ID работы: 10131389

Записки безумного гения (дневник W. W.)

Джен
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 147 Отзывы 6 В сборник Скачать

Записка девятнадцатая

Настройки текста

5 декабря

      Вот и прошел год с завершения моей неудачной попытки побега... Тогда я и подумать не мог о том, что моя жизнь изменится настолько сильно! Даже я будто уже не тот: я стал смелее, а еще сильно вытянулся. И сколько опытов я провел за этот год...       Не все мои попытки создать что-то были удачными, но я точно не оставлю их. Если я готов был сбежать и едва не умереть на улице ради своей мечты, то неудачные эксперименты меня точно не остановят! К тому же некоторые из них закончились более чем удачно. Как не продолжать, если что-то получается? И я никогда не оставляю надежды, даже когда не так идет буквально все. После рассказов отца о войне я понял, что те, кто сдается, погибает первым... Моя цель — выжить и жить счастливо! И я ее достигну, ведь упрямство я унаследовал именно от него.       Сегодня же меня отвлек от очередного эксперимента Эдди, вбежавший на кухню со снежком в руках... — Вилли, там снег! — произнес он с самой яркой интонацией, на какую только способен. Глаза его сверкали звездным светом... Он будто снега никогда не видел! И это очень мило. Я, конечно, весну люблю больше, чем зиму, но первый снег — это чудесно. Я не мог его пропустить... — Правда? — спросил я с улыбкой, и Эдвард кивнул в ответ. — Я бы прямо сейчас пошел играть с тобой в снежки, но у меня тут эксперимент... Может, поможешь мне разлить кое-что по формам? Вместе мы справимся вдвое быстрее!       Разумеется, Эдвард был согласен, и мы работали уже вместе... Доверять ему лить горячий состав в относительно небольшие формы было немного страшно, врать не стану. Он, конечно ловкий, но ему только в этом месяце исполнится семь лет... Дети часто не справляются с чем-то простым только потому, что они еще маленькие. Я помню себя в семь лет: я был крайне неловким и постоянно умудрялся что-то испортить... Отчасти поэтому я хочу забыть о своем прошлом (как будто я никогда не был маленьким). И Эдварду я немного завидую, ведь он справился со своей задачей! У нас получилось идеально... Пожалуй, даже лучше конфет из магазина.       А пока мое изобретение (которое, как позже выяснилось, на вкус было ничуть не хуже, чем на вид) застывало, мы играли на улице... Подозреваю, что отец тихо ворчал на нас за это, но он даже не попытался остановить нашу игру. Думаю, мы не делали ничего плохого! В конце концов, это просто снежки... Что в них ужасного? Разве что холодная вода, но от нее умереть сложно! Правда, не обошлось без мелких повреждений... Возможно, нам не стоило звать Крейна играть: у него все еще руки покрыты маленькими дырочками. Он думал, что его никто не видел, но я заметил случайно, как он потом плакал, держась за руку. Наверное, холод обжигает эти раны... Спросить я, разумеется, не решился. Он не любит, чтобы кто-то говорил о его отметинах. Пусть думает, что мы забыли о них — возможно, так ему будет легче. Я не хочу лишний раз мучить своего сводного брата... Я вообще никого не хочу мучить, честно говоря, ведь я добрый человек.       Но играть в снежки было весело! Я давно так не двигался, потому что был слишком занят... Я еще даже не старшеклассник, но очень устаю в школе. Что же будет дальше? Может быть, мне не стоит идти в старшую школу? Я лучше поступлю в колледж и буду учиться тому, что мне действительно необходимо. Ученым я все равно точно не буду (хотя мои опыты имеют кое-что общее с наукой, моя цель не исследование, а сладости), так что мне нечего делать в школе лишних два года... Вот Крейну не помешает еще поучиться, ведь он любит учебу и хочет знать много. Мне же надо лишь научиться делать идеальные конфеты... Только надо теперь как-нибудь аккуратно сказать отцу, что в институт я идти и не думаю. Надеюсь, у него от таких новостей сердечный приступ не случится. Впрочем, он никогда на здоровье не жаловался, так что, наверное, можно не бояться за него.       А сегодняшний вечер прошел прекрасно... Мы, конечно, промокли и устали во время игры, но тем лучше! Приятнее было сидеть перед камином и... проводить проверку моего изобретения. Если я часто буду есть конфеты, сидя перед камином, то эти яркие нежеланные воспоминания могут уйти! Доктор Ян говорит, что мы вовремя к нему обратились, потому что мы все еще дети... Это значит, что мы сможем излечиться. Я сделаю все, что он скажет, если это поможет мне стать счастливым. "Нормальным" быть скучно, но мне хотелось бы, чтобы неприятные воспоминания можно было контролировать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.