ID работы: 10131498

Иван да марвел. книга первая: Трое из ларца и супергерои

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
193 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 21. Кто ходит в гости к людям Х. - ??

Настройки текста
Был вечер, на улице стояла хорошая погода, дул лёгкий ветерок, шевелящий листики оплетающих изгородь растений у большого, старинного дома. Двое молодых людей, поддерживая друг, друга, перелезали через высокую ограду, рядом с воротами.. - Ногу! Ногу давай,, воот.. Ставь мне на плечо! - командовал Николай.. - Что вы здесь делаете! - послышался сзади резкий голос. Николай развернулся, и Иван, которого он поддерживал, шмякнулся лицом вниз, на землю.. - Это частная территория! - продолжал между тем человек в очень тёмных, и очень толстых солнцезащитных очках, - Вы должны..,- на этих словах Николай обнял его, и по дружески дохнул перегаром в лицо.. - Здарова! - сказал он, - Классные окуляры! - добавил он, и снял их с неуспевшего прийти в себя от наглости человека. Тот мгновенно зажмурился, и выставил руки вперёд. А Николай, повертев очки в руках отбросил их в сторону, со словами, - В них же нихрена не видно.., - и принялся подымать лежащего на земле Ивана.. Через минуту, Николай с Иваном, через парадную дверь ввалились в дом.. К ним навстречу, от группы людей стоящих неподалёку бросилась девушка, намереваясь преградить путь.. Но Николай, сравнительно легко, и не глядя, отодвинул её в сторону, и направился к группе людей с сидящем в центре лысым мужиком в инвалидном кресле. Перед инвалидом замер в боевой позе крепкий мужик с бакенбардами, и из костяшек на одной руке, у него вылезло несколько металлических когтей. - Ты кто? - спросил останавливаясь Николай. - Сейчас узнаешь! - с угрозой произнёс мужик с бакенбардами, и начал замахиваться для удара.. - Логан! - окликнул его человек в инвалидном кресле. - Может для начала узнаем зачем они к нам пожаловали? Логан медленно убрал когти в кулак, и сделал шаг в сторону. Николай неспеша осмотрел собравшихся, затем почесал шапку на голове, от чего она едва не свалилась, и спросил: - Лысого тут нигде не встречали? - несколько человек переглянулись, а мужик в инвалидном кресле закашлялся, и озадаченно проговорил: - Лысый, это вам наверное ко мне.. Меня зовут, профессор Ксавье. - Профессор?! - воскликнул Николай,- Нее,, нам колдун местный нужен, который мысли читать умеет,, тот бы сразу сообразил, чего мы от него хотим! На лице у Ксавье отобразилось удивление, и он сдавленно произнёс, видимо для своих друзей, - Странно, но я до сих пор не могу прочитать его мыслей.. Николай широко улыбнулся, - Так это вы! Чего же сразу не сказали! Мы к вам из России приехали.., - он протянул пятерню, - Коля! - и начал пожимать руки собравшимся.. - Так зачем же вы меня искали? - уточнил Ксавье, когда Николай перездоровался со всеми. - Дык, друга моего,, кодировать надо! - ответил Николай, и широким жестом указал на Ивана, которого держал под руку нашедший свои очки Циклоп. - Мдаа, - удивился Ксавье, - Но я такими вещами не занимаюсь.. - А мы заплатим! - Николай достал из кармана свёрнутую пачку денег, - Вы хотя бы попробуйте! - подытожил он. - Но мне действительно сейчас некогда, - ответил Ксавье,- Мы хотели съездить, навестить одного старого друга.. - Так мы подождём! - перебил его Николай, - У вас тут пиво найдётся? - Это же школа! - возмутилась Джин Грей - Упс, - икнул Николай, - Пардон мадам, ху..ню спорол!,, Но нам очень!, - он сунул пачку денег Ксавье,- Очень нужна ваша помощь!.. - Я до сих пор не понимаю, зачем профессор разрешил здесь остаться этим русским.., - уже ночью, спросил Логан у Бобби (человек лёд в молодости) - Видимо, его заинтересовал этот второй, мысли которого он не смог прочесть, плюс, он хотел зделать тест крови, на ген Х., - ответил Бобби, - Я тоже надеюсь, что к утру их здесь уже не будет.. В это самое время, Иван растолкал Николая, - Менты однако! - произнёс он шёпотом, - Облаву устраивают! Валить надо! Николай, спросонья, вскочил с кровати, и в одних носках, крадучись подошёл к двери и прислушался. Стояла гробовая тишина; но как только он потянулся к дверной ручке, как та, сама начала двигаться, и двери тихонько приоткрылись. Внутрь протиснулся человек в камуфляже, с пистолетом в руках. Не долго думая, Николай ударил его сзади по шее, и подхватив, аккуратно уложил у стены комнаты. Затем, он шире приоткрыл двери, и увидев ещё одного бойца в камуфляже, стоящего к нему спиной, так же оглушив его сзади по шее, затянул внутрь. - Много их там ещё осталось? - спросил Николай потирая кулаки, у Ивана, который вглядывался в окно. - Не знаю, минимум человек 20 ещё.., - пожал он плечами, - Я поссать встал, выглянул, а там они. Николай хмыкнул, и посмотрев на свои голые ноги в носках, принял решение: - Ванька! - скомандовал он,- Я придержу этого за плечи, - а ты, - давай, снимай с него штаны.. .. Через минуту, где-то на верхнем этаже дома раздался дикий крик, от которого едва не полопались барабанные перепонки, потом послышалась стрельба.. И когда шум борьбы и стрельбы начал стихать,- в одной из комнат дома, тихонько отворилась дверь, и в коридор аккуратно выбрались два бойца в камуфляже..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.