ID работы: 10130611

Медиум

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      Кайл вырос во вполне самостоятельного парнишку, но как и у всех, переходный возраст оставил свой отпечаток. Мария относилась к нему как к родному сыну, а он, страдая юношеским максимализмом, периодически отталкивал её, чем делал женщине больно.       На планете, где они жили, всё всегда было спокойно. И если случался какой-то кипишь, то Марию это не касалось. Особо суеверные люди, конечно, косились на неё, но держали свое мнение при себе. Да и если кто-то начинал обвинять в чем-то Марию, за неё заступался Кайл.       Однажды люди на этой планете начали замечать странные вспышки в небе по ночам. Спутников у этой планеты было целых три, один из них был серым, другой имел красноватый цвет, а последний был черный словно ночь. Его видели, только когда он закрывал свет от звёзд. Их было две, они кружились друг с другом будто в танце. Одна звезда была белой и маленькой, другая же - большой и красной. В этом месте всегда всё было стабильно, разве что планета с каждым годом становилась всё теплее и теплее.       Вспышки по ночам становились всё ярче, как будто к этой планете постепенно что-то приближается, но вдруг всё исчезло. Примерно месяца два ничего не было видно, но постепенно снова приближались. Люди на планете начинали паниковать. Многие думали, что боги разгневались на них, другие же считали, что скоро должно что-то случиться.       К дому Марии часто наведывались люди и проклинали её, называя ведьмой, а она лишь смотрела на небо и грустила. Кайл спрашивал, что случилось, но женщина упорно молчала, тогда парень, не выдержав, устроил истерику, после чего сбежал из дома, не появляясь там около недели. Он жил в доме своего не так давно умершего отца.

***

      Война с космическими тварями не заканчивалась уже два года. За это время удалось уничтожить только пятнадцать особей. Взрослых особей оставалось двое, а малышей было штук восемь. Хоть они и имели меньший размер, но иногда это доставляло лишь дискомфорт, ведь эта тварь ухитрялась уходить от атак в открытом космосе. Космические твари имели невероятную силу, поэтому являлись опасным противником.       Как только Камиль вернулся в привычный ритм жизни, он отправился вслед за Эйном. На войне было множество жертв, поэтому медиумы были необходимы, хотя бы чтобы успокоить души ныне мертвых солдат. Космические твари же после смерти быстро забывали о том, что были живы. Поэтому их души рассеивались за сутки. Однажды Камиль увидел одну такую душу. При грозной оболочке их души не были злыми, скорее даже наоборот, просто людям они приносили только вред, что и сыграло большую роль в их судьбах.       Вскоре с главной планеты всё таки пришел приказ об эвакуации планеты, на которой существует жизнь. Это ввело в ступор многих людей. Никто не знал, как на них отреагируют аборигены. Пришла пора провести глубокое сканирование данной планеты и анализ её населения.       Чтобы не мешать или способствовать развитию жителей планеты, их хотели перевезти на планету с максимально похожим климатом. Также шли разговоры о том, чтоб скорректировать им память, но пока было рано об этом говорить.       Операция по эвакуации населения началась как только пришло разрешение от начальства. Для этого была собрана целая группа добровольцев, что должны были собирать людей. Времени ни на какие разговоры с аборегенами не хватало. Поэтому было сброшено несколько капсул с быстродействующим снотворным.       Никто так и не успел понять, что случилось, когда на них свалилось что-то с неба. Капсулы распылили снотворное на территорию всей планеты. Многие смотрели на небо, а уже через секунду падали без сознания.       Всех людей грузили на космические корабли и вносили в базы данных их ДНК и сетчатки глаз. Программа нашла несколько соответствий. Было три человека находившихся в розыске по всей галактике, и была одна изчезнувшая женщина. Всех преступников тут же поместили под стражу, а у женщины нашли чип, подтверждающий что она и есть тот самый человек.       Троим людям в срочном порядке отправили информацию о найденной родственнице. Харви Фоленджер был вне себя от гнева. Ведь теперь его срок могли увеличить, да и к тому же снова пересмотреть дело, а это лишний стресс и общественное порицание. Камиль увидел это сообщение, когда шел по коридору военно-космической базы. Около полугода он жил в этом месте. Его парень вел здесь службу, работая военным советником. Ещё когда Камиль лежал без сознания, Эйн подал в отставку, чтоб всегда быть с любимым, но война с космическими тварями разрушила его планы. Клауд Труман был занят лекциями, когда ему пришло сообщение. Студенты впервые видели, как профессор не говоря ни слова выбегает из зала.       Уже через сутки Камиль с дядей стояли перед ещё не вышедшей из сна Марией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.