ID работы: 10130611

Медиум

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Тем временем на другом конце галактики, на небольшой аграрной планетке проживала одинокая женщина.       С тех пор как она здесь поселилась её дом несколько раз поджигали и грабили. Она жила в небольшом городке. Здесь не было ничего, что могло бы хоть как-то относиться к межгалактической эпохе.       Её бывший муж с любовницей позаботились, чтобы та попала в такую глушь, чтоб не имела никакой возможности сбежать от туда. На эту планету никто не летал. Да что уж там говорить? Её даже на картах не было. В навигаторе её не найти. И только три человека знали, где она находится. Её бывший муж, его любовница и мужчина в возрасте, который согласился на эту авантюру только потому, что заказчик предложил ему сумму, которая покроет все его долги, и ещё даже останется. Взамен этот мужчина должен был держать в секрете, что когда-то видел темноволосую женщину, или что получал какие-то деньги от этого человека.       Имя Мария здесь не было распространено, скорее даже можно сказать, на этой планете жила только одна женщина с таким именем. В первые дни пребывания здесь, она истерила, просила вернуть ей сына, но всё вокруг лишь называли её сумасшедшей или ведьмой. Никто не пытался с ней сблизиться или утешить, поэтому та жила с кошкой и своим неутихающим горем.       Кошка была совсем необычной, кисточки на ушах, а сама размером с собаку. Все видели, что животное дикое, поэтому никто не приближался к этому дому кроме суеверных, которые считали, что женщина со своей кошкой за закрытыми дверями насылает на всех порчу. Она была красива, из-за этого все женщины завидовали её красоте, а если их мужья уходили, те тут же без суда и следствия обвиняли её во всех грехах.       На этой планете женщина жила уже 7 лет. Все эти семь лет она молилась о том, чтобы увидеть своего сына.       У женщины не было ни единой вещи напоминающей её сына, она уже даже не знала, каким тот вырос, знала лишь то, что ей надо сбежать с этой ужасной планеты.       Однажды в её жизни появился мальчишка. Он жил в соседнем доме. Его семь была неблагополучной. Отец мальчика пил и увлекался азартными играми. В семье ещё оставались деньги, но то были крохи. Однажды отец мальчика поспорил с собутыльниками, а те взяли его на слабо. Изначально всё это было в шутку сказано одним из пьяных товарищей, кто ж знал, что после этого жизнь мальчика изменится до неузнаваемости?       Это была совершенно обычная попойка. Мужчины как обычно допились до невменяемого состояния, и один решил развлечься. Играли на деньги. То была обычная детская игра, где каждый должен придумать действие. Далее по считалочке выбирался один человек, который должен выполнить задание. И вот очередь дошла до отца мальчишки. Тот обещал, что отдаст сына ведьме Марии на воспитание. А когда считалоска закончилась на нем, отступать стало поздно. Варианта было два. Либо он отказывается и отдает друзьям деньги, либо он отдает сына Марии и сам получает эти самые деньги. Если бы тот решил отдать деньги, то они с сыном жили впроголодь дней 40. В тот момент им овладела жадность и страх потерять всё, поэтому он решил отказаться от сына. На следующий день передал все права на ребенка Марии.       Мальчик знал обо всех слухах про свою новую родительницу, поэтому боялся, но ничего сделать, увы, не мог.

***

      Всю ночь я слушал информацию об особенностях планеты. Эйн упомянул даже о зарождении этой солнечной системы. Также я узнал обо всем, что здесь происходило, вплоть до того, как начались непрерывные атаки из духовного мира. Я, конечно, впитывал всю информацию как губка, но к утру уже был не в состоянии переваривать всё это.       Эйн сказал, что теперь придется переводить свой график сна. Потому что по ночам спать я не смогу. Так же он упомянул, что все основные вылазки на дальние расстояния происходят ночью, когда температура опускается до приемлемой.       Как только я начал ощущать, что давление от духовного мира ослабевает, Эйн ушёл, я же, не долго думая, вернее вообще не думая, улёгся спать.       Когда я проснулся было время обеда.       Выйдя из комнаты, я отправился в столовую, но не успел туда зайти, как начал ощущать чужие взгляды. На меня смотрели все. Когда я смотрел на них в ответ, те только отводили взгляды. Я уже хотел спросить что не так, как появился мой вчерашний провожатый. Когда он появился, взгляды постепенно исчезли. Мне хотелось узнать, что случилось, но в ответ на все распросы мне прилетали неоднозначные ответы, которые даже ответами считать было нельзя.       После обеда, возвращаясь к себе, я всё так же чувствовал любопытные взгляды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.