ID работы: 10130587

Табачный дым.

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Lu Kale бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 52 Отзывы 27 В сборник Скачать

9.1 часть. Вино и сигареты.

Настройки текста

«Живя прошлым, мы теряем будущее». Прошлое — это прекрасно. Правда. В прошлом есть множество счастливых моментов, в которые мы хотим вернуться, прожить заново какой-то день или час. Но стоит ли это делать? Определенно нет. Прошлое должно оставаться прошлым несмотря ни на что. Оно прекрасно, пока мы не пытаемся его изменить. Вот почему многие оставляют определенных людей в прошлом: чтобы не портить былые воспоминания. Одним поступком или даже словом можно разрушить все то, что долго строилось несколько месяцев или лет. А чем тогда жить, если не прошлым? Настоящее длится лишь миг. Одно мгновение, которое мы не можем удержать и контролировать, а будущее слишком далеко, неизведанно и может меняться. На это можно сказать лишь одно: живите настоящим, учитывая ошибки и моменты прошлого. Да, сложно. А кто сказал, что жить — это просто?

***

31 декабря

Эти несколько дней до самого волшебного праздника пролетели незаметно. Конечно же, я не занималась ничем, что могло бы хоть как-то уменьшить предновогоднюю суету. Смотрела сериалы и читала книги, из-за чего появилось дикое отвращение к подобному времяпрепровождению, поэтому сразу возник вопрос: чем я буду заниматься оставшуюся часть каникул, если два самых любимых дела уже надоели? Интересно и неясно. Проснувшись ближе к обеду (ночные разговоры и вечные вопросы человечества сыграли свою роль), я невольно потянулась, отчего мои косточки по всему телу захрустели, а я подумала, что старость подобралась слишком быстро и незаметно, а я даже не успела стать лауреатом Нобелевской премии. Какой ужас! Мама будет разочарована. За окном часов с трех ночи шел сильный снегопад и дул порывистый ветер. Не было никакого желания выходить на улицу, ибо я не хотела стать новый Элли*, но без домика. Хоть мой вес и был не таким маленьким, я все равно побаивалась и лишний раз хотела остаться дома, но привычка откладывать все на последний момент сыграла со мной злую шутку. Я все еще не определилась, в чем мне встречать новый год и в чем идти на вечеринку к своему преподавателю. Если на первое я хотела выбрать что-то поскромнее, то при мысли о химике я сразу вспоминала все неприличные вещи в своем гардеробе. Господи, нет! Я не могла хотеть соблазнить своего же учителя. Это было бы неправильно, неразумно. У него по-любому была девушка, а я была бы не к месту. Открыв дверцу небольшого шкафа, я пробежалась глазами по своим «запасам». Они выглядели слишком плачевно для такой любви к моде и одежде, какая была у меня. Перебирая вещи, валяющиеся с пятилетнего возраста, я наткнулась на недавно купленное платье золотого цвета. Недолго думая, я натянула эту прекрасную вещицу на себя и побежала к зеркалу. Каково было мое удивление, когда я лицезрела совершенно другого человека. Это точно была не Софья Сопова, а какая-то взрослая и фигуристая девушка. Одна проблема была успешно решена. Оставалось лишь выбрать, в чем мне предстать перед Даниилом Денисовичем. Идеи переполняли мою голову, но ничего лучше черного топа, белой рубашки и короткой черной кожаной юбки я выбрать не смогла. Ночка обещала быть веселой. Разобравшись с одеждой на вечер, я поспешила собраться и отправиться в ближайший торговый центр, чтобы купить подарки родителям. За весь декабрь я не нашла ни одной свободной минутки, чтобы сделать это, поэтому пришлось вырываться из дома тридцать первого декабря. Да кому я вру? У меня было полно свободного времени, но вот с ленью справиться — это было что-то за гранью реальности. Тем не менее я заставила себя пойти в магазин хотя бы за несколько часов до нового года. Около часа я блуждала по пустому зданию, где кроме меня были сидевший в уголке охранник и несколько продавцов, желавших поскорее отправиться домой и встретить новый год в кругу близких. Для мамы я выбрала новую палетку теней и несколько масок, с папой же дело обстояло труднее. Я не имела представлений, что нравится мужчинам. Да, я жила с ним десять лет, но из увлечений знала только волейбол и море. Подарить спортивный костюм? Слишком банально и просто. Может, мяч? Будто у него их не было. В конце концов, ничего лучше нового свитера с оленем я не придумала. Я надеялась, он не обидится. Где-то тут я должна была пошутить про то, что мой папа — олень, но я не токсичная. Совсем. Нет уж.

***

Огромное количество людей ждут новый год ради перемен, надеясь, что он принесет новое счастье, любовь, друзей. Но вся суть в том, что наша жизнь не зависит от года, дня или месяца, она зависит только от нас, однако каждый отрицает это, ссылаясь на судьбу. Проще же поверить в то, что за тебя что-то решают, чем решить самому, правда? Вся наша жизнь — череда выборов, иногда неприятных, заставляющих задуматься, отпустить близких. Вся наша жизнь — один сплошной выбор. Мы делаем выбор каждый день. Утром: чай или кофе, пойти или не пойти в школу, зайти в кофейню или нет. Любое решение влияет на жизнь, абсолютно, глупо было бы это отрицать, но мы отрицаем.

***

— Раз, два… Двенадцать! — хором считали мы с мамой, пытаясь успеть записать желание на бумажке, сжечь и выпить невероятно вкусное детское шампанское. — Успела! — гордо провозгласила я. — Что загадала? — мама с ребяческим любопытством посмотрела на меня, в мои глаза. Казалось, она в тот момент видела все, о чем я думала, мое прошлое и настоящее. — А это секрет! Что же я действительно загадала? Все было довольно просто: найти любовь. Каждый год до этого я желала сдать хорошо экзамены, поступить в престижный вуз, а теперь хотела человеческого счастья. Мне катастрофически необходимы были эти разговоры одновременно обо всем и ни о чем, это ощущение своего человека рядом, эти нелепые поцелуи и объятия, которые греют лучше, чем любой алкоголь, предложенный на вечеринке. — Ладно, кушай и отправляйся к Даше, а то, наверное, она уже заждалась тебя. Точно! Ох, главное, чтобы мама не увидела, в чем собиралась идти к «Даше». — А то вряд ли вы там будете заботиться о еде. Я же вас знаю! — усмехнулась она. И правда, дорогая, в тот день я думала явно не о еде. Проведя еще около получаса с самым родным на всей планете человеком, я переоделась и начала быстро собираться на улицу, дабы женщина не заметила моего ухода. Это успешно получилось. Незаметно для нее я покинула квартиру и оказалась на морозе. Повсюду гремели салюты и слышались восторженные крики радостных людей. Несмотря на пробирающий до дрожи в костях ветер и градус, мне было тепло, меня согревали те воспоминания и эмоции, а еще предвкушение встречи. — Соня? — резко одернули за плечо. Даша? Твою мать. Мне тогда явно не повезло. Надо было срочно придумать отмазку, иначе я потерпела бы поражение в заведомо проигрышном бою. — И куда это ты? Думай, Соня, у тебя было еще секунд двадцать, пока она что-нибудь не заподозрила бы. — К друзьям семьи, мама попросила зайти и забрать кое-что, а то ей нездоровится. Вроде звучало правдоподобно, но все равно было страшно. — А, понятно. Я незаметно выдохнула. Как гора с плеч. Но я опять врала. Опять. — Если захочешь, приходи к нам. Мы собираемся тут недалеко. Позвонишь! Я кивнула головой на прощание и обняла девушку. Только сейчас я заметила, насколько она была красива. На ней была надета коротенькая курточка, которая еле прикрывала все важные органы, ее платье темно-красного цвета еле доходило до колена, а те в свою очередь дрожали. Ее глаза просто светились от счастья, а волосы блестели. Она однозначно была счастлива, и я была за нее рада. «Я стою возле школы. У тебя пять минут, чтобы подойти», — пришло сообщение с неизвестного номера, однако у меня не было сомнений, кто его автор. Лишь немного я поторопилась к храму знаний и по дороге чуть не свалилась, впрочем, все как обычно! — Доброй ночи, Даниил Денисович! — улыбнувшись, я села в машину к химику. — А Вы не находите, что немного небезопасно забирать свою ученицу прямо от школы? Нас же могут увидеть и что-нибудь не то подумать. — И тебе привет, Сопова, было бы из-за чего думать. Пристегнись. Грубо. Как ножом по сердцу. Мне не должно было быть обидно. Он же был никем для меня, я — никем для него. Это аксиома. Оставшееся время в дороге мы ехали в тишине. О да, то самое напряжение между двумя людьми, когда им просто не о чем поговорить или, наоборот, есть слишком много вопросов, на которые совершенно не хочется давать ответ. Мы также молча поднялись в его квартиру. Она изменилась до неузнаваемости. Повсюду были незнакомые люди. Кроме того, все пространство заполонил густой дым, по всей видимости, вызванный табаком. Почему-то меня это не удивило, в отличие от трех ящиков алкоголя, расположенных на кухне. — Ты так и будешь стоять на проходе? — он резко толкнул меня в сторону. — Я понимаю, что моя квартира — музей, но рассматривай ее, пожалуйста, из другого места. Как грубо. Грубо и до невозможности неприятно. Его слова продолжали резать меня, мои душу и сердце. Я не собиралась отвечать. А смысл? Это было бесполезно. Я сняла с себя куртку и оказалась в очень неприличном наряде, из-за чего поймала на себе удивленные взгляды со стороны присутствующих и преподавателя в том числе. Я поплелась на кухню, где взяла бутылку красного полусладкого — моего любимого — вспомнила, где находилась гостиная, и уверенно пошла туда, зная, что большая часть толпы пребывала именно там. — Соня! — воскликнул Артем и накинулся на меня. — Ты все же пришла! Видимо, парень был мне невероятно рад, хотя и у меня на лице появилась улыбка, когда я его увидела. — Садись, — младший Воробьев любезно усадил меня на диван, а потом так внимательно, как и его брат, осмотрел меня с ног до головы, оценивания внешний облик. По ехидной улыбке я поняла, что ему понравилось, даже очень. — Итак, знакомьтесь, это Соня! — также торжественно представил он меня. Господи, как неловко я чувствовала себя в этот момент, ужасно неловко и неудобно. Но компания, в которую я в тот день попала, оказалась очень дружелюбной, они радостно и даже с какой-то заботой приняли меня в свои ряды, что не могло не радовать. Около часа мы просто разговаривали друг с другом, рассказывали смешные моменты из жизни и просто рассуждали, пока Вадим (так звали знакомого химика, они вместе учились в одном университете) не предложил сыграть в бутылочку. — Да давайте, будет весело, обещаю! — уговаривал всех тот. — А давайте! — выпалил алкоголь, находящийся во мне. К этому моменту во мне была одна бутылка вина и игристого шампанского. Как говорится: могу, умею, практикую. Оглядевшись, я заметила на себе вопросительный взгляд старшего Воробьева. Он был удивлен, даже очень, но к игре решил не присоединяться. Первому довелось крутить бутылочку из-под моего любимого вина Артему. Думала ли я, что он сразу же попадет на меня? Конечно же, нет. Ступор. Мне пришлось бы целовать брата химика на его же глазах. А хотя почему бы и нет? Новоиспеченный любовник потянулся к моим губами, а я невольно тоже начала приближаться. Мы слились в единое целое в страстном поцелуе, длившемся не больше пятнадцати секунд. Я не испытала ничего. Никакого спектра чувств, кроме очевидного влечения. Артем был симпатичным, мне хотелось опробовать на вкус его губы, но это было лишь животное желание, не более того. — Идем дальше, — произнес спокойно Вадим, будто только что ничего не произошло. Тур за туром я продолжала сидеть и ощущать на себе поцелуй Артема, ведь больше за последующие пятнадцать минут не удалось к кому-то прикоснуться, оно и к лучшему. — Я покурить пойду. Кто со мной? — предложила я, но в душе надеялась, что смогу побыть наедине со своими мыслями, однако появившийся этим вечером любовник решил составить компанию. Я взяла первую попавшуюся бутылку с вином и поплелась на балкон. Сигареты всегда были со мной. Я носила их почти под сердцем. Иронично. — Вино и сигареты — все, что нам осталось, — я сделала затяжку и сразу запила вином. Яд, попавший в организм, сразу ударил по самочувствию и ощущениям: ноги начали подкашиваться, а в глазах потемнело. Я чуть не падала, когда ощутила на своим теле теплые мужские руки. Поймал. Другого и ожидать не стоило. — Тебе надо меньше пить. Он заботливо обнял меня и прижал к себе. В этот момент я перенеслась в последний учебный день, когда ощутила то же самое с химиком. Я вдыхала тогда его аромат и жила им. Он немного отстранил меня от себя и вмиг коснулся моих губ вновь. Сладко. Невероятно сладко и приятно. Теперь это казалось чем-то более чувственным, чем было до этого. Может, мне совершенно не нужен был этот старый Даня? Все возможно. Дверь на балкон резко открылась, а мы оторвались друг от друга. Там стоял он. Тот, кого я меньше всего хотела видеть в тот момент. Черт.

***

*Элли — главная героиня произведения «Волшебник Изумрудного города».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.