ID работы: 10130611

Медиум

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      У дяди всё было по-старому, он всё ещё преподавал в военной академии.       Снова возвращаться на место, давно ставшее домом, было приятно, Камиль уже отвык от тишины по ночам. Хоть рядом с ним часто находился Эйн, но он не мог это делать всегда, поэтому Камилю приходилось терпеть фон из другого мира.       Дядя Клауд рассказал Камилю, что недавно Харви Фоленджер вернулся домой, и отбывает остаток срока там. Парня особо не интересовал этот человек, но, вспомнив про мать "старого" Камиля, он решил всё же навестить его и расспросить про мать.       Был уже вечер, поэтому было решено отправиться в старый дом завтра. Камиль очень давно не видел этого человека и, честно, не хотел, но пришлось всё же согласиться поехать к нему.       Всё трое сидели и наверстывали весь год, что не виделись друг с другом. Клауд волей-неволей замечал, как Эйн смотрит на его племянника. Через некоторое время дядя начал понимать, что между двумя людьми происходит. Немного подумав, он решил отослать племянника, чтоб поговорить с Эйном.       –Камиль, я забыл, готовится ли ужин, сходи, проверь.       Эйн тут же округлил глаза и посмотрел на бывшего командира.       –Может, лучше я?       –Негоже гостям проверять ужин, пусть лучше Камиль сходит.       –...       Камиль ушел на кухню, не заметив странных взглядов дяди и Эйна.       Как только парень скрылся за дверью, Клауд начал допрос.       –Как давно он тебе нравится?       –К-как...       Эйн поперхнулся и оглянулся на дверь, не услышал ли парень этого вопроса, но за дверью не было было движения, поэтому он подумал, что парень уже на кухне.       –Как я понял? Ты бы посмотрел на себя со стороны.       –Но...       –Хватит нервничать, никто не собирается запрещать вам общаться. Взрослые уже люди, сами договоритесь.       –А ты как к этому отнесешься?       –Я должен как-то к этому относиться? Это не мои отношения.       Как только Камиль услышал первую фразу, он отошёл к стене. Хоть и не четко, но он всё слышал. Через некоторое время, вспомнив, что его посылали на кухню, тихо прокрался туда.       Минута потребовалась, чтобы переварить информацию. Но, вспомнив о деле, он начал расспрашивать систему "умный дом" готовится ли еда. В ответ ему прилетело, что через двадцать три минуты можно будет идти к столу.       Вернувшись в гостиную, он встретил гробовую тишину. Взглянув на дядю, заметил, как тот подмигнул ему.       "Так ты всё это подстроил?"       Сообщив дяде, что ужин почти готов, Камиль хотел начать какую-то новую тему, но как на зло, все мысли возвращались к диалогу дяди с Эйном.       Не выдержав тишины, дядя начал болтать о пустяках, Камиль был ему благодарен, но, глядя на Эйна, замечал, что ему не особо интересно слушать, наоборот он часто поглядывал на Камиля, в эти моменты юноша старательно отводил взгляд и беспорядочно оглядывал помещение.       Эйн уже через несколько минут понял, что парень всё слышал, но не мог ничего сделать, оставалось беспомощно сидеть и слушать монолог Клауда.

***

      На следующий день Эйн решил поехать вместе с Камилем посетить Харви Фоленджера. До этого они не были знакомы, но, вспоминая давнее судебное дело, понял, что парню нужна моральная поддержка.       Ехать было не долго, всего минут пятнадцать, поэтому оба сначала думали, что будут тихо ехать. Но время тянулось как резина, оба начинали нервничать. Не выдержав, Камиль решил спросить хоть что-то.       –Нормально, что ты едешь со мной?       –У меня тоже отпуск, так что да.– Ответил он, но уже через минуту спросил,– Ты слышал?       Вопрос был как гром среди ясного неба, поэтому Камиль с пол минуты пытался понять, не послышалось ли ему? Но дальше и сам молчать не мог, поэтому ответил:       –Да...– в голове вертелась куча мыслей, но он так и не озвучил ни одну.       –Прости...       –Чего?! – Камиль думал ему признаются, или ещё чего, но услышал извинения,– Ты зачем извиняешься?       –Я не знаю, что сказать...       Разговор зашёл в тупик. А уже через несколько минут они подъехали к почти забытому Камилем дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.