ID работы: 10131389

Записки безумного гения (дневник W. W.)

Джен
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 147 Отзывы 6 В сборник Скачать

Записка девятая

Настройки текста

10 мая

      Сегодня мне исполняется тринадцать лет! Вернее, уже исполнилось, ведь я пишу это в десять вечера... За окном темно, и темноты я боюсь, но у меня есть ночник. Писать, используя подушку вместо стола, не очень удобно, но сегодня слишком многое произошло за день, чтобы не описать его! Правда, почерк у меня будет еще кривее, чем обычно, но это можно считать дополнительным шифром.       Началось все с обычной перемены в школе. В последнее время меня особенно не трогают... Кажется, как только мне сняли брекеты, я стал не очень примечательным ребенком — у меня необычный цвет глаз, но кто же его заметит? А рост и бледность не привлекают внимание так сильно, как огромная металлическая конструкция на голове. Дети нашли другой объект для насмешек...       Сегодня я познакомился с этим самым объектом. Им оказался мальчик из младшего класса — крошечного роста и с очень объемными черными кудрями. Честно говоря, он довольно симпатичный... За что над ним так издеваться? Он точно не причинил им зла. Похоже, он первый день в этой школе! Они насмехаются над ним только потому, что не знают его? Это жестоко и глупо! Или дело в пластыре у него на лбу? Так ведь царапины получают все...       Дети, которые загнали этого беднягу в угол, были младше меня, так что их спугнуло одно мое появление. Кажется, они испугались уже звука моих шагов! Ради этого стоило надеть ботинки с твердой подошвой: стук был будто от каблуков, а их в школе носят только учительницы... Встреча с учителем в такой момент чревата проблемами! Они все разбежались, а я смог спокойно поднять их жертву с пола и наскоро стряхнуть грязь с его белого свитера. — Они тебя побили или только грозились? — спросил я, окинув малыша беглым взглядом. На нем по крайней мере не было крови — уже не так плохо, как могло бы быть. — Один из них толкнул меня... Потом они только смеялись. А кто вы? — ответил мой новый знакомый. — Зови меня Вилли... Я просто неравнодушный ученик! — улыбнулся я. — Как тебя зовут? — Нео... Ты не будешь меня бить? И смеяться тоже? — Надо мной все смеялись! И над моим... уже почти сводным братом — тоже. Так что я никогда не смеюсь над теми, кто не заслужил это своими поступками. — Ты хороший... кажется. — А ты хорош? — я усмехнулся и подмигнул Нео. Он ответил, что хороший, но иногда хочет убить тех, кто над ним издевается... Я сказал, что тоже желаю некоторым... не смерти — я все же не так зол, — но очень хорошего жизненного урока. Мы пожали руки (ладони у Нео невероятно теплые, даже теплее моих) и пообещали помочь друг другу. Кажется, я нашел приятеля!       Нео оказался чертовски умным и изобретательным. Он мечтает стать ученым... План познакомить его с Крейном, у которого наука — чуть ли не единственный интерес, созрел моментально, и я пригласил нового знакомого на свой праздник. В конце концов, у меня никогда не было настоящей вечеринки! В этом году была первая, и моими гостями были Эдди, Крейн и Изабелла... и Нео. Я попросил отца позволить ему прийти! Мне кажется, сегодня отец был бы готов на все ради меня...       Я снова видел его теплый и ласковый взгляд... Когда он смотрит на меня так, я знаю, что у него можно просить почти что угодно — не откажет. И я тоже готов на многое, чтобы получить этот взгляд! Все же мне нужно хоть какое-то одобрение. Я вроде взрослый, но, раз живу с отцом, хочу знать, что он меня любит. Кто не хотел бы? (Разве что Крейн и Эдди, которых их отец... немного покалечил, скажем так, но это другое. Пастор совсем о них не заботился, а мой отец на самом деле пытался защитить меня, хоть я и не был в восторге от этого. Сейчас я все понимаю, но до сих пор немного злюсь на него за его обращение со мной.) И сегодня я понял, что он радуется вместе со мной. Он был очень рад тому, что я хотел позвать Нео!       Как я и ожидал, Крейн и Нео много болтали о науке, и я смог присоединиться к их разговору. С моим отцом и его амбициями сложно не знать химию и биологию! Нео, правда, больше физикой интересуется... Что ж, я тоже могу кое-что рассказать об этом. Может, мне придется быть еще и немного инженером. Как знать... Нужно быть готовым ко всему!       А еще я сегодня узнал, откуда у Крейна его раны... Его отец посадил его на кресло с шипами и прижал его ладони к этой поверхности. И ведь Крейн не кричал — отец поранил бы его еще сильнее, если бы он издал хоть звук! Я-то думал, что мой отец садист и тиран... После таких историй я понимаю, что мне стоит его простить. Он хоть пытается исправиться! И он никогда не поступал со мной настолько жестоко... Он меня любит, и теперь я точно это знаю.       Когда я все описал, этот день кажется не таким уж насыщенным... Похоже, у меня довольно скучная жизнь.       Зато сегодня я объелся сладостями, которые сам и сделал! Отец увидел, сколько я их создал неделю назад и сказал, что не позволит мне съесть все разом... Что ж, сегодня он сам позволил мне "делать что угодно"! Я не мог не воспользоваться таким случаем... Разумеется, я поделился с друзьями! И узнал две вещи: Эдди и Крейн ни разу не пробовали сладости (и им понравились те, что сделал я!), а Нео не очень любит сладкое... Кажется, я отчасти понимаю, почему отец так его полюбил сразу! (Но на самом деле отец просто восхищается его знаниями, причем не больше чем знаниями Крейна... или моими. Он сам сказал мне, что я очень способный ученик и хорошо разбираюсь в науках!) И как можно не любить сладкое? Людям ведь в принципе это свойственно! Даже отец ест шоколад, хотя не признается в этом. Я видел у него в ящике стола заначку из конфет... У меня есть своя — под выломанной доской в полу. Так что его тайник трогать не стал... но это кое-что объяснило. А Нео... Он вообще с нашей планеты? P. S. Отец сегодня сказал мне, что гордится мной... Неужели правда? Я не соврал ему о том, что изменил свой выбор, да и особых достижений у меня пока нет... Он что, гордится тем, какой я человек? Я, наверное, в очень хорошем сне... И если это так, то я не хочу просыпаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.