ID работы: 10131389

Записки безумного гения (дневник W. W.)

Джен
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 147 Отзывы 6 В сборник Скачать

Записка десятая

Настройки текста
Примечания:

2 июня

      Вот сегодняшний день точно был насыщенным... И мои догадки оказались верными: отец действительно женился на Изабелле. Сегодня. Я знал об этом еще за пару месяцев до соответствующей даты, разумеется, но забыл написать об этом в дневнике... (Может, временами я не самый ответственный и организованный человек. Но и дневник — не обязанность! Я делаю все, что должен, и иногда чуть больше, но мои записки по большей части для развлечения... ну и для того чтобы успокоиться после некоторых событий.)       Помню, как мы готовились к этому событию... Вернее, к прибавлению к семье. А повозиться пришлось — чего стоят одни тяжелые резные стулья, которые мы спускали с чердака... Когда-то в этом доме жила довольно большая семья, но их всех забрали... кого-то войны первой половины века, а кого-то — годы или болезни. Последние двенадцать лет мы с отцом жили вдвоем... а теперь нас будет пятеро. И шестой человек наверняка будет часто наведываться к нам! Об этом шестом скажу чуть позже... Да и о том, как мы приводили в порядок чердак (там и так было не очень грязно, но пауков там еще больше, чем в кладовке), мне не очень хочется думать. Сегодня хочется веселиться, ведь день был прекрасен!       Во время церемонии я откровенно скучал. Мне было жарко — отец еще и заставил меня нарядиться в белый костюм, в котором я чувствовал себя как-то глупо... А сколько взглядов мне досталось! Уж не знаю, смеялись все эти знакомые отца — не очень многочисленные, кстати, — над моей странной одеждой или думали о том, какой я милый, но я представлял, что они мной восхищаются. Насмешками я сыт по горло! И то, что некоторые фотографировали меня, уже говорит кое о чем. Кто же будет тратить пленку на дурацкие моменты? Видимо, я им понравился... Но лучше бы я взял темные очки: солнце невыносимо слепило глаза.       Моим главным развлечением во время церемонии были попытки предсказать, в какой момент волосы Эдди окончательно вернутся в прежнее состояние... Мы с Изабеллой потратили, наверное, не меньше часа, пытаясь его как следует причесать, но с такой копной объемных кудряшек это сложно. Кажется, мы не совсем справились... Что ж, кудряшки — это мило! А дети с зализанными гладкими волосами смотрятся немного странно. Аккуратная прическа Эдварда продержалась ровно час — потом он снова стал немного лохматым, и так было даже лучше.       А вот ближе к концу церемонии произошло нечто непредвиденное: в зал вошли трое... Один из них, очевидно, был тем самым братом доктора Фрэнка: они близнецы, и различить их можно разве что по прическе. Вторую — черноглазую брюнетку лет двадцати пяти — я принял за его дочь, но позже узнал, что они в браке уже три года... А вот третьего явно узнал отец.       Этот самый третий был мужчиной чуть старше чем средних лет с длинными волосами. Он очень высок — это первое, что произвело на меня впечатление при взгляде на него. Отец, впрочем, одного с ним роста... Но этот его старый знакомый — тогда я еще не знал, кто это такой, — казался выше из-за своей худобы. После я заметил его ярко-синие — такие же, как у меня — глаза.       Вообще отец говорил, что цвет глаз мне, скорее всего, передался от матери, и я сначала подумал, что этот незнакомец ее родственник... Но отец тут же разрушил эту догадку. — Джек? Это... это действительно ты? — произнес он потрясенно, будто не веря в то, что видел. — Здравствуй, Уилл! — голос у незнакомца глубокий и громкий, но очень мягкий. — Я все вспомнил... Хотя тебя я и не забывал. Забыл адрес и фамилию, и вернуться не мог только поэтому. Из дальнейшего разговора я узнал, что Джек — старший брат отца, пропавший без вести во время Первой Мировой. Он тогда потерял память, но брат доктора Фрэнка помог ему все вспомнить... Теперь он вернулся домой. Что ж, потрясающая встреча!       Кстати, Изабелла тоже так думает: она сама была оторвана от по-настоящему любимых родственников все то время, что провела в браке с пастором. Она понимает, каково было отцу, который считал своего брата мертвым... Она тоже долгое время думала, что не встретит больше своих любимых дядюшек — доктора Яна и доктора Фрэнка. Но все же они встретились и вряд ли надолго разлучатся! И с Сарой — женой Яна — она, кажется, подружилась. Кажется, она сейчас счастливее, чем когда-либо! И ее улыбка... Разумеется, я не влюбился в собственную мачеху! Но улыбка у нее очень красивая. (Откровенно говоря, Изабелла не совсем красавица: пропорции ее далеки от совершенных. Но все это перекрывается ее теплым взглядом и милой улыбкой... Все же характер и его проявления важнее внешности! Отец точно не полюбил бы Изабеллу за то, как она выглядит. Он любит ее за то, что она заботливая, понимающая и ласковая, но в то же время достаточно решительная... И, думаю, ее тяжело не любить за это.)       В целом же свадьба прошла довольно весело. Как только закончилась скучная церемония, мы поехали в парк, где и гуляли до вечера... Я не думал, что когда-нибудь буду с таким удовольствием играть с детьми! Правда, Крейн не бегал, потому что ему было жарко, а снять с себя хоть что-то из неимоверного количества слоев ткани ему, видимо, вера не позволяет... Хотя я отчасти могу его понять: я тоже не очень люблю прикосновения, и потому предпочитаю носить закрытую одежду. Но все же шесть слоев одежды в такую жару — это слишком даже для меня! А для него не совсем. Эдди же оказался слишком медленным... Бегать за ними было не очень весело. Зато мы смогли поиграть в прятки! Я точно победил: закончилась эта игра тем, что меня искали даже взрослые... Стоило всего лишь залезть в большой куст! Отец был недоволен мной, но я даже не хотел спрятаться так хорошо: просто Крейн перепугался, когда они с Эдди не смогли найти меня так же быстро, как в прошлые разы. Я же не виноват в том, что у Крейна нервы не в порядке до такой степени! Но пугать его не хотелось совсем. Мне жаль, что так получилось... Но мы в любом случае неплохо провели время. Это того стоило, не так ли?       Кстати, отец намекнул на какой-то сюрприз... Что же нас ждет? Мне очень интересно, и я уверен в том, что это что-то приятное! В последнее время отец не делал ничего особенно неприятного для меня, да и Эдди и Крейна он хочет радовать как можно больше — он сам так сказал. Кажется, раньше я не знал отца по-настоящему: он оказался очень добрым... Теперь я готов даже восхищаться им. Я ведь тоже добрый и справедливый! По крайней мере стараюсь быть таким...       Надо как-то закончить эту запись, не так ли? Что ж, я не могу этого сделать: слишком много событий. И сама свадьба, и возвращение Джека... Да и знакомство с доктором Яном и его женой тоже! Они очень даже приятные люди... Возможно, все эти новые знакомства последних пяти месяцев очень мне помогут. Надо подружиться с теми, кого я узнал! Я собираюсь вести дела, а для этого нужно иметь как можно больше приятелей — по крайней мере так мне сказал отец. Он уж точно кое-что об это знает!       Если окончание так уж необходимо, то скажу одно: будущее мне кажется очень светлым. Как может быть иначе в такой момент?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.