ID работы: 10131498

Иван да марвел. книга первая: Трое из ларца и супергерои

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
193 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 26. Же не манж па сис жур

Настройки текста
..Ближе к вечеру Илья вышел из самолёта прилетевшего в Детройт из Нью-Йорка. Он не спеша проследовал в здание аэропорта, намереваясь пройти на автобусную остановку, но задержался на терминале выдачи багажа, заметив знакомое лицо : - Полковник Роудс! И вы здесь.., - воскликнул Илья, на что тот обернулся и недоумённо уставился на него.., - Илья! - он протянул Роудсу руку,- Вы обещали нам с Капитаном устроить встречу со Старком! - пояснил Илья,- Но мы так и не смогли с вами связаться за это время.. - Ах да! - произнёс наконец-то Роудс,- У меня были важные дела.. Столько всего навалилось после этих терактов на выставке,, Ну вы понимаете.. Илья покивал головой, - Да, да, конечно.. У вас проблемы с багажом? Может помочь? - Мм, - скривился Роудс,- Нет, не стоит; немного задержали багаж, только и всего.. А вы собственно? Как здесь, в Детройте? И где Капитан.. - У Капитана дела по службе, а я всё по тому же вопросу! - улыбнулся Илья,- Что и у Старка, хотел попросить помощи в поиске одного человека, он тут, в Детройте, компания ОСР,, может слышали? Роудс заинтересованно посмотрел на него, - Мм, нет.. У меня здесь сестра в полиции работает, может она чем сможет помочь!.. Я как раз к ней еду.. - Да, было бы здорово! - улыбнулся Илья,- Кстати, это не ваш багаж прибыл? - спросил он у Роудса.., - Неужели вы привезли сюда свой робо-костюм? - Да! - несколько смущённо ответил тот,- Потому и такая задержка с багажом вышла,, Наконец-то.. Илья помог подполковнику Роудсу погрузить его объёмистый багаж на тележку носильщика, и они вместе, скинувшись на такси поехали в какую то гостиницу, в трущобах Детройта.. ..Уже поздним вечером Илья с подполковником Роудсом вышли из местного отделения полиции : - Как же так?! - не мог прийти в себя Роудс,- Она погибла от рук какого-то робота полицейского переметнувшегося к повстанцам.. Я, я должен, нет, теперь я просто обязан отыскать его! Где, эта церковь?!.. - Ты хочешь одеть свой робо-костюм, и просканировать там всё? - спросил его Илья - Нет, - ответил Роудс,- Для начала я просто хочу осмотреть место преступления.. Через час они пробрались в церковь, несмотря на заграждение из клейкой ленты выставленное полицией.. - Похоже следы ног ведут куда-то сюда.., - Роудс остановился перед тумбой для выступления католического священника.. А Илья подошёл ближе, и попробовал раскачать эту тумбу руками.. К их общему с Роудсом удивлению, тумба поддалась, и приподнялась открывая под собой проход в канализацию Детройта.. - Ничего себе! - удивился Роудс.. - Даа,- протянул Илья,- Так вот куда делись повстанцы из церкви.. - Идём, посмотрим, что там.., - Роудс занёс было ногу, что бы спустится вниз, но Илья остановил его: - Погоди! Не в этом виде! - и он сняв с себя куртку порезал её в нескольких местах ножом, а после бросил на пол, и потоптался на ней.., - Теперь другое дело! - сказал он одевая её на себя,- Давай свою.., - Роудс нехотя снял с себя куртку.. ..Через несколько минут, они растрёпанные и чумазые, в рваных куртках спустились наконец-то в канализационный туннель, и пройдя по нему немного остановились на освещённом лампочкой месте.. - Ну и куда дальше? - спросил Илья у Роудса, но тот в ответ лишь пожал плечами.. - Так, так, так! - донеслось откуда-то со стороны, и к ним с разных сторон начали приближаться четверо вооружённых людей с автоматами в руках.. Подполковник Роудс принял боевую стойку, а Илья начал метаться по сторонам, и в итоге, не найдя выхода бросился к Роудсу и закричал на него: - Это люди из ОСР! Я же говорил тебе! Не надо было сюда лезть! Теперь они убьют нас, как и наших друзей из лагеря.., - Роудс смотрел на него ошарашенно, и совершенно потерял дар речи.. А Илья между тем поднял руки вверх, и опустился на колени в молитвенной позе.. - Эй! Эй! - окликнул его единственный бородатый из тех, кто был с оружием в руках.., - Вы что? Сбежали из лагеря?! - Аа, - поднял голову Илья,- Да, да, наших друзей убили солдаты из ОСР, а мы, чуть не умерли с голода, и хотели лишь вернуться домой, и спрятаться здесь.. - Тогда вы пришли по адресу! - ухмыльнулся бородатый, и опустил автомат.., - Эй! - обратился он к одному из своих людей,- Проводи этих ребят! И скажи, что бы их там накормили.. Через пару часов Илья с Роудсом сидели с мисками с едой в руках, в большом помещении заполненном людьми разного возраста, на расстеленной кровати. Сзади них кто-то лежал в гамаке, а неподалёку учительница проводила у детей урок.. - Илья! - обратился Роудс к Илье, отложив в сторону недоеденное блюдо с едой.., - Что ты там вообще устроил?? Илья облизал с удовольствием ложку, и посмотрел на Роудса : - А ты хотел прорываться сюда с боем?! - ответил Илья негромко, и кивнул проходящему мимо человеку,- Эти люди и так натерпелись от властей! Или скорее от компании ОСР, - что здесь в принципе одно и то же.. Я узнал об этом ещё в полицейском участке, поэтому и не хотел затевать с ними конфликт! Надеюсь, ты не против, того, что мы оказались в самом логове повстанцев? Или ты не этого хотел? - Роудс подумав, покивал головой.., - Вот и прекрасно! - улыбнулся Илья, и подвинул Роудсу его блюдо,- Вот сейчас доедим, и пошепчемся с местными; наверняка узнаем чего нового о событиях в церкви, и твоей сестре! - он подмигнул маленькой девочке, и громко попросил ещё каши себе и другу у местной, чернокожей поварихи..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.