ID работы: 10130611

Медиум

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      Как только Тэйлор оказался в доме, он почувствовал присутствие души. Она была ни доброй, ни злой. Душа и сама долго скрываться не стала, поэтому пришла к Тэйлору уже через несколько секунд..       Как только Тэйлор увидел душу, всё встало на свои места.       Всё то время именно эта душа тянула силы у Камиля. Если бы так и продолжалось, то Фоленджер мог проспать ещё несколько лет, прежде чем умереть, отдав все силы призраку.       –Ну привет, Камиль.       Эйн вздрогнул, неужели душа его любимого сейчас не привязана к телу? Клауд тоже опешил.       Тэйлор почувствовал, что ввел нескольких человек в заблуждение, поэтому сразу объяснил ситуацию:       –Это не наш Камиль, не волнуйтесь, но это тот Камиль, который занимал это тело до нашего .       Дядя Клауд переспросил:       –До нашего?       –Да, он как и мы, попал в тело после смерти старого владельца. Правда его обстоятельства немного иные, нежели наши.       –Тогда... Кто он? – спросил Эйн.       –Он тот, кто призвал нас в этот мир, а так же тот, кто стал первой жертвой злого бога.       –Что? – Клауд был в шоке.       Изначально никто не подозревал, что злой бог мог выйти из-под контроля, а то что он ещё и попытается захватить новое тело тем более невообразимо. Он был слишком скрытным и ни одна душа даже не успевала сообщить о том, кто её разворотил. Те, кого мы находили, были в таком состоянии, что даже не помнили момента своей смерти. Они были на грани исчезновения. Нам пришлось в срочном порядке искать им тела. Парочку даже в животных определили, ибо они бы не просуществовали даже пару секунд. Все боги до сих пор были заняты последствиями, да и они не прекращались, если бы не Камиль.       –Почему ты рассказываешь это нам? – спросил Эйн.       –Потому что вы единственные стали для него семьёй, и теперь от вас зависит, будет он жить или нет. Свою цель в этом мире он выполнил, но призрак, стоящий перед нами, ещё не получил желаемого. Вы должны облегчить ношу Камиля. Если он так и будет нести на себе такой груз, никто ничего так и не получит.       Эйн без колебаний согласился, но Клауд немного сомневался, поэтому решил спросить:       –Что нам придется делать, чтоб ему помочь?       –Ничего не изменится, вы просто должны продолжить жить, а когда придёт время, а оно придёт, помочь ему. Я ещё не выслушал призрака, чтобы утверждать...       –Мне нужно найти мать.       –Это всё, что тебе нужно?       –Да.       –Я буду вашим посредником. Всё, что вам нужно знать, это желание души. Если вы не выполните его до своей смерти, не сможете переродиться, пока эта душа полностью не исчезнет.       –А если выполним?       –Тогда следующая жизнь будет счастливой. И однажды в момент, когда вам будет нужна помощь, она обязательно вернёт вам долг, даже если вы никогда не встретитесь.       –Тогда я согласен. – дал свой ответ Клауд.       –После того, как услышите его желание, отказаться уже не сможете. Вы точно уверены?       –Да.– единогласно ответили Клауд и Эйн.       –Отыщите мать Камиля.       –Марию? Но прошло уже столько лет... Она могла умереть.       –Могла, но не умерла.       –Ты уверен?       –Если бы она умерла, я не стал бы даже предлагать вам, а сам бы уже давно привел её к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.