ID работы: 10131389

Записки безумного гения (дневник W. W.)

Джен
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 147 Отзывы 6 В сборник Скачать

Записка двадцать шестая

Настройки текста

4 июня

      Сегодня я узнал кое-что любопытное... Если коротко, то в доме Ланкастеров, где живет Джек (которого мне сложно называть дядей, ведь я привык к тому, что отец мой единственный родственник), только две кровати на четверых. Вернее, там есть еще двухъярусная детская кровать, но она маловата даже мне... Джек или Фрэнк точно там не поместятся. Выходит, они спят в одной кровати? Я в жизни не поверю в то, что кто-то из них согласился бы спать на полу! И еще я не верю в то, что они любовники...       Да, сегодня мы были у них... Особый повод не нужен, ведь они наши друзья. И близнецы, в отличие от отца, не в восторге от идеи работать без выходных... (Впрочем, и он теперь отдыхает хоть иногда, ведь ему есть с кем провести свободное время. Мы смогли убедить его в том, что право на отдых имеет действительно каждый, и он в том числе... Это наша победа! Отец так упрям, что его взгляды может поменять только что-то очень значимое и серьезное — вроде моего побега из дома, к примеру. И еще его могут переубедить очень важные для него люди... Да, мы важны для него!)       Честно говоря, если я еще когда-нибудь попытаюсь сбежать из дома (что маловероятно), то только к ним. С ними хорошо... Близнецы не пытаются быть идеальными, они обычные люди и не стесняются этого — за это их и хочется любить. Кажется, отец понял это. Он изо всех сил пытается быть просто добрым человеком, не абсолютным идеалом во всем, но... Скажем так, пока его способность быть несовершенным ограничивается иногда слегка небрежной прической или оставленными в небольшом беспорядке вещами. У Ланкастеров же временами творится настоящий бардак, но зато дом не похож на музей. Он выглядит жилым и обитаемым! Когда же отец поймет, что так и должны выглядеть дома обычных людей? А вот с его желанием оберегать второй этаж, где и находятся все спальни, от не очень близких людей я согласен... Нет, конечно, заглянуть в спальню Фрэнка было любопытно, но я не хотел бы, чтобы кто-то так же заглядывал в мою комнату.       Может быть, сейчас я просто сплетничаю, как те глупые женщины разного возраста, которым заняться нечем... Честно сказать, мне даже стыдно за то, что я это записал. Но это же мой дневник, верно? И я уверен в том, что Крейн тоже записывает буквально все, что узнает об окружающих. Он постоянно носит с собой довольно толстый блокнот в твердом коричневом переплете, иногда делает в нем какие-то пометки и очень переживает, когда кто-то интересуется их содержанием... Разумеется, я не собираюсь читать без разрешения то, что он там пишет, но мне просто интересно, о чем это. Наверное, немного сплетничать с собственным дневником нормально... И все же я обещаю больше так не делать, если только не узнаю что-то особенно важное или интересное.       Кстати, в августе у близнецов день рождения, и отец решил тоже устроить для них вечеринку... Он никогда не забывает добро и всегда старается отплатить хоть чем-то. На этот раз все довольно очевидно: они помогли ему весело отметить день рождения впервые за двадцать с лишним лет, а он хочет устроить хороший праздник для них. (Иногда его попытки ответить добром на добро бывают... интереснее и страннее — зато после у него есть множество историй. Люблю его рассказы о том, как он помогал людям!) Разумеется, мы начали готовиться заранее... Кажется, отец не может сделать хоть что-нибудь без подробного плана, составленного за пару месяцев до события! Зато у него не так часто что-то идет не так... Но какая жизнь без сюрпризов? Если коротко, то я не знаю, что лучше — план или вечная импровизация. Мне кажется, что лучше как-то их... комбинировать.       А сегодня, узнав секрет Джека и Фрэнка, я наблюдал за ними чуть внимательнее... Конечно, я не очень хорошо знаю людей — с моими странностями сложно иметь много друзей, а в этой области без опыта знаний быть не может, — но эти двое ведут себя скорее как родственники или близкие друзья. Они обнимаются, шутят друг над другом, болтают о чем угодно, и между ними нет этой "страстной искры", что бывает у влюбленных... Сара и Ян ведут себя друг с другом совсем иначе, как и отец с Изабеллой. Сложно объяснить это различие, но оно очень ощутимо. Наверное, эта самая искра, которую невозможно описать, и дает людям понять, какие супруги искренне любят, а какие вместе только ради какой-нибудь выгоды или из-за постыдной общей тайны... Моя мачеха намного младше моего отца, который, к слову, довольно богат, но о них ни на свадьбе, ни после никто и слова плохого не сказал. Наверное, люди тоже чувствуют, кто влюблен, а кто только притворяется... Я точно могу сказать, что Джек и доктор Фрэнк привязаны друг к другу, но не влюблены. А сон на одной кровати... Может, кто-то из них боится темноты или одиночества, как отец. И так определенно теплее!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.