиней? — Стоп. Что? — Эдгар вздрогнул и тут же нахмурился. — Не хочу показаться скептиком, но тогда почему она прикована к инвалидной коляске? — он думал о том, как вмести все свои вопросы в одно предложение. — И разве должность серафима не слишком низкая для неё, если она практически равна с Богом?! Мелли резко посмотрела на него, и казалось, сейчас испепелит его одним взглядом. Херувим закусил язык, поняв, что наговорил лишнего, а Фиона надеялась, что сейчас не произойдёт убийство. Даже Виктор обратил на это внимание, хотя его мысли были уже далеко от обсуждения компаньонов. Также внезапно, как и разозлилась, Мелли успокоилась и улыбнулась, как будто ничего и не случилось. — Пожалуйста, выбирай правильные выражения. — Плинни сделала глоток чая и расслабилась. — А как ты это назвал, «инвалидная коляска», её плата за баланс. — она выпрямила спину и вытянула крылья, отчего послышался тихий хруст. — Практически все слабости, которые могут коснуться человеческого тела, она собрала в себе. Это нам легко, потому что нас, по большей части, делали пригодными для службы небесам, поэтому мы никогда не болеем, не стареем и убить нас не так уж легко. — Мелли взглянула на баночку мёда. — Мы созданы по подобию людей, а не они по нам, только их жизнь намного тяжелей. Поэтому самые первые серафимы были так близки с землёй и отвечали всем на молитвы, ведь им нужна была помощь. А сейчас… сейчас люди, не смотря на свои ограниченные способности живут на шаг впереди нас и ведут весь научный прогресс. У нас нет надобности двигаться вперёд и что-либо менять, ведь мы живём, а не выживаем. Да и добавьте сюда нашу бессмертность и консерватизм, по вине чего прогресс практически невозможен из-за нежелания адаптироваться под новые реали… — Мелли затихла, когда увидела нагруженные лица Фионы, Эдгара и Виктора. — Ах да, я отошла от темы. Её тело более человечное, чем наше, из-за уязвимости. Вот. — Понятно… — протянул Виктор, пытаясь переварить всё услышанное. — Но тогда почему мы похожи на людей, если нас можно было сделать пустыми куклами, которые просто выполняют свою службу небесам? Мелли ехидно улыбнулась. — Ты действительно думаешь, что тебя характером наделил Сам Бог, а не твой жизненный опыт и воспитание? — сказала она, смотря на задумчивое лицо белиала. — Если смотреть с ангельской стороны, то делать пустых кукол как-то жестоко, а если смотреть с рациональной точки зрения, то это было бы просто невозможно, ведь на смену нашему «разуму», подобному Нашего Бога, пришло тоже самое, просто под другим названием, что когда-нибудь дало сбой, ведь одна из функций разума — анализировать, а без него мы бы и в пустые куклы не годились. Виктор, улыбаясь, кивнул девушке, признавая её победу. — Приятно пообщаться с умной личностью. — сказал Гранц, обдумывая слова Мелли, совсем забыв про чай и мёд. — Я рада, что мы поняли друг друга. — Мелли кивнула в ответ, а затем посмотрела на Эдгара. — Ты, кажется, ещё что-то спрашивал? — Э-э-э, да. Почему Галатея всего лишь серафима, если она явно… э-э-э, выше вас обеих. — Эдгар посмотрел на Фиону и Мелли, надеясь, что они не разозлятся, но видимо, они тоже были согласны с этим, ведь последующих аргументов против него не последовало. — Конечно, она повидала за свою долгую жизнь больше нас, но по полномочиям мы на равных. — быстро ответила Мелли, даже не думая развивать тему. — Я думаю, я уже пойду. — сказала Фиона и встала со стола. — У меня много работы на сегодня, надо всё успеть. Мелли кивнула и встала, чтобы догнать её. Только Фиона хотела улететь, как Плинни задержала её, схватив за руку. — Слушай, милая, а ты не подумала о том, где мне сегодня ночевать? — Ой, да… — Фиона смутилась того, что забыла а самом главном. — Тогда полетели ко мне, я тебе выделю комнату. Мелли кивнула и махнула парням, так и говоря своей наглой улыбкой «пока, неудачники!». Эдгар и Виктор всё ещё сидели за столом, некоторое время молча. — Ох, ну и ну. У вас в раю все со своими причудами? — спросил Виктор, после того как выпил весь чай со своей чашки. — Если честно, я сам в шоке. — Эдгар устало вздохнул и бесцеремонно лёг головой на стол, отодвинув посуду рядом. — Жаль, не удалось спросить про остальных серафимов. Меня особенно заинтересовали те две дылды. — Не могу не согласиться. — Виктор медленно встал со стола и легонько хлопнул Эдгара по спине. — Вставай уже, а то вдруг тебя кто-то таким увидит. Ты ж дохуя серьёзный мужчина, да? Эдгар цокнул языком. — Я и забыл, что ты используешь нецензурную брань. Думал, ну может ты не так уж и плох, а это ты просто притворяешься приличным человеком перед серафимами. — разочарованно сказал херувим, но послушался совета и встал. — Ты сейчас что собираешься делать, кстати? Виктор пожал плечами. — У меня сегодня нет дел, поэтому я думаю заскочить сегодня к Эмили. — А… — Эдгар прозвучал ещё более разочарованно. — Хорошо. Я тогда пойду отдыхать, а то у меня уже голова от Мелли. Виктор заметил досаду в голосе Эдгара, но тактично сделал вид, как будто ничего не произошло и наигранно усмехнулся. — Да уж, после Мелли отоспаться нужно. — Гранц неловко замолчал, не зная, что ещё можно сказать. — Ну, я полетел. Эдгар кивнул, и тогда Виктор улетел, оставляя его одного. Валден отчаянно вздохнул от чувства одиночества и тишины вокруг, которая наступила так резко и тяжело. Даже не смотря на то, что Виктор его конкретно раздражал, он был не против его компании. Хоть с кем-нибудь.

***

Тяжёлая тишина, которая прерывалась резким дыханием и давящая атмосфера царила в комнате. На этот раз Наиб и Эмма собрались у неё дома, а не как обычно. Они сидели на чёрном диване и долго смотрели на закрытую книгу, которую когда-то переводил Майк. Никто не решался начать первым, пока Наиб не понял, что они не смогут тут сидеть вечность. — Я открою? — спросил он у Эммы. Она кивнула. Дрожащей рукой он дотянулся до книги и открыл её, садясь так, чтобы Эмме тоже было видно. Знакомый, мелкий почерк ангела сделал Вудс морально плохо, но сейчас было не до слёз, и сделав себе мысленную пощёчину, она следила за пальцами Наиба, которые открывали следующие страницы. — Если я правильно понял, тут написано про то, как раньше исполнялись казни. — он сощурил глаза. — Чёрт, какой же непонятный почерк у Майка… был… Оу, тут даже картинки есть, мерзость. — на секунду Наиб закусил губу, думая о том, что выглядит в глазах Эммы эгоистично. Ему на самом деле тяжело и он чувствует себя разбитым, но он не умеет выражать эмоции так, как это принято в обществе, поэтому приходится выглядеть более безразличным, чем эмоциональным, ведь не ограничивая себя, на весть о смерти Майка он бы рассмеялся. Грустно рассмеялся, чувствуя, как весь его внутренний мир рушится, ведь он был самым его близким другом, рядом с которым ему было спокойно. Эмма, к счастью Наиба, не обращала внимание на его поведение, и только он понял почему, так сразу закрыл книгу. Помимо информации о скручивании крыльев, вкручивание нарушителя в проволоке с шипами, повешевании на перевёрнутом кресте и нюансах о смертях бессмертных, был отдельный пункт про тех, кто нарушали закон о неприкосновенности. — Отдай! — Эмма выхватила книгу из рук Наиба, который переживал за неё. Она итак ещё не оправилась от смерти Майка, так ещё узнает как убили её отца. Вудс дрожащим голосом начала читать вслух: — «Демон, который касался ангела отправлялся в рай, а ангел наоборот, в ад. У таких казней не было конкретных правил, кроме одной: то, как будет мучаться нарушитель, решала толпа ангелов (в случае нарушителя-демона) или толпа демонов (в случае нарушителя-ангела). Как показала статистика, казни в раю более жестоки. Садизм ангелов в отношении нарушителя-демона объясняется заострённым чувством справедливости у первых: нарушитель должен по полной ответить за несоблюдение закона. Также в раю, в среднем, самые долгие казни, ведь те медлят с завещающим колом, продлевая мучения нарушителя. После казни, не важно какой из сторон, тело выкидывали в «нейтральную зону» между раем и адом». — Эмма с хлопком закрыла книгу и выбросила её, начиная рыдать. Наиб обнял её дрожащее тело, а она начала ещё больше рыдать. — П-почему я так стремилась прочитать эту чёртову книгу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.