ID работы: 10131498

Иван да марвел. книга первая: Трое из ларца и супергерои

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
193 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 24. Пётр Николаевич! И звучит, и выглядит солиднее

Настройки текста
На следующее утро после ночных событий в школе профессора Ксавье, к дому в котором располагалась школа подошёл мужчина в надвинутой на глаза кепке. Он не спеша осмотрелся, и зашёл через приоткрытые двери внутрь.. Внутри он не спеша, по хозяйски оглядел гостиную, и прошёл на кухню,, но услышав наверху какой то шорох, аккуратно направился на второй этаж, где и остановился зайдя в одну из комнат.. Там, спиной к нему рослый молодой парень складывал в рюкзак какие-то вещи. - Доброе утро! - поздоровался Илья,- Может помочь чем?, -парень вздрогнул, и повернувшись к нему, прямо на глазах начал становиться железным.., - Тихо! Тихо! - Илья выставил руки вперёд,- Я просто спросил.. Но парень и не думал останавливаться, а даже наоборот,- став полностью железным,- он побежал на Илью.. Илья же, подпустив его поближе, резко ушёл в сторону, пропустив его мимо себя, и парень влетел в стену разворотив её.. - Я полицейский! - воскликнул Илья доставая жетон и делая несколько шагов назад, но парень развернувшись снова бросился к нему.. Тогда Илья бросил ему жетон, и отпрыгнул в сторону через кровать, попутно сорвав с неё покрывало.. И когда парень развернувшись хотел опять бросится к нему, Илья накинул на него сверху это покрывало, и схватив стоящий у кровати стул разломал его о голову парня. Эффекта это не принесло, и парень сорвав с головы покрывало начал озираться по сторонам.. Илья не замедлил снова набросить на него ещё какую-то тряпку с кровати и достал пистолет.. Вначале он нацелился парню в голову, но потом ухватил пистолет за ствол, и зайдя за спину нанёс ему удар пистолетом под коленку сзади, и заметив незначительный эффект, ударил уже сильнее по другой коленке, а потом в висок.. От этих действий парень упал на колени, но продолжал размахивать руками.. Тогда Илья сорвал с него тряпку, и отойдя на пару метров к двери остановился.. - Всё! - сказал он, - Хорош! - и бросив пистолет на пол протянул руку, - Илья! Парень медленно поднялся, и уставился на него исподлобья.. - Я ищу своих друзей! - быстро добавил тогда Илья, - Они были здесь вчера! Николай, и Иван! Русские; видел их здесь!? Парень угрюмо кивнул.. - Вот и отлично! - Илья плюхнулся на одну из кроватей, -Поможешь их найти!?.. - Я не знаю где они! - с вызовом ответил парень,- Может они с ними ушли.. - С кем? - спросил Илья, на что парень пожал плечами.. - Хреново, если не знаешь.., - Илья немного посидел, задумчиво глядя перед собой.., - Они звонили мне ночью, от сюда; где вы их тут разместили? Покажешь? .. .. Через минуту парень открыл одну из дверей на первом этаже перед Ильёй, и тот зашёл внутрь. С виду комната была пустая, и даже несколько кроватей в них были застелены. Илья прошёлся вдоль кроватей, и заметив торчащую из под одной кровати ногу заглянул под кровать.. - А вот эти наверняка знают, где наших друзей искать.., он махнул стоящему в дверях парню, и потащив за ногу вытянул из под кровати связанного мужика в нижнем белье.. Затем Илья вытащил из под соседней кровати ещё одного такого же связанного и с кляпом во рту мужика, и спросил у парня, подошедшего сзади от дверей: - Знаешь их?! - но тот лишь недоумённо покачал головой, и потянулся к одному из них, что бы вынуть кляп.., - А ну отставить!! - громко прикрикнул на него Илья, и парень вздрогнув остановился, и озадаченно посмотрел на него,- Вначале я с ними поговорю! - сказал Илья уже спокойнее,- Старшим надо уступать! - он поднял руку и погрозил парню указательным пальцем, а после, без замаха, врезал лежащему рядом с ним связанному мужчине по лицу.., - Сейчас ты мне всё расскажешь, согласен?! - сказал он этому мужику, и дождавшись уверенного кивка головой, вынул изо рта кляп.. - Тебя как звать то? - спросил Илья у парня, когда они с ним уже после допроса стояли на кухне.. - Пётр., - ответил тот. - А полное имя? - спросил Илья, отхлёбывая сок из стакана - Пётр Николаевич, Распутин. - Земеля значит! - улыбнулся Илья,- Я как чувствовал! - он допил сок из стакана, и продолжил, - Надо спасать наших друзей, и похищенных детей, где эти щелочные озёра находятся знаешь? - Нет. - ответил Пётр и покачал головой, - Но люди Х уже отправились туда для спасения детей! - Илья удивлённо посмотрел на парня, и Пётр добавил,- У нас есть рация, с нами связывались.. - Ага,- улыбнулся Илья,- Это хорошая новость, пожалуй я займусь тогда своими делами.. Тебе помощь какая нужна?! - Пётр отрицательно покачал головой.., - Хочешь дождаться своих? Это правильно!, - он достал из внутреннего кармана ручку с блокнотом, и записал на листе номер телефона. - Держи, это номер моего друга; он сейчас в Нью-Йорке, возится с парочкой таких как ты; о Человеке Пауке слышал? - Пётр пожал плечами,- Ну так услышал! Если будут какие новости с щелочных озёр,- звони! А если помощь какая нужна будет,- обращайся! Русские своих не бросают! - при этих словах Илья достал из кармана небольшую пачку долларов, и положил её на стол перед Петром. Затем достал пистолет, посмотрел на него, и положил рядом. - У тебя крепкая броня! - сказал он улыбнувшись,- Обойму повредил даже, но дерёшься ты паршиво, будет время, приходи, научу лучше! ,, Ладно,- давай! - Илья протянул Петру руку, и тот её пожал в ответ,- Будь осторожнее! По ходу эти вояки следили за вами, могут ещё что нибудь выдумать, что бы выманить, и изловить вас.., - Илья развернулся на выход, но потом остановился и добавил, - А этих двоих связанных придурков оставляю тебе. Запри их где нибудь здесь до лучших времён, и еды им оставь.. Мы же не звери всё таки! ..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.