Узнай о моей боли среди своих грёз

NC-17
В процессе
59
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 108 208 слов, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
59 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник

Глава 16

Настройки
      Зима. 21 декабря. Киллер знает что значит этот день и почему он важен, а потому сорвав календарь со стены подбегает к Инку махая им. — Хей! Инк! Сегодня праздник! Ты помнишь? — На лице убийцы привычная широкая улыбка и тот же энтузиазм, что и обычно — Ох что за праздник? — интересуется Инк, что вновь не понимает о чём речь. — День рождение наших яблочных боссов. Вы приготовили, что-нибудь Дриму? — с любопытством интересуется Киллер. — Не знаю как Кросс, ну а я да. — художник полез в ящик с инструментами после чего достал пустой альбом для фотографий украшеный росписью. — Альбом для фотографий? Почему он? — недоумевает Киллер — Ну старые фотоальбомы уже полностью переполнены нашими фотографиями всё же нас не четыре, а восемь!       Киллер потупил пару секунд будто пытаясь понять о чём речь, а потом пожав плечами ухмыльнулся. — Я иногда забываю, что мы теперь не дерёмся до кровавых соплей. — Я тоже — соглашается Инк.       В комнату заходит знакомая ему троица: Кросс, Блу и Даст. В их руках были лопаты, клины и другие инструменты. Что мог сказать Киллер наверняка, так это что все трое были раздражены. Возможно потому, что Блу и Даст в реальности давно мертвы, а Кросс ушёл к врагам, при взгляде на них появляется непреодолимая грусть. Тоска.       Только Киллер хотел спросить о причине их злости в душе «чего такие кислые?», как младший возмутился. — И долго нам тебя ждать, Киллер?! Мы закончили со всем, так что осталось только лицо Найтмера!       «Лицо от чего? Найтмера? Да и почему он?» — с чистым непониманием спросил себя Киллер и тут он наконец обратил внимание на детали: на его собственном календаре отмечен день рождение «босса» всеми возможными способами, намекая на важность этой даты для него, а потом инструменты для снега в руках его друзей и знакомых. Картина сложилась. Скорее всего он желая сделать подарок предложил глупость в виде снежных статуй. Необычно. Только Киллеру как правой руке Найтмера и самого близкого ему монстра дали пожалуй самое ответственное задание — сделать лицо его босса.       Киллер давно понял, что это сон. Понял что на календаре не 21 декабря, а мир вокруг притерный из-за искусственности. Однако не желая расставаться со сном, который для него был роскошью, он принимает правила этой игры. — Пока рак на горе свистнет! — саркастично усмехается Киллер и подойдя к Блу он берёт из его рук инструмент, а затем приказывает. — Ведите меня куда дано, а то сами тут без меня смотрю не управитесь! У вас же лапки!       Даст только хотел огрызнуться на Киллера, который по сути обесценил работу сразу трех монстров, но ему не дали. — Ура! — врикивает Блу, что выбежал вперёд, дабы вести за собой Киллера. — А то пока тебя дождёмся снег растает. — Скорее босс нас убьёт — поправил того Даст, а затем добавил — Ну или Киллер… — Я вообще-то рядом стою, — возмутился парень — пылёнок — пародируя Блу произнёс Киллер. — Даст, прекрати. Лучше него его «особенный взгляд» никто не передаст и ты это знаешь. — возмущается Кросс. — Кросс, дело молотит. Тебе б поучиться у него. — злорадствует Киллер ощущая себя неприкосновенным, а так собственно и было.       Придя на место Киллер видит строительные леса, которые поднимались довольно высоко. Взбирался тот по ним смело и не боясь упасть, ведь… Он во сне. Если сильно захочет, то и летать начнёт.       Оказавшись перед плоской заготовкой для лица он задумался — «что за «особенный взгляд»? Какой из? Жёсткий? Властный? Заботливый? Мудрый? Или же… это один и тот же взгляд?». Перебирая варианты Киллер пришёл к варианту, что тот «особенный взгляд» это тот что умудряется часто совмещать в себе противоположные черты в такой гармонии, что хочется смотреть на это вечно. Вечно наблюдать за его спокойствием и умиротворением. Вечно наблюдать за его фиолетовыми глазами, которые казались ему красивыми как шафран и вспоминать те голубые как незабудки. Вечно изучать это волшебство. Восхищаться каждый чëртов день!       «Если кто-то считает его уродливым, то пусть выколит себе глаза» — думал Киллер, когда кто-то из его команды с отвращением говорил о его боссе. Он никогда не говорил этого вслух и никогда этого не показывал, но подобные разговоры злили его, до мандража, только Киллер знал, что он не имеет права открыто заявлять об этом. Вместо этого — намёки, подлянки, шутки и прочее.       Дрим полностью закончен. На его лице яркая приветливая улыбка, которая очевидно нравится всем. Она красивая — спору нет, но та кажется Киллеру фальшивой. «Полагаю я лучше Кросса смогу передать свои чувства, ведь они уж точно искренне» — подумал Киллер взяв в руки нож, но застыл от страха.       С одной стороны парень радовался, ведь это отличный способ попонтоваться, но с другой стороны Киллер трясся, как маленький мальчик трёх лет. Ему дали задачу с которой профессиональные художники частенько не справляются, он-то куда? Он и близко не художник. Изобретатель? Может быть, но не художник. Любое творчество похоже на изобретение велосипеда вновь и вновь, с теми же техниками, материалами и условными правилами, но каждый такой велосипед уникален и неповторим, как и люди с их чувствами, историями и странностями. Он так не может. В своей искрености дальше юмора, тот обычно не уходит. Да, комедия это тоже искусство, но даже в нём он не профессионал, что уж говорить о том чем он никогда не занимался.       Поднявшись и взяв покрепче нож убийца с огромным вниманием стал лепить лицо. В тот момент словно никого вокруг не было. Он был совершенно один. Так даже лучше никто его не будет отвлекать от столь сложного занятия. Глаза, рот, нос, парень делал их с таким старанием, тот даже забыл что его услилия напрасны и к весне всё расстает. После ему кричат о том, что Хоррор с братьями скоро вернётся обратно заставляя торопиться.       Закончив в тот момент как братья стали видны на горизонте парень спрыгнул с строительных лесов ниже. Те рухнули под ним как карточный домик, а сам он приземлился на ладонь этой статуи, которая была удивительна тверда и скользка. Уцепившись за палец Киллер останавливает себя от повторного неуправляемого полёта вниз.       Он боится поднимать глаза на статую и даже закрывает уши решив, что вновь всё испортил. Наверняка леса поцарапали или вовсе сломали, что-то важное, ведь те плотно прилегали к глыбе снега. Ну или банально стоящих снизу задело или придавило ими.

***

— Ну что будете ругаться за то что я занимался самодеятельностью и чуть не погиб? Я готов к любому выговору.       Киллер сидел на стуле за столом точа магией ножи и наблюдал как Найтмер пытается готовить им поесть. Сам убийца сделал бы это как это бывало ранее, но босс настоял на самостоятельности. «Что ж его право» — подумал Киллер и позволил это сделать, однако сидел неподалёку играя роль советчика и безрукого спасателя. Он знал, что Найтмер хоть и любит учится, но не любит, когда ему указывают, что делать, потому он не мог просто сидеть и смотреть, как тот мучается. — Ты прав я действительно недоволен тем что ты подверг себя такой опасности и что не предупредил о своих планах, однако… — Найтмер сделал паузу переворачивая тост на сковородке — Однако я слишком впечатлён тем, что ты сделал. Да вряд ли бы ты сам избавился от Рукита, но тем не менее ты смог обмануть его, а до этого никто не догадался. Да и такая верность делу впечатляет. Можно сказать я слишком горжусь тобой, чтобы злиться. — Спасибо, босс — не скрывая своего обольщения ответил Киллер. Он надеялся, что Найтмер действительно так думает, и что он не разочаровал его.       Найтмер сняв тост с сковородки на тарелку и обернувшись вздрогнул, ведь не успел привыкнуть к тому, что Киллер стал часто использовать телекинез. Ножи плавно скользят по точильному камню, создавая тихий, монотонный звук, который напоминал звук удара. Заметив эту реакцию у него поинтересовались. — Что-то не так, босс? — с любопытством спросил Киллер — Прости, я никак не привыкну, что ты используешь магию. — Извиняясь ставит на стол тарелки Найтмер. — Иногда я забываю о том что она у тебя вообще есть. — Ну конечно, у меня есть магия. Я же монстр. — Киллер усмехается, отрывая взгляда от ножа и переводя на Найтмера.       Найтмер хмурится. — Я… Я не в этом смысле… Просто ты обычно почти не используешь телекинез. А твоих гастер-бластеров и костей я никогда не видел. Они у тебя вообще есть? — Конечно. — коротко отвечает Киллер намазывая на тост масло. — Почему тогда не используешь? — поинтересовался Найтмер наливая обоим чай. — Это просто неудобно. — Киллер хмурится беря в руку тост. Те достаточно зажили, что б брать предметы в руки, но лишнее давление как при точке ножей или поднятие чего-то тяжелее чайника с водой вызывают судорогу с лёгкой болью от чего тот роняет предметы — Это постоянно нужно думать и о том, как отразить что-то ножом, и планировать, и еще целиться… У меня мозг в чичу превратится.       Найтмер кивает на это объяснение и сам принимается за еду. Отпивает чай, кусает тост и думает о недавнем бое с ошибкой, после чего созревает вопрос. — Почему ты не говорил, что у тебя помимо третьей стадии есть и четвертая? Да и зачем нужно было протыкать себя? Стадии зависят от боли? — Помедленней, босс. — не пережевав просит Киллер — Во-первых — я не говорил о четвертой стадии, так как боялся, что вы посчитаете меня слишком опасным. Во-вторых, нет, мне не нужно протыкать себя ножом, чтобы ее вызвать. А в-третьих, моя стадия души зависит не от боли, а от эмоционального состояния, и вам это прекрасно известно. — упрекнул Киллер босса — Я просто пытался поднять уровень ненависти, а проткнуть себя ножом было очень быстрым и эффективным методом. Согласитесь ведь… — Киллер смотрит Найтмеру прямо в глаза, его голос становится тихим и загадочным, заигрывающим. — Ведь когда больно, намного проще кого-либо возненавидеть. Вам ведь это известно, не так ли?       Найтмер хочет отвести взгляд. Тот смотрел прямо в душу пытаясь что-то в ней высмотреть и это напрягало. «Что он делает?» — заволновался Найтмер, но на вопрос кивнул, ведь тот был прав. Он не хотел, чтобы Киллер видел его слабость. Найтмер прекрасно помнил как ненависть к своему жестокому и несведующему окружению сделав чудовищем, однако за чувством была огромная нестерпимая боль от которой он пытался избавится. Киллер был достаточно умён, чтобы использовать боль не только ради… удовольствия? Но и для того чтоб вызвать у себя ненависть.       Киллер видя, то как смутился босс прищурился, однако судя по всему из-за вопроса, который он вскоре задаёт Найтмеру. — А вам вообще нормально, что я тут вами командую в последнее время? Я тут босс или вы? — растерянно поинтересовался парень. — Доверяете мне тренировки, сейчас готовили- — Киллера перебили. — Нет ни капли. — отрезал Найтмер доев тост, а после запив чаем — В конце концов это я тебя попросил об этом. К тому же у меня нет никаких ментальных сил после того психо-опыта, так что ближайшие несколько дней можешь спокойно называть меня по имени.       Киллер напрягся. «Это он так пытается сказать, что я тут пока за главного? Не впервой конечно, но чтоб в таком свете…» — думал парень — «Как-то это всё подозрительно». Он боялся, что Найтмер что-то скрывает от него.       Киллер прекрасно видел то как босс настойчиво просил звать его по имени после ухода Хоррора, но он не хотел. Парень видел то какая напряжённая атмосфера была между ними, какая стояла удушающая неловкость, а затем Найтмер будто расслабился и теперь пытался сократить дистанцию. Он чувствовал, что что-то изменилось. Что-то неуловимое, но важное. — Понял. — ответил Киллер Найтмеру, что ожидал от него ответ. — Полагаю, тогда я на этот раз озабочусь расходниками. Всё же их понадобится ещё очень много — словно читая мысли произнёс парень. — Всегда ценил твою способность всё понимать с лёту. — ухмыльнулся Найтмер. Слишком гладко, слишком идеально. Что-то здесь не так. Тот и не подозревал, что попал под прицел подозрений Киллера после этой фразы.

***

      Пока Найтмер занимается чем-то во дворце, тот не знал чем именно, Киллер вновь отправился в город путешественников. «Надо набрать побольше бинтов» — подумал парень пытаясь вспомнить план города, но не мог. Тогда Киллер решил подняться на башню, где обнаружил Кросса, что закрыв окна смотрел на витраж с напряжённым видом.       В комнате были четыре огромных витражных окна с рисунками на которых были изображены причудливые абстрактные рисунки четырёх цветовых гамм: тёпло-жёлтых, жизнерадостно радужных, лазурно-голубых и бело-фиолетовых цветов. Кросс смотря на эти окна буд-то что-то осознал, ну или по крайней мере пытался. — О! Развлекаешься? — усмехнулся Киллер, чем до чёртиков напугал Кросса, который не ожидал, что кто-то нарушит его покой. — Что ты тут делаешь? — вопросил Кросс посмотрев на Киллера с волнением, хотя и больше не так боялся Киллера. В его голосе звучала враждебность. Он все еще не мог простить Киллеру смерть Блу. Ему сложно было принять факт смерти, пусть и второй раз, — Я за расходниками. Ну знаешь… бинтики-винтики. Медицинские прибамбасы. — Кросс очевидно не понял связь между бинтами и башней, потому Киллер продолжил. — Да у вас в городе просто чёрт ногу сломит пока найдёт что-то. Хочу взглянуть с высоты.       Киллер стал подходить к окну. — Я тут взгляну одним глазком, а потом уйду и ты сможешь дальше горевать по своему дружку. — подойдя Киллер отворяет ставни и ощущает как приятный ветерок ласкает его скулы и плечи. — Как ты понял?.. — удивлённо спросил Кросс. — Тут четыре окна и то на которое ты смотрел голубое ровно как и Блу. — разъяснил Киллер чуть смеясь. Парень поднял руку указывая на необходимые ему здания. — Нашёл — констатировал Киллер, а после обратился к Кроссу с вопросом. — Кстати , ты разве не зол на меня за то что я с Найтмером убили твоего товарища? В нашем случае друзья это роскошь. — Зол. Ты прав. — В его глазах появился гнев. Он сжал кулаки. Он не сказал больше ни слова, но его взгляд говорил о многом. Он как будто хотел что-то сказать, но не мог решиться. — И всё же ты и Найтмер сделали то, что должны были. Так что пока я просто пытаюсь смириться с этим фактом, хотя даётся это тяжело, ты ведь понимаешь да?       Киллер вновь вспомнил ту ярость связанную с предательством Хоррора и Даста. Однако если от Даста он ожидал чего-то подобного в силу его непредсказуемости, то вот Хоррор был другим — спокойным и смирным. Что ж это и сыграло с Киллером ужасную шутку. — Понимаю — стиснув зубы сказал Киллер. — Что ж я своё получил, теперь можешь сидеть тут один «мистер загадочность». — сказал убийца направляясь к лестнице, но его остановили взяв за руку.       Киллер взглянув на Кросса озадачился, ведь увидел на лице не злость, а… сожаление? Тот испытывал вину перед ним? Кросс кажется хотел за что-то извиниться или сказать, но Киллер перепуганный этим зрелищем не особо его слушал вычленил только то что какой-то праздник для него и босса. Видимо те хотели так отблагодарить пару за их вклад.       Парень кивнул, а затем быстрым шагом спустился по лестнице. Он не мог понять, что происходит. Все это казалось ему странным и подозрительным. «Что блять вообще происходит?!» — задавался вопросом Киллер, когда чуть ли не бежал в сторону аптеки. Голые плечи и ноги обдувало ветром им создаваемым, однако в голове он превращался в настоящий ураган. Такие казалось бы мелочи сновь довели его до паники. Нет Киллер не обладал интуицией как у Дрима или босса, но определённо точно знал, что от него что-то скрывают и ему это не нравилось. Ему нужно знать что твориться вокруг него.

***

      Найтмер в отсутствии Киллера как бы странно это не звучало искал себе диск с фильмом. Он хотел отвлечься от тяжелых мыслей о недавних событиях, но они не давали ему покоя. Он уже давно прибрался и приготавливая поесть чуть всё не сжег. И всё же одно воспоминание не давало ему покоя.       Повелитель не мог забыть, то как Киллер обратился к нему, когда отчаянно нуждался в помощи — по имени, да и не простому полному, а как к «Найти». Звучало это прозвище уж очень ласково. Произнесённое с такой искренней надеждой и отчаянием, с просьбой оставить обиду в стороне и помочь ему, заставляло его сердце замирать. Это было приятно.       Вот открывается портал и в него влетает Киллер, чья сумка на спине забита расходниками. «Что ж этого хватит и вправду надолго» — подумал Найтмер глядя на Киллера. Казалось перед тем вновь был напуганный парнишка, что шугается любой попытки сблизится с ним. — Что-то случилось? — поинтересовался парень вставляя диск в дисковод — Ты выглядишь бледно — шутит Найтмер отчего Киллер усмехнулся. — Хах. Да я просто в ахуе с этих хранителей. — сказал Киллер после чего снял сумку и кинув рядом с диван плюхнулся на большую его часть, однако маста для босса было более чем достаточно. — И почему же? — с улыбкой спросил Найтмер предвкушая охуительные истории от Киллера.       Сев на диван рядом с Киллером он взял пульт и включил фильм на низкую громкость. — А вам ничего странным не показалось? — намекнул Киллер. Он решил утаить в тайне неестественные эмоции Кросса, потому заговорит о том что впечатляло его не меньше. Найтмер помотал головой после чего Киллер продолжил новым наводящим вопросом. — Помните наш разговор? Тот что о конце перемирия. — Да помню. — кивнул Найтмер — Только я так ничего не решил. — с тоской признался парень. Ему ведь и вправду некогда думать о том чем им заниматься потом, когда и продыхнуть нельзя. — Тогда ловите идею. — Киллер кашлянул и потом начал свою тираду — Мы блять выполняем работу хранителей лучше, чем сами хранители! Мы смогли найти и убить Руткита! Они нам буквально за это спасибо сказали! В нашу честь устраивают праздник! Думаю это что-то да значит!       Найтмер понимал к чему клонит Киллер. внимательно слушал его слова и звучали те с энтузиазмом, который был заразителен. Идея стать хранителем и убийцей ошибок конечно привлекала, но казалась ему дико странной и невыполнимой. В конце концов они раскрыли способ убить ошибок, а потому любой дурак обладающий магией схожей с Найтмером или Дримом мог встать на эту пустующую «вакансию». — Я понимаю, что мы сделали что-то великое, — начал он осторожно, — но ты не думаешь, что это очень рискованно? Тебе пришлось использовать режим «берсерка», — А потом Найтмер пробурчал — а мне понадобилось довольно много времени, чтоб прийти в себя после головы Трояна. — Решение за вами. Я лишь дал идею — пожал плечами Киллер. — В любом случае мы можем использовать это против Эррора один раз и забыть об этом как о сне.       Киллер не добавил с слову «сон» ни «страшный», ни «прекрасный». Скорее всего он и сам не был уверен в том, что это было. Было ли совершённое им на эмоциях и чувствах нечто прекрасным или напротив он сказать не мог, ведь было крайне неоднозначно. Найтмер понимая, что диалог дальше не продолжится прибавил громкости фильму и с Киллером стал его смотреть.       Найтмер полностью сменил внимание на фильм, который на удивление оказался довольно захватывающим, а Киллер погрузился в свои размышления.

***

      Шёл второй час фильма, а конец ещё не близился. Киллер чах от скуки — двигаться нельзя, а «творение искусства» он видел столько раз что как экстрасенс мог предсказать каждый чих актёров, однако Найтмеру нравилось. «Что ж он же не будет против если я вздремну?» — подумал про себя Киллер.       Киллер, все еще немного неуклюжий после травмы, попытался приподняться дабы перевернуться на другой бок, а также не видеть экран. Он не смотря за собственными движениями оперся рукой и услышал писк рядом с собой. Киллер перевёл взгляд на руку и увидел, что опёрся на ногу Найтмера. «С кем ни бывает» — подумал тот выдыхая и готовясь извиняться когда подняв глаза увидел лицо.       Его дыхание сбилось, зрачки расширились, и Найтмер замер, словно парализованный. В комнате воцарилась тишина. Слышно было только тихое дуновение ветра о шторы и шум фильма, который шел фоном. На его лице появилось выражение ужаса, которое Киллер раньше видел единожды. Его глаза были широко открыты, в них читался страх и отчаяние.       Киллер вспомнил сцену на дереве, когда Найтмер вжался в ствол, словно пытаясь спрятаться от чего-то ужасного. «Чёрт я снова его задел, но от чего вообще он так реагирует? Я ж слегка опёрся о колено» — подумал Киллер, что был сильно растерян. Он не понимал, что происходит. — Убери руки, пожалуйста. — просьба Найтмера кажется расставила всё по местам.       Киллер, осознав, что его прикосновение вызвало такую сильную реакцию, быстро убрал руку и наконец перевернулся. Он чувствовал себя виноватым и смущенным. Ему хотелось провалиться сквозь землю. Найтмер выглядел так, будто его только что ударили, хотя похоже так оно и было и ему от этого было не лучше. Он не имел права вторгаться в его личное пространство и требовать объяснений, да те и не нужны были, ведь он и сам понял.       «Найтмер не бог.» — промелькнуло в голове Киллера. Он силён, умён и красив, но он тоже испытывает боль и страхи. И сейчас, он видит перед собой не всемогущего повелителя, а испуганного и ранимого мальчишку. — Прости. — с полным сожаления и жалости к чужой боли произнёс Киллер. — Я не хотел тебя напугать. — затем парень попытался проявить сочувствие, хотя не особо верил в то что его слова хоть как-то повлияют на бедолагу. — Этого больше не повторится, Найт. — Он не знал, что именно имеет в виду, но его слова прозвучали искренне и убедительно.       Однако слова повлияли, достучались до Найтмера. Опять это обращение по имени… Киллер говорил свои сожаления не «боссу» на «вы», а лично Найтмеру на «ты». Было ощущение, что тот говорил не о том что сам этого не повторит, а в том смысле, что тот ужас больше с ним не повториться. И ведь верно. Найтмер не тот хрупкий юноша коим был и вполне был способен постоять за самого себя.       Или все это его глупые фантазии и не более, тем не менее он решил поблагодарить его. — Спасибо       Киллер не стал уточнять за что именно его благодарят, но кивнув принял это слово и прикрыл глаза в попытке уснуть, которая давалась тяжело. И всё же вскоре Найтмер мог наблюдать как под боком сопит спящий скелет.       «Спать можно только в безопасности», — вспомнил Найтмер, улыбнувшись от того, что переполненный энергией парень всё же уснул от скуки. Смотря на спящего Киллера, в его голове вновь звучала мысль: «Я просто хотел, чтобы он был счастлив». Эта мысль приносила ему чувство вины, которое он теперь хотел искупить заботой.
59 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник