ID работы: 10130611

Медиум

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Все на базе проснулись от странных вибраций. Поначалу рядовые солдаты думали, что это просто землетрясение, которое изредка случались на месте, где располагалась база, но эти подземные толчки имели определенную амплитуду, поэтому вскоре появилось предположение, что данные толчки имеют техногенную причину.       Через некоторое время по всем помещениям пронесся звук военной тревоги. Если после слабых вибраций Камиль ещё мог заснуть снова, то после сирены сон прошел мгновенно.       Быстро приведя себя в порядок, Камиль побежал узнавать, что случилось. При любой чрезвычайной ситуации, каждому человеку, находящемуся на этой планете, давались рекомендации как себя вести и куда идти в случае чего. Прежде всего, нужно было встретиться с Тэйлором, чтоб тот объяснил положение дел.       Эйну уже давно всё доложили, сейчас ему нужно было лишь утвердить план действий. Но для начала нужно было доложить начальству нынешнюю ситуацию на Земле. Как только начались эти вибрации, ему доложили, что аналогичная ситуация на всей планете.       Брокс сам для себя уже давно утвердил план действий. Он заключался в том, что на планете должно остаться как можно меньшее количество людей. Сейчас ничто не было так важно, как жизни людей, которые находились здесь и не могли полноценно себя защитить. Эйн отдал приказ эвакуировать людей как можно дальше от планеты. Он уже давно выделил нескольких человек, на которых можно было безоговорочно положиться. Этих людей было всего шестеро. Хоть один из них и был невероятным сплетником, но он был верным солдатом, который ответственно подходил к заданиям. Тейлор за короткое время доказал свою надёжность и тоже вошёл в этот круг. Также был один солдат. Он не особо выделялся из всех на этой планете, но он владел одним важным качеством. Он мог в случае чего, не задумываясь ни о чем, выполнить любую задачу. У Эйна были чувства к Камилю, но из-за нынешней ситуации они даже виделись не каждый день. Чаще всего Камиль был либо с Тэйлором, либо отсыпался, поэтому они так ещё и не успели закончить разговор про их чувства.       Самым удивительным было то, что Тэйлор везде успевал, многим казалось, что этот ребенок совсем не спит, отчасти они были близки к истине. Тэйлор иногда совсем не чувствовал желания спать, будто у него не было этой потребности, но он просто жил в теле ребенка, который мог спать пару часов и не чувствовать усталости, даже проведя весь день в беготне с одного конца здания на другой. По крайней мере, его всегда могла заменить Грейс, за что тот был ей крайне благодарен.       Грейс, даже будучи божественной сущностью, ухитрялась помогать Тэйлору. Теперь, получив живое тело, она всегда следила за состоянием мальчика. Она искренне любила Тэйлора, даже при том, что боги сделали его ребенком.       Через три часа база практически опустела, над главным сектором нависла тишина. Все, кто должен был остаться на планете, собрались в группу. Предчувствие, что сегодня должно что-то случиться, одновременно и возбуждало и угнетало. Камиль не мог найти себе места. В какой-то момент Эйн не выдержал постоянного копошения и усадил Камиля к себе на колени. Это был очень интимный жест со стороны генерала, но тот должен был как-то успокоить парня. Фоленджер после такого схватил Эйна за край формы и начал теребить ткань. Это не особо успокаивало, но в тот момент парень просто не знал, что ещё делать. Он был немного смущён, но из-за столь нервного состояния, это его не особо волновало.       Никто не говорил, в столь гнетущей тишине было слышно лишь дыхание да учащенное сердцебиение Камиля. Его сердце билось настолько сильно, что парень был уверен, что его слышат все. Эйн в это время внимательно наблюдал за Камилем. Он сразу заметил странное поведение парня.       Эйн приобнял Камиля и прошептал тому на ухо:       –Успокойся, тебе незачем так волноваться.       После таких слов парень и правда успокоился, но уже через минуту ему вдруг стало страшно.       Вдруг помещение ощутимо тряхнуло, и на пару мгновений погас свет. Система сделала объявление о том, что переходит в режим ЧС. Также после этого последовала рекомендация оставаться на своих местах и нажать на индивидуальных компьютерах каждого человека в помещении кнопку перехода на защитный режим.       Когда все выполнили рекомендации, из ближайшей стены выдвинулась панель, с лежащей на ней гарнитурой. Все люди в помещении надели средства связи и направились в место, о котором говорили боги.       Они прибыли на абсолютно голое поле. Там не росла ни трава, ни деревья. Поле находилось в некотором возвышении, а чуть западнее располагалось озеро. Днём оно выглядело совершенно обычным, но ночью вода не отражала даже света луны.       Камиль чувствовал, что это жуткое место, но знал, что если начнет паниковать, всегда сможет спрятаться за широкую спину Эйна. Мужчине тем временем было тоже немного не по себе, но он не имел ни права, ни возможности дать слабину. Шестеро человек парами отошли друг от друга и образовали треугольник, оставшиеся двое были в некотором отдалении. Если что-то пойдет не так, или все шестеро умрут, те были последней линией обороны, в руках которых находилось судьба планеты.       Через некоторое время землю под ногами тряхнуло так, что некоторые не удержались на ногах, а через минуту луна полностью пропала из виду, а после приобрела кроваво-красный оттенок. В тот же миг даже те, кто не мог видеть души мертвых, смогли их увидеть. Эйн сначала был в оцепенении, но уже через мгновение пришел в себя и связался со всеми, только чтобы в ответ услышать два совершенно спокойных голоса, и ещё один, который дрожал, то был голос солдата, который сейчас стоял в некотором отдалении с глазами по пять копеек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.