ID работы: 10131498

Иван да марвел. книга первая: Трое из ларца и супергерои

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
193 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 27. Одно доброе дело

Настройки текста
- Ну что скажешь на это? - спросил у Роудса Илья, уже ночью, после того, как они пообщались с местными поближе, на тему событий в церкви,- Ты всё ещё уверен в официальной версии смерти твоей сестры? - Да, я тоже начинаю верить повстанцам - покивал Роудс,- Но для властей штата, этих разговоров будет мало; нужны более веские доказательства.. - Хорошо,- Илья задумчиво посмотрел куда-то в сторону.., - Тогда пойдём, познакомимся с Робокопом; кажется его недавно восстановили, после поломки.. - Товарищи! - громогласно произнёс Илья, подойдя к тому месту, где обычно собирались все лидеры повстанцев, и рядом стояла женщина в белом халате что-то подкручивала отвёрткой у Робокопа,- Разрешите представить! - Илья указал на Роудса,- Это полковник Джеймс Роудс! По совместительству брат убитой в церкви напарницы Робокопа, полицейской Энн Льюис! - все вокруг в изумлении уставились на них, а Роудс смутившись опустил голову в пол.. Зато Робокоп поднялся со своего места, и произнёс: - Сэр! Для меня было честью служить вместе с вашей сестрой! - он изобразил какое-то роботизированное подобие поклона, - У меня есть запись последних минут жизни офицера Льюис.., - на экране рядом стоящего монитора появилось видео с обращением офицера полиции Энн Льюис к Робокопу (Мёрфи) .. Робокоп, показывая видео на мониторе, сам при этом выпучил глаза, и несколько раз дёрнувшись перематывал запись на начало, после чего скинул с себя пристёгнутый к нему реактивный ранец, и пошёл к выходу объявив, что у него есть «Незаконченное дело».. - Фига се! - удивился Илья,- Я пойду, присмотрю за ним.., - он направился было следом за Мёрфи,, - Подожди меня! - окликнул его Роудс,- Это дело наверняка касается моей сестры, и я не могу оставаться, и сидеть здесь сложа руки! - затем он повернулся к женщине в белом халате, и добавил, - Можете мне куда нибудь записать это видео? .. Илья с Роудсом догнали Робокопа уже когда тот заходил в полицейский участок Детройта, : - Стой, стой! - остановил Роудса Илья, у входа, - Он там справится и без нас; но вот что ты собираешься там делать? - Я покажу им видео, с обращением Льюис.. Они поймут, что были не правы, и перейдут на сторону повстанцев! - Да неужели? - удивился Илья,- Насколько я понимаю зарплаты этим полицейским платит компания ОСР? Ведь так? - Роудс кивнул,- И ты считаешь, что эти люди, полицейские, станут кусать руку, которая их кормит?.. Роудс заметно приуныл и задумался,, : - Но я могу предложить им перейти под юрисдикцию военного ведомства! - через минуту выдал он,- С сохранением всех пенсионных выплат.. - Ну не знаю, не знаю.., - проворчал Илья глядя в сторону полицейского участка, из которого доносился шум стрельбы и крики.. - Я сейчас позвоню! - попробую договориться с руководством.. произнёс между тем Роудс.. - Ага, давай, общайся.., - проговорил Илья, заметив выходящего из полицейского участка Робокопа,- А я пока пойду, помогу нашему герою.. ..Илья попробовал обратиться к Робокопу, но тот лишь отмахнулся от него сказав что-то про важное задание, и Илья некоторое время в отдалении следовал за ним, пока Робокоп не зашёл в какой то злачный отель, предварительно расстреляв двоих солдат ОСР пристающих к молодой девушке.. - Так чем вы здесь занимаетесь? - остановил Илья эту девушку, собравшуюся было уходить, и показал ей полицейский жетон.. - Аа.. Папа потерял работу, мне нужны деньги, вот и всё.., - промямлила та.. - Что за бред ты несёшь?! - перебил её Илья,- Тебя разве не учили родители о чести? Достоинстве? Или вы тут все такие распущенные и безнравственные, что вместо того что бы идти работать на завод, в детский сад, поваром, или уборщицей,, вы прётесь сюда!?.. ..Через 5 минут, когда Робокоп вышел из отеля, и конфисковал машину у какого-то негра для погони; Илья наконец-то отпустил заплаканную девушку, дав ей денег на первое время, и взяв слово, что она устроится на нормальную работу.. - Ну вот.., - пробормотал Илья глядя уезжающей вдаль машине с Робокопом внутри,- Вроде одно доброе дело зделал, а два других прос..ал.. .. Через какое-то время Илья подъехал на мотоцикле с коляской солдат ОСР к стоящему в окружении детей, рядом с разбитой машиной Робокопу : - Господин офицер! У меня есть важные сведения о руководстве ОСР! - окликнул Илья Робокопа, а затем достал телефон, и показал фотографию разыскиваемого им человека, - Есть информация, что именно этот человек находясь в руководстве компании ОСР, устроил эти финансовые махинации, из-за которых простые люди оказались на улице в роли повстанцев, отстаивающих свои права! Вы не встречали его ранее? Робокоп перевёл взгляд с телефона на Илью, - Благодарю за информацию сэр! Этот человек действительно состоял раньше в руководстве ОСР. А ваше обращение будет передано в полицию, - затем он посмотрел на мотоцикл и произнёс, - Я должен забрать ваше транспортное средство для нужд полиции! - Конечно офицер! - ответил Илья доставая полицейский жетон,- Только я поеду с вами! Думаю поддержка вам не помешает! ..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.