ID работы: 10130136

Балкон может решить многое

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Vita_Palmer бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Семнадцатого сентября 2003 года в городе Санкт-Петербурге родился мальчик, поцелованный солнцем. Его янтарные глаза изучали всё вокруг, а огненно-рыжая копна волос всегда была взъерошена. С самого детства к нашему рыжику относились серьёзно, он должен был быть лучшим абсолютно во всём. Всё свободное время мальчика занимали дополнительные занятия, множество кружков и секций. В четыре года Илюша умел писать, читать и считать. Он отдыхал только тогда, когда приезжал на лето к бабушке. Она очень любила его и не понимала, почему дочь и зять так сильно перенапрягают его и опекают как зеницу ока? Илья был рад каждому приезду в ту деревню. Вот как обычно родители привозят его к бабушке, а сами уезжают. Раньше, когда Илюше было меньше года, у него был и дедушка, но сейчас его нет. Илюша был очень похож на своего дедушку. Такие же ярко - рыжие волосы, янтарные глаза, правильные черты лица. Родственники мальчика всегда сравнивали их. Бабушка скучала по своему мужу, и видела в своём внуке отдушину. Бабушка всегда напоит, накормит и скажет, какой ты худой. Его бабушка не исключение, она считала своим долгом откормить мальчика, но ей никогда не удавалось это сделать. Если бы Илья был девочкой, то его бы называли ,,ведьмой", ведь он не толстел. Казалось бы, очередное лето в деревне, но что-то отличалось. На этот раз не было тех ребят, с которыми Илюша познакомился в прошлом году. Они тоже не были местными. Но разве рыжий будет грустить один? Нет, ему не привыкать, он и сам может найти себе приключений на пятую точку. Вот, однажды, день выдался особенно жаркий и безветренный, ни одного облачка на небе, а только палящее солнце. Мальчик как обычно пошёл вдоль дороги, с обоих сторон от которой расположились старые, деревянные домики. Он направлялся к своему излюбленному месту: большой, раскидистой берёзе, под которой можно было спрятаться от жары. Рядом была неглубокая речка. Там Илья любил сидеть и рисовать. Рисовать всё, что придёт на ум: и людей, и природу, и жучка, который проползёт по странице. Илюша очень любит рисовать, но родители говорят ему, что ,,это пустая трата времени". Ему дают немного карманных денег, и он покупает на них карандаши и блокноты. Вот и сегодня мальчик пришёл порисовать, но его покой прервал громкий всплеск воды. Илья соскочил с места и подбежал к берегу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.