ID работы: 10131498

Иван да марвел. книга первая: Трое из ларца и супергерои

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
193 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 23. Фига се, ящерка выросла

Настройки текста
На следующее утро Алексей повёз Питера и Кэтти на машине в школу.. - Петька! - сказал Алексей,- Ну что скажешь? - Аа, о чём? - недоумённо пожал плечами Питер. - Как о чём?! Ты же вчера, чуть службу не завалил, плюс военную тайну буржуинам выдал! - Алексей подмигнул Кэтти. - Какую тайну? - удивилась та.. - Тайну Ч.П., - сказал Алексей таинственно, - Человека Паука.. ;Хорошо, хоть нас не вломил.. Скажи честно: пытала она тебя?!.. Не спорю, Гвен девка красивая, сам бы здался! -Кэтти посмотрела на Питера и увидев его покрасневшие уши едва не рассмеялась.. - Я, я как лучше хотел! - ответил Питер, - Я, я больше не буду.. - Это правильно! - поддержал его Алексей, - Зачем девушку опасности подвергать! А если бы тот Ящер за тобой к ней пожаловал? - Питер скривился как от зубной боли.. - Воот.., - подытожил Алексей, - Нравится- женись! А до свадьбы держись! - он остановил машину на парковке у школы.., - Ну всё- соображаем на троих! .. Ну типа, держимся на связи! Питер вышел из машины громко хлопнув дверью.. - Зачем ты так с ним?! - спросила Кэтти - А как? - удивился Алексей, - Он же ведёт себя как ребёнок.. Ты уж присмотри там за ним, - Ладно?!.. .. На улице стоял светлый солнечный день. В школе наступила перемена, ученики бродили по улице, и коридорам школы. Питер с Гвен мило общались в коридоре у своих шкафчиков.. Когда со стороны школьного туалета послышался шум, и крики. Питер повернул голову, и увидел, что в коридоре выломав двери туалета появился Ящер.. - Беги! - крикнул он Гвен, а сам пропустив бегущих на выход учеников бросился навстречу монстру.. Ящер оказался очень силён и ловок,- и после первого удачного финта Питера с паутиной (см. фильм), Ящер сумел перехватить инициативу, и оказавшись в помещении лаборатории зашвырнул Паркера вместе с рюкзаком в соседнее помещение проломив при этом стену.. Затем Ящер схватил несколько колб, смешал их содержимое в одной из них, и размахнувшись кинул колбу в образовавшийся пролом в стене.. Но странное дело, - колба, вместо того, что бы полететь вперёд, как будто прилипла к лапе Ящера.. Раздался взрыв, разворотивший кисть монстра.. Ящер недоумённо уставился на свою лапу.. В этот момент, ему в голову прилетел драный кроссовок, и несколько колб; а на стол, напротив, из пролома в стене запрыгнул Человек Паук.. Ящер, в каком то исступлении, прикрываясь лапами побежал вперёд,, Питер подпрыгнул, пропуская его под собой, и оказался на спине монстра. Тот закрутился на месте, и вывалился в коридор выломав при этом двери.. Кэтти, стоявшая за дверями в этот момент, и пытающаяся манипулировать колбами, отлетела к стене, больно ударившись головой.. На какое-то мгновение она потеряла сознание, и мир вокруг стал словно в тумане.. Она медленно покачала головой, и потрогала висок рукой.. На руке оказалась кровь, при виде которой сердце девушки заколотилось сильнее, и она медленно поднялась.. Где-то неподалёку происходила схватка Человека Паука с Ящером.. .. Человек Паук, только что выбросивший Гвен на паутинке в окно, стоял напротив разрывающего опутывающую его паутину Ящера, когда за его спиной раздался громкий хлопок.. Питер едва успел пригнуться и двери сорвавшиеся с петель, пролетели над ним, ударившись в монстра. От этого удара Ящер упал на пол, и едва он успел подняться, в него полетела целая куча разных обломков,- железок, и щепок от шкафчиков, дверей, стёкол.. Эти предметы резали, кололи, и кружились вокруг Ящера.. Монстр прикрывшись лапами закричал: - Да как ты это делаешь, Питер!! - в этот момент, он попытался убрать одну из лап, чтобы осмотреться, и большой, острый кусок железки, от дверцы шкафчика вонзился ему в глаз, частично разрубив череп. Ящера развернуло, он упал на пол на четвереньки, и начал оседать, но вдруг дёрнувшись, из последних сил рванулся к окну.. .. Между тем, здание уже начала окружать полиция, прибыл спецназ с автоматами, и Алексею с трудом удалось прорваться к школе, благо полицейский жетон всё ещё оставался при нём.. Он видел, как из школьной рекреации, на уровне второго этажа выпал Ящер, и затих на земле.. К монстру сражу же бросились бойцы спецназа и полиция, а Алексей заскочил в вестибюль школы. Тут он почти сразу, за первым же поворотом у раскуроченных дверей наткнулся на Кэтти, которая явно с недобрыми намерениями направлялась к выходу. - Кэтька! Привет! - произнёс он, и ловко увернувшись от падающей с потолка лампы, подскочил к ней, и обнял.. - Всё, всё, красавица! Остынь! За Кэтти в коридоре появился Питер в костюме Человека Паука, -Я боялся к ней подойти, - произнёс он приближаясь - Там такое творилось.. - А здесь что? - Алексей, всё ещё прижимая Кэтти к себе указал на раскуроченный дверной проём в туалет, где виднелась в полу большущая дыра.. - Видимо он вышел отсюда? - ответил Питер, - Где то там его логово.. - Ну так давай туда! Проверишь что как, - скомандовал Алексей, - Ты же в костюме.. Через минуту Алексей поддерживая Кэтти вышел из школы.. Ящера уже не было, вместо него, спецназовцы затаскивали в подъехавший спец фургон с клеткой внутри, какого-то однорукого, измождённого человека без одежды.. - Кэтти!? Как ты милая!? - спросила подбежавшая к ним Гвен, - Что там?! Что произошло? Я видела тебя там, на полу, в крови.., - она запнулась.., - Я хотела помочь Питеру,, но он, он выкинул меня из окна.. - Кто это?! - перебил её Алексей, указывая на однорукого в окружении спецназа.. - Это доктор Коннорс! - ответила Гвен, - Это он превращался в Ящера..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.