ID работы: 10130611

Медиум

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
      С главной планеты начали приходить приказы о общей мобилизации. Эйн, как один из главных участников предыдущей войны, был обязан как минимум посвятить молодое поколение в нюансы борьбы с космическими тварями.       Каждые сутки на главной планете производили сканирование ближайших к пострадавшим планетам звездных систем. Чтоб полностью истребить космических тварей, нужно было потратить много сил и времени. В этот раз целью было не спасти отдельную планету, а скорее уничтожить противника. С каждым днём обновлялась база с состоянием планет.       Космические твари особо никуда не рвались, единственной их целью было пропитание. Они обладали невероятной силой, поэтому могли разрушать и жрать абсолютно всё.       Военную базу устроили на спутнике обитаемой планеты. Люди, живущие на ней, были осведомлены о скором событии, поэтому постепенно эвакуировались. Эйн прибыл на базу в числе первых. Ему предстояло много работы. Отпуск был захватывающим дух, но пора было отдавать долг родине. Камиль оставался на Земле довольно долгое время, но из-за отсутствия Эйна ему становилось грустно.       Камиль решил, что некоторое время поживет у дяди, за одно и проведет "злого духа".

***

      На 19 день после прибытия Эйна на базу, с главной планеты пришли сведения о всех планетах в опасной зоне. Одна из них оказалось жилой, но сложность была в том, что она настолько далека от цивилизации, что никто из её коренного населения не догадывается даже о том, что можно было бы уже осваивать космос и перестать верить в богов, которые приносят им все их блага.       На главной планете решили не мешать этой планете развиваться своим ходом. Это значило, что военным нужно было уничтожить космических тварей до того, как они доберутся до нее. Был конечно шанс, что они не сунутся в сторону той планеты, но он был подобен лотерее. Никогда не знаешь, что тебе выпадет.       На чудо никто не надеялся, да и оно не собиралось происходить. Космические твари будто чувствовали, на каких планетах есть жизнь, поэтому держали курс на маленькую планету.       Медлить было нельзя, поэтому все силы военных были направлены на уничтожение противника. Многие космические твари имели невероятно большой размер, из-за чего могли за трое суток обойти всю территорию некоторых спутников. Они никогда не передвигались в одиночку, и крайне быстро размножались. Когда взрослых особей насчитывалось 5, они начинали конфликтовать за ресурсы, так как их им уже не хватало. Им не нужен был воздух, поэтому они легко выживали в открытом космосе.       Первый день боевых действий не принес никаких результатов, кроме на 70% уничтоженной планеты. Всё, что оставалось от планеты это ядро и небольшой островок полуживой экосистемы.       Планета была уничтожена за короткий срок. Космически твари направились на следующую планету. Там была кислотная среда, что совсем не мешало монстрам. Они так же принялись уничтожать и эту планету.       Спустя месяц была уничтожена и эта планета. Полегло очень много военных, но в то же время было уничтожено трое молодых особей. Взрослые особи были более привычны к суровой внешней среде, поэтому их было гораздо сложнее уничтожить.

***

      Мария и повзрослевший Кэйл каждый день внимательно следили за небом. Там то и дело мелькали вспышки. Вся планета уже стояла на ушах от этого. Многие были уверены, что это всевышний на них разгневался, Мария же знала точно, что это нечто важное. Кэйл рос на подобных рассказах, поэтому сразу согласился со словами Марии. Дикая кошка, которая была питомцем женщины умерла от старости ещё в конце прошлого года, поэтому Кэйл практически все свободное время проводил с Марией, которая рассказывала ему эти истории.       Около года велась ожесточенная война с космическими тварями, поэтому Мария с Кэйлом очень долго наблюдали за ночным небом. А потом всё резко прекратилось. Мария пришла к выводу, что варианта два, и в первом случае победили люди, а во втором - космические твари.       Через неделю люди начали замечать в небе что-то, чего раньше не видели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.