ID работы: 10130118

По ту сторону бездны

Гет
R
Заморожен
80
автор
Ayumi Nero бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 29 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2. Экзамен. Часть 1

Настройки текста
            

Вечер. 8:38 ПП

      Прошло уже несколько месяцев с церемонии вручения гримуаров, а Мануэла до сих пор думала, насколько это надо быть моральным уродом, чтобы так поступить с Астой (она всё же запомнила его имя). И…этот его взгляд… Что он, черт возьми, значил?       — Агрх! Уму непостижимо об этом думать!!! Пойду проветрюсь. — Примерно с таким настроем девушка вышла во двор, где её во всей красе встретила Хикари.       — О, Ман, тоже не спится? — слегка удивлённо спросила та, поглядывая на вышедшую из дома Мануэлу, которая была явно не в самом лучшем расположении духа.       — Ага, — как-то без энтузиазма ответила она, медленно подходя к Хи, — Когда там экзамен на рыцарей-чародеев? Жду не дождусь.       — Уже через две недели... — с нарастающим волнением проговорила подруга, разглядывая ночное небо, украшенное яркими звездами. Наступило минутное молчание, которое сопровождалось пением сверчков и звуком ветра, обвивающего крупные листья деревьев. Благо, продолжалось это недолго, ибо главная героиня решила нарушить недавнюю тишину.       — Тогда, надо уже начать выдвигаться – если хотим успеть, конечно. — Немного отойдя от прежних мыслей, уверенно начала она, на что получила взволнованный взгляд от Хикари.       — Но.. У тебя же нет гримуара, ты уверена? — тихо пробормотала та, боясь задеть чувства своей ночной собеседницы.       За эти несколько месяцев Мануэла успела рассказала ей о том, что произошло на церемонии вручения. Не было смысла скрывать что-либо от неё, ведь всё равно, рано или поздно она узнала бы об этом.       — Конечно, сделаю все возможное и невозможное, чтобы пройти этот отбор и попасть хоть в один из отрядов. Я не дам моей.. нет, нашей мечте так просто исчезнуть! — ещё больше воодушевилась Ман от своих же слов, невзирая на слова подруги.       — Вот это я понимаю настрой, так держать, Мануэла )) ...       Хоть Мануэла и вела себя жизнерадостно, показывая лишь лучшие свои черты, она всё равно переживала из-за случившегося и всячески пыталась понять…почему же именно она? Ночь. Комната.       "За что мне не досталось гримуара, разве я не достойна его? Или у меня настолько мало маны, что он попросту меня не выбрал?" — в горле будто ком встал, слезы начали медленно катиться по щекам, оставляя за собой длинные мокрые дорожки. Столько вопросов и совсем мало ответов… Как же несправедлив наш мир. Чего тут говорить, людей судят только по тому, где и в какой семье ты родился, а на внутренний мир и способности никто, хоть одним глазком, взглянуть не собирается!       "Получишь его еще, и будет он отличаться от всех остальных, не переживай". — Какой-то незнакомый голос внезапно прервал подступающую истерику.       — Чего? Откуда? Что значит получу еще? — из-за таких заявлений девушка чуть с кровати не упала. Она осторожно оглянулась по сторонам, но, к сожалению, а может и к счастью, никого постороннего в комнате не заметила.       — Точно сбрендила, совсем с катушек слетела. — Продолжила та, предполагая, что просто ослышалась.       "Эй! Обидно, знаешь ли..."       — Кто ты? — уже на полном серьёзе спросила Мануэла, пристально всматриваясь в темноту, заполняющую комнату.       "Я.... Думаю, тебе еще рано это знать". — Легко ответил незнакомый голос, уходя от конкретного ответа, из-за чего немного вывел из себя сидящую на кровати девушку.       — Зашибись.       Сразу после этого занятного “диалога” ту стало жутко клонить в сон, в следствие чего она легла спать. Наутро голоса уже не было слышно.       Через день обе героини отправились прямиком в королевство Клевер. Путь им предстоял немалый, так что они решили выдвинуться заранее. В общей сложности девушки шли двенадцать дней и столько же ночей, и лишь изредка им приходилось делать привалы, дабы хоть немного отдохнуть и поспать, магией подруги дружно решили не пользоваться, все же опыт выживания им не помешает. Они едва успели к концу регистрации.       — Уваа, здесь так классно, впервые вижу столицу! – все никак не унималась возбужденная прекрасным видом Мануэла.       — Да, здесь и вправду неплохо. — Искренне поддержала разговор подруга, разглядывая всевозможные сооружения и прилавки с различной экзотической едой.       "Хм, интересно, те двое тоже здесь?" — только задумалась о своём синевласая девушка, как вдруг из мыслей её вывела Хикари.       — Эй, ЭЙ! МАНУЭЛА!! — попыталась достучаться она, – Твоя очередь.       — П-поняла, прости, задумалась. Уже подходя к стойке регистрации, Мануэла подумала, что предстоящий диалог с регистратором будет достаточно веселым.       — Здравствуйте, я хотела бы записаться на экзамен. — Как можно вежливее пыталась говорить та.       — Покажите свой гримуар, и я выдам вам номер, под которым вы и будете проходить экзамен. — Также вежливо отвечал мужчина.       Между этими двумя воцарилось молчание, которое было вполне ожидаемым, если учесть факт того, что Манула хотела добиться практически невозможного.       — Эм, знаете, у меня его нет... — переводя взгляд, заявила она, даже не стыдясь подобного положения дел.       — Ты что, издеваешься надо мной? — от его вежливости совсем ничего не осталось, — Не просто так в правилах прописано о наличие гримуара на экзамене. Без него ты всё равно не сможешь пройти, так как он помогает своему владельцу. В общем, не задерживай очередь.       — Умоляю, пропустите меня без него, мне правда нужно попасть туда. Я не могу так просто сдаться после проделанного мной пути, — уже нарастающая паника давала о себе знать, в следствие чего, та перешла на крайние меры, – я докажу вам, что поступлю и без него! Вот увидите!       — Нет. — Коротко заявил о своём решении регистратор.       — Прошу, позвольте… — чуть ли не сквозь слезы умоляла Мануэла.       — Правилами запрещено. — Всё также кратко и монотонно отвечал мужчина.       ”Внимание, до окончания регистрации осталось 10 минут” — донёсся голос из динамиков, окружающих весь периметр.       — Дяденька, прошу вас, пожалуйста, сделайте исключение. — С глазами котёнка из Шрека вымолвила та, сложив ладони, на что получила положительный ответ и просьбы о том, чтобы она больше не попадалась ему на глаза.       — СПАС-СИИИ-Б-БО! — радуясь с полуплачем и заиканиями, прокричала она.       — Твой номер 863.       С Хикари проблем совсем не возникло, что не могло не радовать, ведь присутствовал риск опоздать к самому экзамену.       — Ваш номер 864.

***

      — Фух, еле успели. — Ман уже успокоилась и у нее снова поднялось настроение, — Я не упущу такой шанс, даже дяденька регистратор в меня поверил.       — Ага, конечно, такой спектакль развела там. Бери стулья и смотри живой театр прям. — Говорила Хикари, слегка посмеиваясь с произошедшего.       — Ну простите, должна же я была хоть что-то сделать.. — наигранно надула щеки главная героиня, недовольно посматривая на подругу, которой смогла приподнять настроение.       — Да-да, поняла, пошли уже.       "Внимание, просим всех зарегистрированных участников пройти в центральную часть арены, экзамен скоро начнется!” — оповестила о скором начале всех экзаменуемых система.       — Хх, ну что, пошли, Хи? — с довольной улыбкой на лице поинтересовалась та, уже зная точный ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.