ID работы: 10130611

Медиум

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
      Тэйлор с остальными уже довольно долго оставались на земле, но боги продолжали молчать.       Божественные сущности никогда не боятся смерти. По ту сторону всегда будут те, кто их ждёт. Простые души проживают жизни без уверенности в том, есть ли что-то после смерти, но божественные сущности всегда помнят и знают, что с ними будет дальше.       Судя по тому, что злого бога до сих пор искали, он был достаточно силен для того, чтобы скрывать свою силу. Это значило только то, что сил понадобится очень много. Был даже риск смерти. Во всяком случае, боги времени всегда могут отправить в мир живых на подмогу ещё одну или две группы божественных сущностей.       Тэйлора отправили в мир живых только по причине того, что он имел опыт в убийстве злых богов. На самом деле, то, что его отправили в детское тело, простая шутка от его "коллег". Сам Тэйлор уже давно на подобное не обижался.       Когда его душа только начала свое существование, он родился в семье обычных людей, которые по неудачному стечению обстоятельств жили на плохой планете. Там не было ни средств связи, ни транспорта. Единственное, что могли делать эти люди, это пахать землю, в надежде вырастить что-то съедобное. Тогда была пора, когда неизвестные болезни одна за другой скашивали население планеты. В возрасте двадцати трёх лет он овладел сверхъестественной силой. Как раз тогда и явился миру злой бог. Он помог уничтожить его. Тот злой бог был ещё слаб, поэтому парень, находясь в центре событий, сумел выжить. Ему повезло дожить до двадцати восьми, после чего тот умер и стал божественной сущностью.       Он долго скитался по живым мирам, пока не нашёл свою спутницу, с которой разделил множество жизней.       Душа Камиля была ещё совсем юной, поэтому Тэйлор чувствовал, что обязан помочь новорожденной божественной сущности. На самом деле, это чувство было у каждой божественной сущности, но пока было рано раскрывать все карты Камилю.

***

      Стоя друг напротив друга, оба парня чувствовали курьезность ситуации, но, придя в себя, спешно угнали в уединённое место.       Эйн, как и Харви испытали шок, но ничего уже не успели сказать.       –Что это значит? – раздался полный злобы голос из мертвых.       –Самому интересно. – прошептал Саша себе под нос. – Почему ты ещё не исчез? Злые духи столько не живут.       –Я уже был близок, но тело всё ещё моё.       –Тогда получается, это были твои эмоции?       –А по мне не видно? – тут же успокоился Камиль и продолжил уже тихо, – Спасибо, ты напомнил мне, почему я всё ещё не исчез.       –Я думал, ты будешь требовать своё тело обратно.       –Мне оно уже не нужно, да и ты уже слишком крепко в него вжился, чтобы я мог выколупать тебя оттуда.       При всех обстоятельствах, парень вел себя очень адекватно, Саша чувствовал, что его душа ещё может вернуться к жизни, но не понимал, как он это понял. Камиль просто наблюдал за переменой эмоции на некогда своем лице и молчал. Саша от этого начинал нервничать. Наконец не выдержав, он спросил:       –Что?       –Странно видеть столько эмоций... Я никогда не испытывал столько эмоций.       –Конечно, при жизни ты даже слово сказать боялся, – тут же осекся Саша, – Ой. Прости.       –Ничего...– задумался призрак. – Так странно, я уже даже не хочу убить отца.       –Странно, мне рассказывали, что со злыми духами невозможно иметь дело.       –Что тебе ещё рассказывали? – в голосе Камиля были нотки любопытства.       –Что они при любой возможности попытаются захватить твое тело и пойдут мстить тем, кто их обидел.       –Несколько лет назад у меня была такая цель, но в этом доме никого не было, чтоб отбирать его тело. Кстати, ты в курсе, почему?       –Ну я как только пришел в себя, сказал, что он вызвал пси. атаку, а потом всё завертелось, в общем, его в тюрьму отправляли, сейчас он на домашнем аресте.       –Вау... Никогда бы не подумал, что кто-то сможет его переиграть.       –Я и сам не думал, но он обидел слишком многих людей, за это и поплатился.       –Кстати, как ты сам обо все узнал? Или ты помнишь все, что было со мной?       –Нет, в основном я знаю только причину твоей смерти, это скорее самые сильные эмоции за последние сутки до смерти.       –Тогда, ты что-то знаешь про маму?       –Увы... Всё то же, что и ты. Когда твоего отца посадили, мы искали информацию о ней, но нашли только её брата. Сейчас мы живём у него. Я могу попробовать забрать тебя с собой, если хочешь, но не могу обещать идеальные условия.       –Тогда, скорее всего я не могу тебе отказать, да и долго быть привязанным к одному месту утомляет. Я уже все помещения не по разу обыскал. Даже парочку помещений нашел, про которые не знает отец.       –Да ты не сидел на месте?!       –Без развлечений и не на такое пойдёшь...       Когда Камиль вернулся в гостиную, там стояла гробовая тишина, но никто ничего не говорил. Так и прошло время посещения. Возвращались к дяде они с одним неупокоенным духом.       Камиль не стал никому говорить, что это был за дух, только дал знать Эйну, что в доме находилась душа, которая рассказала много интересного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.