ID работы: 10129411

Мёртвые среди бессмертных

Джен
R
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7: Мёртвая незнакомка.

Настройки текста
Звук цоканья каблуков в пустом коридоре звучал нахально угрожающе, в надежде, что создательница шума будет замечена. Девушка, не выглядящая как ангелица или демоница, поправила белую сетку вуаля, напряжённо и выжидающе шагая по коридорам замка Валдена. Подозрительную даму уже давно должны были заметить, но ей везло… или не везло, учитывая её ситуацию. Услышав звук чужих шагов, алые губы девушки сомкнулись в хитрую улыбку. Она повернулась в ту сторону, откуда шёл звук, и увидела на повороте запуганную ангелицу-ключницу, которая напуганно уставилась на неё, застыв. — Ну, приветик. — незнакомка помахала ей рукой. Служанка не сразу осознала ситуацию, продолжая пялиться на девушку, но через секунду крикнула: — Охрана! В золотых глазах девушки блеснул безумный огонёк, когда послышался звук приближающихся рыцарей. Она поправила свой ремешок на платье, который держал на себе карманные часы, духи в виде песочных часов и разные принадлежности в колбочках для побега и создания хаоса на зоне врагов.
 — С-стойте, где стоите! — указал девушке мужской голос, но она, как и ожидалось, не послушалась, уйдя в бег. Пробегая мимо незнакомых коридоров, она роняла себе под ноги колбы с веществами, чтобы припугнуть бежащих за ней рыцарей. Не смотря на ботинки с каблуком, в которых явно неудобно бегать, она не позволяла преследователям догнать себя. В этом ей помогали вещества, которые она разливала за собой: рыцари кашляли, теряли её из виду, а некоторые даже остановились, не в состоянии бежать дальше.
— Ану, стоять! — перед предполагаемой диверсанткой показались ещё несколько рыцарей, которые начали свой путь с противоположной стороны. Рыцари окружили девушку, перекрыв все пути побега, но она не растерялась, и взяв духи в виде песочных часов в руки, исчезла прямо у всех пред глазами.
Рыцари не могли поверить своим глазам, начав проверять место, но девушка как будто растворилась в воздухе, оставив за собой аромат алоэ вера и цитруса. — Проверьте весь замок! Она не могла убежать далеко. — прокричал один из рыцарей, и все сразу же разбежались по замку, послушав приказ. Девушка не сразу выбежала из сада замка, присмотревшись к окнам здания. Её бомбочки, которые она раскидала по коридорам от скуки, скоро сработают, создавая атмосферу её присутствия. Довольно улыбнувшись, она пошагала подальше от живности, думая о том, как будет хвастаться этой историей перед себеподобными.
— Маргаретта! — девушка помахала той самой печальной призракине, ослепляя её белоснежной улыбкой. — Ох, Вера… — печальная девушка выдохнула и направилась к террористке. Она неловко обняла Веру, выдавая своё волнение дрожью в руках. — Я переживала за тебя. Глаза Веры удивлённо расширились. Она слегка оттолкнула Маргаретту, чтобы взглянуть ей в лицо. — Милая, тебе не стоило волноваться, ты же знаешь, что я неуловимая, особенно для этих оболтусов. Маргаретта тяжело вздохнула и поправила локон блондинистых волос возлюбленной ей за ухо. — Я знаю, что ты самая хитрая и умная, но пожалуйста, будь аккуратней. Я боюсь, что с тобой может что-то случиться. — серьёзное, переживающее лицо Маргаретты так контрастировало рядом с легкомысленной, весёлой от своего злодеяния Веры, что было видно даже по их одежде: у первой в одежде преобладали чёрные и золотые цвета с фиолетовым отблеском, когда у её возлюбленной тёплые бурые и белые цвета, в которых золотой выглядел по доброму зловеще. — Что случится? — Вера склонила голову набок, хитро сощурив золотые глаза. — То, что я умру? — сделав акцент на последнем слове, она недобро хихикнула.
Маргаретта проигнорировала вопрос.
— Думаю, нам пора уходить.

***



Суета, беганье по комнатам и перешёптывание между служащими замка: у таинственной незнакомки действительно получилось посеять хаос в замке Валдена. Фиона вместе с херувимами допрашивали свидетелей произошедшего, пока архангелы успокаивали пострадавших от бомб террористки, которые, по удачному обстоятельству, никого не убили, а раненые пострадали не так уж и серьёзно. Эдгар, замученный разбирательствами, вышел в сад из замка, тяжело вздохнув. — Пиздец… Виктор, который плёлся рядом с херувимом, как один из первых кто узнал о происшествии, прилетел, чтобы поддержать друга. Он даже не стал шутить над Валденом за ангельское сквернословие, лишь сочувственно взглянув на него. — Эдгар… — Виктор неловко и осторожно коснулся плеча херувима. — Всё хорошо? Валден скинул руку белиала с плеча и резко повернулся на него, нахмурившись. — Ну да! Всё нахуй прекрасно! Только вчера мы услышали про мёртвых, а сегодня они в моём замке устраивают террор! Всё, блять, замечательно! — активно размахивая руками, грубо ответил Эдгар. Он хотел уже послать белиала, но виноватое лицо демона, который хотел просто поддержать, возвращает Валдена в реальность. — П-прости… Я просто на нервах. Внутри Виктора всё сжимается от стыда: он сам задал неуместный вопрос, а теперь перед ним извиняются. — Это ты меня прости. Мне стоило промолчать. — Гранц виновато улыбнулся, пожав плечами. Эдгар вздохнул и в мыслях закатил глаза, игнорируя жалкие извинения белиала. К счастью, от неловкого переглядывания их спасла Фиона, уверенным шагом направляющаяся к ним. — Эдгар, перед тем, как ты что-то скажешь, я хочу тебя успокоить. Жертв нет, а пострадавшие в скором времени будут в норме и способны на дальнейшую работу в твоём замке. — сказала серафима, после чего сразу же потеряла интерес к херувиму. Только он хотел сказать что-то опровергающее, на счёт того, что по её мнению его волнует только рабочая составляющая пострадавших и их способности служить дальше, Фиона перебила его. — Виктор, отойдёшь поговорить? Мне нужно обсудить кое-что только с тобой, без лишних ушей. — сперва она глянула на картину, которая разыгралась перед входом в замок, где рыцарь эмоционально изъяснялся бедному архангелу за то, что он предсказал приход мёртвых, ведь ему снились кошмары с болотными чудищами, которые тянули его на дно, а затем она покосилась на Эдгара, который понял, что он один из «лишних». — Прости, но я бы предпочла, чтобы ты не знал об этом. Валден лишь раздражённо цокнул языком. — Если это не связанно со мной и моими людьми, то ради Бога, идите отсюда. — сказал Эдгар и отвернувшись, пошагал от них в сторону замка, о чём ему пришлось пожалеть: на него сразу же накинулись пару слуг и служанок, которые начали жаловаться на грубость других херувимов в замке, которые пренебрегали своими полномочиями.
 — Если я сказала, что ничего не слышала и не видела, это не значит, что я как-то замешана в этом! Почему этот придурок так подозрительно смотрит на меня?!
 — Я вообще в другом крыле находился и сидел там, когда услышал про мёртвого в замке! Я же не идиот, чтобы идти на верную смерть! Валден, пожалуйста, скажите им отстать от нас!
Виктор рассеяно хихикнул, смотря на Эдгара с «его людьми». Фиона устало покачала головой, узнавая в этой ситуации себя: в своё время ей тоже приходилось защищать своих подчинённых, обычных ангелов, от каждой пылинки, но к счастью, сейчас её окружают, как минимум херувимы. — Ладно, пошли отсюда. — Фиона, не дожидаясь ответа Виктора, направилась на выход из сада Эдгара. Виктор не стал отставать от неё, и когда они отошли на небольшое расстояние от забора замка, он спросил: — Так что ты хотела? Фиона некоторое время молчала, смотря по сторонам, чтобы убедиться в том, что их точно никто не подслушивает. — М-м-м, я даже не знаю как сказать, чтобы не звучать грубо… — Гилман опустила глаза на свои серебрянные ботинки, думая, хорошая ли вообще идея была рассказывать это Виктору. — Говори как есть. — сказал белиал. — Ведь какой смысл что-то умалчивать ради приличия? Фиона вздохнула, понимая, что пути назад уже нет. — Слушай, мы сейчас опрашивали свидетелей, и они все говорят об одной мёртвой. — Фиона посмотрела куда-то вдаль за спиной Виктора, как будто найдёт там ту самую мёртвую. — А ещё среди свидетелей нет серьёзно пострадавших. Скорее, все просто шокированы такой неожиданности. И мне кажется, мы придаём этому событию слишком много внимания и времени, вместо того, чтобы сосредоточится на более важных вещах… Понимаешь, к чему я клоню? Виктор, внимательно слушая её, кивнул. — К тому, что это было сделано специально, чтобы отвлечь нас? И за время, пока мы будем разбираться с этой ерундой, они уже подготовят что-то посерьёзней? — Гранц уловил суть мыслей серафимы, чему та была очень рада. Она кивнула. — Да. Тем более наши эксперты уже на месте определили, что вещества, оставленные мёртвой, абсолютно не опасны, либо малоопасны. Я не думаю, что они хотели уничтожить часть ангелов в замке Валдена, иначе использовали бы больше мёртвых и сделали бы это также скрытно, как и с трагедией после бала. — Фиона сделала небольшую паузу в своих словах, чтобы Виктор сам смог додумать логическую цепочку. — И вот, я не знаю как сказать это Эдгару, ведь он явно оскорбится такому, и не дай Бог, пойдёт жаловаться вышестоящим, что вот такая противная серафима не выполняет свои прямые обязанности. Виктор напряжённо помолчал, не зная, что и сказать, ведь ситуация явно было неоднозначной: с одной стороны нужно фиксировать любые появления мёртвых на небесах, с другой, есть дела поважнее. — Кстати, — Виктор вспомнил про вчерашний разговор. — ты можешь оправдаться тем, что тебе нужно раздать земли рая другим серафимам. Фиона отрицательно покачала головй. — Я уже сделала это утром, и как серафима, которая контролирует эту часть рая, я должна созвать всех серафимов на повторный совет, но мне кажется, они тоже поведут пальцем у виска от того, что я созвала их тогда, когда жертв нет. — Гилман выглядела потерянной от такой безвыходной для себя ситуации, и Виктору хотелось хоть как-то помочь ей, но в голове не было никаких идей. — Слушай, давай я поговорю с Эдгаром. — Гранц подбадривающе коснулся её плеча. — Если что, совру о том, что чтобы созывали всех серафимов на совет, нужна хотя бы одна жертва. Мне не сложно мухлевать и лгать, я же демон. — Виктор ухмыльнулся, иронизируя над собой. Фиона хихикнула. — Хорошо, спасибо. Я пойду к своим ребятам, вдруг им есть ещё что сказать. Виктор кивнул, и они вернулись в сад. Фиона осталась снаружи, а Гранц забежал в замок, в поисках Эдгара. Искать ему долго не пришлось: Валден на первом этаже ругался с какой-то херувимой, пока рабочие замка перешёптывался, смотря на них. — На каких основаниях Вы вообще позволяете себе «проверку» по личным комнатам рабочего персонала? — чуть ли не прикрикивая, сказал Эдгар, сжав пальцы в кулаки от злости.
 — Успокойтесь. У нас нет никаких оснований подозревать Ваших слуг, нам просто нужно убедиться, что мёртвых тут больше нет. — видно, что херувима была на грани, чтобы не перейти на крик, но она старалась держаться спокойно. Виктор неловко посмотрел по сторонам, и тут же встретился взглядом с Эмили, которая тоже пришла по срочному приказу. Они улыбнулись друг подруге. — Энни! — Фиона, появившиеся за спиной Виктора, отозвала херувиму, чтобы херувимы не продолжали свой конфликт, который нехорошо бы сказался на репутации обоих. Херувима послушно направилась к серафиме, мысленно посылая Эдгара куда подальше. Виктор неуклюже обошёл девушку, чтобы подойти к Эдгару. Белиал неловко посмотрел на Валдена, а тот лишь сказал: — Пойдём ко мне. Под шёпот рабочего персонала, подозрительными взглядами херувимов и удивлёнными взглядами архангелов, Эдгар и Виктор покинули прихожую.
 
— Нда-а-а-а… — неловко протянул Виктор, нагло, без разрешения садясь на кровать Эдгара. Херувим даже говорить ему ничего не стал, просто сев рядом. — Как же меня это всё бесит… — устало сказал Эдгар, смотря в пол. — Я никогда не контактировал с другими херувимами, и лучше бы это «никогда» продолжалось. — Виктор молчал, позволяя Валдену проговориться. Ангел встал с кровати и начал яростно шагать по ней. — И блять! Всё это происходит в моем замке, с моими людьми! На небесах столько херувимов, но нет, это произошло именно у меня! Мне же, сука, проблем не хватает! — активно размахивая руками, сердился Эдгар. В какой-то момент он успокоился, садясь на пол на колени. — Ещё отчитываться перед этими серафимами… Не хочу… — промямлил он.
Виктор подскочил с кровати от слов Валдена. — Жертв нет, поэтому можно ограничиться записями херувимов о произошедшем. Необязательно созывать всех на встречу только из-за одной единственной мёртвой.
Эдгар поднял полный скептицизма взгляд на белиала. — Я не думаю, что нас погладят по головке за такое умалчивание. Всё-таки это хоть какое-то появление мёртвых после трагедии. — сказал Эдгар, чуть смутившись. — Ты видел, какие они все там странные и готовые испепелить тебя за любую оплошность? Думаю, им будет абсолютно всё равно на приход мёртвой, после которой никто не пострадал. — Виктор пытался стоять на своём. Эдгар задумался на пару секунд, а затем кивнул. — Наверное, ты прав. — Эдгар встал с пола и поправил свою одежду. — Только как об этом сказать Фионе? Мне кажется, она уже всех созвала… Виктор сдержал смешок, смеясь в душе от слов Эдгара. Херувим и серафима в любом случае сошлись мнениями, и белиалу можно было не ввязываться в это. — Можешь даже не беспокоится об этом. Фиона хотела посоветоваться об этом с тобой, но думаю, будет проще, если я просто передам ей твои слова.
Эдгар недоверчиво оглядел своего друг. Всё-таки Виктор в первую очередь белиал, а значит демон, которым ангелам нельзя доверять. Но смотря на этого «идиота» в глазах херувима, от него не исходило никакой опасности, а за небольшое время, из которого этим двоим пришлось сблизиться, Валден мог бы похвастаться доверительными отношениями не просто с демоном, а с самим белиалом. Да и врать Виктору не было смысла. Не только из-за новой тенденции дружбы между раем и адом, где демоны далеко не враги ангелам, но и из-за банальной невыгоды: мёртвые — их общий враг, ведь эти твари могут настигнуть и ад. — Ладно. Только не говори, что это исключительно моя идея, ведь к ней меня подтолкнул именно ты. — впервые за день улыбнулся Эдгар. Виктор хихикнул и кивнул. — Обязательно. — через секунду, после выполнения своей миссии, он взглянул на дверь из комнаты Эдгара. — Я думаю, я уже пойду… — Пожалуйста, останься. — сказал Эдгар, удивляясь своей же резкости. Виктор изумлённо взглянул на херувима, который хотел ударить себя. Чтобы не создавать смущающей ситуации, ангел сразу же добавил: — Мне будет тяжело сидеть в одиночестве после случившегося. — он отвернул взгляд от Виктора, чувствуя, как гордыня покидает его тело. — Я… Мне будет спокойней с кем-нибудь рядом, чтобы не закапывать себя ещё глубже в яму отчаяния. Понимаешь?
 Виктор улыбнулся Эдгару, но не так, как обычно. Он любил подшучивать над херувимом, и даже в этот момент он был готов высмеять Валдена за то, какой он на самом деле эмоционально уязвимый, хотя пытается выглядеть полной противоположностью, но сейчас Виктор то ли подобрел, то ли честность друга так сильно коснулась души белиала, что он просто солнечно, незлобно ухмыльнулся. — Ты знаешь, я уже давно работаю клоуном для тебя, чтобы разбавлять все негативные ситуации своей тупой рожей. — Виктор весело хихикнул херувиму, даря ангелу свой глупый оптимизм. — И при этом мы знаем друг друга только неделю… Ну как, знаем мы друг о друге давно, но ведь до этого никогда так близко не общались. Эдгар снова сел рядом с Виктором, чтобы общаться было более комфортней. Возможно, херувиму никогда не было так хорошо и тепло с кем-то, как сейчас. — Да уж, а это из-за каких-то детишек, которые решили обокрасть меня. — Валден нахмурился от недавних воспоминаний, но было видно, что злится он наиграно и зла уже давно не держит. Да и по-настоящему злиться в такой атмосфере тяжело.
— Блин, это ведь тоже было недавно, а кажется, как будто это было уже давно. — задумался Виктор, садясь на кровати более удобно. — Видимо потому что на небесах после открытия рая и ада больше интересного не происходило, а тут столько интересных событий… Хотя, называть смерти ангелов «интересными событиями» не очень хорошо, да? Эдгар закатил глаза, вздохнул и покачал головой. — Ну ты, конечно, и мразь. — сказал вслух Валден, а мысленно добавил: «Но зато мы с тобой за эти «интересные события» сблизились».

***

— Вам не кажется странным, что белиал Гранц стал чаще ошиваться в раю? — внезапно задал вопрос один из охранников замка, от нечего делать. Отчитать за разговоры на службе могли только Антонио, Виктор и возможно другие пихтионы, но никого из них не было в замке, поэтому стража имела храбрость или наглость на такое. — Как дошла информация об мёртвых в раю, так он первый соскочил. — Самый неравнодушный, хули. — усмехнулся другой охранник. — Не очень хорошо, всё-таки, влияет открытие рая и ада на наших лидеров. Вроде везде кричат об равноправии ангелов и демонов, но наш белиал больше волнуются за этих петухов. — Слушайте, вот вам так принципиально то, где находится наш белиал? — Лука, проходящий мимо и слышащий весь разговор, решил вмешаться, чтобы заступиться за своего друга. В его руках были документы о посвящении, которыми он собирается похвастаться перед Виктором, когда тот прилетит «на родину». — Это не потому что о нас, демонах, не волнуются, а потому что эти мёртвые сейчас ошиваются в раю. А они, если что, угроза и для ада тоже. — сказал Лука, задрав нос и сжимая документы к груди. — Если бы мёртвые были бы тут, то и серафимы сюда бы прилетели, а вы бы ныли, что вас уже раздражают эти ангелы. — не дожидаясь ответа ошарашенных охранников, Бальза скрылся за дверью в другое крыло. Тело Луки задрожало от злости: он верил своим словам, но сомнения всё ещё оставались, а из-за того, что зацикленность белиала на рае начали замечать и другие, Луке становилось сложнее доверять самому себе. А мысль о том, что в раю Виктор общается с херувимом Валденом, вызывало отвращение и ещё больше волнения. Но Бальза — хороший друг, поэтому он не хотел закапывать Виктора в могилу разочарования заранее: лучше поговорить с ним об этом, чем обижаться ни на что. 
Наверное у белиала есть шестое чувство, раз он подлетел к замку в самый разгар обсуждения его персоны. Лука как заметил его силуэт за окном, так сразу вылетел к нему на встречу. — Лука! — Виктор улыбнулся, широко расправляя руки, но на предложение обняться демон ответил занятыми руками. — Привет! — Бальза совсем не сдерживал своё волнение из-за предвкушения перед реакций белиала. — Знаешь, что у меня? — он сделал паузу, чтобы подогреть интерес Гранца. — Та-да-а-ам! Я теперь официально подстилка Сатаны. — Лука показал Виктору документы об официальном посвящении Бальзы в архидемоны. Виктор подскочил на месте, когда увидел знакомый текст, ведь его тоже когда-то посвящали в архидемоны. Он помнит свою радость в этот день. Тогда он даже не думал о том, как высоко он поднимется. — Ты-ы?! — протянул Виктор, а его улыбка становилась ещё шире. — Поздравляю! — на этот раз он всё-таки смог обнять друга. — Н-но ты же не хотел быть частью всей этой «политоты». Почему ты решился на это? Лука загадочно улыбнулся, думая, что лучше скрыть правду, ведь Виктор явно разочаруется от такой скучной причины, но всё же не стал ничего скрывать от друга: — Мне понадобилась государственная помощь в одном медицинском исследовании. Так я, хоть и через документы и разбирательства, смогу получить помощь, ведь теперь я более, э-э-э, видный и важный для правительства ада. — признался Бальза. — Да и я хочу реконструировать лабораторию, сделав из любительской мастерской в профессиональное место. А тут мне точно помощь понадобиться. Виктор понимающе кивнул, всё ещё не веря, что за пару сотен лет, Лука только сейчас решился на такой шаг.
— О-о-о, а что за исследование? — искренни заинтересовано спросил Виктор, когда они начали направляться в сторону входа в замок. — Только не говори, что это относится к бомбам и оружию, пожалуйста. Лука рассмеялся. — Не-е-е, бомбы это работа ангелов, а я не отнимаю чужие работы. А то как разозлятся и выплеснут на меня всю свою ангельскую натуру. — Бальза беззаботно улыбался, а Виктора передёрнуло от того факта, что архидемон прав, и ангелы всегда были первыми готовыми к нападению с причиной и без. — Когда сплыла информация об вырванных ангельских крыльях, меня посетила идея. Я хочу изучить этот феномен и попробовать восстановить или сделать замену крыльям, чтобы предотвратить смерть будь что ангела, что демона. — они зашли в замок, и Лука продолжал говорить. — Но есть две сложности. Во-первых, по составу крылья ангелов и демонов абсолютно разные, как и организм. У ангелов есть дополнительные подъемные мышца в спине, плечах и шее, чтобы вообще летать, а у демонов это отсутствует, потому что у нас эти мышца и нервы прямо в крыльях. Для них крылья как волосы, а для нас это целый отдельный организм, поэтому будет тяжело найти подход к обоим случаям, ведь они максимально разные. — Лука сморщился от воспоминаний всяких, очень неприятных картинках в прочитанных им энциклопедиях, а Виктор лишь изумлённо смотрел на своего друга, не только потому что тот обладает огромными знаниями, но ещё и потому что это вообще изучено. На небесах всё плохо с наукой, и высшие существа не стремятся к научному прогрессу, ведь их интересует только духовный, но всё равно по поведению и мудрости они не отличаются от обычных земных людей. — Во-вторых, э-э-э, как сказать… Ну, я не думаю что найдутся добровольцы, которые во имя науки позволят мне вырвать их крылья для более глубокого изучения. — Лука! — Виктор нахмурился, стараясь не выдать улыбку, а архидемон лишь усмехнулся. — Но это всё так интересно! Я надеюсь у тебя всё получится, ты ведь на благое дело пыхтишь. Лука тепло улыбнулся Виктору. Всё-таки когда он рядом, в аду, архидемон чувствует себя намного лучше. Они вдвоём даже не заметили, как дошли до кабинета белиала, и Бальзу вдруг осенило. — А ты вообще тут по какому делу? — спросил он с некоторым подозрением. Виктор удивился столь неожиданному вопросу. — Чтобы вернуться к себе домой, мне нужна обязательная причина? — белиал даже слегка возмутился, но под прожигающим взглядом Луки с искоркой иронии, он всё-таки признался: — Ладно-ладно, я тебе сейчас всё расскажу. Виктор открыл дверь в кабинет, пропуская Бальзу вперёд. Уик, завидев своего хозяина, ринулся к нему. Гранц радостно взял его к себе на руки, а пёс начал обильно вылизывать белиала. — Он всё это время был тут? — удивился Лука.
 — Угу, чтобы его кормили. — Виктор кивнул в сторону миски рядом с рабочим столом, выдерживая «слюнявую» атаку своего питомца. — Был бы он был в моей спальне, никто бы не решился его покормить. Лука подошёл к Гранцу, в желании погладить Уика как кота, но тот никак не отреагировал на архидемона.
 — Предатель! — наигранно-обижено произнёс Бальза, скрестив руки. — Ладно, Виктор, колись, почему великий белиал снизошёл с рая к нам, обычным демонам? Гранц закатил глаза, покачав головой. — Не говори так. Я пытаюсь выделить время на переезд Эмили в ад. — Виктор вздохнул, плюхаясь на рабочее кресло. — Она хочет поддержать Эмму после смерти её друга-ангела, присмотрев за ней в аду. — Оу-у-у… — неловко протянул Лука. — Мне так жаль, что это произошло.
Виктор протяжно вздохнул, а Уик прижался к нему ближе. — Меня так нервирует вся эта ситуация с мёртвыми. — он взглянул в сторону окна, за которым уже вечерело. — Ощущение, что близится что-то плохое…



***

Место, окутанное бездонной тьмой, освещалось парой свечами в центре комнаты, которые выделяли несколько высоких силуэтов в экстравагантной одежде. Женщина в огромной шляпе с чёрными перьями и бардовым цветком зажгла ещё одну свечу возле себя. Тёплый свет распространился по всему залу, когда другие участники последовали её примеру и зажгли свечи возле себя. Стены зала окрасились в тёплые бардовые цвета, на которых были разрисованы чёрные и золотые викторианские узоры.
Женщина, сидящая во главе стола, обежала взглядом голубых глаз всех присутствующих. Никто не решался нарушить тишину, поэтому она начала: — Итак, вы все в курсе того, почему я вас всех собрала? — ответом последовало кивком двух ближайших к ней компаньонам, но другие лишь вопросительно взглянули на женщину. Она раздражённо вздохнула. — Позвольте мне обьяснить. — мужчина, который сидел ближе всех к женщине в шляпе, подался чуть вперёд, смыкая бардовые губы в хитрую улыбку. — Конечно, Джозеф. — она кивнула. Мужчина с предвкушением оглядел присутствующих, а в его серых глазах блеснуло отражение их свечей. — Я думаю, вам не нужно объяснять, кто такие призраки, так? — убедившись в том, что все в курсе существования призраков, он продолжил: — Эти твари начали свою активную атаку на небеса, а конкретно на рай. — беззаботно сказал Джозеф, приложив ладонь к ладони у груди. От его милого взгляда у присутствующих шли мурашки по коже.
Заседающие взволновано оглядели друг друга, думая, стоит ли верить мужчине, но после кивка их предводительницы, на их лицах показался очевидный шок и смятение. — Но как же уговор? — спросила одна из присутствующих в зале. — Они что, наплевали на наши вечные предупреждения? — Ах, Патриция, если бы всё было так просто. — сладко произнёс Джозеф, скрестив ноги. — Некоторым существам просто надо повторно вталкивать мозг в их маленькую черепную коробку, иначе они сходят с ума. — мужчина недобро прищурился, но внезапная мысль прервала его «злодейский образ». — Хм, ну они же мёртвые. Небось не все органы на месте, вот и мозг не функционирует. А о какой осознанности и адекватности можно говорить с безмозглыми существами? Женщина закатила глаза, скрестив руки. — Мы тоже мёртвые, если ты забыл. Джозеф никак на это не ответил, просто ухмыльнувшись. — Но я не думаю, что они прервали договор. — сказала другая девушка, которая также как и Джозеф, сидела рядом с главенствующей дамой. — Вы же знаете, какая форма правления у них… — девушка немного растерялась, но продолжила, чтобы не выглядеть глупо. — Никакая… Это могли сделать те, кто вообще о договоре не в курсе… Ну или у них поменялся предводитель. В любом случае, нам не стоит делать поспешных выводов. Проще выйти на контакт с ними. Все положительно закивали, соглашаясь с ней.
 — Мичико права. Возможно, они вообще в курсе о нас спустя несколько веков затишья? — женщина задумалась. — Конечно, в таком случае подписать договор придётся повторно, но в таком случае какой им смысл с нами договариваться? Джозеф усмехнулся, откидываясь на спинку стула. — Не думаю, что у них вообще что-то изменилось. Не стоит защищать или уговаривать их, достаточно применить силу. — обыденно сказал Джозеф, как будто он не на серьёзном заседании, а просто пьёт чай в компании друзей. Присутствующие вновь напряглись словам мужчины, и заметив это, он добавил: — Я знаю, что это противоречит нашим идеям и моральным устоям, но чёрт возьми, они устроили геноцид, убив огромное количество ангелов в их же праздник. Мы теперь сюсюкаться с ними будем?
 Мичико напряжённо о чём то думала, смотря на оправдывающего себя Джозефа. — Если они убили только ангелов, то получается, они остались без какой-либо выгоды. Хотя я не помню такого, чтобы они специально кого-то убивали, чтобы потом завербовать к себе. Это не в их стиле. Они любят подбирать к себе только обиженных жизнью и ангелами казнённых демонов. — вслух анализировала ситуацию Мичико. — Неужели они сделали это из-за… — Да какая вообще разница!? — вспыхнула женщина в шляпе, хлопнув по столу. — Они портят репутацию всем мёртвым, а за их поступки будем отвечать и мы. Джозеф приподнялся со стула, чтобы коснуться плеча предводительницы. — Мэри, не надо так злиться. Один профилактный разговор, и они больше не потревожат небеса. — он старался успокоить даму в шляпе. — Вампирско-призрачный совет, как в старые-добрые времена, м? — он мило улыбнулся Мэри, а затем хмурым взглядом оглядел всех присутствующих. — Чего сидите? Бегом идите оформлять пригласительное письмо. Вампиры сразу же ринулись со своих мест, выполняя указ Джозефа. В итоге в зале осталось трое самых активных участников совета.
— Ох, не нравится мне это всё. — покачала головой Мичико, смотря на Мэри, которая по виду, была готова разорвать каждого призрака на своём пути. — Совсем не нравится.

***

Фиона не знала, что нервирует её больше: оказаться замеченной или опоздать на встречу с двумя важными персонами. Она надеялась на то, что ходящая туда-сюда, из замка и обратно серафима не вызовет много вопросов. Придя на место встречи, она села за небольшой каменный столик в беседке, на котором уже остывала заботливо оставленная чашка чая. Выглядело всё это очень подозрительно, но не подозрительней место встречи: висячий сад, который пророс сам по себе в плотном тумане, подальше от всей цивилизации. Неизвестно, как в этом месте появилась беседка и небольшое здание вдалеке, и ангелы с демонами уже несколько веков спорят, чьих предков это место. Выглядело место очень отличительно от ангельской архитектуры и дьявольских дизайнов. Здание неподалёку имела серые и чёрные цвета, а окна и двери имели аккуратные формы без острых углов. С одной стороны от беседки росли бругмансии, или так прозванные, ангельские трубы, изображения которых так любят вставлять в интерьер ангелы, а с другой стороны росли чёрные такки, которые на земле обрели название как «дьявольский цветы» и «летучие мыши». Место давило на себя своей загадочностью и тяжёлой атмосферой, из-за которой обычным ангелам и демонам было тяжело находиться тут. Фиона сама уже думала, что вот-вот сойдёт с ума, пока из тумана не показалось два длинных силуэта.
 — Прости, что заставили ждать тебя, серафима Гилман. — Сё Биань улыбнулся своей фирменной улыбкой, по которой так хотелось ударить Фионе, будь её воля. Но она лишь привстала с места и поклонилась в знак приветствия. Опоздавшие мужчины сделали тоже самое.
 — Главное, что вы пришли. — сказала серафима, но вдруг опомнилась. — То есть чай оставили не вы? — он взглянула на кружку чая, а затем на бывшего серафима. Он также удивлённо взглянул на стакан. — Никто ведь не знает о нашей встрече, да? — она подозрительно огляделась. — Ах, что ты! С нашей стороны было бы некрасиво кого-то ещё звать. — Сё Биань приложил руку к сердцу, показывая, что он полностью честен. Фиона нахмурилась, смотря на него. Бывший белиал закатил глаза, смотря на своего друга. — Я понимаю, что поверить нам тяжело, но он говорит правду. Мы не собираемся тебя подставлять. — серьёзно сказал чёрный монах. Гилман кивнула. — Ладно, Фан Уцзю, тебе я верю. — Фиона немного успокоилась, всё ещё держа дистанцию от чая возле неё.
— Ах, обижаете. — вздохнул Сё Биань, приложив руку ко лбу, театрально выряжая свою оскорблённость.
— Давайте перейдём к делу. — Фиона взглянула на Фан Уцзю, полностью игнорируя бывшего серафима. — Конечно. — бывший белиал кивнул и снял с пояса, на котором весел колокол, фиолетовую шкатулку. Он открыл её, и в нём оказался кулон с чёрным камнем мориона. — Regno mortuorum. — сказал Фан Уцзю, как заклинание. Только хотела Фиона коснуться кулона, как бывший белиал захлопнул шкатулку. Он подвинул к ней коробочку, и серафима взяла его. — Только будь осторожна. Гилман кивнула. — Благодарю тебя. Они втроём пообщались ещё пару минут, но разговор очевидно не клеился, поэтому они покинули это странное место, попрощавшись. И Фиона нет знала, из-за чего она чувствует себя так плохо: из-за кулона, сада, подозрительного Сё Бианя или это всё самовнушение. Только оказавшись у себя в комнате, Фиона осмелилась открыть шкатулку. Открыв коробочку, она заметила записку, прикрепленную к внутренней стороне крышки. Сперва она достала кулон, держа её за серебряную цепочку. Лунный свет отражался в камне, и ей казалось, она держит целый космос в своих руках. Морион гипнотизировал своей смертельной красотой, но Фиона нашла в себе силы отложить кулон на кровать и прочитать записку. Текст был на древнедемоническом, но Гилман не показалось сложностью прочитать это: в своё время ей пришлось знать этот язык.
Только она начала вникать в текст, как кулон освятил фиолетовым светом всю комнату, ослепляя Фиону. Она вскрикнула, но в ту же секунду с её комнаты больше не звучало никаких звуков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.