ID работы: 10130611

Медиум

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
      Боги и божественные сущности образовали большой круг, в котором были три пустых места. На одно из них встал Тейлор. Из наушника тотчас послышался его голос:       –Трэйвис, Камиль, займите места. Попытайтесь коснуться душ рядом с вами. В какой-то момент вам должно показаться, что вы - это они и есть. Главное - не паникуйте. Ни за что не разрывайте круг, даже если будет больно. – Чуть помолчав, Тейлор обратился уже к другим, – Эйн, Тим и Грейс, ваша задача состоит в том, чтоб вы следили за тем, куда будет рваться злой бог. Вы должны выпустить щиты в то место, куда ударит злой бог. Мы будем беззащитны перед злым богом, поэтому если все-таки нас убьют, то это будет означать исчезновение не только тела, но и частицы души. Сейчас самый неустойчивый из нас Камиль, поэтому, Эйн, всегда оставайся за ним. Если кто-то из нас рухнет без сил, это будет значить то, что круг разорван.       К концу речи Тейлора в центре круга начал появляться силуэт. Но больше всего пугало, что он появлялся из земли. Как капли воды, эта субстанция скапливалась в сосуде. Она была будто черная вода, хотя из-за темноты не было понятно, что это за жидкость. Эйн отдал команду компьютеру распознать, что это за жидкость. Уже через несколько напряжённых секунд в его наушнике прозвучал механический, безжизненный голос, сообщающий о том, что в составе жидкости 28% крови разных существ, в том числе и тех тварей, что несколько лет разрушали эту планету, 43% воды, 15% разных металлов и прочего. Так же компьютер не забыл сообщить о содержании сильных ядов, в том числе и галлюциногенных. Испарения этого состава заставляли людей ощущать головокружение, поэтому ни в коем случае живым нельзя было находиться близко к данной субстанции.       Система спросила: "Не желает ли генерал провести углублённый анализ жидкости?". Согласившись Эйн, велел системе воссоздать вокруг тела каждого члена команды защитную оболочку. На что ему прилетел очередной системный вопрос: "Не желает ли генерал, чтобы система перешла в боевой режим?"       –Да.       Тут же на теле каждого начал проявляться экзоскелет.       За три часа до этого, пока люди улетали с планеты, Эйн велел всем, кто остаётся на планете надеть тонкий костюм, облегающий как вторая кожа, обувь, на двухсантиметровой платформе и браслеты на обе руки.       Ещё через мгновение на их головах появились шлемы.       Когда шлем появился на голове, Камиль вздрогнул, но через секунду снова перевел внимание на силуэте в центре.       Поднялся ветер, и на месте, где только что был силуэт человека, появился смерч. Жидкость закрутилась в воздухе, и через нее стали проходить разряды электричества. После контакта с этой субстанцией появлялись яркие вспышки, из особо ярких вспышек появлялись почти материальные силуэты богов. Камиль узнал в одном из них бога времени, с которым не так давно общался, так же этот бог отправил его в это тело. Тот бегло глянул на Камиля и подмигнул ему.       Эйн заметил, как полупрозрачный рыжий мальчишка подмигнул юноше. Хоть для ревности и не было времени, но он не выдержал и спросил Камиля:       –Кто это?       Камиль не понял, что Эйн спрашивал об одном конкретном существе. Поэтому ответил:       –Боги.       Эйн исправился и задал уже более точный вопрос.       –А кто тот, что только что тебе подмигнул? – Брови Эйна чуть дернулись от своих же слов.       –Он единственный отозвался, когда я искал информацию, а ещё он...       Фраза оборвалась, потому что вдруг в центре смерча собралась вся жидкость и образовала человеческий силуэт. Вспышки всё ещё продолжались, но уже не такие яркие. Постепенно ветер стих, и из непонятной субстанции начало образовываться человеческое тело.       Камиль нахмурился. Это лицо ему было очень хорошо знакомо. Если бы не морщины, то он бы сказал, что это он в прошлой своей жизни.       –Как?       Хоть он и произнес это шепотом, Эйн его услышал.       –Что случилось?       –...       –Камиль, что случилось? – С тревогой спросил Эйн.       Бог времени в то же время хмуро перевел взгляд с Камиля на злого бога.       –Теперь понятно, почему ты стал таким сильным... – У него был чистый и звонкий голос, который нельзя было не услышать.       Злой бог посмотрел на рыжеволосого мальчика.       –Что там тебе понятно? – Раздался до ужаса хриплый голос, казалось, что говоривший вот-вот раскашляется.       Злой бог оглядел всех присутствующих и его взгляд остановился на изумлённом Камиле. Увидев столь слабую душу, он во все зубы заулыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.