ID работы: 10131498

Иван да марвел. книга первая: Трое из ларца и супергерои

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
193 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

глава 5. .. А тем временем в резервации..

Настройки текста
.. А тем временем в резервации.. наступил вечер. Капитан Америка и Илья уже перезнакомились со многими жителями посёлка Хопи Нэс, и сейчас сидели в гостях у местной старейшины, старухи Джейдени. - Так что вы ищите здесь? - спросила та нахмурясь. - Справедливости! - сказал Илья, и Капитан Америка согласно кивнул,- А ещё, от местных жителей мы узнали, что где-то неподалёку живёт великий шаман.. - И вы бы хотели с ним встретиться? - продолжила за него Джейдени,- Но зачем? - В Сибири я видел как камлают шаманы. Но здесь иная земля, и мы бы хотели, что бы он попросил богов сниспослать нам удачу на местной земле. - ответил Илья. - Хаа! Наш шаман очень своеобразный.. Вам говорили об этом!? - Илья кивнул,– И он ненавидит белых! Хотя, вас, белых никогда и ничего не останавливало..,- она помолчала..,- Хорошо, иди во мрак ночи, тебе даст совет Ночной Волк,- если захочет, то он сам тебя отыщет. Я укажу вам тропу. … Они шагали, по едва заметной тропе уже довольно долго, на небе показались звёзды, и полная луна. И тут внезапно тропа оборвалась на месте старого стойбища, с деревянными конструкциями для выделки шкур, и тлеющим костерком в центре. - Мрачноватое местечко..,- произнёс Илья, и прошёл куда-то вперёд.. Между тем, Капитан Америка остановился оглядеться по сторонам, когда, внезапно, из темноты на него напрыгнул большой волк. - Ааа! - закричал Капитан неумело прикрываясь рукой, и споткнувшись упал на спину. Но зверь отскочил от него в сторону и остановился встав на задние лапы. - Здорово, Да!? - сказал зверь,- Это моя животная ипостась.. Илья, прибежавший на крик остановился в нерешительности, а Капитан лёжа на земле во всю таращился на волка. Он только сейчас заметил, что Ночной Волк, а это был именно он,- был всего лишь похож на зверя, с несколько вытянутым лицом. На нём была индейская рубаха,- апаш, и широченные штаны скрывающие странно согнутые ноги. - Ты кто? - спросил Капитан. - Неужели интересно? - ответил Ночной Волк,- А ты значит, новое творение Рейдена.., - он крадучись начал обходить его полукругом, остановился напротив Ильи и упёрся в него взглядом.. Илья не отвёл взгляда, и Ночной Волк улыбнувшись повернулся к костру. Он уселся рядом с костром, и поворошил его палкой. Илья с Капитаном переглянувшись, - тоже подсели к костру.. Когда костёр разгорелся Ночной Волк достал большую трубку мира, забил её какими то травами, раскурил, и молча предложил её Капитану Америка, и Илье. Капитан вначале замешкался, но под оценивающим взглядом индейца вынужден был втянуть в себя едкий дым, и закашлявшись отдал трубку Илье. - Я видал и получше! - произнёс Ночной Волк глядя на Капитана, - Не кипятись, похуже я тоже видел. - он снова взял трубку мира, и хорошенько затянулся.. Затем чуть посидел покачиваясь и глядя на Капитана выдал : - Я сразу узнал тебя Лю Кан!,, хотя ты и помолодел,, но меня не обманешь! - он указал на свой нос,- Раньше турнир проходил по правилам, но если ты пришёл сюда значит на этот раз всё не так.. - Было ошибкой приходить сюда.., - чуть наклонившись прошептал Капитан Илье.. Ночной Волк снова затянулся и передал трубку Капитану. - Ты победил Шань Цуньга,- куда ты идёшь теперь? - Мы направляемся на запад, в сторону Сан Диего..,- ответил Капитан. - Значит в Храм Старших Богов! Сейчас там обитают воины Шао Кана! Но его ты там не найдёшь, ибо даже он не управится теперь с ними! - сказал Ночной Волк. Между тем, трубка дошла до Ильи, он затянулся, и .. завис с трубкой в руках. Ночной Волк взял её у него, а Илья так и остался сидеть глядя в одну точку. - Он просто человек,- сказал Ночной Волк,- Я много путешествовал после той битвы по миру, и часто встречал настоящих воинов живущих среди людей. - они с Капитаном сделали ещё по глубокой затяжке,- Так что ты здесь ищешь? - Я ищу справедливость, и хочу спасти вашу резервац..,- начал было Капитан. - ..Спасти Китану!!! И убить Шао Кана! Думаешь ты готов!!?,- вскричав перебил его Ночной Волк, и затем молча протянул ему трубку. Капитан затянулся, и глаза его помутнели.. «Что бы одолеть Шао Кана, тебе надо войти в свою животную сущность.. - Что?! - удивился Капитан,- Стать зверем, как и ты в самом начале нашей встречи?.. И как же мне это сделать? - Я знал, что ты так скажешь. - Ночной Волк неожиданно метнул томагавк, и попал Капитану обухом в лоб.. Капитан упал навзничь и отключился, а когда пришёл в себя, то увидел своего давнего врага : Красный Череп стоял над ним и говорил : - Ты потерпел поражение Лю Кан! - Капитан медленно поднялся, и изготовился к бою. Красный Череп изобразил удивление на лице, и бросился на него с томагавком.. Но Капитан легко перехватил его атаку, выбил топор, и взял сзади на удушающий.. И вдруг, Капитан увидел, что душит Пэрри Картер. Он мгновенно ослабил захват. Пэрри элегантно развернулась, сделала ему подножку, и они упали на землю, причём Кэп был снизу, и они оказались лицом друг к другу. У Кэпа от такой близости сразу перехватило дыхание, и напряглась ширинка. - Оуу, да ты проказник! - сказала Пэтти заметив это, и лизнула его в лицо. Кэп выпятил вперёд губы, ожидая поцелуя, и Пэти лизнула его ещё раз. А затем ещё и ещё.. Капитан попробовал отстраниться; но Пэтти рыкнула на него, и когда он замер, вновь принялась вылизывать его лицо.. И тут рассудок начал возвращаться к Капитану, а вместе с возвращающимся рассудком, возникла и злоба. Капитан рванулся, - сбросил Пэтти с себя, после чего сам навалился на неё сверху. Началась беспорядочная возня, в ходе которой Пэтти отчаянно рычала, и пыталась вырваться. Но Капитан ухватил её за холку, и поднял в воздух.. Всмотревшись, он понял, что в руках у него было какое-то животное, навроде волка, в человеческих обносках.. Животное отчаянно пыталось вырваться и скулило. Капитан начал его встряхивать, и при этом нанёс несколько ударов.. И тут, очнулся Илья,- он подскочил к Капитану с криком : - Пусти бл..,- и повис у него на руке, но Капитан лишь повёл рукой, и Илья отлетел в сторону, а Капитан не обращая больше на него внимания, - продолжал трясти и лупить животное. Тогда Илья, подхватил валявшийся томагавк, и подбежав к Капитану стукнул его обухом в лоб.. Капитан разжал руки, и рухнул на землю. Животное же, продолжая скулить начало отползать в сторону. Илья отбросил томагавк, и подошёл к нему. - Них.. себе! - изумился он. Ночной Волк, а это был он, - видимо вылетел из своих широких штанов во время драки, и теперь было видно, что нижняя часть его тела, это большие волчьи лапы и хвост. Илья встряхнул головой, и со словами – Ну-ну, не скули.. Хорроший, пёсик..,- ухватил вяло сопротивлявшегося Ночного Волка, и подтащил к костру. Затем он подошёл к Капитану, пощупал пульс на шее, и улыбнувшись, так же подтащил его к костру, уложив напротив Ночного Волка. - Ну воот! - произнёс Илья,, он порылся по карманам курточки, и достав небольшую бутылку воды, зделал глоток, и предложил индейцу. Но тот ничего не ответил, а лишь продолжал скулить, хоть и не так сильно как раньше. Илья покачал головой, и со словами,- Давай помогу..,- протянул руку к Ночному Волку; но человеческая голова у того на мгновение превратилась в волчью, и огрызнулась. Илья мгновенно отдёрнул руку: - А ну Фу бл.., - он замахнулся на Волка, и тот сжался в испуге. Илья опустил руку, и опустившись на одно колено спросил: - Обидел тебя этот? - он мотнул головой в сторону Капитана,- Я его наказал! он больше не будет.., - Ночной Волк заинтересованно посмотрел Илье в глаза, и протянул руку..,- Сейчас помогу,, - произнёс Илья, взял Ночного Волка за руку и … И отключился..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.