ID работы: 10129767

Ожидание смерти подобно

Гет
NC-17
Завершён
4133
Witch_Wendy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
296 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4133 Нравится 719 Отзывы 2072 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Драко очнулся от разносившегося отовсюду ужасного писка. Он резко поднялся и зашипел, закрыв руками уши. Невозможно было выносить то разнообразие звуков, которое заполонило его голову. Сначала был испуг. Он ждал, когда его сердце предательски сожмётся от страха, стремительно погонит кровь по венам. Но ничего не происходило. В груди было тихо. Пусто. По привычке проталкивая воздух в лёгкие, он не чувствовал удовлетворения от кислорода. Он был ему не нужен… — Чёрт! Чёрт! Чёрт! — выругался он и не узнал собственного голоса, таким сухим и хриплым он был. В глотке першило, как от вонзавшихся колючих игл. Он знал. Знал, что это была жажда. Воспоминания одно за другим острой проволокой прошивали мысли. И во всех них было только одно: Ужас. Такой чёрный, осязаемый, смешивающийся с отвращением к себе. Утрата жизни. Его прошлой жизни, где он был человеком. Где-то глубоко внутри, за рёбрами, в пустоте, снова болезненно заныло от злости и несправедливости. Почему он? Почему Томас? Почему, блять, это произошло с ним? Вопросы. Бесконечная череда вопросов росла и крутилась скользкой змеёй, нависала над ним. Малфой плотно сжал зубы. До скрипа. До судороги в челюсти. Он прислушивался к этому новому для него миру сквозь руки в перчатках, что были плотно прижаты к ушам. И как бы сильно не сдавливал голову, Драко слышал всё. Шаги и гул разговоров, шелест и всплески, скрипы и перезвоны — вся эта невыносимая какофония звуков беспрестанно крутилась в мозгу, словно калейдоскоп. Он слышал крысиный писк, слышал, как бежала кровь по венам. И даже быстрое биение маленьких сердец. Он облизнулся. — Мерлин… Сколько прошло времени с той ночи — он не знал, но, судя по многочисленным шагам над головой, Драко понял, что сейчас утро или день. Улицы Лондона уже проснулись, выплюнув на себя пешеходов. Живых пешеходов. В которых текла кровь… — Нет! Он хотел умереть. Прямо здесь. Но его палочка осталась там, в проулке между домами Косого переулка. Точнее, одни лишь обломки. Малфой дёрнулся в сторону, когда к его ноге подбежала здоровенная жирная крыса. И тут же, ни секунды не медля, он с яростью топнул, чтобы напугать её и отогнать от себя. Что ему теперь делать? Как жить с этим? Что сказать Диане… Нет. Невозможно. Он ничего ей не скажет. Не увидит её. Драко не хотел подвергать её опасности. Только не её. Малфой завыл в голос, согнувшись пополам — так сильно ему было больно. Там. Внутри. Где раньше билось сердце. «Нужно просто убить себя…» — пронеслось в голове яркой вспышкой. Словно последний шанс, единственная надежда, эта мысль заставила его подняться на ноги и оглянуться вокруг, будто это действительно могло ему помочь. Было странно видеть в темноте каждую деталь канализационного тоннеля. Даже впереди, где он уходил правее, к улице, Драко мог различить каждую неровность и выступ каменной кладки. Четвёртый курс. Защита от тёмных искусств. Драко шерстил воспоминания, пытаясь откопать крупицы информации по теме, которая тогда показалась ему неинтересной. Что он помнил? Вампиры бессмертны. Очень опасны. Жажда затмевает их разум. Профессор Дэлдрик говорила, что следует обходить их стороной. Ни одно заклинание не поможет защититься от этих монстров, даже Авада Кедавра — потому что они и так мертвы. В учебнике были лишь поверхностные описания вампиров. Те редкие люди, что встречали их, но чудом остались целы, рассказывали только о невероятной кровожадности. Способов противостоять им не было. Сначала Драко подумал, что, возможно, сумеет преодолеть жажду, сможет сдержаться. Но слишком сильно сдавливало глотку. Слишком отчётливо он слышал, как пульсировала в венах кровь. Над собой, вдалеке, и совсем близко, под ногами — живое трепыхание сердечек маленьких, грязных тварей. «Нет… Я не стану… Только не крысы…» «А может, сдаться аврорам?» Но для этого ему нужно было пройти через магловские улицы, что кишели людьми. Подвергать их опасности Драко не хотел. Он вытерпит. Он должен…

***

В немом ожидании часы тянулись бесконечно долго. Он сидел, прислонившись к стене и перебирая в руках мелкие камешки, которыми пытался перерезать вены. Ни один не смог проткнуть кожу, как бы он ни старался. Хоть головой об стену бейся. Жжение лишь усиливалось. Драко старался не дышать и не воспринимать запахи. Не позволял лёгким всасывать воздух. Но даже среди этой помойки, среди сточных вод, он чуял кровь. Наверное, это была какая-то раненая крыса. Малфой закрыл глаза и с силой потёр переносицу. От отчаяния хотелось выть. Он никогда не чувствовал такую безысходность. Ему бы разозлиться на эту долбаную жизнь. Прикинуть все имеющиеся у него варианты. Подсознательно он всё ещё цеплялся за хвосты призрачных проблесков надежды, но понимал, что процесс запущен. Назад пути нет. Перед глазами промелькнуло маленькое тельце. Драко поморщился и сглотнул. Выдох. Чёткий инстинктивный выпад вперёд — и крыса у него в руках. Сделать всё быстро не получилось. Не обращая внимания на истошный писк, мокрый мех, коснувшийся его губ, и чувство рвотного позыва, он вонзил зубы прямо в плоть ещё брыкающегося животного. Секунда. Столько стоила жизнь этой маленькой мерзости? Вдох. Глаза застлала плёнка какого-то жуткого предчувствия. Инстинкт не подвёл его. Малфой, даже не поворачивая головы, знал, где находится следующая жертва. Рывок руки, и она уже у его пасти. А дальше как по накатанной. Малфой ходил из угла в угол, не разгибая спины и проклиная себя. Он даже представить не мог, как выглядел со стороны, но явственно ощущал отвращение. Вдруг замер, услышав голос. Такой чёткий, будто кто-то шептал ему в ухо. Он знал, что жизнь просто смеялась над ним. Просто желала наказать. Голос, звучавший в голове, принадлежал Диане. «Драко, ты никогда не узнаешь, что случилось в его жизни, если не спросишь. Ситуации бывают разные…» Только вот к такой ситуации его никто не готовил. Драко осел на колени и засмеялся — надрывно, истерично, и смех его отдавался эхом в стенах пустого тоннеля. Теперь он хуже того нищего, что побирался на улице. Он хуже его в сотни раз. Потому что тот старик был ещё жив. Мерлин, как ему сейчас хотелось сдохнуть.

***

Через три дня Драко понял, что крыс больше не осталось. Он был уверен, что эти животные почуяли угрозу, почувствовали, что в их подземельях завёлся монстр, и бежали оттуда. Ему не хотелось думать, что он просто-напросто всех съел. Он пропах грязью канализации и безвыходностью, и никогда ещё ему не было так мерзко от себя. Оставался один путь. Наверх. Ему нужно было добраться до Министерства незамеченным. Малфой выстроил чёткий план: дождаться глубокой ночи и выйти отсюда. Он отсчитывал секунды, минуты. Ждал наступления темноты прямо у выхода из водосточного тоннеля. Наблюдал, как темнело на улице. И прислушивался. Когда наступила ночь и утихли звуки, Драко поднялся на ноги. Горло будто сдавливало тисками. Даже слово не вымолвить, настолько хотелось смочить его горячей, густой… «Салазар!» Он выбрался наружу и вдохнул полной грудью — сила привычки. Хотел почувствовать свежий воздух, не пропитанный отходами. Драко осмотрел себя. Брюки были разодраны, на белой рубашке, приобретшей ужасный серо-коричневый оттенок, виднелись пятна крови. Закутавшись в мантию, он зашагал в сторону Министерства. Продержаться пятнадцать минут. Только продержаться… Малфой шёл на собственную казнь. Было почти нестрашно. Чего бояться тому, кто уже мёртв? И уже было неважно, что с ним сделают. Запрут ли в Азкабане или другой клетке — плевать. Главное — не позволить Диане увидеть себя таким. Желваки жёстко упёрлись в сомкнутую челюсть. От воспоминаний о жене хотелось взорваться. Малфой шёл по их улице. Улице, по которой они почти каждый день ходили на работу. Вся тяжесть упущенного времени опустилась ему на плечи. Сожаление и горечь рвали сознание в клочки. Они не обзавелись детьми, не спешили. Думали, что успеют… Но не успели. Как же она, наверное, сейчас страдала. И Мерлин, как бы ни хотелось об этом не думать — он просто не мог. Чувствовал, что тонет в грязном болоте этих мыслей. Куда ещё сильнее, Драко не понимал. Он надеялся, что Септимус поможет ей. Или её родители. Помогут если уж не забыть его и ту жизнь, которую они прожили вместе, но хотя бы смириться с утратой. Она сильная… А он совсем не такой. Драко шёл проулками, стараясь не выходить на освещённые улицы. Съёживался от света редких фонарей. Старался хоть немного отвлечься от саднящего кома, поселившегося в глотке. Кусал губы, в надежде прокусить их и испить собственной боли. — Мистер Малфой? Он вдруг резко замер на месте, будто в мгновение окаменел. Впереди — его самое большое испытание. Знакомый старик-попрошайка стоял прямо перед ним, широко распахнув от явного шока глаза. — Боже, что с вами случилось? Вы весь грязный! — пробормотал Эльфус. Ещё этого не понимая, он совершал большую ошибку. Самую роковую, последнюю в его жизни. Он шёл прямо на Драко. — Мистер Малфой? Это был последний гвоздь в крышку гроба Драко Малфоя. Он раздул ноздри, как бык, втянув воздух. В перепонки, словно эхо, отдавалось чужое сердцебиение. Такое быстрое, испуганное. Руку протяни… И страха больше нет. Старик вытянул руку в жесте помощи, и Малфой протянул свою в ответ. Только вот его намерения были не такими чистыми. Он не мог больше терпеть. Драко чувствовал, как слёзы огрели его щёки из-за жалкого вскрика пожилого мужчины. Чувствовал под своей ладонью щетину. Он такой слабый… Брыкался изо всех сил, но в лапах монстра это бесполезно. Всё произошло так же, как несколько дней назад. Только в роли смерти теперь сам Драко. Его нутро затрепетало от предвкушения. Когда зубы коснулись морщинистой шеи, почуявший добычу монстр внутри него заставил клыки заостриться. Он стоял позади старика, держа его в крепкой хватке. Драко закатил глаза от блаженства, брызнувшего в рот из сонной артерии. Он отстранился, а потом вновь укусил. Сквозь хруст сухожилий, что за столько лет утратили упругость, он не слышал голоса своего рассудка. Ничто — ни прошлое, ни будущее — не имело значения. Чистая эйфория затопила его опустевшее сознание. Драко не понимал, кто он и где находился. Но инстинкты, которых раньше не было, подсказывали ему, как нужно действовать. Он начал считать. Раз. Кровь липла к деснам. Два. Грела гортань. Три. Текла внутрь, насыщая. Четыре. «Прости. Прости меня…» Пять. Драко почувствовал вторжение на его территорию. Сощурил глаза. И увидел, что недалеко, в темноте, светились два зрачка. Ещё один монстр почуял кровь… Шесть. Шаги такие тихие, даже для слуха Драко. В метре от них оказался высокий человек в мантии. Сложно не признать в нём волшебника. В его руках палочка. Малфой с чавканьем оторвался от шеи старика, но не отпустил его. Посмотрел прямо на незнакомца. И зарычал от сказанных ему слов: — Доедай. Семь… За ним пришли. Теперь дорога только одна. В Азкабан. Малфой аккуратно опустил бездыханное тело на тротуар. Дрожащими пальцами закрыл глаза мужчины. На дне его зрачков он увидел себя. Видел свой грязный рот, которым только что убил. И самое страшное — это то, что жажда никуда не ушла. Малфой хотел ещё. Он выпрямил спину, готовый на всё. Взглядом прошивал незнакомца напротив, ждал от него дальнейших действий. Но тот в свою очередь только лишь разглядывал его с каким-то диким интересом. — Вы за мной? — бесцветным голосом спросил Драко. — Верно, — он вытянул локоть, и Малфой сразу понял, что они сейчас аппарируют. Смысла бежать не было. Драко обернулся на тело Эльфуса, и ещё раз попросил прощения. От этого стало ещё гаже. Хлопок аппарации — и тёмная улица затихла.

***

Драко сощурил глаза от яркого света высокой люстры на потолке. Он резко обернулся и увидел удаляющуюся спину мужчины, который на ходу снимал с себя мантию. — Куда вы меня перенесли? Это не Министерство! — он заторопился следом, осматриваясь по сторонам. Огромный холл дома был богато обставлен. Мягкая мебель явно была привезена в Англию из другой страны, в ней чувствовался иностранный стиль. Может, они и были уже в другой стране — Малфой всё равно ничего не понимал. — На третьем этаже ванная и ваша спальня. Кольт вас проведёт, — он щёлкнул пальцами, и в дверном проёме появился домовой эльф. — Кольт, проведи мистера Малфоя в его покои. Драко замер на месте. Путаное сознание отказывалось понимать происходящее. Уставившись на домовика, который поклонился ему и указал маленькой ручкой в сторону лестницы, Малфой наконец вновь задал вопрос: — Что здесь происходит? Вы разве не аврор? Мужчина чуть повернул голову в его сторону. Чёрные усы были аккуратно причёсаны. Он провёл по ним смуглыми пальцами, заострив кончики. — Вам нужно привести себя в порядок, а после мы поговорим, — он развернулся и скрылся за дверьми. Пока Драко шагал за эльфом, он продумывал всё, что сейчас случилось. Вряд ли бы ему устроили такой прием в Министерстве. Этот незнакомец точно был не оттуда. — Как зовут твоего хозяина? — он посмотрел вниз. — Мистер Карлос, — кротко ответил он, открывая перед Драко дверь. — Вода в ванной комнате зачарована и нагревается сама. Драко шагнул в большую спальню, больше похожую на покои хозяина дома, чем на комнату для гостей. Огромная кровать с балдахином была здесь просто как насмешка. Дань традициям или ещё что-то вроде того. Он грустно ухмыльнулся в ответ на эту мысль, понимая, что за пять дней ни разу не захотел спать. И вряд ли это вообще ему нужно. Он скинул на пол мантию и обессиленно упал в кресло. На улице уже светало, редкие слабые лучи едва-едва коснулись витражных окон. Что происходит? Где он? Что с ним будет после того, как он уби… Драко не стал заканчивать слово, не мог себе этого позволить даже в мыслях. Он зарылся пальцами в волосы и с силой сдавил голову. Хотел навредить себе. Мерлин, он убил человека… Его пробил озноб. Липкий и мучительный. Внутри словно задело какой-то жизненно важный нерв, который отвечал за вменяемость. Драко думал, что хуже его смерти ничего не может быть. Но чужая смерть от его рук оказалась куда страшнее. Он подорвался с места и понёсся прямо в ванную, раскрыл двери и вздрогнул от того, что свет загорелся сам собой. Драко медленно ступал по керамической плитке, отмеряя шаги. Растягивая момент. Чтобы приготовиться. Чтобы набраться сил и посмотреть в глаза монстра. Вот он. Во всей красе. Длинные волосы, что были убраны зелёной атласной лентой, стали спутанными и потемнели на несколько оттенков. То ли от грязи, то ли от исходящей из Драко тьмы. Лицо и шея — сплошь в запекшейся крови. На рубашке — кусочки плоти растерзанных крысиных тушек. Малфой больше не мог сдерживаться. Он склонился над раковиной и его вырвало тёмной, как смола, кровью. Отвратительное зрелище. Отвратительный он. В голове у Драко вертелось только одно: «Я ненавижу себя. Я хочу умереть…» Каким бы ни был тот попрошайка, он был человеком и не заслуживал такой участи. Но Малфой не смог удержаться, сколько бы себе ни обещал. Он не смог. Жажда взяла всё в свои когти. Подчинила и поставила на колени. Кайся. Драко сидел в ванной больше тридцати минут. Смотрел в одну точку. Без мыслей. Без каких-либо чувств. Он был пуст. Будто кто-то опустил рычаг сопротивления эмоциям, и всё закончилось так же быстро, как и началось. На кровати уже лежали чистые вещи его размера, брюки и шёлковая рубашка тёмно-зелёного оттенка. Туфли, что он скинул с себя в комнате, стояли начищенными. Этот Карлос явно был не из Министерства. Загадкой было то, чего он хотел от Драко. Осталось спуститься и узнать это. Он шёл на звуки чьих-то голосов. В одном он распознал самого хозяина дома, а второй был ему неизвестен. Драко постучал в двери и дёрнул на себя ручку. В просторной библиотеке на диване сидели двое мужчин. Карлос и полноватый молодой парень. Он тоже был вампиром. Малфой сразу это понял, потому что не слышал биения сердца. Логово зверей. И кто из них опасней, Драко не знал. — Ещё раз добрый день, — Малфой заправил за ухо прядь ещё влажных волос и прошёл вперёд. Карлос вытянул руку, указывая на кресло впереди него, и Драко сел. — Для начала вы должны дать Непреложный Обет, — начал Карлос. Малфой по привычке втянул носом воздух. Напрягся. Но в голосе мужчины не было никаких угрожающих ноток. «Непреложный Обет?» — Мистер Марк, прошу вас, — обратился Карлос к сидящему рядом с ним мужчине. Он поднялся на ноги и вновь вытянул руку. На этот раз для того, чтобы Драко взялся за неё для обряда. — Я не понимаю, — Малфой встал и сделал шаг вперёд. — Вы пообещаете мне, что никогда в вашей бессмертной жизни не укусите человека или волшебника. Драко моментально обхватил горячую ладонь Карлоса. Стоило ли говорить, что это было главным желанием Малфоя? После случившегося сегодня ночью он ни за что на свете не хотел бы повторить этот чудовищный поступок. Лучше жрать крыс. Голыми руками. Лучше так… — Обещаю. — Отлично, значит, я был прав насчёт вас, — он кивнул Марку. Тот подошёл сбоку и нацелил палочку на их скрещённые руки. — Драко Малфой, пообещайте мне, что вы за свою бессмертную жизнь не укусите ни одного человека или волшебника, тем самым превратив его в вампира. Драко сглотнул вязкую слюну. Широкие зрачки Карлоса были чёрными, как сама ночь. Несмотря на то, что выглядел он лет на сорок, в его глазах отражались столетия. От этого стало жутко. Секунда, и золотая нить обвилась вокруг их рук и растворилась глубоко в коже. Они отпрянули друг от друга. Карлос кивнул Марку, и тот аппарировал. — Что ж, присядьте. Думаю, у вас есть вопросы. И в один момент Малфой просто застыл. Сел на место, в голове стоял шум. Он не знал, с чего начать. И, будто поняв это, хозяин дома начал говорить сам. — Меня зовут Мартин Карлос, я являюсь таким же… — он деланно откашлялся, — как вы, мистер Малфой. Скажем, моя профессия узкой направленности. Не многие волшебники о ней знают. Я что-то наподобие аврора, но только для таких существ, как мы. Существ. Вот чёткое определение теперешней жизни Малфоя. Существование. Обречённое на муки. — Вы привели меня сюда, чтобы убить? — вдруг спросил Драко, вонзая ногти в подлокотники. — Роскошная смерть для такого случая, не находите? — он хохотнул. Но Малфою не было смешно. — Я прибыл в Лондон, чтобы убить. Но не вас. От своей моментальной догадки Драко чуть подался вперёд. — Вы убьёте того, кто это сделал со мной… — Верно. Уже убил. Драко поймал на себе его взгляд. Вырывающий с мясом взгляд. Он до хруста сжал челюсти. Значит, тот ублюдок, что укусил его, был мёртв… — Что будет со мной? Мартин нахмурился и вновь схватился за кончик усов. — На вас у меня есть планы. — Какого характера? Вы оставили мне жизнь взамен на… что? Деньги? Карлос расхохотался теперь во весь голос, откинувшись на спинку дивана. В уголках глаз собрались маленькие туннели морщин. — Оглянитесь, — он развёл руки. — Разве я нуждаюсь в деньгах? — Я встречал много состоятельных людей, и многим было мало их богатств, — парировал Драко. — Я хочу, чтобы вы стали охотником, как я, — отрезал Карлос и даже перестал улыбаться. — И как я уже сказал, есть ряд волшебников, которые занимаются… скажем так, чисткой. — Я дал вам Обет, что не стану кусать и тем самым убивать людей. — О, нет. Не так. Мартин поднялся на ноги и подошёл к своему столу. Провёл пальцем, будто проверяя, есть ли на нём пыль. — Думаю, вам известно, что вампиров не убить ничем, даже Авада Кедаврой. Наш отряд берёт на себя эту функцию. Малфой моментально поднялся на ноги, не веря своим ушам. — Вы хотите сказать, что существует способ убить вампира? — Конечно, — он обернулся. — Ничто не может быть вечным, даже камень. Я пока не могу до конца быть в вас уверен, мистер Малфой, вы должны понять меня. Но я вижу в вас потенциал. То, что вы остались в живых после укуса, уже говорит о многом. — Я… я не понимаю, — Драко чувствовал, что этот разговор ещё больше давил на него. Он не ощущал боли, но голова пульсировала от новой информации, которую он не успевал переваривать. В горле вновь запершило. — В мире существует не так много существ нашего вида. Меньше двух сотен раскидано по всему земному шару. Наша цель — не дать недостойным принять дар бессмертия. Вы не так давно столкнулись с таким. Это был новообращённый человек, который начал убивать без разбору. Даже не из-за жажды, а из-за извращённого желания стать убийцей. Вы представляете, что начнётся, если такие психически нездоровые люди начнут действовать повсеместно? — Малфой кивнул, и Карлос продолжил: — Охотников тоже не так много. Мы принимаем исключительно волшебников, чтобы иметь возможность лишать жизни как магла, так и мага. Драко потянулся к горлу и расслабил платок-галстук. — Я слышал, что вас тошнило, — Мартин щёлкнул пальцами, и Кольт вновь появился. — Приготовь мистеру Малфою ужин. После этих слов Драко вжался в спинку кресла, качая головой. Он не хотел повторять ошибку. Не желал. Нет. Только не это! — Не переживайте, вы не будете никого кусать. Можно питаться и другим способом. Около пяти минут они сидели в тишине. Карлос не тревожил его вопросами и рассказами, дав время всё осмыслить. Внутри Драко ничего не работало. Как-то всё само собой замерло, заледенело, но горло предательски жгло. Когда появился домовик с подносом, Малфой заметил на нём два глубоких кубка. Не нужно гадать, что было в них. По запаху всё становилось очевидным. Он непроизвольно облизал губы. Нога задёргалась. — Угощайтесь, — Мартин жестом указал Кольту поднести поднос с кубками. — Если я никого не убиваю, значит… это можете сделать вы? Невинного человека? — прорычал он сбивчивым от негодования и злости голосом. Представлять то, что ради его пропитания кого-то убили, было невообразимо больно. — Ну что вы, он вполне не невинный. Я ему плачу каждую неделю, — Карлос премерзко улыбнулся. — Я уже вам сказал, что можно питаться другим способом… Безобидным. Малфой ссутулился. Перед ним был поднос. В золотых кубках — тёмная, свежая кровь. Он видел даже невесомый пар, что она источала. Рука тряслась, но пальцы крепко сжали основание кубка. Он выпил всё одним глотком и потянулся за следующим. Это проклятие. Ему было стыдно, но жажда — слишком дикая и колючая. Такая тяжёлая, что сдавливала грудь. — На будущее — хочу вам сказать, что когда вы привыкнете к своему положению, то… в нашем мире есть термин. Кормушка. Людям можно платить за кровь. Золото имеет цену везде. Как вы сказали ранее, многим мало и они ищут способы заработать. — А если они проболтаются? — Малфой вытер пальцами рот. — Тогда приходим мы и применяем Обливиэйт. Но на моей практике мешок золотых имеет больше значения, чем просто выдать такой секрет. Маленький разрез на запястье над кубком, и сделка завершается оплатой. Всё очень просто. Драко даже представить не мог, что здравомыслящий человек будет отдавать свою кровь монстру. В голове это не укладывалось. — Вы не будете? — он указал на уже пустые кубки. Карлос оттолкнулся от стола и растянул губы в улыбке. За ней явно скрывалось многое, и Драко вдруг подумал, что не хотел бы этого знать. — О, нет, мистер Малфой. Скоро прибудет мой ужин, — он обнажил зубы, и Драко увидел клыки. — У меня другой способ питаться. — Вы убиваете… — зачем-то сказал он. Внутри всё сжалось. Драко даже представить не мог, сколько Мартину лет. Сколько вообще жили вампиры? Такого не было в школьной программе. О таком вообще не говорили. Сколько же людей убил Карлос за свою явно долгую жизнь? — Я вижу в ваших глазах сожаление? Не стоит. Тот, кого я сегодня убью, заслуживает ещё более худшей смерти, — он кивнул и направился к выходу. Почти у самых дверей обернулся и сказал: — Я настаиваю, чтобы сегодня вечером вы остались в своих покоях. Вы можете выбрать любую книгу из этой библиотеки, чтобы занять свой досуг. Драко ничего не ответил. Он просто закрыл глаза и ссутулился. Ему стало страшно…

***

Драко ждал. Сидел на кровати и просто ждал начала жатвы. Около часа назад Кольт пришёл к нему с новой порцией крови. Малфой сделал вид, что ему не хочется. Домовик оставил кубки на тумбе. Прежде, чем уйти, он предупредил: — Господин Карлос вынужден напомнить, что вам следует оставаться в своей комнате. Я вас закрою, как и все двери в поместье. Когда всё кончится, вы сможете выйти. Малфой кивнул, и когда Кольт исчез, то бросился к тумбе, трясущейся рукой хватая один за другим кубки. Это третий приём крови в его новой жизни. В старой Драко никогда бы не подумал, что будет пить её. Конечно, он знал, какой кровь была на вкус. Она отдавала ржавчиной и солью. Но после того, как он стал вампиром, вкус поменялся. Не было в ней острых ноток соли или подобного. Было похоже на сладковато-пресное лекарство, что он принимал, когда болел. Лишь горячий вкус настораживал его. Он до сих пор не свыкся с новой ролью. Да и не знал, что ему уготовил Мартин. Быть может, было к лучшему остаться здесь, чтобы не убить кого-то, расхаживая по улицам. Но, как бы то ни было, Драко считал, что не заслуживал этого — бесполезной, но мягкой постели, горячей ванны, хорошего обращения к нему, чистой одежды. Он заслуживал лишь наказания. Причём самого ужасного. Когда послышался глухой хлопок где-то внизу, Малфой сорвался к двери. Его новый острый слух мог бы распознать всё в мельчайших деталях, даже если бы он остался на кровати. Это скорее было привычкой. Он прислонил ухо к двери и замер. Если бы у него билось сердце, то, Драко уверен, именно сейчас оно объявило бы о своей независимости и било бы его по рёбрам. «Где я? — голос был явно не Карлоса. Низкий, с хрипотцой. — Куда вы меня привели, подонки? Кто вы, чёрт возьми!» Малфой слышал быстрые шаги человека. Слышал биение его сердца так отчётливо, что начал притоптывать в такт ногой. Клыки непроизвольно заострились. Блять… — Раз, два, три, четыре, пять… Драко закричал от испуга, отпрянул и, не удержавшись, упал на пол — настолько было неожиданно услышать голос Карлоса за дверью. Он точно стоял за ней. Малфой буквально видел его силуэт ног через щель. Будто Мартин наклонился к двери и начал считать. — …мы идём с тобой играть. Там, за дверью, кто-то ждёт, — он легонько постучал в неё. Малфой услышал усмешку вампира, — что сейчас произойдёт? Это было каким-то сюрреалистическим адом. Он точно не ожидал от Мартина, что тот будет играть в прятки со своей жертвой, да ещё и дразнить считалочкой. Отвратительное, неописуемое представление. — Какого хрена? Где все? Где я? — мужчина или парень кричал внизу, подбегая то к одной двери, то к другой, и дёргая за ручки. Он явно не осознавал предсмертной игры, которая уже началась. Карлос начал спускаться. Три этажа. Шаги — медленные и осторожные. — Девять, ноль и нет луны. Ты боишься свои сны, — голос стал по-издевательски весёлым. Малфой предполагал, что он уже на пролёте второго этажа. — Буду я сейчас водить, прячься, если хочешь жить! Драко слышал, как с последней ступени Мартин просто спрыгнул. Ему оставался всего один этаж. Мерлин… Закрыть бы уши, да не поможет. Так страшно — невыносимо! — В каждой тени ужас скрыт. Кто-то в доме был убит… Вот и всё. Он внизу. Малфою казалось, что у него лопаются пустые сосуды. Взрываются хуже, чем от Бомбарды. Он резко подёргал ручку. Ему нужно было выйти, помочь мужчине. Если он сделал что-то плохое, то нужно его судить! Но не так! — Эй! Ты кто? — жертва остановилась, встретив свою смерть. — Какого чёрта меня сюда… перенесли? Какого хрена? Драко сильнее задёргал ручку, а потом и вовсе заколотил в дверь. — Карлос! Не надо! — Малфой кричал во всю мощь опустевших лёгких. — Отдай его в руки полиции! Мистер Карлос! Он замер, когда услышал внизу копошение. По звукам было ясно, что это борьба. Или попытка. Драко попытался выбить дверь плечом. Он не знал сколько в нём теперь силы, но дубовому полотну было всё нипочём. — Я сказал… Отойди от меня! Кто ты такой? Что-то разбилось, после чего в барабанные перепонки ударил крик. Такой сильный, такой истеричный и болезненный одновременно, что Драко зажал уши. Нет. Нет. Нет! Он не подписывался на такое! Драко начал тарабанить в дверь кулаками, звать домовика, кричать Карлосу — но бесполезно. — Ты сломал мне ногу! — через слёзы зашипел мужчина. — Что я сделал тебе? И вдруг заговорил Мартин. Так тихо, почти успокаивающе, что от этого леденели руки. — Мне, господин Клауцер, вы ничего не сделали. Вновь крик, но уже хриплый, надломленный. Драко различал через него некий хруст. Даже предположить боялся, что это могла ломаться кость. Дьявол! Что сейчас происходит? В каком месте он оказался? — А вот двум десяткам женщин кое-что сделали… И Драко перестал дышать, втягивать по инерции воздух. Он просто сделал шаг назад и опустил руки. Его зрачки расширились. Конечно! Салазар! Быть не может… Он слышал об этом в Министерстве. В магловском районе Лондона стали находить тела девушек и женщин с признаками изнасилования и удушения. Не может быть, чтобы это был он. Как вообще Карлос его поймал? Даже авроры пытались найти преступника. Чёрт возьми! — Я… я не п-понимаю о ч-чём ты, долбаный маньяк! — прорвалось через хрип. — Маньяк? Из нас двоих на эту роль подходишь только ты… Малфой запустил пальцы в волосы. Его внутреннее состояние сейчас было на грани истерики. Но противовес сработал в сторону Карлоса. Драко понимал, что тот прав, пусть и не хотел этого признавать. Но представить, что этот ублюдок мог убить невинную девушку — в голове не укладывалось. А знать, что их было двадцать… «Просто убей его…» «Просто, блять, растерзай!» Драко услышал шум, похожий на волочение. Он подумал, что это полз убийца. Пытался спасти свою жизнь. Уйти от правосудия… Как же мерзко. Он сжал кулаки. С такой силой, что онемели руки, хотя Драко подспудно понимал — это ощущение нереально, лишь отголосок его прежней человеческой сущности. — Так… на чём я остановился? — вдруг спросил Мартин. И Драко абсолютно холодным тоном ответил прямо в закрытую дверь. Он знал, что Карлос его услышит. — Далеко не убежать… — Ох, благодарю, мистер Малфой! — усмехнулся он. — Я… Иду… Тебя… Искать…

***

Следующая неделя в поместье Карлоса была сродни хогвартским будням. Снова учебная программа, только вместо преподавателя — семисотлетний вампир. За это время Малфой узнал, что Мартин Карлос родился на юге Испании в очень состоятельной семье. В то время, когда он праздновал своё сорокалетие со всей семьей, в дом ворвались три вампира и устроили там кровавую баню. Убивали по одному, чтобы волшебники не смогли аппарировать. А когда осталось трое, то накинулись на них одновременно. Мартин сказал, что и сам не знал, по какой причине выжил и обратился. Наверное, те убийцы просто насытились и «не доели». Больше Карлос ничего не рассказывал. Кроме того, что было необходимо знать Драко. Оказалось, существовали приватные «пиры», что устраивали состоятельные вампиры, приглашая туда «кормушек» и гостей, которые щедро платили за такой отборный ужин. Мартин объяснил, что Малфою, с его деньгами, будет не трудно туда попасть. Драко промолчал. Это показалось ему отвратительным. На шестой день, утром, когда Малфой спустился вниз, Мартин позвал его на разговор. — Доброе утро, мистер Малфой, — Карлос сидел за своим рабочим столом и подписывал документы. — Присаживайтесь. — Доброе утро. Драко только что выпил крови, удивившись, что продержался без неё четыре дня. Мартин ещё вчера объяснил ему, что человеческая кровь насыщала на более долгий срок, чем животная. Он даже думать не хотел, насколько насытит кровь, если выпить её всю из живого человека. Проверить ему это не удалось. Когда он убил Эльфуса, то выблевал кровь спустя полчаса. — Хочу, чтобы вы путешествовали со мной и начали набираться опыта, — Мартин отложил перо и подпёр руками подбородок. — Как я говорил ранее, у меня на вас большие планы. Из вас выйдет отличный охотник. Драко прищурился. Он до сих пор не подумал над его предложением. — Что будет, если я откажусь? — Вынужден сообщить, что отказ не приму. Это даже не просьба, мистер Малфой. Я не могу вас отпустить, вы молодой вампир. И даже если вы дали Непреложный Обет, это не исключает возможности вашего… срыва. А терять такой ценный кадр я не хочу. — Почему вы думаете, что я ценный? — Как вы думаете, сколько среди существующих вампиров волшебников? Малфой напрягся. Он никогда об этом не задумывался. Не приходилось… — Половина? — наобум предположил он. — Нас двадцать три, мистер Малфой. Среди двух сотен вампиров нас всего двадцать три. — И они все охотники, как вы? Карлос улыбнулся. Но в этой улыбке чувствовалась угроза. Будто любой ответ мог оказаться опасным. — Нет, не все. Я не могу сказать вам точных цифр. Пока вы не в моей команде. А волшебники, которые не охотятся, выполняют своё предназначение. — Позвольте узнать, какое? Или и эта информация секретна? — У нас своя иерархия, — серьёзно заговорил Карлос. — Во главе стоят волшебники, потом обычные маглы. У нас есть свой суд, который не пересекается ни с одним Министерством мира, есть свои обязанности. И наказания. Те, кто стоят во главе, выполняют роли судей и, так скажем, руководителей. Они принимают решения, кто достоин быть бессмертным, а кто — нет, контролируют действия других вампиров. — Поэтому вы не стали меня убивать? — Верно. Именно я настоял на том, чтобы вам дали шанс проявить себя в охотниках. И тем самым сохранил вам жизнь. Вы жертва, даже несмотря на то, что выжили после превращения… — он заметил недоумение в глазах Малфоя и сразу пояснил: — Думаете, почему среди вампиров так мало магической крови? Это естественный отбор. Чаще всего маг после укуса умирает, потому что волшебство в его крови пытается вытеснить яд вампира. Эта борьба чаще всего заканчивается летальным исходом. Вы могли просто-напросто умереть в той канализации. Но, как оказалось, вы избраны для бессмертия. — Лучше бы я умер! — с досадой прошипел Драко. — Может быть. Но вы здесь. Малфой посмотрел прямо на Мартина. В чёрных глазах было скрыто много тайн, он догадывался, что Карлос многое не договаривал. Но решил спросить о том, что беспокоило больше всего: — А если я захочу вернуться к супруге? И жить с ней, не принимая вашего предложения стать охотником? — Я буду очень разочарован, — отрезал он. — Но это не столь важно. Вернуться к семье было бы ошибкой, а отказаться от моего предложения нельзя. Вам придётся жить по нашим правилам. В конечном счёте, возвращаться было бы просто глупо. Ваши родственники вскоре умрут, — Драко на эти слова поднялся с места, услышав неприкрытую угрозу. — О, не волнуйтесь, я не то имел ввиду, — вдруг улыбнулся Карлос. — Для бессмертных человеческая жизнь пролетает очень быстро. Они умрут от старости или от болезни, вы ничем не сможете им помочь или замедлить время. Они превратятся в прах, а вы будете дальше продолжать свой путь. Так какой смысл? Как я уже говорил, вы молодой вампир. Это попросту опасно, и для вашей семьи, и для вас. Нужно время, чтобы научиться контролировать себя. И… что скажет супруга, узнай она, кем вы стали, мистер Малфой? Драко не хотел ничего слышать. Он развернулся и зашагал к выходу, еле сдерживаясь, чтобы не перейти на бег. И уже у двери он услышал слова Карлоса, брошенные ему в спину: — Мы все через это проходили… После того, как Драко вернулся в спальню, он попросил Кольта принести ему газеты за две недели. И магловские, и «Ежедневный Пророк». Он изучал корреспонденцию со стиснутыми зубами. Читать про себя было невозможно больно. «13 сентября 1917 г. Мистер Драко Малфой мёртв? Вчера ночью в Косом переулке было найдено тело Томаса Эгвуда, двадцати семи лет, с признаками насильственной смерти. Министерство замолчало подробности, но нам удалось узнать от близких родственников мистера Эгвуда, что он был найден обескровленным и с двумя чёткими отметинами на шее. Было ли это нападение вампира — неизвестно, но, судя по тому, как аврорат пытается скрыть подробности, мы делаем вывод, что убийство было делом рук вампира… …также нам удалось узнать, что в эту ночь мистер Эгвуд проводил время в компании своего школьного приятеля Драко Малфоя. Это подтверждает сломанная палочка, которая была найдена на месте преступления. Установлено, что палочка принадлежала мистеру Малфою, хотя сам он бесследно исчез. Миссис Малфой отказывается комментировать произошедшее…» Драко смял газету. Он не плачет. Хотелось всего лишь сморгнуть мутную плёнку, но не вышло. Боялся дать волю чувствам. Не совладать с собой, а потом вдруг сорваться. Он просто-напросто взял следующий выпуск. Но когда на первой странице Малфой увидел колдографию, заплаканное лицо Дианы, которую газетчики поймали выходящей из их особняка, Драко не выдержал. Первая слеза упала аккурат на её чёрно-белое лицо. Клякса впитывалась в бумагу, а он всё смотрел. Смотрел. Смотрел. Первое, что он испытал — облегчение. Она жива. Она в безопасности. Наверное, этого было бы достаточно для того, старого Драко. Но теперь, в его новой жизни, он просто не мог на это смотреть. Смотреть, как Диана страдала. Как её родители обнимали дочь за плечи и буквально оттаскивали от жаждущей подробностей толпы. Отвратительно. Злость резала виски. Она этого не заслуживала. Только не Диана… Вот бы прийти сейчас к ней, обнять, упасть на колени и просить о прощении за все её слёзы. За все её убитые нервы. Он никогда не позволял ей грустить. Но сейчас Диана буквально пропитана горем. Невыносимо. Дать о себе знать он не мог, да и не знал как. Навязчивая мысль, слова Карлоса — как она воспримет его новую сущность? — билась о стенки опустевшего черепа. Испугается ли она? Или прижмётся, как раньше, к его груди, в которой уже не бьётся горячее сердце? Его будущее не определено. Предложение Карлоса стать охотником не воодушевляло Малфоя, но он чётко дал понять: не хочешь жить по правилам вампиров, не будешь жить вообще. Но выйти из старой жизни и войти в новую? Так быстро? Это просто невозможно. Ещё болит. Ещё тлеет. Слишком много этих «ещё». На мгновение ему показалось, что его сердце всё ещё бьётся — живое, трепещущее от мыслей о Диане. Разве он мог покинуть её? Может, раз его тело не нашли, она лелеяла надежду, что он жив? Ждала? Научиться бы контролю и беспрекословно выполнять всё, что от него требовали вампиры — и тогда… В «Дэйли Экспресс», магловской газете, была лишь маленькая заметка. Маленькая, но такая значимая для Драко. Это был груз его греха. В короткой заметке было несколько предложений. Именно так посчитали газетчики — старый Эльфус заслуживал всего пары предложений: «На пересечении Грув и Десятой-стрит было найдено тело пожилого человека. На опознание можно прийти в городской морг. Тело номер сто четыре». Вот кем был Эльфус. Телом сто четыре. Видимо, медэксперты не стали выяснять причину отсутствия в организме бродяги всей крови, потому как больше заметок в магловских газетах не было. Вот так положение разделяло людей. Мистер Драко Малфой. И тело сто четыре. Малфой никогда об этом раньше не задумывался, но такая показательная картина была отрезвляющей пощёчиной. Кто заслуживал первых полос в газетах, так это старик Эльфус, у которого не было ничего ценнее его старой дырявой шляпы и искреннего сопереживания. Именно о нём должны писать, а не о том монстре, что его убил. Несправедливо. Ужасающе несправедливо. Эльфус стал его первой и последней жертвой. И Драко поклялся себе, что больше никогда не причинит никому зла. Но у судьбы были другие планы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.