ID работы: 10130611

Медиум

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Как только наступила ночь, я начал бурную деятельность. Вызвав минимум 20 духов, я понял, что так дело не пойдет.       Как ни крути, в духовном мире существовала иерархия и мне нужно было вызвать не кого-то обычного. Я решил вызвать своего старого знакомого. Риск ошибиться был, ибо его душа могла уже развеяться, но, вызвав его и почувствовав отклик, я успокоился.       Это был тот самый дух, который нашел мне это тело, поэтому он должен меня узнать. Понадеявшись на его память, я не прогадал, хоть и с наводящими вопросами, но он меня вспомнил. Я начал расспрашивать его, что случилось с духовным миром и почему идёт такое сильное давление на смертный мир, ведь раньше такого не было.       Получив ответы на свои вопросы, я понял, что проблема серьезная, и если её не начать решать, то в ближайшем будущем давление на смертных станет сильнее. Так как живое население перебралось на другие планеты, некоторые духи, имеющие связь с живыми душами отправились за ними, но большинство душ осталось на родине. Из-за того, что живые исчезли, многие боги потеряли свои силы. Они не имели возможности отправлять души в новые циклы жизни, поэтому и обычные души ослабли.       Божественные сущности же повысили своё влияние. В духовном мире после переселения населения планеты, начался бунт. Души, не имеющие возможности уйти вместе с другими, разозлились на богов.       Во многом это была важная информация, но всё ещё оставалось непонятным, почему на этой планете так сильно скачет энергия.       После прощания с распределяющим я начал думать о том, кого же вызвать следующим. По логике нужно было вызвать божественную сущность, но я почему-то медлил. Пока я не разобрался в ситуации, мне нужно было быть осторожным.       Вызвав ещё пару душ, я узнал, что божественные сущности все ещё пытаются держать духовный мир в относительном спокойствии, поэтому, плюнув на все опасения, я вызвал одну из божественных сущностей. Эта душа была мне не знакома, но ради этой планеты мне надо было иметь много связей.       Так как вызвал много друш и болтал с каждой, время уже близилось к утру. Это была последняя душа на сегодня. Узнав все детали, я пошел писать доклад. Как только я его написал, тут же вырубился.       Так пошла неделя, сначала я всю ночь болтал с призраками, потом на утро писал доклады, а после спал как убитый. Эйн меня не беспокоил, пока не наступил выходной. Всю ночь мы сидели вместе в полной тишине. Никто из нас не хотел начинать разговор, но это не мешало нам наслаждаться тишиной. Вернее, тишиной наслаждался я, а Эйн просто молчал, чувствуя что если заговорит, то все испортит.       Постепенно мы сближались и теперь то, что мы едим вместе, не вызывает обсуждений среди солдат.

***

      Мария, неожиданно получив себе под крыло ребенка, постепенно начинала с ним сближаться. Мальчик долго привыкал к тому, что женщина разговаривает или даже работает как-то не так. Работа у неё всегда была безупречна. Она работала дома, иногда уходила, а когда возвращалась снова была при деньгах. За все эти годы женщин научилась вязать, готовить, заниматься земледелием. Все вещи, которые могли иметь связь с внешним миром, у неё забрали, поэтому та пыталась всё делать своими силами.       Мальчика звали Кайл. Мария знала какие слухи про неё ходят, поэтому не давила на мальчика. Постепенно шли годы и Кайл привык к женщине, а когда тому стукнуло 18, Мария рассказала ему всю свою историю. Сначала Кайл не поверил, но женщина не унималась и тому пришлось поверить ней.       Спустя ещё десять лет, парень начал замечать, что женщина всё ещё выглядит молодо. Женщины в городе ещё больше называли Марию ведьмой после того, как их лица за двадцать лет потерпели сильные изменения, а у женщины так же не было ни единой морщинки.       Примерно в это время за миллионы световых лет произошло зарождение сверхновой звезды, это повлияло и на них, ночи на некоторое время стали светлыми, а в соседнюю солнечную систему попали космические твари.       Никто с этой маленькой планеты не знал об этой опасности, но с каждым днём космические монстры продвигались все ближе.

***

      Камиль медленно, крупица за курицей искал информацию, но этих крох было мало.       Постепенно его сила развивалась, и он мог чувствовать, сколько раз души проходили перерождения.       Особенно радостно ему было узнать, что душа друга всё ещё существует, правда он уже не совсем тот, кем был раньше. Как только Камиль увидел Гошу, изумился. В последний раз Камиль видел его, когда тот был ещё подростком, но теперь перед ним стоял высокий, статный мужчина, который больше не выглядел как депрессивный школьник. Душа Гоши прошла уже несколько перерождений, но в духовном мире каждая душа помнит все свои жизни.       –Привет,–неуверенно поздоровался Камиль. Ему многое хотелось сказать, но всё что он мог вымолвить это,–Как дела?       –Привет...–Гоша явно был несколько удивлен таким приветствием,–Нормально, а у... Вас?       Камиль продолжал стоять будто статуя самого себя, наблюдая за тем, как некогда его лучший друг обращается к нему на вы. Но что он мог сделать? Его забросили на тысячилетия вперёд. Всё что он мог это объяснить своему другу, кем является.       –Я Саша... Саша Миронов.–неуверенно нача, наблюдая за его реакцией.       Лицо Гоши вдруг потемнело, но он быстро вернул себе прежний вид.       –Саша? Давно не виделись.–эта фраза была произнесена с таким презрением, что мне стало даже не по себе,–Что? Соскучился по тому как издевался надо мной? Решил добавить? Больно долго ты ждал! Чай прошло несколько тысяч лет, с тех пор как ты мне жизнь испортил! А теперь что? И после смерти меня не оставишь?       –Что? Гоша, что я сделал?       –А ты забыл?–в порыве гнева то попытался меня ударить, но его кулак прошел сквозь меня,–Черт! Даже ударить такую маразь как ты, не могу. Это из-за тебя я потерял сначала работу, а потом невесту! Не думал я, что ты меня так ненавидишь.–когда его истерика закончилась, он собирался исчезнуть, но я его окликнул.       –Гоша, погоди! Мне нужно знать, что случилось тогда, когда нам было 20!       –А ты не помнишь? Совсем память отшибло? В самом начале года отчислился и уехал в штаты, а потом через 15 лет вернулся в страну и начал вести себя как последняя мразь. Не знаю, что там с тобой в этих сраных штатах случилось, но сволочью ты стал той ещё!       –Я умер в августе 2022-го.       –Чего?–разозлился Гоша,–да ты прожил больше моего! Хотя странно, что после смерти я тебя сейчас вижу впервые.       –Моим телом завладела чья-то душа! Потом я два года прожил в мире призраков, а после меня отправили сюда! Если не веришь, можешь спросить у бога, который меня сюда отправил. Тогда он выглядел как рыжий мальчик с руной времени на шее.

***

Вернёмся к системе, сложившейся в духовном мире, когда Саша был призраком, которому грозило безвозвратно рассеяться.       У каждой души есть ранг. Низший ранг даётся только злым духам. Обычно такие постепенно исчезают. Злыми обычно становятся души, которые не выполнили возложенное на них задание, когда те были живыми. Обычно это случалось, когда человека убивали.       Чуть выше ранг имели неупокоенный души, коей являлся Саша. Эти в отличии от первых, отпустили всю злобу.       Средний ранг имеют души, которые выполнили свои задания при жизни и умерли от старости. Они могут повысить свой ранг, став распределяющими. Обычно на таких душах лежит высокая ответственность, так как те ищут душам подходящие вместилища.       Высокий ранг имеют божественные сущности. Это души, получившие от каких-либо богов силу и привилегии. Так же они делятся на категории. Первая - это те, кто поддерживает порядок в призрачном мире. Вторая - это те, кто отвечает за проверку того, чиста ли душа. Третья - это те, кто, чаще всего, отправляется в мир живых, чтоб поддерживать баланс вселенной.       Высший ранг это боги. Мелкие боги занимаются работой с душами, проводят их туда, куда нужно. А над ними всеми верховный бог, который контролирует эту структуру. Боги более материальны в призрачном мире. Каждый бог индивидуален, есть группа богов создающих те или иные души, в итоге у каждого выходит своя душа. Когда души исчезают, их провожает бог смерти. После этого и зарождаются новые души. Это круг сансары. Те боги, которые отвечают за перерождения отводят туда, где их ждут новые тела. Некоторые боги перемещают души во времени, но таких немного. Есть ещё одна категория богов, которые в мире мертвых бесполезны, но уже не нужны в мире живых. Их обычно никто не трогает, потому что такие боги, как правило, себе на уме. Иногда ухитряются творить беспредел в обоих мирах, например, если несанкионированно проникнут в мир живых. Так же имеют возможность помогать злым духам. В общем, их принято называть злыми богами. Таким и верховный бог не указ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.