ID работы: 10131498

Иван да марвел. книга первая: Трое из ларца и супергерои

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
193 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 30. Гымнин яран̕ ы (Мой дом)

Настройки текста
Иван стоял посредине своей родной яранги, и радостно озираясь вокруг наблюдал своих родных и друзей.. Неожиданно полог яранги приоткрылся, и внутрь зашли его мама, дедушка и несколько старейшин посёлка.. : - Еттык тумгытури! (здравствуйте), - произнёс Иван, и подойдя ближе остановился напротив матери, - Аммаха.., - (Мама) произнёс он. - Джейсон! - произнёс один из старейшин, - Прекрати это! - После этих слов яранга, и люди в ней подёрнулись дымкой, и видение померкло, оставив глупо улыбающегося Ивана стоять напротив Юрико, недалеко от входа в столовую. -Ныгтин,к,ин н,эвыск,эт (кому нужен перевод- интернет вам в помощь),- только и смог выдавить из себя Иван ; а про себя подумал : «Как же я раньше этого не замечал..» - Профессор! – тем временем возмутился Николай,- Парень так давно не был дома, - к тому же в яранге было так здорово! - Всё ест такой настоящий, даже лудше! - подтвердил Курт. - Нас снаружи поджидают террористы! А вы тут развлекаетесь! - гневно ответила Джин. Как оказалось: нападение на дамбу было организованно небольшой террористической группировкой правого толка, по указанию главы охраны президента. Это должно было стать разминкой перед какой-то другой,- более крупной акцией. Террористы прибыли к дамбе ещё накануне вечером, и лишь ждали удобного для нападения случая. Этим случаем и оказался отлетающий вертолёт, который они подбили. Они оставили рядом с вертолётом своего человека, для того, что бы он проник внутрь дамбы. Этот человек должен был установить устройство, внутри дамбы, позволяющее некоему «королю хакеров», перевести дамбу под внешнее управление, и впоследствии затопить.. А расстрел людей у входа был лишь отвлекающим манёвром..» - подытожил Ксавье, когда они основным составом собрались в комнате управления.. - Нихрена себе! - удивлённо воскликнул Иван, - Там же столько народу положили.. - Боюсь всё не так просто! - прервал его разгорячённую речь Ксавье, - У них был приказ: захватить дамбу, и всех взять в заложники; а если не получиться- уничтожить здесь всех! Им сказали, что здесь скрываются некие выходцы из Пакистана, и их пособники.. - Да при чём тут это? - изумился Циклоп - При том, что наш пленник, - Ксавье указал на связанного,- Эмио Стэнс, ранее занимавшийся устранением нежелательных элементов на ближнем востоке, а потом там же попавший в плен, и забытый правительством.. Это он и спланировал эту операцию по уничтожению дамбы. Надеюсь всем теперь понятно почему? - Как всё запутанно однако!,- поёжился Иван,- Но мы же победили?! Так может отметим победу уже, а?! - Не время Ваня, не время!.. Они уже убили Магнетто, Мистик, и Пиро и это ещё только начало.., - страдальчески ответил Ксавье. - Мистик?? - пробормотал Иван морща лоб .., - Блин,, да они же убили Ельцина! - возмутился он вспомнив кто такая Мистик. - Надо их за это наказать! - покивал Николай, но потом поправился, - В смысле, не за Ельцина, он же Союз развалил; а за Мистик, она хоть и страшненькая, но Ленина и Ельцина с Путиным хорошо изображала.., - все замолчали, каждый думая о своём, и об общем.. - Иван, а как ты там выжил, при такой то стрельбе? - спросила Шторм, которая сидела у стеночки, с перемотанной головой.. - Дык, дедушка ещё говорил, что во время войны, немецкий снайпер так целый взвод положил. Одного подстрелил, тот кричать начал. А мой дед пошёл выручать. И сразу пуля в грудь попала.. Вот я, вначале побежал, как и все, а потом, как вспомнил это,- сразу упал за каким то трупом, и притворился мёртвым.. А потом туман наступил, стрельба закончилась, я за раненым и побежал.. - Дальше то что делать будем!? - перебил его Циклоп обращаясь к Ксавье, - Уходить отсюда надо! - Ага,- улыбнулся Николай,- А наверху террористы так и ждут нас с распростёртыми объятиями. - Я убью их всех! – начал подниматься Логан. - У тебя слишком медленная регенерация! - возразила Джин, - Вы с Юрико из под обстрела не могли уползти, а тут.. Поднялся какой то гвалт.. Но заработала рация, и все вмиг притихли. - Эй! На дамбе! - произнёс чей то голос, - У вас находится наш человек.. Предлагаем обмен на мальчишку, Сент-Джона.. - Это Пиро! - воскликнул Ксавье, - Он жив!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.