ID работы: 10130611

Медиум

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Из всего, что рассказал Гоша, вышло следующее: когда Саша попал в мир духов, душа, которая находилась в его теле, начала творить всякий беспредел. После того, как злой Саша вернулся из штатов, он примкнул к какой-то банде. Занимался незаконной деятельностью, по слухам, и людьми торговал. Гоша в то время работал психологом в частной клинике, и был уважаем в своих кругах, но после встречи с Сашей у него начались проблемы на работе.       Спустя три месяца после того, как его уволили, от него ушла девушка, с которой те собирались пожениться. Гоша был в отчаянии, и однажды к нему в квартиру завались бандиты во главе с его бывшим другом.       Позже, сам Саша рассказал, что это именно из-за него начались все проблемы мужчины. На вопросы зачем, тот отвечал, что это весело. После того, как Гошу избили, они ушли, но как выяснилось не на долго. Через несколько дней к нему вся в слезах прибежала Соня, с просьбами помочь им переубедить Сашу, но и они не знали, что тот полностью вышел из-под контроля. Ещё в тот год, как Саша уехал в штаты, он, никому ничего не сказав скрылся. После, вернувшись через 15 лет, он начал угрожать семье расправой. Те обратились в полицию, но их заявлений будто не замечали. Спустя пол года Саша, как и обещал, вырезал всю семью. Сколько Гоша не пытался сбежать от него, всё было бессмысленно - Саша будто предвидел каждый его шаг, через неделю он убил и Гошу.       Из-за того, что Гоша умер не своей смертью, он имел риск стать злым духом. Он как только мог, преследовал Сашу, но, в конце концов, так и не дождался смерти убийцы. Тогда из этой злобы, его вытянула Соня, которая почему-то верила, что это не её брат. Она вместе с ним отправилась в новую жизнь, Михаил и Таисия отправились на перерождение ещё до них, поэтому те отправились вместе. В мире призраков, семейная связь как-то ослабла, поэтому никто не чувствовал ни к кому сильной привязанности. Духи по сути своей не могут ни любить, ни ненавидеть, просто некоторые могут зациклиться. Эмоции постепенно ослабевают, поэтому и ненависть долго не держится. После своей смерти, вся семья не чувствовала ни семейных уз, ни привязанностей, поэтому они отдалились друг от друга.       Гоша скорее хотел узнать, зачем Саша убил их всех, поэтому и преследовал.       В новой жизни у Гоши было новое имя, новая семья, ничего, что бы могло напомнить о старой жизни не присутствовало. У него была очень спокойная жизнь, а вернувшись в мир духов, он больше ни на кого не злился. Соня в своей жизни была единственным ребенком в семье, поэтому ей никогда не пришлось испытать той боли, когда любимый брат убивает всю твою семью.

***

      Камиль хотел вызвать дух сестры, но не мог, ибо та была жива. Он не мог звать живые души. Когда он пытался вызвать Таисию, та откликнулась на зов, но после того, как узнала, что это её бывший сын, сбежала. Душа отца тоже была не доступна для вызова, поэтому Камиль не мог больше ни у кого спросить, разве что у самого духа, который занял его тело, но не знал, что это за дух, поэтому был морально истощен.       Камиль попросил Эйна прийти, ссылаясь на то, что очень устал. Увидев его, мужчина понял, что парень совсем раскис. Всю оставшуюся ночь они провели вместе, на утро уже вся база шепталась.       Слухи были о том, что их кумир уже давно в отношениях с новеньким. Пусть это и была военная база, но никто здесь серьезно не относился к своей работе, потому что это был с некоторых времён самый мирный сектор. В этом месте не происходило ничего, кроме то и дело падающих зданий в ближайшем пустующем городе. Ну и изредка духи немного начинали бунтовать, но на солдатах это отражалось только как периодически начинающаяся безсонница.       Когда наступило утро, Камиль как всегда лег спать, Эйн к тому времени уже давно ушел. Спал парень глубоко, и видел, казалось бы, не связанные сны, но их объединяло одно. Проснувшись, Камиль начал размышлять, а не мог ли во всем быть виноват злой бог? Если на людей действуют силы из духовного мира, значит, это проделки темных богов. Как только наступила ночь, Камиль срочно связался с миром мертвых, ему нужно было понять, мог ли оказаться его сон правдой, если да, то весь пазл бы сложился. Первым делом ему нужны были божественные сущности. Распросив их о темных богах, он убедился, что в последние несколько веков они стали очень активны. После этого пришла очередь вызывать богов.       Долгое время реакции не было, через некоторое время один отозвался. Это был тот самый бог с руной времени, который отвёл его сюда.       После общения с ним, Камиль долго молчал. Информации было много, и её как-то нужно было переварить. В процессе мыслительного принцесса, он не заметил, как заболела голова. Через некоторое время, сознание мягко уплыло.

***

      К тому времени, когда Камиль пришел в себя, база стояла на ушах. Система незамедлительно выдавала сигнал, если хозяин комнаты вдруг ведёт себя странно, или его физические данные резко меняются. Через минуту, после того, как Камиль потерял сознание, в его комнату ворвались несколько медиков. Поняв, что жизни пациента ничего не угрожает, они выдохнули. Переместив парня в капсулу для восстановления сил, они удалились. После этого генералу пришло сообщение, что некоторое время назад был сигнал - прибывшие медики обнаружили Камиля Фоленджера без сознания. По протоколу его отправили на восстановление.       Это был чуть ли не первый случай, что бы в этом месте от переутомления люди падали в обморок. Конечно, солдаты могли переборщить с тренировками, но обычно никто не терял сознания. С людьми с пси. способностями всё было сложнее. Так как у Камиля был высокий уровень способностей, он мог чуть ли не безлимитно общаться с духами, но тут явно было что-то другое.       Как только Камиль пришел в себя, вокруг него копошились врачи. Вопросов не было, но были взгляды, говорящие сами за себя.       Брокс не находил себе места. По медицинским данным, было истощение не физическое, а духовное. Когда тот увидел данную надпись, у него началась паника. Ну в самом деле, не мог же этот ребенок вызвать весь духовный мир на беседу за чашечкой чая. Ещё вчера, он был в очень плохом настроении, значит, что-то нашел. Пока Эйн не знал ответа, не мог расслабиться.       Когда врачи разрешили посещения, Эйн ворвался к нему за ответами, но при виде больного, немного притормозил. Камиль, увидев Эйна сразу выдал то, что его беспокоило.       –В том, что происходит на Земле, явно должны быть замешаны темные боги.       Эйн по началу растерялся, но, собравшись с мыслями, попросил объяснить.       –Что за темные боги?       –В мире призраков есть определенная система... Сначала я общался с обычными духами, но, так и не узнав информации, переключился на тех, кто выше. Грубо говоря, там три уровня. Призраки, божественные сущности и боги. Мне приснился сон. Там злые боги задумали свергнуть верховного.–вздохнув, Камиль продолжил,–Я должен был распросить богов. Никто не хотел откликаться, поэтому мне пришлось ждать. А когда откликнулся один, мне ещё и удерживать его здесь пришлось.       –Откуда ты про них узнал?       –… Не могу пока сказать.–устало вздохнул Камиль.       –Ты как?–запоздало спросил Эйн.       –Устал.       –Тогда отдохни ещё немного.       –Угу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.