ID работы: 10130611

Медиум

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Фоленджера старшего предупредили, что к нему направляется сын с другом. Конечно же, никто не сообщал что это за друг, но было понятно, что раз спустя столько лет сын объявился, значит, у него надёжная защита.       Ступив на порог дома, Камиль не почувствовал ничего. Не было ни грусти, ни радости. Это место для него было чужим. В принципе так оно и было. Что это за дом, в котором не укрыться от бед?       Харви уже ждал сына на пороге. Он не собирался расписаться перед тем, кто скинул его с пьедестала, но в то же время это был единственный человек, навестивший его за всё время его заключения.       –Здравствуй.       Честно говоря, Камилю не хотелось общаться с этим человеком. Это были не его собственные эмоции, это было что-то из памяти тела, оно непроизвольно напрягалось.       Эйн, стоящий за Камилем, заметил напряжённую спину парня и положил руку ему на плечо. Парень чуть успокоился, но расслабиться всё же не мог.       Харви, заметив жест Эйна, посмотрел тому в глаза своим ледяным взглядом.       –Проходите.       Все трое прошли в гостиную, где их уже поджидал чай.       "Как предусмотрительно, – подумал Камиль – неужто яд?"       Всё время Эйн внимательно наблюдал за реакцией обоих. Было ясно, что Камиль боится, но Харви вел себя так, будто это само собой разумеется.       Обстановка была напряжённой, что бесило даже Харви, поэтому он попытался её как-то разрядить, но, то ли шутка была неудачной, то ли ситуация не той, но стало даже хуже.       –Неужто я старею? Мои шутки уже устарели?       –Нет, просто нам они непонятны, – ответил Эйн, – мы год жили практически без связи с внешним миром.       Эйн начал понимать, почему Камиль так напряжен. Это ж кем надо быть, чтоб улыбаться, но смотреть на сына с таким презрением.       –Где Мария? – Это была первая фраза, которую он сказал в этом доме.       Эйн впервые видел Камиля таким злым. Парень и сам не знал, почему так злился. Как будто это были и его, и не совсем его эмоции. Будто в тело вернулась старая душа Камиля. Во многом это было так. Если бы Камиль пришел сюда без Эйна, он бы смог без проблем увидеть душу старого Камиля.       Душа парня уже давно бы исчезла, если бы не стала злой. Он мечтал отомстить отцу, но всё что произошло, это то, что тот пропал на несколько лет. Камиль как злой дух был привязан к этому месту и никуда не мог уйти, в том числе и в мир духов, его ждало медленное исчезновение, если бы он не почувствовал своё тело.       Это было удивительно. Он думал что умер, но его живое тело стояло перед ним. Как ни пытался, он не мог пробиться к своему бывшему вместилищу. Во многом, потому что вокруг него будто щит был. Но через несколько минут душа чувствовала насыщение, будто не было тех лет одиночества. Он даже на некоторое время перестал желать смерти отцу. Но как только парень услышал вопрос, сразу вспомнил нечто важное.       В момент его смерти, он был на пике злости, но как только он почувствовал, что может убить отца, сам умер. Когда очнулся, его тела уже не было в доме. В доме не было никого. Будто все вмиг исчезли. Первое время он помнил, почему мечтает отомстить отцу, но спустя годы, было всё сложнее вспоминать, почему он так зол. Сейчас он вспомнил основную причину своей ненависти. Но он смутно помнил, как выглядела его мать, и голоса уже не помнил, не помнил практически ничего. Всё что у него оставалось это воспоминания о боли, пережитой при жизни.       –Не знаю, наверное, живёт на какой-нибудь планете.       Вмиг злость переросла в ярость. Камиль не контролируя себя, набросился на Харви. Он будто на мгновение потерял контроль над собой. Но за это мгновение он успел повалить Харви на пол и начать душить. Эйн с трудом смог оттащить Камиля от отца.       Минуты - две потребовалось, чтобы привести Камиля в порядок. Эйн какое - то время смотрел в глаза Камилю, но не узнавал его. То был взгляд столь же безэмоциональный, что и у отца. На миг он даже подумал, что перед ним другой человек.       Первое, что сказал Камиль после того как пришел в себя, было:       –Это был не я... – взгляд был таким ошарашенный, что Эйн даже не мог это отрицать.       Харви же полным презрения голосом спросил сына:       –Как это не ты? Разве не ты только что пытался придушить собственного отца?       Камиль будто не слышал, что говорил Харви.       –Это... – вдруг его озарила догадка, и он попробовал почувствовать мир духов, но из-за близости щита, только впустую силы потратил. – Эйн, отойди на пару шагов назад.       –Что случилось? Камиль?       Эйн начал волноваться, потому что Камиль смотрел куда-то, где никого не было.       Харви тоже заволновался, но так и не понял, что такого увидел парень.       В пяти шагах от отца, стоял никто иной как Камиль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.