ID работы: 10131389

Записки безумного гения (дневник W. W.)

Джен
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 147 Отзывы 6 В сборник Скачать

Записка двадцать четвертая

Настройки текста

10 мая

      Вот и мой день рождения! Мне четырнадцать! Не чувствую особенных изменений просто от того, что этот день настал, но знаю, что сильно изменился за последние два года...       Сегодня я случайно наткнулся на свое старое фото, на котором мне двенадцать. Мне очень не хотелось вспоминать то время, но доктор Ян говорил, что чем больше убегаешь от прошлого, тем больше оно к тебе липнет... Поэтому я сегодня долго разглядывал фотографию, пока не запомнил в деталях то, что в детстве очень не хотел даже замечать. Я сравнивал себя на этой фотографии и в зеркале... Странное занятие, не так ли? Я постоянно делаю странные вещи! И мне это нравится.       Итак, я понял, что заметно вырос. В детстве я был самым маленьким в классе, теперь же — средний. Может быть, я все же стану высоким! Надеюсь, так и будет... Мой отец, который сейчас исполинского роста, в первом классе — в школу он пошел в шесть лет, а должен был в семь, ведь это было в начале века, — был самым младшим и одним из самых маленьких. (Правда, к десяти годам он уже был так высок, что ему стала мала парта... Я же в свои десять не только был маленьким, но и выглядел младше своего возраста.) Возможно, в этом я буду хоть немного на него похож... Мне даже не хочется быть таким же великаном, как он, — быть бы хоть немного выше среднего. Пока мое желание вроде исполняется! И это не может не радовать, разумеется.       Второе изменение, о котором я хотел бы не думать вовсе, но не могу — брекеты. Их сняли полтора года назад, и я безумно этому рад! Они были невероятно уродливыми и неудобными... О насмешках, которые мне приходилось терпеть из-за них, лучше промолчать. Это было ужасно! Да еще и больно, откровенно говоря. Я с содроганием вспоминаю эту постоянную тупую боль и ощущение... давления — иначе не описать. Но сегодня мой день рождения, и вот от этих воспоминаний я оставляю за собой право убегать. Это слишком неприятно, чтобы думать об этом в такой день!       Третье — моя прическа и стиль одежды. Мои волосы сильно отрасли, и так я выгляжу куда лучше! Вообще отец не лишен чувства прекрасного и подбирать одежду умеет, но, видимо, только для себя. У меня все детство была странная короткая стрижка, и я был одет... не сказать чтобы плохо — просто мне совсем не шли эти официальные костюмы. Сейчас же у меня гладкие волосы до плеч, и я ношу свитера не только в Рождество, а все время... Мне это идет.       Сейчас я понял, что действительно довольно мил и красив. Мне всегда казалось, что я нелепый и "неудачный" ребенок, что я хуже других детей... что отец меня не любит именно из-за моей внешности. Теперь я, разумеется, точно знаю, что отец любит меня, и вижу, что я могу быть очень даже симпатичным. (А мои ярко-синие глаза просто прекрасны — по крайней мере отец так говорит. У его любимого старшего брата такие же, и у мамы тоже были... И я очень рад тому, что отец женился на Изабелле, у которой глаза темно-карие, а не помешался на том, что у его новой жены должны быть именно синие. Я так счастлив, что у меня именно такая семья! Я люблю мачеху и сводных братьев.) Более того, я сегодня узнал о том, что отец любит меня в том числе и за мою внешность! Мне об этом по секрету рассказал Джек, от которого отец не скрывает вообще ничего — он показывал ему в том числе и свои рисунки... Как выяснилось, они оба часто рисуют именно меня. Это очень неожиданно и приятно...       А еще сегодня у меня была настоящая вечеринка... Мы позвали всех, кого смогли. У меня все еще нет друзей среди сверстников, но зачем мне они? У меня есть слишком взрослый для своих восьми лет Крейн, милый, добрый и очень верный Эдвард, умный и смелый Нео, довольно веселый доктор Фрэнк, интересный и обходительный Джек... Да и отец с Изабеллой, и доктор Ян, и его жена Сара... Они все мои друзья, и мне их хватает! Я люблю их всех... А с одноклассниками знакомиться ближе у меня нет никакого желания, ведь я и так знаю о том, что они жестокие и глупые. Разумеется, их сегодня не было... Я вообще не хотел о них думать.       Сегодня мы вроде не делали ничего особенного, но я чувствую себя необъяснимо счастливым. Может, дело в том, что мы с Изабеллой вчера вместе делали торт (и вышло у нас лучше, чем у отца по бабушкиному рецепту), и он всем понравился? Я люблю приносить людям радость! И мне нравится чувствовать, что я сделал что-то хорошо... А вообще — разве не естественно радоваться своему дню рождения?       Кстати, сегодня отец рассказывал истории о моем детстве... За некоторые из них мне, возможно, стоило бы стыдиться, но я смеюсь над ними. Все это было слишком давно, чтобы сейчас об этом переживать! Лучше я вместе со всеми посмеюсь над своими детскими странностями. В конце концов, мне уже четырнадцать лет... Как же я вырос! Будто я стал другим человеком за это время. А давно ли я думал, что четырнадцатилетние — это взрослые люди? Что ж, я сейчас все еще чувствую себя ребенком, хоть и большим. Время идет незаметно... Но, может быть, мне будет проще уловить его ход с помощью дневника? Пожалуй, нарисую к нему обложку, раз он стал так важен. Да, рисую я плохо, но почему бы и нет? В конце концов, я не художник, а кондитер. Можно еще и название придумать... Я давно уже дал себе прозвище, о котором никто не знает — "Безумный гений". Может, привязать это прозвище к названию? P. S.       Кажется, сегодня я пишу бессвязно... Я слишком счастлив, чтобы хорошо описывать что-нибудь.       И, разумеется, я знаю, что изменился не только внешне. Просто сложно описать то, как я стал увереннее и смог, наконец, помириться с отцом... Пусть лучше по моему дневнику будет видно, как я меняюсь внутренне! (И, кажется, последняя фраза была особенно кривой... Я не могу писать красиво, когда счастлив. Что ж, попрошу прощения у того нехорошего человека, что решит без разрешения прочитать мой дневник! А разрешу его брать я, разумеется, только самым близким, тем, кто и так знает, как криво и неправильно я могу выражаться. И эти люди любят меня даже таким, я уверен! И то, что они у меня есть, — прекрасно!)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.