ID работы: 10131389

Записки безумного гения (дневник W. W.)

Джен
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 147 Отзывы 6 В сборник Скачать

Записка двадцать пятая

Настройки текста

27 мая

      Сегодня день рождения у отца. Джек еле убедил его отметить праздник! Потеряв семью, отец возненавидел праздники... Они напоминали ему о том, что когда-то у него были близкие, по которым он скучал. Теперь все иначе, но ведь некоторых не вернуть... Это тяжело. Будь я настоящим волшебником, я бы, разумеется, воскресил его умерших друзей и родственников! Но это невозможно... Я не очень люблю это слово, но сейчас это действительно так.       Сегодня отец совсем не хотел отмечать свой день рождения, но мы все хотели порадовать его... Изабелла и Джек долго уговаривали его попробовать повеселиться — я не разбирал отдельных слов, но слышал интонации. Это было... ярко. Кажется, кто-то из них — скорее всего, отец — плакал, а другие успокаивали его... Однако вышли из спальни они так, будто просто мило болтали. Если бы мы не подслушивали из любопытства, даже и не подумали бы, что там происходило что-то необычное... если не считать того, что отец пустил в свою спальню кого-то кроме своей жены. (Для него личное пространство — высшая ценность... Он даже полы в своей комнате мыл сам, несмотря на больную ногу. Ему очень тяжело долго стоять на месте, но неприкосновенность спальни дороже! Мне его немного жаль, если честно. Представляю, как ему было больно после всех этих попыток сделать то, что его калечит, ради сохранения своих "страшных тайн"...)       Подслушивать нас уговорил Крейн... Я люблю его в том числе и за то, что он при всей своей серьезности ни на гран не является святошей. Терпеть не могу ябед и маленьких лицемеров! Мой брат — и теперь я даже почти не чувствую, что он сводный, — снова разволновался из-за долгого отсутствия взрослых, и мы пошли следить за ними, чтобы успокоить его. Изначально мы хотели просто убедиться, что они в порядке и не ссорятся, но нам стало любопытно... Честно сказать, меня немного насмешило то, как Крейн, который сильно вытянулся за эти полтора года, но в целом остался примерно тем же бледным ребенком с огромными черными глазами, прислонял стакан к довольно широкой старой двери, чтобы услышать больше! Еще веселее это стало в тот момент, когда Эдвард решил последовать его примеру... Не знаю, много ли они услышали, но выглядело это как игра в шпионов. Что ж, дети и должны играть, не так ли? Если бы нас застали за таким занятием, мы бы оправдались именно игрой в шпионов или чем-то в этом роде.       Потом отец объявил, что к нам кое-кто придет... Дело было уже вечером, ведь у него, похоже, не бывает выходных (свою работу он на удивление очень любит, хотя иногда жалуется на глуповатых — или откровенно тупых — пациентов), и мы немного удивились такому повороту событий. Кого вообще он мог позвать в такое время? Как выяснилось, своих друзей... Доктор Ян, доктор Фрэнк и Сара. Наши друзья и почти родственники. (Не удивлюсь, если не почти... Братья Ланкастер британцы, и их предки тоже приехали в Америку в числе первопроходцев. Правда, мой отец по происхождению англичанин, а они шотландцы, но мало ли, какие связи и династические браки заключались в прошлые века? Вполне может быть, что у нас с ними действительно есть какие-то не слишком дальние общие предки. Только вот как это проверить и, главное, какой в этом смысл?)       Как выяснилось, Изабелла, Джек и братья Ланкастер вместе с Сарой подготовили кое-что... Доктор Ян настолько хорошо чувствует людей, что может предсказать их действия! Он знал, что отец в итоге может согласиться отметить свой день рождения. Я, честно говоря, понятия не имел, что выйдет из всей этой затеи... Лет до десяти я даже не знал, когда у отца день рождения, а узнал это случайно, найдя документы у него в ящике, — настолько он не хотел упоминать о своих особенных датах. Я думал, он в жизни не согласится отметить один из таких праздников, но я в нем ошибся, в отличие от доктора Яна, который знает его... года три, если не меньше. Как некоторым людям это удается? Наверное, этому можно научиться, но это похоже на какую-то магию...       У нас была небольшая вечеринка, и я видел, как Джек приподнял Яна и Фрэнка одновременно! Отец рассказывал историю о том, как в школе мог поднять двух одноклассников сразу, и его брат показал, что может так же... Это было забавно! И отец, кажется, тоже так считает. Впервые я видел его настолько веселым... Возможно, в этом сыграла определенную роль коробка конфет. Шоколад поднимает настроение! Я еле уговорил отца попробовать те конфеты, но он явно не пожалел о том, что поддался. Мы все отлично провели время! — Видишь? Весело ведь! Чего ты боялся? — сказал Фрэнк после того, как ему снова удалось рассмешить отца. — Вероятно, очередного дня рождения, когда я выпадаю из компании друзей, они забывают обо мне, и в итоге я натянуто смеюсь над их шутками... Вы совсем не похожи на тех моих приятелей! Спасибо вам за это... — ответил отец с улыбкой. — Как мы можем забыть о тебе? — улыбнулась Сара, положив руку на его плечо. — Ты же наш друг! А те люди друзьями и не были. — Знаете, вы правы! Я люблю вас всех... — мы все одновременно обняли отца, даже не сговариваясь об этом. Я не очень люблю прикосновения, но в этот момент не мог не присоединиться ко всем... Это было даже приятно! Надеюсь, через год мы повторим эту вечеринку. Мы все сегодня были счастливы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.