ID работы: 10131309

Пепел

Гет
PG-13
Завершён
53
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Самое время начать...

Настройки текста
Мама позвонила на следующий день и сразу же принялась отчитывать дочь, словно та была не взрослой, самостоятельной девушкой, а нашкодившим котенком. — Ты понимаешь, как я выглядела в глазах господина Бейлиша? — звенел в трубке ее рассерженный голос. — Санса! Такое поведение недопустимо! Представляешь, как я краснела, когда этот уважаемый человек поинтересовался о причинах твоего ухода? Что я должна была ему сказать?       Дальше можно было не слушать. Мама даже не спросила о причине побега Сансы, как всегда заботясь лишь о собственной репутации. — Жду тебя завтра вечером, Санса. Мистер Бейлиш принял приглашение твоего отца отужинать у нас. Это такая удача, дорогая! Если он сделает тебе предложение, считай тебе крупно повезло. Он завидный холостяк. И имей ввиду — ты должна произвести на него хорошее впечатление. Надень не сильно вульгарное платье, я слышала ему нравятся порядочные деву…       Санса нажала кнопку "Отбой" не дослушав словесный поток матери, а затем и вовсе отключила телефон. Внутри все клокотало от ярости. Кейтилин Старк была в своем репертуаре. Собственно, поэтому Арья и уехала из дома. Но перед этим у них с матерью вышел грандиозный скандал. Кейтилин в очередной раз отчитала Арью за то, что она возилась со своим мотоциклом, словно «какой-то слесарь», и вернулась домой лохматая и грязная. — Ты понимаешь, что ведешь себя непозволительным образом? — еле сдерживаясь, чтобы не сорваться на крик, выговаривала Кейтилин Арье, ходя за ней по пятам. — Да на тебя же не взглянет ни один порядочный мужчина!       И вот тогда сестру прорвало. В отличие от матери, она даже не пыталась говорить тише. После фразы Кейтилин «Арья, угомонись! Что подумают соседи?», сестра резко замолчала. Она взглянула на мать, как на умалишенную, затем отправилась в свою комнату и долго не выходила. Отец, как впрочем всегда, сделал вид, что ничего не произошло.       А на утро Арья собрала вещи и ушла из дома. Навсегда. Она приезжала раз в год, но эти встречи непременно заканчивались упреками матери. В этом году Арья и вовсе решила не приезжать, рассудив, что свои нервы ей дороже.       Сансе не то чтобы не хватало сестры, но порой она скучала по Арье. Точнее, по их сестринским отношениям, которых у них никогда не было.       Волна гнева захлестнула Сансу и ей неожиданно захотелось отомстить родителям. За себя, за сестру, за то, что они никогда не пытались сплотить их семью. Семью. Семьей ей заменил он.       На завтра у Сансы не было никаких планов, пока не позвонила мать. Теперь же у неё в голове родилась одна безумная идея. Мистер Бейлиш не любит вульгарных девиц? Что же… Самое время стать ею.

***

      Взглянув на себя в зеркало, Санса увидела в отражении девушку, совсем не похожую на нее. Разве только волосы у незнакомки были такими же рыжими. Красное блестящее платье едва доходило до колен, черные чулки подчеркивали стройность ног, лакированные туфли на высоченном каблуке говорили о легкомысленности. Яркий макияж дополнял весь этот маскарадный образ. «Интересно, что сказал бы сейчас Теон?» — с грустью подумала Санса. Но у нее не было бы причины так выряжаться сегодня, если бы он был рядом. Сердце полоснуло невыносимой болью, и Санса едва не задохнулась. Дышать. Нужно просто дышать.       Теон… Три месяца прошло, но она продолжала ждать его. Даже кофе по утрам варила на двоих… Странно, учитывая что раньше это делал он. Тряхнув головой, прогоняя грустные мысли, она вновь подняла потухший взгляд на свое отражение. Хорошо, что она водила машину, иначе любой таксист принял бы ее за девушку из экспорта.       Санса и сама понимала, что ведёт себя глупо, но ей безумно хотелось насолить матери. Человеку, который ставит свою репутацию превыше переживаний своих детей. Санса поймала себя на мысли, что если бы с ней что-то случилось, мать первым делом подумала бы о том, что подумают люди. Санса долго этого не понимала, в отличие от той же Арьи. Теперь она догадалась, почему сестра тогда так неожиданно замолчала и ушла к себе в комнату. Просто мать ее не слышала. Все то время, что Арья высказывала свои претензии, мать думала лишь о том, что подумают соседи. Боже! Как это мерзко.       Бросив последний взгляд на свое отражение, Санса отошла от зеркала. Накинув на плечи белую норковую шубу и прихватив с полочки маленькую синюю сумочку, Санса намеревалась выйти из квартиры, как внезапно ее посетила очередная шальная мысль.       Цокая каблуками, Санса прошла в кухню. Она никогда не курила. Но, может, самое время начать? Отправив полупустую пачку вместе с зажигалкой в сумочку, девушка уверенно вышла из дома.       Что ж, теперь можно было наведаться к родителям и сразить мистера Бейлиша в самое сердце. Телефон она так и не включила…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.