ID работы: 10131498

Иван да марвел. книга первая: Трое из ларца и супергерои

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
193 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 25. Росомаха- действительно опасный зверь! А Логан ..

Настройки текста
По шахте шёл посторонний. Он остановился у многотонных металлических дверей, и прокричал: - Страйкер!.., - ответом ему была тишина. Тогда он снова, и снова начал кричать : - Страйкер!.. Страйкер! - наконец многотонные двери начали медленно раскрываться.. Когда наконец то двери раскрылись полностью,- посторонний зашёл внутрь пустого помещения.. Навстречу ему выкатился Ксавье, в инвалидном кресле, в сопровождении военного.. - А я вначале подумал, что это Логан пришёл меня спасать.., - Ксавье улыбнулся, - Мистик, я рад тебя видеть! Можешь принять свой обычной облик.. Через несколько часов, за праздничным обедом в столовой,- по настоянию Николая с Иваном, собрались почти все мутанты, а так же несколько военных в основном разносивших еду.. - Как тебе удалось захватить базу у Страйкера? - спросил Магнето у Ксавье, присаживаясь за стол. - Не мне, - улыбнулся Ксавье,- Им! - он кивнул на Николая с Иваном за соседним столиком, которые, в окружении детей о чём то активно расспрашивали Мистик.. - Русские?! - удивился Магнето. - Да..,- и Ксавье рассказал, как неожиданно оказавшиеся в его темнице русские,- освободили его. А потом, они предложили использовать Страйкера в качестве заложника,- пока им не принесут водку. Но Ксавье предложил им воспользоваться сывороткой Страйкера, предназначенной для контроля над мутантами, на самом Страйкере.. После чего, оказалось совсем несложно разоружить местный гарнизон военных, и освободить пленных детей мутантов.. - И что же ты собираешься делать дальше? - спросил Магнето, после того, как Ксавье закончил свой рассказ. - Думаю побуду немного здесь,, тем более, что моя школа разрушена, и обратно дороги нет.., - ответил Ксавье. - Оставайтесь и вы с нами. Мы можем начать строить новую школу вместе! Магнето в задумчивости отвернулся, и посмотрел в сторону русских, откуда доносились весёлые крики и смех.. А там, Николай с Иваном уговорили Мистик, превратиться в президента России, и под дружный хохот детей, - фотографировались с ним (ней). Мистик, это заметно не нравилось, но это было гораздо лучше, чем когда она была в своём истинном обличии, и Иван откровенно пялился на её грудь, и всё норовил заглянуть пониже ватерлинии.. - Страйкер!! - вдруг заорал появившийся в столовой Логан, который до этого где-то гулял по дамбе, - Что это!? -он бросил какие то чертежи человеческих костей и рентгеновские снимки на стол перед профессором Ксавье, за которым и стоял Страйкер, - Что ты со мной зделал! .. Кто же я!! - Был проект, «Оружие Икс.», - ответил Страйкер, после того, как Ксавье ему кивнул, - Цель создание универсального солдата с адамантиевым скелетом. Ты, со своей высокой регенерацией,- был идеальным кандидатом на эту роль. Но к сожалению всё пошло не так как планировалось. Твой организм начал отторгать адамантий, как чужеродное тело.. Ты чуть не погиб на операционном столе тогда, и потом, когда мы вырезάли этот металл из тебя.. Мы смогли оставить тебе только эти когти из адамантия.. - Но почему же я ничего не помню?! - изумился Логан зверея.. - В целях безопасности, нам пришлось поработать с твоей памятью, и мы сделали тебе лоботомию.. Участки мозга у тебя восстановились, а вот память.., - Страйкер не успел закончить, потому что Логан в бешенстве откинул стол в сторону и выпустив когти, приготовился для прыжка.. К счастью сзади оказался Николай, как раз подошедший послушать рассказ Страйкера, и ухватил Логана за плечо.. Логан, резко развернувшись махнул рукой с выпущенными когтями, но Николай ловко поднырнув под руку нанёс ему двоечку в подбородок, от чего Логан свалился на пол как подкошенный, и заворочался там приходя в себя.. - Не, ну а чего этот патлатый с шампурами на инвалида полез?!.., - пожав плечами произнёс Николай почувствовав на себе взгляды всех присутствовавших сразу. - Логан, прекрати! - громко сказал Ксавье, когда тот поднявшись встал в боевую стойку. Между Николаем и Логаном уже стояло несколько мутантов: Циклоп и Джин Грей, которая держала Росомаху за голову.. - Николай! Вам нужно быть поаккуратнее с Логаном! - взволнованно произнёс Ксавье, - Это может плохо кончится.. - Ничего! - простодушно ответил Николай, - Я в детстве боксом занимался,, справимся. Вы лучше скажите, профессор: что там по нашему вопросу? - Хмм,,, для успешной кодировки, я бы хотел увидеть вашего друга трезвым.. Николай обернулся и посмотрел на веселящегося Ивана, - Думаю к утру, мы будем готовы.., - неопределённо ответил он.. - Вот и хорошо! - обрадовался Ксавье, - А пока я хотел бы помочь этой девушке, - он кивнул в сторону Юрико Оями, той что не так давно с интересом рассматривала собственные ногти на руках, - Страйкер сделал с ней достойное завершение проекта Оружие Икс, ей он залил только когти, а с помощью сыворотки подчинил себе и стёр память.. - Ей что, тоже лоботомию делали? - удивился Циклоп. - Нет, - ответил Ксавье, - По другому, но память к сожалению тоже утеряна. Она сейчас как чистый лист: всё понимает, но кроме имени вспомнить ничего не может.. - Чем же он здесь занимался? - спросил Николай глядя на Страйкера.. - Он военный учёный, - ответил Ксавье, - До последнего ставил опыты над мутантами для использования их в военных целях.. Но теперь, он хотел использовать меня для поиска, и уничтожения всех мутантов с помощью новой машины Церебро.. - Ах ты ж сволочь фашистская! - выругался Николай глядя на Страйкера, а потом задумался и проговорил, - Для поиска говорите.. Нам бы как раз надо найти одного человечка.. - Хм, боюсь что это не так просто, - ответил Ксавье,- Использование Церебро может представлять опасность, и в первую очередь для самого исследователя.. Так что, думаю для начала нам нужно разобраться с насущными проблемами.. ..До вечера время пролетело незаметно, в каких то мелких хлопотах, затем был ужин, и детей уложили спать.. А уже ближе к утру, на рассвете, когда и сами взрослые почти все спали, неожиданно проснулась Джин Грей: - Профессор! - воскликнула она, и бросилась в соседнюю комнату.. - Профессор! Что случилось!? - крикнула она забегая к нему.. Профессор Ксавье сидел в своём кресле в каком то полуобморочном состоянии.. - Магнето! - произнёс Ксавье, и заплакал.. .. А в это самое время, вблизи отлетающего от дамбы вертолёта, в котором находились Магнето, Мистик, и Пиро, произошёл взрыв ракеты, запущенной откуда-то с земли.. Вертолёт тряхнуло, и развернув в воздухе, понесло к земле.. Через секунду раздался взрыв..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.