ID работы: 10130118

По ту сторону бездны

Гет
R
Заморожен
80
автор
Ayumi Nero бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 29 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1. Начало пути. Часть 3

Настройки текста
      Сначала Мануэла подумала, что это какая-то ошибка, ведь гримуар ей вообще не достался, в то время, как у других в руках уже присутствовали собственные книжки.       "Что это значит, неужели все кончено?" — девушка совсем не могла поверить в происходящее, поэтому всячески пыталась себя успокоить, что получалось не самым лучшим образом.       — Мануэла, ну ты чего копаешься там? Покажи какой тебе достался. — Никак не могла уняться Хикари, испытывая счастье от того, что она получила такой красивый гримуар.       Как бы Ман не радовалась за подругу, некая печаль все равно присутствовала, от чего на сердце становилось тяжелее. Она не хотела портить настроение другим, поэтому вела себя более-менее сдержанно, боясь показать все чувства, которые она испытывала на тот момент.       — Давай потом? — та подумала, что если скажет ей сейчас обо всем, то сделает только хуже, поэтому решила промолчать о произошедшем.       "Она же не бросит меня, ведь так?" — подумала Мануэла, подходя ближе к месту, где находился владелец легендарного четырехлистного гримуара.       — Говорят, что такой был у первого короля магов. – Послышался тихий голос из толпы, который явно не хотел сильно выделяться. Однако получилось всё совершенно наоборот, вследствие чего эти слова услышали все.       — Повезло же ему...       Рядом с незнакомым обладателем редкого гримуара стоял один паренёк невысокого роста, который, в отличие от Ман, всем своим видом показывал свое недовольство, потому что ему ничего не досталось… Возможно, это стало неким прикрытием от подобного провала перед всеми…       — Ээ, простите, старейшина башни, мне не досталось гримуара! — паренек никак не мог уняться, его явно не устраивала сложившаяся ситуация.       — Быть того не может... Что, правда не достался? Тебе точно есть 15? — спросил старейшина башни, медленно почесывая свою бороду и поглядывая на несчастного мальчика, что расставив руки, ждал своей книжки.       — Конечно! — уверенно и задорно ответил тот, при этом получив не самый лучший ответ, от которого лицо паренька сразу поменялось.       — Тогда, приходи через год. Ничего не поделаешь.       В этот момент почти все присутствующие начали смеяться, подшучивать и просто потешаться над парнишей, который оказался в той же ситуации, что и главная героиня. Ей было страшно представить, если бы все узнали о том, что и она ничего не получила. Люди действительно страшные существа.       — Эй! — кому-то из толпы точно на месте не сиделось, — Сорванец, что же ты такого сделал, что тебе ничего не досталось? — сквозь смех проговаривал какой-то парень, пытаясь задеть выделившегося.       — С помощью одного заклинания я могу узнать, насколько мощная магия у человека, а в нем ее вообще нет, свезло так свезло тебе, мальчишка! В мире, где магия это все, родился парень попросту ей не обладающий. — Поддержал первого парня еще один такой же мерзкий тип, который не упустил возможности над кем-то поиздеваться. Начало безумию было положено.       Послышался громкий смех среди толпы, который подхватили даже более взрослые поколения, нашедшие что-то смешное в несчастье парня .       — Ох, Аста! — монашка, точно знающая этого юношу, очень сильно начала переживать за него, хотя была уверена, что его нрав подобным сломить нельзя… Или она просто хотела верить в это.       "Аста значит" — Мануэле на секунду показалось, что она еще не раз услышит это имя, поэтому решила запомнить его для крайнего случая.       Аста, привыкший к постоянным издевкам и насмешкам не ожидал, что ему скажут, что у него нет ни капли магии, но он продолжал сохранять невозмутимый вид несмотря ни на что, затем посмотрел на рядом стоящего парня и уверенно произнес:       — Ты это, Юно, нос не задирай. Пусть у меня пока и нет гримуара, но одно знаю точно, я тебе ни за что не уступлю!       — Невозможно. — Произнёс тот, всем своим видом пытаясь показать, что ему всё равно.       Юно с лицом победителя начал проходить мимо Асты, то ли гордясь своим положением, то ли у него всегда такое выражение… не поймешь даже. Мануэла же краем глаза заметила, что тот мимолетно посмотрел на неё и усмехнулся.       "А? Что это было? — мысленно потревожилась та, боясь одного. — Неужели он понял?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.