ID работы: 10130611

Медиум

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      На поле раздался крик Эйна. Все сразу поняли – что-то не так и рванули в его сторону.       – Что случилось? – прозвучал в гарнитуре голос помощника.       – Эта жидкость прошла сквозь щиты и прожгла экзоскелет.       –Срочно всем на базу. – Едва отдышавшись, скомандовал Тэйлор.       Как только все прибыли на место, Камиля положили в капсулу. На месте, где была дыра в одежде, красовался большой ожог.       После суток нахождения тела Камиля в капсуле ожог полностью зажил. Тэйлор и Трейвис восстановились уже через пару часов лечебного сна, но Камиль не проснулся даже через неделю.       На базе снова кипела жизнь. Солдаты, которых спешно выслали с планеты, вернулись и развели бурную деятельность. Они не знали, что произошло. Ходили только слухи, что произошел инцидент, в котором пострадал их медиум.       Власть имущие требовали с Эйна объяснения, почему тот спешно выгнал столько солдат с планеты. Его несколько раз вызывали на допросы, на которые тот не являлся. Всё это время он не отходил далеко от Камиля, который всё ещё был без сознания.       Каждый раз, когда Тэйлор приходил к Камилю, он видел Эйна сидящего или спящего рядом. Было понятно, что тот буквально поселился у капсулы парня. Он даже спал рядом с Камилем, приютившись на диванчике.       После беседы с Соларией, Тимом и Трэйвисом было решено отправиться к начальству генерала. Никто его не спрашивал, да и не говорил ничего, просто подали прошение на главную планету. Прибыв на планету, они тут же отправились к главнокомандующему. Беседа была очень долгой, но продуктивной.       Вскоре к Эйну перестали приходить приказы об обязательном объяснении ситуации, но он так и не обращал на это внимания. Каждый день он сидел с Камилем и молился, лишь бы с тем всё было хорошо.       Так как в экзоскелете появилась дыра, никто не знал точно, попала ли эта жидкость в тело Камиля или нет. В случае контакта с кожей было бы отравление, с высокой вероятностью летального исхода. В том случае, если бы парень вдохнул эти пары, то точно бы распрощался с жизнью. Никто не был уверен, попало ли это вещество в рану или нет, но всё надеялись на лучшее.       Через месяц наступило лето, а Камиль так и не пришел в сознание. Многие уже отчаялись. Один только Эйн продолжал приходить к нему каждый день.       Дядя Клауд несколько раз выходил на связь, в надежде услышать хорошие       новости, но так ничего и не добился.

***

      Вскоре к Эйну перестали приходить приказы об обязательном объяснении ситуации, но он и так не обращал на это внимания. Каждый день он сидел с Камилем и молился, лишь бы с тем всё было хорошо.       Однажды Тэйлор в тайне от всех вызвал на разговор бога. Тот предположил, что что-то тянет из него энергию. Тэйлор сразу же рванул к Эйну.       –Были ли у Камиля ситуации, когда он не контролировал эмоции или говорил, что сделал что-то, не осознавая этого? Или может он говорил о неупокоенных душах?       Эйн долго думал, прежде чем предположить:       –Ты думаешь, он не может проснуться из-за того, что кто-то не позволяет ему это сделать?       –Может быть, если учесть, что его тело хотел заполучить даже злой бог.       В тот день они так и не пришли к решению, но лёжа в постели, Эйн вдруг вспомнил странную фразу Камиля:       "Это был не я..."       На следующее утро он рассказал Тэйлору историю о том, как Камиль вел себя странно в доме своего отца.       Тэйлор сразу уцепился за информацию, и вскоре эти двое отправились в дом Клауда Трумана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.