ID работы: 10131389

Записки безумного гения (дневник W. W.)

Джен
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 147 Отзывы 6 В сборник Скачать

Записка двадцать третья

Настройки текста

8 мая

      Жаль, что у меня нет своей лаборатории, в которой можно запереться для работы... Не скажу, что мне все мешают — скорее, это я мешаю другим. Так я себя чувствую... Изабелла могла бы делать какие-то свои особые отвары из трав, которые растут именно в это время года, но я оккупировал кухню для своих опытов. Впрочем, до этого пару дней именно она колдовала над чем-то на кухне, почти не выходя.       До меня кухня пахла мятой и еще какими-то редкими травами — наверное, примерно так должно пахнуть в мастерской ведьмы. Моя мачеха ведь самая настоящая колдунья, хотя отец и Крейн ни за что в это не поверят... Они оба верят только в науку, а мы с Изабеллой точно знаем, что магия есть — надо только чувствовать ее. Если бы я родился лет на двести раньше, точно был бы настоящим могущественным волшебником! И жил бы в замке с мастерской в подвале, которую освещали бы тысяча свечей в красивых медных подсвечниках, и варил бы что-нибудь в огромном котле, и у меня повсюду висели бы пучки трав, из которых делаются особые снадобья... Что ж, я родился в середине двадцатого века, и сегодня варил я далеко не зелья. Я добавил на вполне современной аккуратной кухне к запаху трав запах какао, кофе, сливок... и совсем немного — жженого сахара.       Если бы я делал обычные сладости, то снова заперся бы на кухне один, но сегодня у меня была другая цель. Это был почти научный эксперимент! Мне нужны были ассистенты. Я позвал всех, кого только мог, и мы весь день пытались создать нечто по-настоящему особенное... Нео удивился тому, что мы сами в начале не знали, что именно должно получиться, но помогать согласился. Он отличный друг, и за это я его люблю! А еще он умеет проводить опыты по всем правилам, как и Крейн... Вот только готовить они оба не умеют, и в этом я сегодня убедился. Именно их стоит винить в том, что на кухне так пахло подгоревшей карамелью! Я не злюсь, разумеется. Чего можно было ожидать от детей, да к тому же от мечтающих о науке? Я слышал, все великие исследователи в быту были неряшливыми и рассеянными... Мне же нельзя таким быть. Я должен хорошо сосредотачиваться на том, что делаю!       Крейн и Нео записали восемь неудачных попыток, после которых я начинал все с начала... Я бы предпочел не вспоминать об этом, но моему сводному брату не запретить делать пометки буквально обо всех мелочах, что происходят вокруг, в толстом блокноте. Пусть продолжает, раз ему так нравится! Не опубликует же он записи о моих неудачах, когда я стану известным, верно? Он слишком умен, чтобы таким способом мстить мне, да и я давать ему поводы для обид и мести не собираюсь.       Пожалуй, не буду описывать наши провалы. (Скажу только о том, что из-за одного из них мы испортили древнюю кастрюлю, которой давно пора было на покой... Изабелла вообще никогда не злится на нас, а отец сам же и сказал, что почти рад уничтожению этой развалины, так что все прекрасно.) Зачем? Главное ведь, что в итоге мы сделали "светящийся шоколад"! Тот, кто съест его, будет светиться еще по крайней мере пару часов... Если честно, мы случайно испытали это изобретение на Эдварде, а потом два часа прятали его от взрослых. Пришлось даже закрыть стеклянную дверь кухни несколькими полотенцами — так сильно он светился после нашего творения. (И кто вообще придумал делать такие большие окошки на дверях? Их же не закрыть! А иногда очень нужно... Стеклянные двери в целом — ужасное изобретение для любителей подглядывать за другими, но вот такие особенно отвратительны.)       Отец и Изабелла не теряли времени... Они сидели в гостиной (разумеется, когда у отца не было работы) и мило болтали. Кажется, он читал ей что-то вслух — я не удержался от шутки о том, что это был учебник по анатомии... Да, мне он в детстве пару раз рассказывал вместо сказок интересные (только для него, разумеется) факты из биологии или химии. Он очень любит свою работу, и раньше я думал, что он не может говорить о чем-то не связанном с ней! Но теперь я понимаю, что у него есть и другие интересы, иначе вряд ли Изабелла осталась бы с ним... Да и моя мать, скорее всего, не полюбила бы настолько скучного человека. В нем все же что-то есть!       А вечером мы увидели умилительную сцену: отец и Изабелла заснули в обнимку на диване. Если это не истинная любовь, то я не знаю, что ею является! Я вот позволяю себя обнимать только тем, кого действительно люблю и кому доверяю. Сейчас я бы разрешил это сделать только отцу, Изабелле и братьям... может быть, еще Нео или доктору Яну. И больше никому! Раз отец и Изабелла так спят, это значит, что они доверяют друг другу, верно? Я так рад, что они нашли друг друга! Мы стали по-настоящему счастливой семьей, и я чувствую, что дальше будет не хуже.       Сегодня я искренне счастлив! У меня было все, чего я только желал всю жизнь: я провел время с друзьями, получил подтверждение, что отец и мачеха любят друг друга, создал кое-что новое и съел довольно много сладостей... А послезавтра мне исполняется четырнадцать, и мы снова устроим вечеринку! Я жду с нетерпением!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.