ID работы: 10130611

Медиум

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      У Камиля, как наверное и у каждого, захватило дыхание от вида кровавой луны, людей и призраков, держащихся за руки. Сознание парня растворялось в этом круге. Мысли призраков, как и их воспоминания, проскальзывали в сознание Камиля бурным потоком. Это не было больно, как в первую ночь на этой планете, а скорее, даже успокаивающе. Камиль чувствовал, что находится на грани сна и яви. Он знал, что все в этом кругу сейчас едины, но три звена, одним из коих он являлся, были как самыми сильными, так и самыми слабыми. Эти три человека хранили в себе столько силы, что каждый из них мог уничтожить целую планету только из прихоти. Но из-за того, что их разум сливался с множеством душ, они сами не чувствовали ничего, будто мир вокруг исчез и существует только этот круг. Эта сила была доступна только в момент полного единения с живыми и мертвыми. Когда луна выйдет из тени Земли, мощность силы пойдет на убыль. Теперь было ясно, почему им пришлось столько ждать.       Любой бы в такой момент возжелал бы безграничной власти, но Фоленджер знал, что это ему не нужно. Он существовал для другой цели. Он хотел любить и быть любимым, заниматься тем, что ему нравится, просто наслаждаться жизнью, в конце концов. Он мог даже думать о детях, но он будто чувствовал, что ему нельзя привязываться к своему ребенку.       У божественные сущности чувствовали величайшую слабость. Они не могли забыть те чувства и эмоции, которые они испытали однажды. Богам в этом плане было ещё хуже. Они имели абсолютную память. Любая мелочь всегда была как на ладони. Эмоции не притуплялись, поэтому ни один бог не хотел идти в мир живых.       Злые боги же рвались в мир живых именно из-за этого. Они помнили всё. Каждое убийство живого человека приносило им кайф, они действительно наслаждались смертью других. Так же они питали свои силы эмоциями тех, кого убили.       Души, которые умирали не своей смертью, обычно существовали благодаря своим эмоциям. Злые же боги забирали эти эмоции себе, но в то же время не могли забрать абсолютно всё, поэтому призраки, будучи злыми духами, существовали недолго. Некоторым везло и как только их души очищались, их отправляли в мир живых, но не всех успевали отправить туда. Обычно такие души жили не больше трёх лет. А те души, что не контактировали со злыми богами, могли существовать десятилетиями благодаря энергии своей злобы.       Камилю в этом плане повезло, времени прошло немного, и он ещё не полностью истощил свою злость. Так или иначе, если бы он не встретил новое живое тело, то лишился бы всех эмоций и воспоминаний, в конечном счёте.

***

      Эйн внимательно следил за всем, что происходило в кругу. Злой бог неистово бился о прозрачную стену, состоящую из живых и мертвых. Эйн прижал Камиля к груди, будто пытаясь окутать парня собой. Фоленджер никак не реагировал, он, будто сейчас находился совсем не здесь. Всё тело парня расслабились, и поддерживалось только Эйном, который буквально прилепил его к себе.       Постепенно круг, о который бился злой бог, сужался. Он уже в тысячный раз рвался в сторону Камиля. В сторону других он тоже рвался, но всё-таки больше всего ему приглянулось тело парня. Каждый раз, когда злой бог бился о преграду, созданную благодаря силе Эйна, из этого места летели чуть ли не искры, постепенно скорость злого бога увеличивалась, и соответственно бился о стены круга он чаще.       Через некоторое время Эйн начал чувствовать каждый удар злого бога о его щит. В то же время он заметил, что Камиль начинает дрожать. Эйн ещё крепче схватил парня, чтоб тот не упал, но в то же время внимательно следил за тем, что происходило в круге.       Тело злого бога снова становилось всё более и более жидким. Эту субстанцию уже даже телом нельзя было назвать. Жидкость с трудом собиралась вместе. Постепенно снова поднялся ветер и капли жидкости заметало в барьере. Ещё через минуту было видно только то, что ветер приобрел кровавый оттенок и почти незаметно поблескивал, касаясь барьера.       Спустя ещё несколько секунд луна начала пропадать из виду. Как только это случилось, Эйн услышал через гарнитур тяжёлое дыхание, а спустя пару бесконечных секунд прозвучал голос Тэйлора:       –Всё.       В тот же миг круг исчез. Воздух, вырвавшийся из него, ещё имел красноватый оттенок. Эйн устало опустился на землю вместе с бессознательным Камилем.       Эйн отвлекся на миг, чтобы сказать наблюдателям подойти к ним, но этого момента хватило, чтоб в воздухе блеснула одна капля. Она рванула в их сторону.       Эйн почувствовал, что что-то проходит сквозь его щит. И сразу заметил слабый блеск, капля приближалась к Камилю, Эйн дернулся к парню, чтоб прикрыть его, но капля его опередила.       Как только она коснулась одежды, та начала с шипением плавиться. Через миг в месте контакта жидкости с тканью появилась маленькая дырка с красным пятном на светлой коже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.